Калорийность на 1 такое "сердечко": 1) Без учета ягод: 460 ккал. Б - 89.7; Ж - 2.6; У - 17.4 2) С учетом ягод: 628 ккал. Б - 91.8; Ж - 3.6; У - 54.6
Потребуется: зернёный творог (0,5%) - 300 г молоко (0,5%) - 90 мл натуральный йогурт (у меня активия 0,5) - 30 г 3 взбитых "до пиков" яичных белка желатин быстрорастворимый в порошке - 25 г сахарозаменитель - исключительно по вкусу, у меня ушло 7 таблеток ванилин - на кончике ножа клубника - 250 г консервированные персики - 140 г
Приготовление: 1) Порезать персики и клубнику. 2) На дно силиконовой формы выложить персики. 3) Взбить блендером творог, молоко, йогурт, сахарозаменитель и ванилин. Внимание: количество молока может меняться в большую или меньшую сторону, в зависимости от того творога, который вы используете. 4) Взбить миксером до пиков 3 яичных белка. 5) Примешать сначала ложкой, а потом миксером белки к творожной массе. 6) Желатин погреть в микроволновке до растворения. Я это делаю на малой мощности, 4-5 раз вытаскиваю, перемешиваю и ставлю обратно. Желатин ни в коем случае не должен закипеть! 7) Влить желатин в творожную массу, ещё раз взбить блендером. 8) На персики вылить 1/3 творожной массы, разложить клубнику, затем снова массу и клубнику, и т.д. Верхний слой клубника. 9) Убрать в холодильник минимум на 5 часов. 10) Из силиконовой формы вытаскивать одно удовольствие: от стенок всё легко отделяется, переворачивается и идеально снимается.
ЧЕРНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК
Всё элементарно просто! Но это не отнимает вкуса и стиля! Научитесь делать полезные вещи вкусно и красиво, и вы никогда, никогда не купитесь на торт, в котором тыща калорий! Так вот!
Потребуется:
Для основы: 2 ст.л. кокосовой стружки 4 ст.л геркулеса 15 г шоколадного протеина 3 ст.л. молока 1 яичный белок
Для начинки: 5 листов желатина (12 г) творог мягкий - 400 г (я брала Валио 0,3%) сахарозаменитель по вкусу черника - опционально (у меня была замороженная)
Приготовление: 1) Всё, что требуется для основы смешиваем в миске. Выкладываем на дно формы (если не силикон нужно смазать маслом, либо снизу подложить пекарскую бумагу). У меня была разъемная форма, я использовала пекарскую бумагу. Выпекаем 7 минут при температуре 180 до золотистой корочки. 2) Пока печется основа. Желатин замачиваем водой, через 5 минут отжимаем, ставим в микроволновку на 10 секунд. Внимание: желатин не должен закипеть! 3) Выливаем желатин в творог, добавляем сахзам, перемешиваем блендером. 4) На дно разъемной формы я положила остывшую основу, сверху 2/3 получившегося творожка. 5) Ещё в одну треть я добавила чернику (совсем немного, для цвета), взбила блендером, выложила поверх белого творожка. 6) Сверху добавила ягоды черники и в холодильник!
Это очень вкусно! Bon Appetit!
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Калорийность в одной порции: 124 ккал, Б – 7.6; Ж – 3.8; У – 18.2
Потребуется на 5 порций: нут (в сухом виде) – 100 г 2 средних яйца банан – 50 г какао-порошок - 5 ст.л. (несладкий) молоко – 60 мл разрыхлитель для теста – ½ ч.л. сахарозаменитель по вкусу (у меня ушло 8 таблеток) Для шоколадного соуса: 1 ч.л. какао 1 ч.л. шоколадного протеина 2-3 ст.л. воды Как готовить: Самое трудоемкое в этом рецепте - подготовить нут. Это делается следующим образом: 1. Подготовка: нут замачивается на ночь в большом количестве воды комнатной температуры. Размокший нут очень тщательно промыть под проточной водой. Залить водой, примерно на два пальца выше нута. И варить на слабом огне в течение 2-х часов. Если в процессе варки появляется пена – её нужно убирать. Нут должен хорошо развариться, стать очень мягким. Готовность проверяется на вкус: горошинки должны быть еще целыми, но раздавливаться языком легко, не оставляя мелких крупинок. Готовый отварной нут промыть холодной водой и очистить от шелухи: она легко снимается. Это монотонное занятие, но так надо!)
2. Приготовление: а дальше всё просто: добавляем 2 яйца, банан (надо брать спелый) , молоко , какао, сахарозаменитель, разрыхлитель. И очень хорошо работаем погружным блендером: масса должна быть гладкой и однородной. Количество какао-порошка и сахарозаменителя может варьироваться: всё зависит от ваших вкусовых предпочтений! Пробуйте на вкус. И ещё такой совет: сырое тесто должно быть немного приторно сладким. В процессе запекания приторность уберется. Выпекать при температуре 150 градусов в течение 50 минут. Готовый торт охладить до комнатной температуры и только потом вытащить из формы.
Шоколадный соус: тщательно перемешать какао, протеин и молоко. Если оставить в холодильнике соус хорошо загустеет .
НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Такая запеканка, мало того, что отличный десерт, так ещё и отличный ужин: в ней максимум белка и совсем немного углеводов!
Калорийность: 1) На приведенное количество ингредиентов: 429 ккал, Б - 63, Ж - 10; У - 20 2) На 100 г (готового продукта): 89 ккал, Б - 14.7; Ж - 2.3; У - 4.6
На 2 порции потребуется: рассыпчатый творог (0,5%) - 250 г (у меня "Вкуснотеево") молоко (0,5%) - 100 мл 2 яйца кукурузный крахмал - 6 г ванильный казеин - 6 г разрыхлитель теста - 1/2 ч.л. сахарозаменитель стевия - 6 таблеток ванилин - на кончике ножа
Приготовление: 1) Отделить желтки от белков. 2) Смешать желтки с творогом, молоком, крахмалом, казеином, разрыхлителем и ванилином. Взбить всё блендером до однородности. 3) Взбить миксером яичные белки "до пиков". 4) К творожной массе, тщательно её перемешивая добавить небольшими порциями взбитые белки. 5) А теперь вся соль: чтобы запеканка получилось нежной и после выпечки не опала, не была тоненькой и резиновой, её нужно выпекать при 150 градусах. Где-то 1 час и 15 минут. А может и больше.Чтобы сделать зажаристый верх, в самом конце можно просто увеличить температуру - 3-4 минуты и корочка готова!
P.S. Если у вас нет казеина - не беда, просто 12 г кукурузного крахмала. А вот если нет кукурузного крахмала - советую купить. Ничем его я не заменяю, текстура другая получается.
Вот и всё! Всё просто! Bon Appetit!
Я много раз делала творожную запеканку, получалось вкусно, но не то. Если вы понимаете, о чём я. Обычно у меня запеканка сильно поднималась, а когда я её вытаскивала из духовки - "падала". Также много раз получалась твердая, что мне не нравится. Я люблю нежную, как суфле. И вот я нашла рецепт, немного его модифицировала, и запеканочка удалась! По вкусу как чизкейк)
Потребуется: 1. творог - 250 г (0,5% жирности) Обязательно сухой, зернёный, НЕ в бумажных пачках, который по консистенции творожную массу напоминает. 2. 2 яйца 3. молоко - 100 мл (0,5%) 4. мед - 40 г (только не гречишный, у меня был "разнотравье", "липовый" хорошо подойдет, ну или сахар можно положить, просто я фанатка мёда, если вы жестите с углеводами, то лучше вообще сахарозаменитель) 5. кукурузный крахмал - 2-3 ч.л. 6. ванилин на кончике ножа
Как готовить: 1. Включить духовку. Температура 160-170 градусов. 2. Отделить желтки от белков. 3. К желткам добавить творог, мед, молоко, ванилин. Очень хорошо, до однородности, взбить блендером. 4. Взбить белки "до пиков" 5. Осторожно ложкой примешивать взбитые белки к творожной массе. В итоге у меня получилась масса, по консистенции напоминающая сметану. 6. Смазать форму растительным маслом. Вылить массу. 7. Отправить в духовку и выпекать до готовности. Я время не засекаю определяю по внешнему виду. Запеканка у меня поднялась, пожелтела, в самом конце я немного увеличила температуру, чтобы подзапеклась. 8. Вытащить из духовки. Дать постоять, чтобы остыла, сразу не кромсать. Получится некрасиво.
Как подавать: Тёплую или холодную, с натуральным йогуртом и ягодным соусом. Или просто ягодами присыпать.
Как сделать ягодный соус: Ягоды (клубника, малина, вишня) измельчить в блендере протереть через сито (я не люблю косточки).
Подача: Разрезаем запеканку на 4 части, выкладываем на тарелку. С одной стороны йогурт, с другой - ягодный соус, рисуем узоры и вуаля!
Калькулятор (на одну порцию): Творожная запеканка - 137 ккал. Б - 14.97; Ж - 2.75; У - 13.51 Ягодный соус - 69 ккал. Б - 1.38; Ж - 0.66; У - 16.53 Йогурт (у меня "Активиа легкая - 40 г) Б - 2.12; Ж - 0.6; У - 3.0 Итого: 232 ккал. Б - 18.5; Ж - 4.0; У - 33.4
ТОРТИК В ЧАШКЕ
Сегодня я проспала всё на свете и на приготовление завтрака у меня было не более 10 минут. Но и этого времени вполне достаточно, чтобы приготовить вкусный, полезный и красивый завтрак!
Привожу отдельно калорийность базы (т.е. сам тортик) и соуса к нему. Ещё сверху я добавила банан и кокосовую стружку. Этот завтрак подходит, как худеющим, так и тем, кто, как и я - на массе! Всё дело в размере порции, не забываем про это.
Калорийность: 1. Базовый рецепт: 334 ккал, Б - 26,5; Ж - 9; У - 37 2. Соус: 69 ккал, Б - 10; Ж - 0,8; У - 5
Потребуется:
1. Базовый рецепт овсяные хлопья "геркулес" - 40 г овсяные отруби - 10 г 1 яйцо какао - 4 г шоколадный или ванильный протеин - 20 г молоко - 130 мл (может и больше, честно признаюсь, молоко наливала "на глаз") сахарозаменитель по вкусу
2. Соус натуральный йогурт - 100 г ванильный протеин - 10 г
Приготовление: 1) Смешать все ингредиенты, взбить блендером, консистенция теста примерно как жидкая сметана. 2) Вылить тесто в силиконовую форму - и немедленно отправить в микроволновку на 2-3 минуты. 3) Пока печется торт готовим соус: добавляем в йогурт протеин и тщательно перемешиваем. Соус готов! 4) Вытаскиваем готовый тортик, обмазываем соусом, сверху любые фрукты-ягоды-орехи-кокосовую стружку! а
БРУСНИЧНЫЙ ПИРОГ
Это был мой первый завтрак на сегодня! Готовила с вечера - поставила пирог в духовку и пошла спать. Всё правильно сделала: к утру он остыл и легко "вышел из формы". Подготовка на всё про всё - 5 минут.
Калорийность (на 1 порцию): 292 ккал, Б - 21; Ж - 6; У - 38
На 3 порции потребуется: овсяные хлопья "Геркулес" - 130 г 3 яйца и 2 белка молоко - 100 мл йогурт натуральный - 100 г ванильный протеин - 30 г разрыхлитель для теста - 1 ч.л. сахарозаменитель - по вкусу брусника - опционально, у меня где-то грамм 200
Приготовление: Все ингредиенты, кроме брусники смешать и хорошо взбить блендером. Вместо хлопьев можно использовать овсяную муку.Затем в форму вылить примерно 1/4 часть теста, выложить бруснику, затем остатки теста и сверху ещё немного ягодки. А в следующий раз я на дно положу ещё немного яблок. Выпекать 30 минут при температуре 160 градусов.
Всем прекрасного утра! Питайтесь правильно и наслаждайтесь моментами!
КЕКСЫ В ПАРОВАРКЕ
Подготовка: 10 мин + приготовление 30 мин
По вкусу похожи на брауни - шоколадный пирог с влажной серединкой в таком американском стиле)
Никогда бы не стала их делать, если бы не обстоятельства: 1) у меня сломалась плита 2) из продуктов дома только яйца, овсянка, протеин и кофе.
Честно говоря, всё сыпала на глаз, но т.к. глаз у меня намётанный, привожу примерное количество ингредиентов.
Потребуется (на 6 штук): овсяные хлопья с овсяными отрубями (у меня нордик) - 80 г геркулес - 30 г 1 яйцо и 1 белок кофе - 130 мл (я сварила в турке, но, думаю подойдет и растворимый) вода - 50 мл (сразу всю не добавлять) какао - 5 г протеин изолят - 20 г (я взяла немного шоколадного и орехового) сахарозаменитель - по вкусу (таблеток 10 точно, т.к. кофе даёт определенную горечь) разрыхлитель - четверть ч.л.
Калорийность (в 1 штуке): 96 ккал, Б - 7; Ж - 2.3; У -11
Приготовление: 1) Просто смешать всё в одной миске с помощью блендера, разлить по формочкам. Тесто по консистенции получилось похоже на йогурт.
2) У меня силиконовые формочки, в них я положила специальную гофрированную бумагу для выпечки кексов. Сверху добавила шоколадные капли. И на 30 минут в пароварку.
3) В процессе приготовления кексы хорошо поднимаются, учитывайте это, когда будете разливать тесто по формочкам. Когда я вытаскивала кексы - они были мокроватые. Обсохли - уменьшились в размере.
Буду такие делать ещё: минимум времени на готовку + почти не надо ничего мыть. Ну и вкусные, да) ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОВСЯНКОЙ И ПРОТЕИНОМ
Такие печеньки у меня идут на первый полдник - перед тренировкой, обычно это 11 часов утра или на второй - между обедом и ужином. Люблю вкусности и отказать себе не могу! Поэтому делаю их полезными, ем и радуюсь жизни!
Калорийность (на 4 шт): 314 ккал, Б - 22; Ж - 10 г; У - 34
Потребуется: овсяные хлопья с овсяными отрубями (у меня "нордик") - 45 г яичный белок - 1 шт обезжиренный натуральный йогурт - 45 г молоко (0,5 %) - 50 мл какао-порошок - 5 г протеин со вкусом шоколада - 7 г миндаль - 10 г сахарозаменитель "стевия" - 3 таблетки
Приготовление: 1) Взбить яичный белок до пиков. 2) Смешать молоко с йогуртом. 3) Растолочь сахзам между 2-я ложками - и в овсянку. 4) Добавить молоко с йогуртом, ячный белок, перемешать, затем добавить какао и протеин. 5) Оставить массу минут на 5. 6) Разогреть духовку до 160 градусов 7) На пекарскую бумагу выложить ложкой печеньки, сверху уложить порезанный миндаль. 8) Выпекать около 10 минут.
БЛИННЫЙ ПИРОГ С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ
Калорийность (на 1 порцию) : 340 ккал, Б - 44; Ж - 8; У - 20
На 2 порции потребуется:
Блинное тесто: 2 яйца ванильный протеин (концентрат) - 60 г овсяная мука - 40 г молоко (0,5%) - 250 мл сахарозаменитель - по вкусу (у меня ушло 5 таблеток)
Для ванильного крема: мягкий творог - 200 г ванильный протеин 2 ч.л.
Приготовление: 1) Готовим блинное тесто: в блендере взбиваем приведенные ингредиенты. 2) На антипригарной сковороде жарим как обычные тонкие блинчики. Я это делала без использования масла. Определенно, потребуется некоторая сноровка, т.к. переворачивать их сложновато. 3) Блинчики остудить. Разрезать на 4 части. 4) Приготовить ванильную прослойку: смешать мягкий творог с ванильным протеином. Возможно, потребуется добавить немного сахзама. Пробуйте! 5) Собрать тортик, укладывая друг на друга четвертинки и промазывая каждую ванильным кремом. Сверху посыпать кокосовой стружкой (на любителя) 6) Убрать в холодильник минимум на 3 часа для пропитывания.
ЯБЛОЧНО-ОВСЯНЫЕ БЛИНЧИКИ
Очень вкусно! Готовить на завтрак всем обязательно!
Калорийность: На приведенное количество ингредиентов: 435 ккал, Б - 29, Ж - 8; У - 64
Потребуется: Основа: 1 яблоко (у меня было зеленое – «Гренни Смит, 180 г) овсянка - 50 г 1 яйцо 1 белок молоко - 100 мл корица – ½ ч.л. ванилин на кончике ножа разрыхлитель для теста сахарозаменитель по вкусу.
Крем: Мягкий творог - 70 г Сахарозаменитель по вкусу
Приготовление:
1) Яблоко отправить в микроволновку для запекания на 4 минуты, после чего вытащить из микроволновки, разрезать пополам (ложкой вынуть мякоть), а кожицу выкинуть.
2) К мякоти добавить геркулес, яйцо и белок, молоко, крицу, сахарозаменитель, ванилин и Тщательно взбить всё блендером.
3) На антипригарной сковороде на слабом огне испечь блинчики. Сильно зажаривать не нужно: слегка подрумянились – переворачиваем.
4) В мягкий творог добавить сахзам, можно также добавить немного корицы. Собрать тортик как на фото и наслаждаться завтраком!
Тут все без фото.. если кого то заинтересовало могу скинуть файлы с картинками и еще кучу рецептов с инстаграма)
|