Пэрсик писал(а):
Девушки. У меня обнаружили уреап. вот рецепт врача: клобакс 500мг 2т раз в день( я офигела от него открылась страшная рвота! Прочитала в инструкции а там написано, что можно максимум в день 500мг, а она мне 1000 выписала! В общем я пью сейчас по самостоятельному решению 500мг!)
- мезим 1т три раза в д.; -алахол 1 т. три раза в д.; -тержинан 10 дней свечи; - дифлюкон 150мг-однократно после всех таблеток!
У меня вопрос, а мужу нужно лечится??? и чем? почему то врач ничего не сказала о рецепте для него! Далее, она сказала пропить трихопол, чтобы не было дрожжей после антибиотиков, но опять же только на словах1 в рецепте не прописала! Как быть? пить его или нет? До нее дойти не могу, а тел. не знаю. Врач Диктович в ленинской конс. Может кто тел знает?

зря вы сами дозу снизили, врачи часто назначают препарат не в такой дозировке, как в аннотации - нужно все-таки дозвониться врачу - может через регистратуру, сказать что не переносите клабакс, она вам заменит антибиотик. а сниженная дозировка может просто эффекта не дать, зря курс пропьете.
мезим и аллохол назначены для поддержки печени, т.к. антибиотик сильный и печень страдает, алкоголь тоже по этой причине нельзя - сильная нагрузка на печень.
тержинан - это вроде от дрожжей свечи? можно прервать на время месячных, можно оставить. учитывая, что вам еще дифлюкан пить - я бы прервала - дифлюкан дополняет действие свечей, ничего страшного, если вы их доделаете в самом конце курса лечения.
трихопол не от дрожжей - он обычно в комплексе с антибиотиком назначается, он антибактериальный. вот это странное какое-то назначение. если не написала в рецепте - не пейте, там тоже разная дозировка в зависимости от вида возбудителя. врач должен схему прописать.
мужу желательно сдать ПЦР анализ на уреаплазму - если найдут повышенный титр, нужно будет пролечиться. до получения результатов анализа обязательно презерватив используйте, если у него бяка эта тоже есть - он вас может повторно заразить, лечение ваше насмарку пойдет.