Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 356 ]  Страница 7 из 18  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уреаплазма. Кто лечился?
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
БеСка* писал(а):
[quoteмужу желательно сдать ПЦР анализ на уреаплазму - если найдут повышенный титр]
в ПЦР диагностике титров нет!Врачи имеет право леичть уреаплазму только по бак посеву на уреаплазму или по биоценозу(развернутый анализ ПЦР) ,где определяется рост условно-патогенной флоры...
и с чего это бакпосевы у нас врать стали?[/quote]
мой личный опыт - посев делала три раза - все чисто, а воспаление есть.
потом врач отправила в асклепий на ПЦР - не помню, биоценоз, или что там было :ne_vi_del: насчет титров - возможно и нет, а что такое развернуты анализ - там кол-во видно?
ПЦР показала уреаплазму. пролечила и забыла.
врач потом говорила, что результат бак посева может не показать инфекцию, если есть какие-то факторы, которые смазывают картину, а пцр - диагностика более глубокая, поэтому достовернее. минус - что чувствительность к антибиотикам не показывает.
поэтому всех отправляют на бак посев - сразу и схема лечения ясна.

Сообщение Добавлено:  
Domino
ну так я вам говорю биоценоз делается методом ПЦР! стоит он в асклепии 1150 р.!это развернутый анализ нашей флоры!там и лактобактерии,и уреаплазму,и микоплазму определяют и еще кучу всего!а на счет бакпосевов не правда!у нас все кто сдавал на уреаплазму методом ПЦР,шли пересдавали посевом и вес подтверждалось!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
БеСка* писал(а):
Domino
ну так я вам говорю биоценоз делается методом ПЦР! стоит он в асклепии 1150 р.!это развернутый анализ нашей флоры!там и лактобактерии,и уреаплазму,и микоплазму определяют и еще кучу всего!а на счет бакпосевов не правда!у нас все кто сдавал на уреаплазму методом ПЦР,шли пересдавали посевом и вес подтверждалось!

ну что значит неправда - я вру, что ли? мне оно надо?
бак посев три раза был чистый, пошла сдала ПЦР - нашли уреаплазму.
я сдавала только на нее, а не на всю флору - платила гораздо меньше
всякое бывает, знаете, ли. и любой анализ может наврать.

Сообщение Добавлено:  
сдавала в 2009году в квд на ИППП,нашли уреоплазму,врач сказала что титр маленький и лечить не нужно,только если решу забеременеть то надо будет еще сдавать узнавать повысился титр или нет,так получилось что в начале месяца сдавала анализ а в конце узнала что беременна,гинеколога своего предупредила,ничего не лечили,только перед родами санацию когда делала свечи тержинан как раз и ставила и все,после родов сдавала на уреоплазму опять и все чисто,ттт :a_g_a: уже почти 2 года прошло,а у знакомой тоже мучения с этим,то есть,то нет :-(

Сообщение Добавлено:  
Domino
уважаемая,Пцр вам покажет уреаплазму однозначно,тк это метод диагностики такой,на клеточном уровне!нормальный врач в начале обследования назначит вам сдать на инфекции методом ПЦР допустим уреаплазму,хламидию,впч и тд по списку и если у вас будет написано в результате напротив уреаплазмы- ОБНАРУЖЕНО! то только исходя из этого анализа лечить уреаплазму глупо и тупо!нужно сдать на уреаплазму посевом и если там у вас будет повышенный рост ее выше 10 в 4,тогда надо лечить!а если рост будет маленький или не обнаружено -ТО ЛЕЧИТЬ НЕ НАДО!

Сообщение Добавлено:  
Domino
А ВРАЧ У ВАС СУДЯ ОП ВСЕМУ ТУПОВАТЫЙ! мягко сказать. если посев не показывает,то и не надо лечить!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
БеСка* писал(а):
Domino
только исходя из этого анализа лечить уреаплазму глупо и тупо!нужно сдать на уреаплазму посевом и если там у вас будет повышенный рост ее выше 10 в 4,тогда надо лечить!а если рост будет маленький или не обнаружено -ТО ЛЕЧИТЬ НЕ НАДО!

при чем тут тупо? если есть лейкоциты в мазке в большом количестве, воспаление врач видит,
а бак посев ничего не показывает - все инфекции отрицательно. что тогда делать? сдавать посевы до бесконечности?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
БеСка* писал(а):
Domino
А ВРАЧ У ВАС СУДЯ ОП ВСЕМУ ТУПОВАТЫЙ! мягко сказать. если посев не показывает,то и не надо лечить!

вы знаете, врачей было три - обошла трех, все отправляли на посев - и только третий после отрицательного посева отправил на пцр и решил проблему.
а если посев не показывает а воспаление есть - боли, и в мазке лейкоциты значительно повышены, тоже лечить не надо???
вы, надеюсь, не врач?

Сообщение Добавлено:  
Domino
я не врач,но сижу постоянно на приеме с врачем ысшей категории!!!! и сейчас, вместе с ней читая ваш пост, просто фигеем от ваших врачей!воспаление может быть от чего угодно и лейкциты,и тд...
Вам надо было сдать мазок ПЦР на разные инфекции,можно бак посев на флору,мало ли тко там воспаление вызывал! Пропили антибиотики и, конечно, у вас все прошло!
вообщем ходите дальше и лечите уреаплазму по ПЦР

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
БеСка* писал(а):
Domino
я не врач,но сижу постоянно на приеме с врачем ысшей категории!!!! и сейчас, вместе с ней читая ваш пост, просто фигеем от ваших врачей!воспаление может быть от чего угодно и лейкциты,и тд...
Вам надо было сдать мазок ПЦР на разные инфекции,можно бак посев на флору,мало ли тко там воспаление вызывал! Пропили антибиотики и, конечно, у вас все прошло!
вообщем ходите дальше и лечите уреаплазму по ПЦР

ну я так и поняла, что Вы не врач - слишком уж категоричные высказывания :smile:
от врачей я иногда сама фигею.
я кстати вспомнила, я сдавала ПЦР на три инф. - микоплазма, уреаплазма и хламидии - показала только уреа. на другие доктор не направляла. т.к. я до этого пролечилась курсом антибиотиков и она посчитала, что более слабые инфекции уже залечены и смысла сдавать их нет - по деньгам тогда ПЦР дорого было - лет 8 назад :-) кажется, только Асклепий такую диагностику делал.
а контроль ПЦР через месяц после лечения уже сдавала только на уреа - показал что все ОК.
по этому, к счастью, я ее больше не хожу и не лечу ТТТ - справилась я с ней :-)

Сообщение Добавлено:  
Domino
я рада ,что у вас все хорошо! просто сейчас вместе с врачем читали ваши посты и такттику врача мой доктор считает не правильной!Целесообразно было назначить бак посев на флору!Ну да ладно) Вы пили антибиотик - не зная какой действует на уреаплазму... вылечили явно нее.поэтому у вас и воспаление ушло! и уреаплазму прицепом
и я не пойму причем тут моя категоричность?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
БеСка* писал(а):
Domino
просто сейчас вместе с врачем читали ваши посты и такттику врача мой доктор считает не правильной!

я тоже тактикой враче была недовольна, поэтому и сменила трех

БеСка* писал(а):
Domino
Целесообразно было назначить бак посев на флору!Ну да ладно)

так назначали же - три раза :sh_ok: посев чистый, лейкоциты в мазке сплошь :ne_vi_del:
если бы пациентка принесла посев где ничего не обнаружено - ваш доктор ее бы на повторный что ли отправил?

БеСка* писал(а):
Domino Вы пили антибиотик - не зная какой действует на уреаплазму... вылечили явно нее.поэтому у вас и воспаление ушло! и уреаплазму прицепом

уреаплазма ушла только после второго курса антибиотика, который врач назначила ориентируясь на результат ПЦР. после первого курса который первый врач назначил после бак посева воспаление осталось :-(

БеСка* писал(а):
Dominoи я не пойму причем тут моя категоричность?

ну просто вы говорите про спорные вещи так, как будто это истина - врачи так не делают, они обычно выражаются достаточно туманно, если случай какой-нибудь нетипичный, прямо и однозначно ничего не говорят :smile:
вообще я тут чет нафлудила наверное щас придет модератор и заругает :-)

Сообщение Добавлено:  
Domino
посев на флору был чистый??или на уреаплазму?чет я вас не пойму?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
БеСка* писал(а):
Domino
посев на флору был чистый??или на уреаплазму?чет я вас не пойму?

ну если я правильно помню, посев на флору - это посев на ВСЕ возможные возбудители + чувств. к антибиотикам - вот именно его я сдавала и он был чистый - никаких инфекций :ne_vi_del:
врачи же обычно на него направляют при воспалении чтоб выявить возбудителя
или посев на флору - это не бак посев?

Сообщение Добавлено:  
DominoПосевы-это метод исследования лабораторный!он етсь разный и берется с разных точек.вот у вас с цервикального канала брали на уреаплазму,чтобы посмотреть есть она у вас в высоком росте или нет!,а посев на флору из влагалища допустим берут,чтобы посмотреть какая миклофлора растет там в патологическом росте или допустим вообще там растет флора ,которая не должна рам находиться,к примеру-эшерихия коли(кишечная палочка)! у вас скорее всего и росло что то не то,но почему то врач решил назначить вам посев только лишь на уреаплазму и она у вас НЕВЫСЕЯЛАСЬ! ЗНАЧИТ И ЛЕЧИТЬ ЕЕ НЕ НАДО БЛО,А ИСКАТЬ ВОЗБУДИТЕЛЯ ДАЛЬШЕ!но тут уже ладно вы пропили антибиотики не известно какие и слава богу вылечелись))))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
БеСка* писал(а):
Dominoно почему то врач решил назначить вам посев только лишь на уреаплазму и она у вас НЕВЫСЕЯЛАСЬ!

да не только на уреаплазму - полный посев я сдавала, из влагалища и уретры на всю флору, плюс проверка на чувствительность к антибиотикам. и посев был чистый
да ладно, неважно уже, мы с вами спорим непонять о чем
главное, что результат лечения в конце-концов после всех мытарств и смены трех врачей был положительный :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 ноя 2009
Девочки, подскажите что делать и куда идти? :-) нашли уреаплазму, рост 10 в 6 степени, надо лечить, муж сдал пцр - у него нет ничего. но лечить то надо обоих? ведь я щас пролечу, а он носитель и опять меня по новой заразит, правильно ведь думаю?
ну вот собственно и вопрос - куда мужику податься чтоб ему лечение прописали?

и еще - врач прописала Гроприносин - это типа иммуностимулирующее и одновременно вирусоподавляющее, дорогое блин зараза, заменить чем нить можно? еще как то выпускается неудобно только по 50 таблеток нашла, а мне 20 всего надо, может кто видел в продаже поменьше кол-во в упаковке?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 авг 2007
Благодарил (а): 4 раза
Liza to писал(а):
Девочки, подскажите что делать и куда идти? :-) нашли уреаплазму, рост 10 в 6 степени, надо лечить, муж сдал пцр - у него нет ничего. но лечить то надо обоих? ведь я щас пролечу, а он носитель и опять меня по новой заразит, правильно ведь думаю?

и еще - врач прописала Гроприносин - это типа иммуностимулирующее и одновременно вирусоподавляющее, дорогое блин зараза, заменить чем нить можно? еще как то выпускается неудобно только по 50 таблеток нашла, а мне 20 всего надо, может кто видел в продаже поменьше кол-во в упаковке?

Посмотрела на сайте оптовой аптеке - только по 50 таблеток есть, так что возможно меньше не выпускают. Но вообще, 1200р - это еще не дорого для иммуномодулятора, мне приходилось покупать за 4500р..
А вообще, вам 20 таблеток, мужу - 20, вот и вся пачка. Самое оно.

Сообщение Добавлено:  
Liza to писал(а):

Не менее эффективный "Кипферон", странно, что его назначают только в консультациях, из клиник предпочитают очень дорогие препараты.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 161 раз
:smile: пошла читать

человек без улыбки - это кухня без плитки, это море без чайки, это дом без
хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота!
улыбайтесь всегда и хорошего дня!!!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 356 ]  Страница 7 из 18  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов