Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 15 из 100  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 1872 раза
Gibiskus,
Про гречку согласна, а ты смотрела, наверняка есть в таблицах калорийность готовой. Ну или раз взвесить сырую, сварить, взвесить готовую и посчитать коэффициент. И все крупы аналогично.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Баклан,
Ну вот по аналогии если бисквит печешь, он же поднимается! Наверно в объеме становится больше :du_ma_et:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Gibiskus,
Ну в объеме он может подняться, но вес останется тот же или чуть меньше из-за испарения воды. Буду печь, попробую взвесить)
С гречкой иная совсем история, она сильно изменит вес, впитав много воды, но просто суммировать гречку и воду нельзя, там и испарится изрядно...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
Девочки, подскажите. Попробовала Похудей сегодня, и прямо очень кисло мне показалось. Просмотрела Революцию и завтра однозначно приступаю к ней. Вот только вопрос: какие там гантели по весу нужны? Поняла по видео что 3 вида, а вес какой?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 янв 2010
Благодарил (а): 1061 раз
Ш@лунишка,
Про гантели тоже послушаю, на Революции с понедельника. У меня только 2 кг в наличии, занимаюсь с ними.

Тоже все считаю в фатсекрете. Рассчитала себе КБЖУ на похудение - 1600 ккал получилось. Попробую соблюдать баланс.
Очень мне нравится в плане БЖУ сайт с рецептами Эстер Слезингер - у нее там сразу все рассчитано :-ok-:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Сегодня из-за погодки осталась я без ходьбы, и ,видимо, до конца недели((
tonita_82

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Девочки, да гантели по силам берите. У меня на Революции были по 1 и 2 кг, хватало тогда вполне. Если вам будет легко - берите вес больше.
tonita-82,
А можно ссылку на сайт этой Эстер? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 янв 2010
Благодарил (а): 1061 раз
Баклан,
http://slezinger.ru/
tonita_82

За это сообщение автора tonita-82 поблагодарил: Баклан

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
tonita-82,
Спасибо :ro_za: Мельком просмотрела - очень здорово! Завтра буду изучать :e-d-a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
Понятно. И не знаю, что делать, у меня наборные 2-3 кг и вторые от 5 до хрен знает скольки у мужа :-) Ну 5 мне точно не потянуть, а постоянно накручивать-скручивать свои не получится. Наверное попробую с 3, тк СФ прошла с 2 и под конец уже не так тяжело было...
Думаю завтра попробовать второй уровень Похудейки пройти и выходные 3,4 пробно, а с понедельника тогда уже по плану в Революцию уйти...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 941 раз
Баклан,
Gibiskus,
на тему подсчета калорий в готовых блюдах
Некоторым на заметку!!!
Если открыть любой счетчик калорий, то вы увидите, что с сырыми ингредиентами, как овсяная крупа, куриное филе, капуста и т.д. могут соседствовать готовые рецепты овсяной каши на воде, на молоке, «жареное или запеченное филе», тушеная капуста или овощной салат с маслом. Многие думают, что зачем заморачиваться с каждым ингредиентом, когда вот ОНО, добрые люди посчитали все за нас.

Люди-то, может, и добрые, но сделали это явно не для вас, поскольку калорийность каши на молоке не говорит о том, сколько в ней реально было молока, а сколько крупы, как и овощной салат с маслом, автор которого мог положить чайную ложку масла, а вы столовую. Плюс калорийность овощей и содержание в них клетчатки может сильно отличаться.

Вы никогда не знаете, какие ингредиенты и в каких пропорциях использовал автор рецепта, а также насколько точно посчитана калорийность готового блюда.

Почему продукты нужно считать в сыром и сухом виде

Мясо теряет объем, сохраняя калорийность
При термической обработке мясо теряет объем за счет испарения влаги, но сохраняет прежнюю калорийность. Для интереса взвесьте вес сырой грудки и готовой, чтобы увидеть, что разница существенна. Потеря объема зависит от длительности и способа обработки.

У участницы нашего марафона 260 г мяса при приготовлении скукожилось до 155 г. Те люди, которые считают калорийность готового продукта как сырого, пребывают в иллюзиях относительно реальной калорийности своего рациона.

В 260 г сырого куриного филе 286 калорий и 60 г белка, после приготовления эти 286 калорий и 60 г белка никуда не делись, но теперь они в 150 г. Поэтому в большинстве случаев, если вы считаете мясо в готовом виде и думаете, что не добираете белок, то вы фантазируете. Начните считать сырой вес продукта, и все станет на свои места.

С овощами аналогично. Если вы хоть раз тушили овощи, то видели, насколько уменьшается их объем после приготовления, и не должны заблуждаться на этот счет.

Крупы увеличиваются в объеме, сохраняя калорийность
Не существует единого рецепта каши – каждый готовит по-разному. Кто-то любит разваривать крупу, а кому-то нравится есть ее полусырой – кто-то варит из расчета 1:2, кто-то 1:3, кто-то запаривает, а кто-то еще и добавляет другие ингредиенты – молоко, масло, овощи т.д. Автор Екатерина Головина Если вы выберите готовый рецепт, будьте уверены, он не имеет ничего общего с тем, что едите вы.

Крупа разваривается, увеличиваясь в объеме, который зависит от количества жидкости. Чем больше жидкости вы добавите, тем больше каши получится, при этом калорийность крупы сохраняется прежней.

Считать сухой вес крупы не означает, что вам нужно готовить каждую порцию отдельно. Допустим, вы сварили 100 г гречки, у вас получилось 300 г каши (335 калорий, 12 белков, 3 г жира, 62 г углеводов), а съели только треть, тогда разделите 335, 12, 3, 62 на 3 и получите 111 калорий, 4 г белков, 1 г жиров и 20 г углеводов в вашей порции.

Даже при таком подходе посчитать точную калорийность не удастся. Один и тот же овощ/фрукт может содержать разное количество сахара, одна и та же крупа может пройти разную обработку/очистку и содержать разное количество клетчатки, курица может оказаться жирнее или суше заявленного значения в счетчике калорий. Все счетчики калорий предлагают усредненную калорийность.

Что делать в таком случае?

- Пользоваться счетчиками, но считать сухой и сырой вес продуктов, поскольку лучше подсчета калорий для похудения еще ничего не придумали.
- Самим считать калорийность готового блюда. Можно довериться анализатору рецептов на сайте calorizator.
- Если вы купили готовый продукт и не можете найти его в базе, то ищите

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 82 раза
Хорошая статейка, я в принципе так и считаю

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 248 раз
Сарсапарилла,
Что-то как-то странно статья обрывается.
Ну а так да - все понятно, в принципе. Я всю свою готовку на сайте калоризатора считаю

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 июн 2010
Благодарил (а): 570 раз
Я отмеряю 200грамм гречки, воды примерно одинаковое количество всегда - метка на кастрюльке. На выходе 600грамм вареной. Масла туда сливочного 30грамм. В итоге в прогу вбиваю 100г готовой речки и отдельно 5г масла

Сообщение Добавлено:  
Опять фатсикрет с ума сходит! :shout:
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Я начинаю любить свои весы)) вес уменьшается, хотя вчера я сильно перебрала углеводов, но таки вписала торт Муравейник в норму :-) Печально ела салат со сметаной вместо манаезика :ps_ih:
Делаю Хаммера, в чт выходной устраивать не стала, оставила на выходные или еще когда времени не будет попрыгать.
Очень программа эта нравится, тело слегка ноет, после вчерашних зашагиваний на стул ноет опа.
Если так дальше пойдет, то после Хаммера и подсчета калорий мне будет, что сфотать))

Сообщение Добавлено:  
Баклан,
Я вчера выпрыгнула за норму. Посмотрим, что весы мне на это скажут :-)
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Баклан,
Зашагивания мое самое ненавистное упражнение в Хаммере :ps_ih: :)-(:

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
а я сегодня делала кардио 2 из 22 мин хард корпс Хортона. Прям понравилось. сложнее 1го. есть прыжки гориллы, прыжки в сторону в позе отжимания, берпи с исходным положением поза лягушки. но в целом прошло прям быстро и не напряжно.
перед ним делала strenghth intervals из PiYо, вот тут в отличии от Хортона точно за 22 минуты 7 потов сошло, причем хз почему - прыжков не было

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Сарсапарилла,
А я их почти люблю)) ставлю табуретку и понеслась))
Сейчас сделала завтрашние две трени (2-я короткая 10-минутка на пресс), завтра выходной устрою.
Больше всего ненавижу боковые планки во всех их видах.

Сообщение Добавлено:  
Баклан,
о да, у Саги в 10 минутке они прям убийственные
ты бонусные на ноги не пробовала еще? там у Отм вообще смерть фашистам :)-(:

Сообщение Добавлено:  
А я делаю третий уровень киллеров для рук. Блин я видать какая-то не такая! Но по мне, самым сложным был как раз первый уровень. Второй так себе, а третий вообще довольно легкий :smile:
1977*27=∞Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 15 из 100  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов