Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 21 из 100  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 фев 2009
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
Девочки, привет!
пришла опять к вам заразиться положительным примером :ro_za:
Подскажите, у кого шагомер есть в телефоне, какая программа сама считает когда идти начинаешь? У меня в самсунге такая удачная была встроенная, а после перепрошивки не осталась.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 941 раз
еще одна статейка. теперь про протеин. на удивление узнала для себя кое что новое
На прилавках магазинов спортивного питания сейчас можно найти:
а) сывороточный изолят
б) сывороточный концентрат
в) казеин
г) мультикомпонентный (обычно там все три + может быть яичный или соевый чуток, возможны вариации)

Научно и досконально про них можете почитать в интернете, в этой статье я буду их рассматривать с практической стороны.

Начнем с того, что есть молочный белок в чистом виде (если грубо: молоко избавляют от влаги, сахара и жира и он получается). В натуральном виде он на 80% состоит из казеина (молочный белок медленного усвоения, содержится в твороге и сыре) и на 20% из сывороточного белка (молочный белок быстрого усвоения).

Способов производства протеинов много. Сывороточный белок получают либо непосредственно из молока, либо просто как побочный продукт изготовления сыра (ибо весь казеин идет туда). Важно, что сырье в любом случае молоко. Так что это не химия. Дала ли бы я это своему ребенку? Да, гораздо охотнее сосисок в школьной столовой.

КАЗЕИН
Казеин большими качками ценится мало.
Почему? Дело в том, что в процессе пищеварения в кишечнике он превращается в желеобразную массу и усваивается медленно, до 8 часов (именно так ведут себя сыр и творог, кстати). Аминокислоты из него поступают в кровь и в мышцы медленно, поэтому после тренировки что его выпить, что мяска съесть - разницы по скорости усвоения белка и преимущества от коктейля почти не будет.
Но некоторые спортивные парни казеин берут, чтобы пить на ночь, перед самым сном. Ибо он в течение всего этого сна поддерживает организм аминокислотами и не дает мышцам разрушаться без еды.
В нашем случае на ночь достаточно порции творожка для этой цели)) У нас нет мышечной массы в 100 кг, чтобы нам было нужно прям 25-30 г белка на ночь, мы не выступаем этой весной в фитнес-бикини, чтобы нам принципиальна была степень очистки этого казеина по сравнению с обычным творогом.
НО! Именно казеин как нельзя лучше подходит для пп-выпечки. Низкоуглеводные кексы, запеканки, печеньки и прочие вкусняшки прекрасной текстуры - и это все казеин)) Так что подумайте.

СЫВОРОТОЧНЫЙ КОНЦЕНТРАТ
По сути молочную сыворотку берут, сушат, удаляют крупные примеси, фильтруют через какие-то там керамические фильтры (в химию вдаваться не буду), но на выходе мы получаем хороший быстроусвояемый белок. На 100 г сывороточного концентрата хорошего производства (сорри, Россию тут не рассматриваю), скажем, со вкусом и ароматом клубники, мы получаем около 80% белка, около 2-3% жиров и примерно 5-6% углеводов, остальное подсластители, ароматизаторы, возможно, загустители.
Концентрат сывороточного белка помимо хорошего и быстрого усвоения содержит белковые молекулы, соединенные в пары и тройки, они называются ди- и трипептиды. Так вот, доказано, что именно в таком виде они содержатся и в обычной еде, в таком виде они нашему организму привычны и хорошо действуют на иммунную систему, пищеварение и прочее.
В целом у сывороточного протеина отличный аминокислотный состав и приятный вкус. Коктейль из него получается жидкий, жиже казеина, он, как и казеин, не горчит, даже с минимумом подсластителей.
Почему большие качки водят носом от сывороточного концентрата? Потому что, обожемой, там будет целых 2 г углей на порцию порошка 30 г, айайай. И потому что он будет на целых 10 минут дольше усваиваться по сравнению с изолятом.
Людям с потребностями вроде наших, хороший сывороточный концентрат как быстрый белок после тренировки - великолепный вариант.
Если делать его на воде, то он не слишком сытный и через полчаса захочется поесть. И выпечка на нем тоже так себе. Так что это послетренировочный шейк для поддержки мышц.

СЫВОРОТОЧНЫЙ ИЗОЛЯТ
Чтобы угодить качкам и получить ну ваще совершенный протеиновый продукт сывороточный концентрат фильтруют дальше на уровне молекул, удаляют остатки углеводов и жиров, разбивают эти ди- и трипептиды на отдельные молекулы, чтобы он всасывался в кровь со скоростью света.
Получается легендарный сывороточный изолят.
Плюсы: на 100 г безвкусного изолята (без подсластителей и ароматизаторов, т.е. гадости неимоверной))) выходит до 92% белка, 0,8 г жиров и около 1 г углей. После тренировки мышцы его впитывают как пустыня дождь.
Минусы: помимо цены (которая выше концентрата процентов на 20-30), этот имеет легкую горчинку, которая плохо перебивается даже ароматизаторами. Очень жидкий коктейль получается, через 15 минут в желудке пусто, будто пил воду, но при этом ты получил с порцией свои 25 г белка. Качам, которым надо по 250 г белка в день это круто, у меня дома изоляты появляются, но концентрат мне сытнее и вкуснее, а мышцы поддерживает примерно так же, по ощущениям я как не профессиональный атлет разницы не увидела. Мышцам лучше и с тем, и с другим. Но если нет разницы, как говорится, зачем платить больше?)
Я не говорю, что изолят плох! Это чистейший сывороточный белок, отличный функциональный продукт, только его я бы рекомендовала атлетам на сушку либо в качестве ДОБАВКИ, а не КОКТЕЙЛЯ. Понимаете? Его смело можно брать, но не всегда он вам так уже необходим, зачастую концентрата будет вполне достаточно, если нужен быстрый протеин.
Давайте честно, я мало знаю профи, которые с первого приема скажут, что вот это был изолят и от него мышцы дааааа, а от концентрата все не так. Не отличить нам эти 10 минут в скорости всасывания, да и 2-3 г углеводов в сутки нам погоду не сделают, у большинства из нас нет строгих рамок в 40 г в сутки.

ДРУГИЕ ВИДЫ СЫВОРОТОЧНОГО БЕЛКА
Иногда изолят обрабатывают и дальше и получают гидролизат или гидроизолят. В протеиновых смесях он иногда есть, составляет процентов 10% в смеси "изолят + концентрат + гидролизат", имеет еще большую скорость усвоения благодаря расщеплению, но из минусов очевидно горький привкус. А вообще из него делают аминокислотные комплексы - это я уже ушла от темы немного))

МУЛЬТИКОМПОНЕНТНЫЙ ПРОТЕИН
Он обычно примерно наполовину состоит из медленного белка (там либо казеин в чистом виде, либо цельный молочный белок, где 80% все равно казеин), а наполовину из быстрого (обычно представлен концентратом и изолятом сыворотки). Аминокислотный состав у такого протеина в целом неплохой.
Плюсы: очень вкусненький, густой и сытный. Отлично утоляет небольшой голод. Можно выпить и как после тренировки (часть белков усвоится быстро и даст подпитку мышцам, часть будет усваиваться долго для поддержания этой подпитки), так и на завтрак (и белок получаешь, и достаточно сытно по сравнению с сывороточными) или на ночь вместо куска торта получить СЛАДКИЙ МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ при этом почти без углеводов, чистый белок. По сути, заменяет пачку казеина и пачку сыворотки по отдельности))
На нем тоже можно печь правильные вкусняшки, кстати!
Минусы: профессионалы закидают какашками, т.к. может он и не запустит такой бешеный анаболизм как изолят после тренировки. Ну и сразу у тебя усвоятся не все 25 г белка в его составе, а половина, вторая половина будет снабжать тебя аминокислотами еще долго, а большим качкам надо все и сразу. Хотя опять же - я учитываю наш уровень, и мне кажется этого вполне достаточно.
Еще один серьезный минус: мультикомпонент на мультикомпонент не приходится. Иногда производители халтурят и пихают туда одну сою и горох, вместо сывороточных концентрата с изолятом и очищенного казеина. Так что важно читать состав.

ИТОГ: Если вам от протеина нужна функциональность, т.е. нужно стимулировать рост мышц, либо сохранить их на сушке, либо у вас период тяжелых тренировок и протеин нужен для приема после тренировки как добавка а не как еда в большей степени - нужно брать сывороточный протеин (концентрат или изолят, не слишком принципиально) ЛИБО я бы даже посоветовала остановиться на аминокислотах (комплексных либо BCAA).

Если же цель - увеличить общее кол-во белка в рационе, получить вкусный сладкий коктейль с минимумом углей в полночь, иметь протеин для выпечки, организовать себе быстрый завтрак за 30-40 мин до тренировки - я бы советовала взять мультикомпонентный протеин, но прочитать состав, чтобы там не было напихано много растительного белка и чтобы было действительно мало углеводов (не более 7-8 г на 100 г порошка) т.к. по мне это удешевление продукта.

За это сообщение автора Сарсапарилла поблагодарили: 2 БакланСливочная ириска

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 1830 раз
Яхонт,
У меня в самсунге S Health, такая у тебя была? Ее поставить можно. Считает хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 фев 2009
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
Баклан
Люба, спасибо! сейчас попробую поставить ее, но по интерфейсу я ее не признала, когда в плеймаркете искала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 248 раз
Яхонт писал(а) 05 июл 2016, 17:47:
Подскажите, у кого шагомер есть в телефоне, какая программа сама считает когда идти начинаешь?

мне Moves очень нравится

За это сообщение автора katkon поблагодарил: Яхонт

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2496 раз
Я продолжаю осваивать Weider Ruthless. Сегодня была Wicked Lower Body, как понятно из названия, на нижнюю часть тела. Или сама тренировка легче предыдущих, или я потихоньку втягиваюсь, или ноги у меня сильнее, развитее и выносливее, чем руки, но сегодня я не помирала. 20 минут, два круга, в каждом где-то 8 повторяющихся упражнений, каждое упражнение выполняется по минуте. В ассортименте приседы и выпады, а также боковая планка с опусканием туловища и подниманием ноги :ps_ih:
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 556 раз
Пална,
Я пока ее не делаю, поняла, что UFC и так не маленькая, добавлять уже ничего не хочется. Но блин обязательно пройду ее. Мне понравилась :smile:

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Сарсапарилла,
Катя, по поводу щетки. Меня смутила техника, девушка пишет, что нужно делать по линиям лимфотока и тут же говорит, что все линии должны вести к сердцу. Не правильно. Линии лимфотока от шеи к груди (т.е. вниз), затем от запястья к плечам (т.е. вверх) и от живота к тазобедренному суставу и от ног тоже к тазобедренному суставу (т.е. как бы навстречу друг другу) и вот как надо на самом деле?
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Яхонт,
У меня это глупая программа считает шаги за рулем :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 82 раза
Еду в автобусе и тут пришла мысль в голову, что некоторых из нас (не всех), вполне возможно узнать по каким -нибудь частям тела, нежели по лицу))))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 941 раз
Gibiskus,
Лен, я прям так досконально не разбиралась, насчет линий лимфотока и пр., потому как щетки нет все равно))
спасибо за информацию :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Arctika,
:-) :-) :-) ну если бы мы в трусах в автобусах ездили, то вполне себе да :-)
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Благодарил (а): 1303 раза
Gibiskus писал(а) 05 июл 2016, 11:14:
А сегодня начала UFC

А мне она так нравится... :rolleyes: даже берпи и планки не пугают :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2496 раз
Gibiskus,
Ну, мне, например, на работе сказали: "Людмила Павловна , у вас такие ноги рельефные !". Я была в юбке, не в трусах:)
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

Сообщение Добавлено:  
Пална,
Ты не о том. Ноги рельефные это одно. А вот узнать тебя по ногам в автобусе, ранее не видев твое лицо, это другое :smile:
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Благодарил (а): 1303 раза
Gibiskus писал(а) 06 июл 2016, 08:00:
А вот узнать тебя по ногам в автобусе, ранее не видев твое лицо, это другое

тут как-то чаще прессы мелькают :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Anzhela5 писал(а) 06 июл 2016, 00:08:
Яхонт,
У меня это глупая программа считает шаги за рулем :-)

У меня тоже. Но я приноровилась уже, примерно прикидываю, что и сколько. Например, сходить на Тобизина самой короткой дорогой - 14 тыс шагов туда-обратно, самой длинной - около 20 тыс.
День беготни без машины по Сеулу - 35 тыс, приполз и умер :ps_ih:

Как мне нравится Хаммер. Вроде и без кардио, без смертоубийств, но очень силовая, напряг хорошо ощущается и то, что мне надо купить гантели потяжелее, собираю все, что есть - по 3,5 кг в каждую руку, и мне мало.
Большой упор в программе на опу-ноги.
Калории считаю, без срывов практически, вес оч медленно, но ползет вниз. Да еще весы мои дурацкие, толком не понять.

Сообщение Добавлено:  
Баклан,
У меня стандартная прога приложением к айфону, она не считает передвижения на общественном транспорте. :du_ma_et: скачала женский календарь, там тоже есть учет шагов, он тоже не считает общественный транспорт. Их данные практически одинаковые.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Gibiskus,
Классно :co_ol: Ну не знаю, как так - это ж техника, она тупо реагирует на тряску. Я на роликах каталась, отследила, каждый длинный шаг-прокат тоже правильно считается за 1 шаг.
Но менять уже не буду, привыкла, фиг с ним. рекорд у меня по шагам - прошлой осенью)) Мы поехали на гору Ольховую подниматься и к горе тряслись на грузовике по ужасной дороге по часу почти туда и обратно - уж не знаю, сколько там шагов насчиталось :ps_ih: Плюс автобус до грузовика и после. Плюс сам подьем. Получилось 45 тыс шагов :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Баклан,
Круто! У меня пока самый большой рекорд это 20 тысяч. Но я считать начала только с начала мая. Думаю у меня все впереди. Как правило много получается, когда мы с дочкой гуляем. Она сейчас у бабушки, вернется на следующей неделе, будем наверстывать.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Gibiskus,
Ну эти мои 45 - неправда, они с транспортом. Чистый честный рекорд у меня около 35, в Корее. А вообще, по выходным погулять тыс на 20 - как за здрасьте, ну у вас вот тоже примерно так и выходит, как видишь. Больше обычно уже устаешь.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 21 из 100  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов