Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 15 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Полезные рецепты
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 333 раза
Спорт+питание=отличный результат
Предлагаю делиться полезными и вкусными рецептами.

Из последнего приготовленного:

Морковные батончики, для перекусов между основной едой.
1 стакан овсяной муки, 2 скупа протеина, 2 ч.л. корицы, 1/2 ч.л соды, 1/8 ч.л мускатного ореха, 4 белка, 200 гр детского питания морковь, 100 гр воды
Разогреть духовку до 190 градусов, смешать сухие ингредиенты и жидкие по отдельности, потом добавить жидкие к сухим, выпекать 20-30 минут. Готовый пирог разрезать, примерно 16 кусочков.
2 кусочка = калории 94 гр, жир 1.25гр, углеводов 10 гр, белок 10 гр

Запеканка творожно-шоколадная с яблоком
на 100г.: 112 ккал БЖУ 9.18, 5.41, 7.17
Творог 300 гр, 2 белка, протеин шоколадный(у меня был ванильный) 20 гр, овсяная мука 20 гр, яблоко, отруби 2 ст.л, какао-порошок 1 ч.л, сода, гашеная лимонным соком, сахарозаменитель(в идеале - стевия) по вкусу, кокосовая стружка 10 гр.
Смешать творог,белки, протеин, какао, сахзам, сода, добавить овс.муку и отруби. Яблоки нарезать квадратиками и добавить в тесто. Все выложить в силиконовую форму и посыпать кокосовой стружкой. Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут.

Творожно-фруктовое суфле
Творог(5%) 300 гр, яйцо, яйцо(только белок), яблоко среднее, банан 50 гр, сах зам по вкусу
Яйца взбить с творогом, фрукты нарезать кубиками и добавить к творогу. Выкладываем в формочки(у меня два стакана) и в микроволновку на 3 мин. Суфле поднимается во время приготовления, поэтому выбирайте форму с высокими бортиками, когда верхняя шапочка стала плотной - готово.
На всю порцию: б 58 гр, жиры 21, углеводы 30, кал 543.

Блинчики:
2 белка, 1 скуп протеина, сахзам по вкусу, 2 ст.л овсяной муки, сода гашеная. Все перемешать и жарить. Для заправки можно использовать яблочное детское пюре или йогурт натуральный маложирный.

Вкуснейший чизкейк:
Основа: 2 ст.л. кокосовой стружки, 4 ст.л геркулеса, 15 г. протеина, 3 ст.л. молока, 1 белок
Начинка: Желатин 12 гр, творог мягкий 4%(я покупала Савушкин нежный), сахзам по вкусу, черника
Все что нужно для основы смешиваем, выкладываем на дно формы. Выпекать 7 минут при темп 180 гр до золотистой корочки.
Пока печется основа желатин замачиваем в воде, ставим в мироволновку секунд на 10-20, он не должен закипеть.
Выливаем желатин в творог и перемешиваем.
На остывшую основу выливаем творог(2/3). Оставшуюся треть смешиваем с черникой, взбить блендером и выложить на творог. Свеху добавляем еще ягоды и в холодильник. Лучше оставлять на ночь.
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Полезные рецепты
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
aaaa1983
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ КАЛОРИЙКИ! Только смотрим, не обсуждаем!!! как вариант...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Meyk писал(а):

В тех рецептах учитываю только калорийность, а в спорте важны все составляющие. И в большинстве блюд используется протеин и казеин, я сомневаюсь, что люди не занимающиеся спортом покупают их, а заменять на что-либо смысла нет.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Сегодня готовила печеньки-булочки( чем-то похожи на заварные, только сверху более жесткие), для перекуса с чайком норм.
Казеин шоколадный 64 гр
Яйцо целое 1 шт
Яйцо белок 2 шт
Сахзам по вкусу
Сода гашеная на кончике чайной ложки
Все тщательно смешиваем и выкладываем маленькой ложкой на противень, его смазываем маслом салфеткой. Выпекаем в духовке 190 градусов около 30 минут. У меня получилось 12 штук.
На всю порцию: Б 57.17, Ж 7.9, У 6.4 Ккал 329.5

Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось aaaa1983 24 янв 2014, 20:24, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2011
Благодарил (а): 20 раз
я себе блинный торт готовила на овсяной муке)) с обезжиренным йогуртом вместо сметаны для крема. С блинами намаялась, вкус самих блинов специфический, но в сочетании со всем остальным - прокатило)))

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ручная писал(а):
я себе блинный торт готовила на овсяной муке)) с обезжиренным йогуртом вместо сметаны для крема. С блинами намаялась, вкус самих блинов специфический, но в сочетании со всем остальным - прокатило)))

Можно овсянку на протеин заменить, тож вкусно получается) я начинку делаю из: йогурт натуральный маложирный (где у нас продается обезжиренный?!)+ творог и если в первой половине дня, то можно ягодку добавить или бананчик)))

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
Я сегодня готовила на перекус рол с курицей: помидоры, огурцы, листик салата и йогурт натуральный, завернуть все в мексиканскую лепешку. В фольгу и в сумку))) когда домой некогда заехать, отличный вариант.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Сегодня готовила блинчики по новому рецепту:
7-10 яичных белков
1 скуп протеина
50 мл кефира 1%
Корица по вкусу
Все смешиваем и жарим на сковородке.
На всю порцию(брала 7 белков): Б 34.5 Ж 1.3 У 6.24 Ккал 183.04

Можно кушать с обезж натуральным йогуртом, детским питанием без сахара или делать начинку из творога.

Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось aaaa1983 24 янв 2014, 20:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Творожный багет с бананом

Банан около 100 гр
Овсяные хлопья 5 ст.л
творог 1,6% 150 гр
яйцо 1 шт
сах зам по вкусу

Овсяные хлопья перемолоть в муку(можно купить готовую), добавить творог, яйцо, сах зам. Раскатываем тесто, кладем банан и заворачиваем его. Выпекать в духовке 20-30 мин при 180 гр

Можно заменить банан другими фруктами, а овсянку на протеин.

На всю порцию: Б 38 Ж 10 У 55 Ккал 455

Изображение

Добавлено спустя 19 минут 14 секунд:
Шоколадно-протеиновые маффины

Тесто: 4 белка, клетчатка 3 ст.л, протеин 1 скуп, разрыхлитель 1 ч.л, какао 2 ч.л(по желанию)
Крем: творог мягкий 1,5% 100 гр, кокосовая стружка 10 гр(по желанию), протеин или сах зам по вкусу

Для теста смешиваем все ингредиенты, выкладываем в формочки и в духовку на 15 мин. где-то 180 градусов(или в микроволновку на 7)
Смешиваем все составляющие крема(т.к. я не всегда нахожу в наших магазинах мягкий творог, то делаю его сама: смешиваю творог и ложку натурального йогурта в блендере).
Вытаскиваем маффины из формочек, разрезаем пополам, в середину намазываем крем.

На всю порцию: Б 42 Ж 9 У 10 Ккал 311
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Протеиновые кексы

3 белка
100 гр нат йогурта обезжиренного
1 ст. л разрыхлителя
120 гр протеина
150-200 гр ягоды (у меня черная малина)
По вкусу: малина, корица, какао
Белок взбиваем с йогуртом, добавляем разрыхлитель и протеин, все хорошо смешиваем миксером. Заливаем смесь в форму для выпечки, сверху посыпаем ягодой. (В процессе выпечки они утопятся в тесте). Выпекать при 180 гр 10-15 мин.

На всю порцию: Б 104 Ж 8 У 24 Ккал 620

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Шоколадный торт, похож на торт "черепаха"
Тесто: 5 яиц, 60 г протеина, 4 ст.л муки, 100 г молока 0,5%, сода на кончике ножа, 1 ст.л лимонного сока
Крем: 300 г молока 0,5%, 1 яйцо, 2 ст.л овсяной муки, 30 г протеина, 50 г шоколада экстра черного(80%)

Разогреваем духовку до 150 гр, форму смазываем растительным маслом с помощью салфетки.
Для теста: взбиваем белки отдельно, желтки смешиваем с молоком, протеином и добавляем по 1 ложке муки, сюда же соду погашенную лимонным соком. Постепенно добавляем взбитые белки. Все выливаем в форму и в духовку на 40 мин, потом выключаем духовку и оставляем еще на 15 мин. Достаем и даем остыть.
Разрезаем бисквит на 2 коржа и смазываем кремом.
Для крема: смешиваем яйцо, муку, протеин, молоко и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая доводим до загустения, НЕ до кипения. Бросаем в крем шоколад. Крем готов.
Можно оставить часть шоколада для украшения, я свой торт посыпала слегка кокосовой стружкой.
Торт получается приличный, нам на двоих с мужем его на два-три дня хватит. Поэтому если готовить на раз, или на одного человека, то ингредиентов можно брать меньше.
На весь торт: Б 117, Ж 45, У 58, Ккал 1280
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 дек 2006
Изображений: 47
Благодарил (а): 30 раз
я с протеином тоже люблю экспериментировать)))
самые любимые пятиминутки:
скуп изолята + (замоченный и разведенный желатин + вода) = взбить, потом залить в форму =поставить в холодильник, и получается либо желе вкусное, либо (если погуще делать и с банановым, ванильным, капучино и т.д. вкусами) начинки в птичьем молоке ( воздушное с пузыриками). Еще по такому типу можно вкусные разводные аминки или бцаа в конфетки-желе сделать)

скуп изолята+творог2%+1-2 белка = взбить и в формочки в духовку на 5-6 минут. к ним можно еще соус-крем: на сухой сковороде "пожарить" протеин, и залить его теплой водой (чтобы белок не свернулся), размешать - получится что-то похожее на заварной крем)))

еще говорят вкусно: замешать шоколадный прот с водой погуще, и нагреть, чтобы белок не свернулся. потом посыпать корицей или кайен. перцем - и получится очень похоже на горячий шоколад как в кафе :rolleyes:

сахзамы не использую - не нравится привкус совсем(
老外来了, 老外走了...

Алиска-барбариска 07.07.07

За это сообщение автора shunya* поблагодарил: aaaa1983
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Сегодня у нас шоколадные маффины с мягким творогом и черносливом
Для теста: 80-100 г. овсяной муки
1 скуп протеина
3 ст л какао
4 яичных белка
50 г йогурта без добавок
0.5 стакана молока 0,5%
0.5 ч.л разрыхлителя
1 ч.л. ванили
сах.зам по вкусу
Все смешиваем, выливаем тесто в формочки, в половину добавила по чайной ложке мягкого творога валио 0,3% (можно было чуть больше), в другие чернослив.

Без добавок, на все кол-во продуктов: Б 40 Ж 9 У 53 Ккал 465
С черносливом и мягким творогом: Б 46 Ж 9 У 67 Ккал 545
Изображение

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Пицца без теста:
"Тесто":Куриная грудка (филе) 500 гр, специи по вкусу, 1 яйцо
Соус: помидоры в собственном соку(у меня не было, я взяла помидоры и том.пасту, йогурт натуральный обезжиренный, чеснок, базилик, соль по вкусу, стевия на кончике ножа.
Начинка: у меня были помидоры, шампиньоны, кабачок, сыр моцарелла лайт(9%)

В блендере смешать филе, специи и яйцо, выложить на противень, запекать в духовке 20 минут(180 гр)
Делаем соус: все смешиваем и варим на плите минут 5
Когда "тесто" приготовится, мажем соусом, выкладываем начинку и в духовку еще минут на 15.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Сегодня, кстати была вариация омлета:
2 целых яйца, 5 белков, соль, перец, помидоры, смешиваем и обжариваем на сковородке с двух сторон. Получается большой блин, смазываем мягким творогом(валио 0,3%) и посередине выкладываем пару кусочков слабосоленой семги. Сворачиваем рулет и режем на порции.

На все количество продуктов: Б 37, Ж 11, У 5, Ккал 270
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Еще одна вариация блинчиков:
Скуп протеина(можно казеин), клетчатка 2 ст л, 1 яйцо, 2 яичных белка, 100 мл молока 0,5%, разрыхлитель щепотка, по желанию какао и сах зам. Все смешать и жарить на антипригарной скороводе, как обычные блины.

На всю порцию: Б 37, Ж 7, У 3 Ккал 252
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2010
Благодарил (а): 24 раза
Калорийность на 1 такое "сердечко":
1) Без учета ягод: 460 ккал. Б - 89.7; Ж - 2.6; У - 17.4
2) С учетом ягод: 628 ккал. Б - 91.8; Ж - 3.6; У - 54.6

Потребуется:
зернёный творог (0,5%) - 300 г
молоко (0,5%) - 90 мл
натуральный йогурт (у меня активия 0,5) - 30 г
3 взбитых "до пиков" яичных белка
желатин быстрорастворимый в порошке - 25 г
сахарозаменитель - исключительно по вкусу, у меня ушло 7 таблеток
ванилин - на кончике ножа
клубника - 250 г
консервированные персики - 140 г

Приготовление:
1) Порезать персики и клубнику.
2) На дно силиконовой формы выложить персики.
3) Взбить блендером творог, молоко, йогурт, сахарозаменитель и ванилин. Внимание: количество молока может меняться в большую или меньшую сторону, в зависимости от того творога, который вы используете.
4) Взбить миксером до пиков 3 яичных белка.
5) Примешать сначала ложкой, а потом миксером белки к творожной массе.
6) Желатин погреть в микроволновке до растворения. Я это делаю на малой мощности, 4-5 раз вытаскиваю, перемешиваю и ставлю обратно. Желатин ни в коем случае не должен закипеть!
7) Влить желатин в творожную массу, ещё раз взбить блендером.
8) На персики вылить 1/3 творожной массы, разложить клубнику, затем снова массу и клубнику, и т.д. Верхний слой клубника.
9) Убрать в холодильник минимум на 5 часов.
10) Из силиконовой формы вытаскивать одно удовольствие: от стенок всё легко отделяется, переворачивается и идеально снимается.

ЧЕРНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК

Всё элементарно просто! Но это не отнимает вкуса и стиля! Научитесь делать полезные вещи вкусно и красиво, и вы никогда, никогда не купитесь на торт, в котором тыща калорий! Так вот!

Потребуется:

Для основы:
2 ст.л. кокосовой стружки
4 ст.л геркулеса
15 г шоколадного протеина
3 ст.л. молока
1 яичный белок

Для начинки:
5 листов желатина (12 г)
творог мягкий - 400 г (я брала Валио 0,3%)
сахарозаменитель по вкусу
черника - опционально (у меня была замороженная)

Приготовление:
1) Всё, что требуется для основы смешиваем в миске. Выкладываем на дно формы (если не силикон нужно смазать маслом, либо снизу подложить пекарскую бумагу). У меня была разъемная форма, я использовала пекарскую бумагу. Выпекаем 7 минут при температуре 180 до золотистой корочки.
2) Пока печется основа. Желатин замачиваем водой, через 5 минут отжимаем, ставим в микроволновку на 10 секунд. Внимание: желатин не должен закипеть!
3) Выливаем желатин в творог, добавляем сахзам, перемешиваем блендером.
4) На дно разъемной формы я положила остывшую основу, сверху 2/3 получившегося творожка.
5) Ещё в одну треть я добавила чернику (совсем немного, для цвета), взбила блендером, выложила поверх белого творожка.
6) Сверху добавила ягоды черники и в холодильник!

Это очень вкусно! Bon Appetit!

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Калорийность в одной порции: 124 ккал, Б – 7.6; Ж – 3.8; У – 18.2

Потребуется на 5 порций:
нут (в сухом виде) – 100 г
2 средних яйца
банан – 50 г
какао-порошок - 5 ст.л. (несладкий)
молоко – 60 мл
разрыхлитель для теста – ½ ч.л.
сахарозаменитель по вкусу (у меня ушло 8 таблеток)
Для шоколадного соуса:
1 ч.л. какао
1 ч.л. шоколадного протеина
2-3 ст.л. воды
Как готовить:
Самое трудоемкое в этом рецепте - подготовить нут. Это делается следующим образом:
1. Подготовка: нут замачивается на ночь в большом количестве воды комнатной температуры. Размокший нут очень тщательно промыть под проточной водой.
Залить водой, примерно на два пальца выше нута. И варить на слабом огне в течение 2-х часов. Если в процессе варки появляется пена – её нужно убирать. Нут должен хорошо развариться, стать очень мягким. Готовность проверяется на вкус: горошинки должны быть еще целыми, но раздавливаться языком легко, не оставляя мелких крупинок. Готовый отварной нут промыть холодной водой и очистить от шелухи: она легко снимается. Это монотонное занятие, но так надо!)

2. Приготовление: а дальше всё просто: добавляем 2 яйца, банан (надо брать спелый) , молоко , какао, сахарозаменитель, разрыхлитель. И очень хорошо работаем погружным блендером: масса должна быть гладкой и однородной. Количество какао-порошка и сахарозаменителя может варьироваться: всё зависит от ваших вкусовых предпочтений! Пробуйте на вкус. И ещё такой совет: сырое тесто должно быть немного приторно сладким. В процессе запекания приторность уберется. Выпекать при температуре 150 градусов в течение 50 минут.
Готовый торт охладить до комнатной температуры и только потом вытащить из формы.

Шоколадный соус: тщательно перемешать какао, протеин и молоко. Если оставить в холодильнике соус хорошо загустеет
.

НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Такая запеканка, мало того, что отличный десерт, так ещё и отличный ужин: в ней максимум белка и совсем немного углеводов!

Калорийность:
1) На приведенное количество ингредиентов: 429 ккал, Б - 63, Ж - 10; У - 20
2) На 100 г (готового продукта): 89 ккал, Б - 14.7; Ж - 2.3; У - 4.6

На 2 порции потребуется:
рассыпчатый творог (0,5%) - 250 г (у меня "Вкуснотеево")
молоко (0,5%) - 100 мл
2 яйца
кукурузный крахмал - 6 г
ванильный казеин - 6 г
разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
сахарозаменитель стевия - 6 таблеток
ванилин - на кончике ножа

Приготовление:
1) Отделить желтки от белков.
2) Смешать желтки с творогом, молоком, крахмалом, казеином, разрыхлителем и ванилином. Взбить всё блендером до однородности.
3) Взбить миксером яичные белки "до пиков".
4) К творожной массе, тщательно её перемешивая добавить небольшими порциями взбитые белки.
5) А теперь вся соль: чтобы запеканка получилось нежной и после выпечки не опала, не была тоненькой и резиновой, её нужно выпекать при 150 градусах. Где-то 1 час и 15 минут. А может и больше.Чтобы сделать зажаристый верх, в самом конце можно просто увеличить температуру - 3-4 минуты и корочка готова!

P.S. Если у вас нет казеина - не беда, просто 12 г кукурузного крахмала. А вот если нет кукурузного крахмала - советую купить. Ничем его я не заменяю, текстура другая получается.

Вот и всё! Всё просто! Bon Appetit!

Я много раз делала творожную запеканку, получалось вкусно, но не то. Если вы понимаете, о чём я. Обычно у меня запеканка сильно поднималась, а когда я её вытаскивала из духовки - "падала". Также много раз получалась твердая, что мне не нравится. Я люблю нежную, как суфле. И вот я нашла рецепт, немного его модифицировала, и запеканочка удалась! По вкусу как чизкейк)

Потребуется:
1. творог - 250 г (0,5% жирности) Обязательно сухой, зернёный, НЕ в бумажных пачках, который по консистенции творожную массу напоминает.
2. 2 яйца
3. молоко - 100 мл (0,5%)
4. мед - 40 г (только не гречишный, у меня был "разнотравье", "липовый" хорошо подойдет, ну или сахар можно положить, просто я фанатка мёда, если вы жестите с углеводами, то лучше вообще сахарозаменитель)
5. кукурузный крахмал - 2-3 ч.л.
6. ванилин на кончике ножа

Как готовить:
1. Включить духовку. Температура 160-170 градусов.
2. Отделить желтки от белков.
3. К желткам добавить творог, мед, молоко, ванилин. Очень хорошо, до однородности, взбить блендером.
4. Взбить белки "до пиков"
5. Осторожно ложкой примешивать взбитые белки к творожной массе. В итоге у меня получилась масса, по консистенции напоминающая сметану.
6. Смазать форму растительным маслом. Вылить массу.
7. Отправить в духовку и выпекать до готовности. Я время не засекаю определяю по внешнему виду. Запеканка у меня поднялась, пожелтела, в самом конце я немного увеличила температуру, чтобы подзапеклась.
8. Вытащить из духовки. Дать постоять, чтобы остыла, сразу не кромсать. Получится некрасиво.

Как подавать:
Тёплую или холодную, с натуральным йогуртом и ягодным соусом. Или просто ягодами присыпать.

Как сделать ягодный соус:
Ягоды (клубника, малина, вишня) измельчить в блендере протереть через сито (я не люблю косточки).

Подача:
Разрезаем запеканку на 4 части, выкладываем на тарелку. С одной стороны йогурт, с другой - ягодный соус, рисуем узоры и вуаля!

Калькулятор (на одну порцию):
Творожная запеканка - 137 ккал. Б - 14.97; Ж - 2.75; У - 13.51
Ягодный соус - 69 ккал. Б - 1.38; Ж - 0.66; У - 16.53
Йогурт (у меня "Активиа легкая - 40 г) Б - 2.12; Ж - 0.6; У - 3.0
Итого: 232 ккал. Б - 18.5; Ж - 4.0; У - 33.4

ТОРТИК В ЧАШКЕ

Сегодня я проспала всё на свете и на приготовление завтрака у меня было не более 10 минут. Но и этого времени вполне достаточно, чтобы приготовить вкусный, полезный и красивый завтрак!

Привожу отдельно калорийность базы (т.е. сам тортик) и соуса к нему. Ещё сверху я добавила банан и кокосовую стружку. Этот завтрак подходит, как худеющим, так и тем, кто, как и я - на массе! Всё дело в размере порции, не забываем про это.

Калорийность:
1. Базовый рецепт: 334 ккал, Б - 26,5; Ж - 9; У - 37
2. Соус: 69 ккал, Б - 10; Ж - 0,8; У - 5

Потребуется:

1. Базовый рецепт
овсяные хлопья "геркулес" - 40 г
овсяные отруби - 10 г
1 яйцо
какао - 4 г
шоколадный или ванильный протеин - 20 г
молоко - 130 мл (может и больше, честно признаюсь, молоко наливала "на глаз")
сахарозаменитель по вкусу

2. Соус
натуральный йогурт - 100 г
ванильный протеин - 10 г

Приготовление:
1) Смешать все ингредиенты, взбить блендером, консистенция теста примерно как жидкая сметана.
2) Вылить тесто в силиконовую форму - и немедленно отправить в микроволновку на 2-3 минуты.
3) Пока печется торт готовим соус: добавляем в йогурт протеин и тщательно перемешиваем. Соус готов!
4) Вытаскиваем готовый тортик, обмазываем соусом, сверху любые фрукты-ягоды-орехи-кокосовую стружку!
а

БРУСНИЧНЫЙ ПИРОГ

Это был мой первый завтрак на сегодня! Готовила с вечера - поставила пирог в духовку и пошла спать. Всё правильно сделала: к утру он остыл и легко "вышел из формы". Подготовка на всё про всё - 5 минут.

Калорийность (на 1 порцию): 292 ккал, Б - 21; Ж - 6; У - 38

На 3 порции потребуется:
овсяные хлопья "Геркулес" - 130 г
3 яйца и 2 белка
молоко - 100 мл
йогурт натуральный - 100 г
ванильный протеин - 30 г
разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
сахарозаменитель - по вкусу
брусника - опционально, у меня где-то грамм 200

Приготовление: Все ингредиенты, кроме брусники смешать и хорошо взбить блендером. Вместо хлопьев можно использовать овсяную муку.Затем в форму вылить примерно 1/4 часть теста, выложить бруснику, затем остатки теста и сверху ещё немного ягодки. А в следующий раз я на дно положу ещё немного яблок.
Выпекать 30 минут при температуре 160 градусов.

Всем прекрасного утра! Питайтесь правильно и наслаждайтесь моментами!

КЕКСЫ В ПАРОВАРКЕ

Подготовка: 10 мин + приготовление 30 мин

По вкусу похожи на брауни - шоколадный пирог с влажной серединкой в таком американском стиле)

Никогда бы не стала их делать, если бы не обстоятельства:
1) у меня сломалась плита
2) из продуктов дома только яйца, овсянка, протеин и кофе.

Честно говоря, всё сыпала на глаз, но т.к. глаз у меня намётанный, привожу примерное количество ингредиентов.

Потребуется (на 6 штук):
овсяные хлопья с овсяными отрубями (у меня нордик) - 80 г
геркулес - 30 г
1 яйцо и 1 белок
кофе - 130 мл (я сварила в турке, но, думаю подойдет и растворимый)
вода - 50 мл (сразу всю не добавлять)
какао - 5 г
протеин изолят - 20 г (я взяла немного шоколадного и орехового)
сахарозаменитель - по вкусу (таблеток 10 точно, т.к. кофе даёт определенную горечь)
разрыхлитель - четверть ч.л.

Калорийность (в 1 штуке): 96 ккал, Б - 7; Ж - 2.3; У -11

Приготовление:
1) Просто смешать всё в одной миске с помощью блендера, разлить по формочкам. Тесто по консистенции получилось похоже на йогурт.

2) У меня силиконовые формочки, в них я положила специальную гофрированную бумагу для выпечки кексов. Сверху добавила шоколадные капли. И на 30 минут в пароварку.

3) В процессе приготовления кексы хорошо поднимаются, учитывайте это, когда будете разливать тесто по формочкам. Когда я вытаскивала кексы - они были мокроватые. Обсохли - уменьшились в размере.

Буду такие делать ещё: минимум времени на готовку + почти не надо ничего мыть. Ну и вкусные, да)

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОВСЯНКОЙ И ПРОТЕИНОМ

Такие печеньки у меня идут на первый полдник - перед тренировкой, обычно это 11 часов утра или на второй - между обедом и ужином. Люблю вкусности и отказать себе не могу! Поэтому делаю их полезными, ем и радуюсь жизни!

Калорийность (на 4 шт): 314 ккал, Б - 22; Ж - 10 г; У - 34

Потребуется:
овсяные хлопья с овсяными отрубями (у меня "нордик") - 45 г
яичный белок - 1 шт
обезжиренный натуральный йогурт - 45 г
молоко (0,5 %) - 50 мл
какао-порошок - 5 г
протеин со вкусом шоколада - 7 г
миндаль - 10 г
сахарозаменитель "стевия" - 3 таблетки

Приготовление:
1) Взбить яичный белок до пиков.
2) Смешать молоко с йогуртом.
3) Растолочь сахзам между 2-я ложками - и в овсянку.
4) Добавить молоко с йогуртом, ячный белок, перемешать, затем добавить какао и протеин.
5) Оставить массу минут на 5.
6) Разогреть духовку до 160 градусов
7) На пекарскую бумагу выложить ложкой печеньки, сверху уложить порезанный миндаль.
8) Выпекать около 10 минут.

БЛИННЫЙ ПИРОГ С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ

Калорийность (на 1 порцию) : 340 ккал, Б - 44; Ж - 8; У - 20

На 2 порции потребуется:

Блинное тесто:
2 яйца
ванильный протеин (концентрат) - 60 г
овсяная мука - 40 г
молоко (0,5%) - 250 мл
сахарозаменитель - по вкусу (у меня ушло 5 таблеток)

Для ванильного крема:
мягкий творог - 200 г
ванильный протеин 2 ч.л.

Приготовление:
1) Готовим блинное тесто: в блендере взбиваем приведенные ингредиенты.
2) На антипригарной сковороде жарим как обычные тонкие блинчики. Я это делала без использования масла. Определенно, потребуется некоторая сноровка, т.к. переворачивать их сложновато.
3) Блинчики остудить. Разрезать на 4 части.
4) Приготовить ванильную прослойку: смешать мягкий творог с ванильным протеином. Возможно, потребуется добавить немного сахзама. Пробуйте!
5) Собрать тортик, укладывая друг на друга четвертинки и промазывая каждую ванильным кремом. Сверху посыпать кокосовой стружкой (на любителя)
6) Убрать в холодильник минимум на 3 часа для пропитывания.

ЯБЛОЧНО-ОВСЯНЫЕ БЛИНЧИКИ

Очень вкусно! Готовить на завтрак всем обязательно!

Калорийность:
На приведенное количество ингредиентов: 435 ккал, Б - 29, Ж - 8; У - 64

Потребуется:
Основа:
1 яблоко (у меня было зеленое – «Гренни Смит, 180 г)
овсянка - 50 г
1 яйцо
1 белок
молоко - 100 мл
корица – ½ ч.л.
ванилин на кончике ножа
разрыхлитель для теста
сахарозаменитель по вкусу.

Крем:
Мягкий творог - 70 г
Сахарозаменитель по вкусу

Приготовление:

1) Яблоко отправить в микроволновку для запекания на 4 минуты, после чего вытащить из микроволновки, разрезать пополам (ложкой вынуть мякоть), а кожицу выкинуть.

2) К мякоти добавить геркулес, яйцо и белок, молоко, крицу, сахарозаменитель, ванилин и Тщательно взбить всё блендером.

3) На антипригарной сковороде на слабом огне испечь блинчики. Сильно зажаривать не нужно: слегка подрумянились – переворачиваем.

4) В мягкий творог добавить сахзам, можно также добавить немного корицы. Собрать тортик как на фото и наслаждаться завтраком!

Тут все без фото.. если кого то заинтересовало могу скинуть файлы с картинками и еще кучу рецептов с инстаграма)

Часовой пояс: UTC + 10 часов