Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 249 ]  Страница 5 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 86 раз
филиппинка
А фирма и модель коньков?

Я где-то месяц обкатывала, прежде чем прикрутить. Ничего не меняла, поскольку опыта нет и специалиста, который бы подсказал надо ли тоже.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 мар 2011
Благодарил (а): 10 раз
Ботинки Jackson Freestyle.

Вообще я обзвонила все спортивные магазины крупные, проф. коньки есть только в ОЛимпе, да и то там по одному размеру каждой модели...

Как выбрать фигурные коньки
Краткий обзор фигурных коньков

Катание на фигурных коньках весьма увлекательное занятие. Умение держать баланс, делать повороты, прыжки и даже вращения, по сути может приобрести каждый и в любом возрасте. Для этого необходимо для начала, как минимум, приобрести фигурные коньки. А дальше нужно упорство и терпение, а главное огромное желание научиться красиво кататься на коньках!

Фигурные коньки, как и любой спортивный инвентарь, должны удовлетворять определенным требованиям. Это касается и формы, и материала, и технологии изготовления.

Фигурные коньки состоят из двух основных частей, фигурных ботинок и фигурных лезвий (коньков). В отличие от хоккейных лезвий, фигурные лезвия имеют спереди зубцы, которые дают возможность передвигаться на носках, прыгать и делают катание еще более интересным и разнообразным. Напрасно некоторые считают, что зубцы это “зло”. Вовсе нет. Надо просто научиться ими пользоваться. Фигурные ботинки имеют еще одну особенность – каблук. Каблук дает правильное распределение центра тяжести фигуриста.

По каким же характеристикам отличаются ботинки? Прежде всего - это материал изготовления верха ботинка. Предпочтение отдается, конечно же, коже. Кожа - отличный материал для ботинок. Она хорошо “дышит”, держит тепло, растягивается и принимает форму ноги. У профессиональных ботинок кожа может иметь два и даже три слоя для придания ботинку большей жесткости.

Далее немаловажная деталь ботинок - подкладка. Подкладка выполняет роль прослойки между ногой и верхом ботинка. От нее зависит насколько будет комфортно ноге при катании. На дешевых моделях она еще служит дополнительным уплотнителем верха ботинка. На профессиональных же ботинках подкладка выполняет исключительно роль амортизатора, бережно сохраняя ноги фигуриста. То есть современный профессиональный фигурный ботинок – это жесткий трехслойный кожаный верх и мягкая эргономическая подкладка, повторяющая форму ноги. Подкладки нередко бывают термоформуемые. Это, когда ботинок сначала прогревают в специальной печке до 90 градусов, затем одевают на ногу, зашнуровывают и ждут минут 15. При этом подкладка принимает и запоминает форму ноги, что дает больше комфорта фигуристу, позволяя миновать мучительную раскатку ботинка.

Материал подошвы и каблука играет второстепенную роль. Подошва может быть как из кожи, так и из пластика. Кожаная подошва гасит вибрацию, хорошо амортизирует при прыжках, держит тепло. Но пластиковая более легкая.

Немаловажным критерием ботинка является его жесткость. Ведь именно жесткость отвечает за сохранность и здоровье нашего голеностопа. Для начинающих эта жесткость минимальна, а вот для фигуристов, много тренирующихся, делающих прыжки, жесткость имеет большое значение, т.к. нагрузка на ботинок приходится нешуточная. В профессиональных коньках жесткость является главным критерием класса фигурного ботинка. Фирмой-производителем иногда ставится номер жесткости, например 35, 48, 70, 85 … Возникает естественный вопрос – а как же визуально определить жесткость ботинка? Да очень просто. Для этого надо попытаться рукой сжать ботинок сзади в области голеностопа над пяткой. Мягкий ботинок без труда сожмется полностью как тряпка. Ботинок с тройным слоем кожи не поддастся вам ни на миллиметр!

И еще, хочется разрушить стереотип, идущий еще с советских времен, что чем выше ботинок, тем он лучше. В современном ботинке, благодаря новейшим технологиям, высота не влияет на качество ботинка. Наоборот, высокий ботинок при большой жесткости не позволит согнуть голеностопный сустав при приседании.

Теперь разберем “по косточкам” фигурные лезвия. Как уже было сказано выше, основное их отличие от других лезвий - это наличие зубцов. Но фигурные лезвия отличаются от хоккейных не только наличием зубцов, но и большей длиной и шириной. Поэтому такие лезвия более устойчивы и комфортны при катании. Лезвие имеет два ребра - внешнее и внутреннее. Между этими ребрами имеется выемка, называемая “желобком” или “канавкой”. Так вот все скольжение в фигурном катании происходит на ребрах. В отличие от колес роликовых коньков, ребра лезвий врезаются в лед и имеют прочное сцепление с гладкой поверхностью льда при условии, конечно, что они хорошо заточены. Вот поэтому на ледовых коньках намного легче выполнить повороты, вращения, спирали и реберные прыжки.

Фигурные лезвия характеризуются по:

качеству стали
форме, величине, расположению, количеству зубцов
кривизне лезвия
высоте лезвия
глубине желобка
размеру

Качество стали – основной фактор, влияющий на цену. Можно сказать, это основная характеристика лезвия. Дешевые лезвия плохо скользят, плохо держат заточку. Чем дороже лезвие, тем качественнее сталь и тем лучше оно будет “летать” надо льдом, дольше не будут стираться ребра. Но не надо забывать, что дорогие лезвия предназначены для профессионалов. Там и зубцы расположены так, что для начинающих они будут некомфортны. Зубцы на профессиональных лезвиях (особенно первый нижний) достаточно большие, они служат для сложных вращений и многооборотных прыжков

Кривизна лезвий имеет немаловажную роль при скольжении. Если вы посмотрите на лезвие сбоку, то увидите, что лезвие не прямое, а слегка изогнуто. А если поставить конек на ровную поверхность, то можно наблюдать, что линия соприкосновения края лезвия и поверхности занимает всего несколько сантиметров и ее местоположение может меняться в зависимости от того, куда вы будете наклонять ботинок, на носок или на пятку. Таким образом, благодаря своему изгибу, лезвие способно творить чудеса на льду, легко поворачиваться и вращаться. Чем круче изгиб лезвия, тем конек маневреннее, но менее устойчив, так как площадь соприкосновения со льдом меньше. Поэтому нужна “золотая середина” при выборе кривизны лезвия.

Высота лезвия на качество скольжения мало влияет. Но чем ниже лезвие, тем устойчивее коньки.

Глубину “желобка” можно менять в процессе заточки. Глубокий “желобок” дает лучшее устойчивость на льду, но, к сожалению, мешает тормозить и вращаться. Затачивается “желобок” как говорится, “на любителя”.

Если у роликовых коньков нужно регулярно менять колеса по мере их стирания и износа, то у ледовых коньков нужно следить за заточкой лезвий.

Как и ботинки, лезвие имеет размер и измеряется в дюймах. Лезвие строго должно соответствовать по размеру ботинку.

В России популярны фигурные лезвия брендов:

John Wilson(Англия),
МК(Англия),
Jackson Ultima Skates(Канада),
Graf Blades(Швейцария).

Регулировка лезвий

Лезвия для массовых катаний приклепаны к подошве и их регулировать уже нельзя. На профессиональных коньках лезвия устанавливаются специалистами сначала на несколько регулировочных шурупов для того, чтобы фигурист смог в дальнейшем “подогнать” лезвия. На дешевых коньках для массовых катаний стоимостью до 150$ обычно установлены лезвия малоизвестных китайских фирм типа GS, либо вовсе лезвия без каких-либо обозначений. Качество таких лезвий оставляет желать лучшего. Кривизна лезвий очень мала, сталь не прочная и стирается как “мыло”, зубчики маленькие и расположены слишком высоко.
Как выбирать фигурные коньки

Сначала определитесь, для чего вам нужны коньки. Для неспешного катания или для овладения простыми элементов фигурного катания. А может быть, вы уже уверенно стоите на ногах и хотели бы купить что-то посерьезнее, чтобы коньков хватило подольше. В любом случае здесь действует закон торговли - чем дороже товар, тем он лучше. Конечно, не всегда выполняется баланс цена-качество. Но наврядли вы найдете коньки для фитнеса по цене профессиональных. Чем дороже коньки, тем лучше материал, из которого они изготовлены и лучше их качество. А, значит, тем комфортнее в них кататься.
Коньки для фитнеса

Это коньки с ботинками, как у роликовых коньков, но с каблуком и с зубчиками на лезвиях. Они сделаны наподобие мягких, толстых, удобных сапожков. Теплые, с мягкой подкладкой - такая обувь была бы идеальная для зимы. Но для выполнения элементов фигурного катания такие коньки не очень то подходят, хотя с успехом могут быть использованы для обычного прогулочного катания.
Коньки для начальных занятий фигурным катанием

Такие коньки можно смело рекомендовать всем, кто хочет освоить азы фигурного катания. Во-первых, они недорогие. Во-вторых, они не очень жесткие для начинающих. Обращайте внимание на фирмы – производителей, которые хорошо зарекомендовали себя по производству именно коньков. К ним относятся: Risport (Италия), Graf (Швейцария), Wifa (Австрия), Jackson (Канада), Edea (Италия), Riedell (США), Botas (Чехия), Gam (Канада). Все эти фирмы производят как профессиональные коньки, так коньки для начинающих. Занимаются выпуском коньков и другие фирмы. Такие как Roces, K2, Nordway. Но фигурные коньки не их основной профиль, поэтому их “коньковая” продукция не является наилучшей для фигурного катания.

Все коньки для фитнеса и для занятий начального уровня фигурного катания продаются с установленными лезвиями. Модели таких коньков можно условно разделить на два класса. А именно, модели с лезвиями для массового катания. Они попроще и подешевле, например: Graf Montana, Graf Arosa, Risport Siria , Lanser Kamilla, Botas Dagmar, Botas Juliet, Riedell Blue Ribbon

И модели с лезвиями для фигурного катания (MK21, Mark IV, Club 2000), которые подороже: Risport RF4, Risport Etoile, Edea Uverture, Jackson Freestyle, Wifa Prima-Set, Graf Prestige
Полупрофессиональные коньки для занятий фигурным катанием

Это коньки отличаются более жесткими ботинками и качественными лезвиями. Обычно их покупают для детей-фигуристов, осваивающих двойные прыжки и сложные вращения. Но и для взрослых, которые хотят пойти дальше в своем освоении фигурного катания, эти коньки будут полезны. Обычно продаются без лезвий. Жесткость ботинок средняя, позволяющая выдержать нагрузки двойных прыжков. Довольно распространенные модели Risport RF3, Edea Chorus, Graf Richmond, Gam 0050, Wifa Skatec Deluxe. Лезвия к ним нужно покупать соответсвующего класса, например, JW Coronation Ace, Ultima Legacy, MK Professional и т.п.
Профессиональные коньки для занятий фигурным катанием

Коньки, предназначенные для профессиональных спортсменов, а также для любителей, которые заботятся о хорошем и качественном инвентаре. Ботинки имеют наивысшую жесткость, а лезвия изготовлены из металла очень высокого качества, долго держащего заточку и способствующего легкому скольжению. Такие коньки могут служить очень долго, если конечно вы не прыгаете тройные прыжки и не тренируетесь по 40 часов в неделю. Такие “дубовые” коньки фактически не дают так называемые заломы – глубокие складочки по бокам. Цены на такие коньки очень “кусачие”. Порядка 800-1000$.

При всем разнообразии при выборе коньков надо иметь в виду, что любой ботинок, дорогой или дешевый, должен хорошо держать голеностоп, иначе не избежать травмы на катке.

Теперь, внимание! Если вы выбираете коньки с установленными лезвиями, то здесь нужно обратить внимание на то, как установлены лезвия. Желательно, чтобы край платформы лезвия спереди совпадал с краем подошвы носка ботинка. Край лезвия может на 3мм не доходить до края подошвы, но не более. Также часто лезвия бывают не отцентрованы на ботинке. Для проверки надо постоять или походить в зашнурованных коньках. Если почувствуете, что ваша нога заваливается на бок (наружу или внутрь), то такую пару надо забраковать.
Как правильно примерять фигурные коньки

Теперь поговорим как нужно правильно примерять коньки. Думаю, что не нужно напоминать о том, что мерить надо на коврике, чтобы лезвие не соприкасалось с твердым напольным покрытием. Итак, одеваем сначала носки, в которых планируем кататься. Желательно, чтобы эти носки не были шерстяными и толстыми. Достаточно тонкий эластичный носок, плотно облегающий ногу. В ботинке должно быть удобно, ничего не должно жать или упираться. Если к тому же вы в них чувствуете себя как в тапочках, то это настоящая находка! Но даже если вам покажется, что ботинок чуть маловат, не расстраивайтесь. Зашнуруйте ботинок до конца. При этом ваша пятка плотно ляжет и зафиксируется в пяточной области. Теперь встаньте и оцените ваши ощущения. В идеале нога в ботинке не должна шевелиться, а пятка не должна двигаться вверх вниз. Проверьте, как зафиксирован голеностоп, посгибайте ногу влево-вправо, поприседайте. Если все-таки чувствуете хоть малейший дискомфорт, то лучше примерить другую пару, т.к. на катке дискомфорт усилится в разы. Ни в коем случае не берите коньки, которые вам велики. Со временем они могут еще больше разноситься, и управлять ими вы просто не сможете.
Как правильно ухаживать за фигурными коньками

Каждый раз после катания необходимо протирать лезвия сухой тряпкой и надевать на них мягкие тканевые чехлы. Ни в коем случае при хранении не оставляйте их в пластиковых чехлах для лезвий! Главный враг лезвий это ржавчина, которая незамедлительно может появиться на влажной поверхности. Не сушите коньки на батарее или обогревателе - их, как и обычную обувь, лучше сушить при комнатной температуре.

Сообщение Добавлено:  
Ireth

я кстати вас узнала вчера))
по джазовкам сначала)

но условия, конечно, - это что-то ... :ze_le_ny:

Ireth писал(а):
в клубе "Чайка" на Ильичева 26
а там она же ведет? как там условия?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
филиппинка
А так это вы новенькая. Только которая из двух? Маша да?
Ну условия конечно не айс, но что есть, да и цена для занятий невеликая. Чего-то я вчера вообще подыхала, еще и простыла малость в зале. В "Чайке" только дети пока занимаются, зал там вроде немного поприличней, на след занятии можно со всеми перетереть будем ли мы группу там собирать. У нас раньше был замечательный хореограф Максим, давал нам упрежнения чисто для ФК и хорео у нас была в коньках. Вот у него мы и хотим заниматься дополнительно.
У меня тоже Джексон фристайл, но брала я в Форварде. Там тоже выбор небольшой.

Сообщение Добавлено:  
Ireth писал(а):
раньше был замечательный хореограф Максим, давал нам упражнения чисто для ФК и хорео у нас была в коньках. Вот у него мы и хотим заниматься дополнительно

ой, круто! :co_ol:
я за!!!!! хочу в коньках заниматься :smile:

я за месяц оплатила уже, но дольше в таких условиях заниматься точно не буду... "не айс" - это мягко сказано :-)

Ireth писал(а):
Маша да?

:a_g_a:

а ты Катя? (давай на "ты" :smile: )

Ireth писал(а):
У меня тоже Джексон фристайл

а они тебе ногу (ступню) прям обтягивают?
я вчера их мерила, по дому шастала, и поняла, что ступню не обтягивают...
я зимой еще в коньки свои обычные стельки делала меховые, получалось мягче и теплее. вот думаю, может в эти тоже стельки положить, они займут пустое пространство... :du_ma_et:
Вообще я только вчера посмотрела, на них самый большой объем, но там выбора не было...
Опять же я взяла на размер больше моего, ну не могу я взять размер в размер!!! мне ж зимой хоть одни термоноски надо будет одеть!!! а лучше обычные + еще термо... я не люблю мерзнуть!!!!

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Ireth писал(а):
Чего-то я вчера вообще подыхала

у меня мышицы болят)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
филиппинка писал(а):
а ты Катя? (давай на "ты" )

Ага. Без проблем, давай )))
По полноте коньки должны быть по ноге, на размер больше это зря, надо брать по размеру чтоб не болталась нога, не знаю спасут ли меховые стельки. Я вообще только капроновый носок одеваю (капрон не сбивается и редко когда натирает) когда в крытом и на открытый лед колготки сверху тоненькие шерстяные. Этого достаточно, нога не мерзнет, наоборот когда я пододевала теплые носки ноги немели через пять минут катания, когда много всего внутри нарушается кровообращение. Если боишься замерзнуть лучше сверху утеплять конек гетрами и вязаными чехлами.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
филиппинка писал(а):
а упражнения всегда разные? или как? и вот этот вот "проход", когда разворачиваешь бедра в сторону, это репетиция чего-то или ...????

Упражнения где-то на 30% разные, чего-то добавляем, чего-то повторяем время от времени.
Упражнения с разворотом бедра это на скрутку. Пригодится, если например беговой назад делаешь, скобу, крюки-выкрюки.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Маша, ты ЧМ по ФК смотреть будешь? Я в прошлом году обзоры делала, в теме "Детский спорт", думаю надо кому это, а то я одна там в телевизор втыкаю.

Сообщение Добавлено:  
Ireth писал(а):
По полноте коньки должны быть по ноге, на размер больше это зря, надо брать по размеру чтоб не болталась нога, не знаю спасут ли меховые стельки.

короче, примерю сегодня со стелькой, если не поможет - пойду поменяю на меньший размер :a_g_a:

Ireth писал(а):
Маша, ты ЧМ по ФК смотреть будешь?

Честно говоря, не знаю)))
Если вдруг буду успевать, буду смотреть... специально просыпаться среди ночи или ложиться в 2 часа - точно нет... :no:
________
Можешь тут обзоры пописать))
нас же с тобой люди читают))))) вдруг кому пригодится)))

Ireth писал(а):
А этот Максим вот только там детей ведет и больше нигде никого???
?????
_________
Кать, а как хореография в коньках выглядела? так интересно!!! какие упражнения делали?
Я вчера в интернете видела, продаются какие-то специальные типа тренажеры (но выглядят просто как пластмаски с выемками), чтоб вращения тренировать... а выемки эти для лезвий как раз...
У вас так было???

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
филиппинка
Цитата:
А этот Максим вот только там детей ведет и больше нигде никого???

Я если честно не в курсе, кто вообще ведет у детей. Максим у нас вел хорео где-то год назад и потом ушел, вроде как у него нет свободного времени. Просто у народа остались его контакты и мы хотели возобновить группу, а на строителе зал расписан вечером.
Цитата:
Кать, а как хореография в коньках выглядела? так интересно!!! какие упражнения делали?
Я вчера в интернете видела, продаются какие-то специальные типа тренажеры (но выглядят просто как пластмаски с выемками), чтоб вращения тренировать... а выемки эти для лезвий как раз...
У вас так было???

Ну вращения у нас на ОФП, как и прыжки. Тренажер этот называется спиннер, и вращаются на нем не в коньках. У него выпуклая поверхность имитирует изгиб лезвия, еще можно на столовой ложке повращаться похожий эффект будет ))) Еще вращения отрабатываются на диске (Грация или Здоровье называется вроде), там тренируется вертикальность и равновесие.
На хорео в коньках разные упражнения были, тоже на равновесие, повороты на одной ноге, арабески, на скрутку ну и все прочее.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
А прямые трасляции я только те смотрю, которые удобно, так вообщем все, что идет онлайн можно просмотреть в повторе утром.

Сообщение Добавлено:  
Ireth писал(а):
Ну вращения у нас на ОФП, как и прыжки.

так у вас группа еще куда-то ходит кроме хорео?
_________
я кстати положила в коньки стельки свои меховые. померила с тонким х/б носком - гораздо лучше :a_g_a:
но пальцами я шевелить могу.

а это нормально или должно прям туго-туго быть??? :nez-nayu:

а когда одеваю с термоносками - соответственно, еще туже получается!
_________
буду сегодня еще мерить)))
_________
и кстати я понимаю. у меня проблемы с равновесием на одной ноге. дома в коньках очень сложно стоять на одной ноге...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
филиппинка
Офп сейчас по пятницам, также вроде с 20.00, это занятия теорией с тренером плюс отработка прыжков, вращений и элементов.
Ты должна спокойно ходить в зашнурованных коньках с чехлами на лезвиях по полу, и стоять на одной ноге хотя бы какое-то время, чтоб нога не вихляла туда-сюда и не заламывалась внутрь. Рекомендую приобрести чехлы потолще и получше, такие из двух частей с пружинкой. Ну как шнуровать ты наверное знаешь - носок не туго, стопу до подъема туго-туго, узелок, сам подъем с крючками свободно.

Сообщение Добавлено:  
а ты на ОФП ходишь?
почем занятия?

ооо... а я еще и шнурую неправильно... спасибо за объяснение!!!
вот видимо все думали, что я знаю, как шнуровать, и даже не пытались объяснить...

получается, стоять на одной ноге надо в нормальном широком чехле? у меня обычные... неширокие... на них по 2 секунды стою)) не дольше)))

Кать, а на ОФП коньки нужны с собой? что нужно вообще?

И есть ли смысл мне сейчас туда ходить, там же уже, наверное, более продвинутый уровень подготовки? :nez-nayu: Как думаешь?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
филиппинка писал(а):
И есть ли смысл мне сейчас туда ходить, там же уже, наверное, более продвинутый уровень подготовки? Как думаешь?

Смысл есть, если ты и дальше собираешься заниматься в ФФК на Строителе. На той странице ты вроде упоминала, что занимаешься с тренером? Это где и у кого?
По части подготовки, народу у нас мало и мы все равно все многократно повторяем. Если чего не знаешь все объяснят и покажут. На офп все элементы заучиваем и отрабатываем на полу - все чтобы технически правильно сделать это на льду.
На ОФП форма одежды как на хорео, только обувь кроссовки. Коньки не надо. Летом бегаем по стадиону, и вся подготовка у нас тоже на открытом воздухе - в зале духота.

Чехлы я имела ввиду вот такие, они чуть поудобней и пошире.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Чемпионат мира, расписание тансляций, россия2 время местное, спортбокс вроде московское.
28 марта:

Россия-2
23:20 Фигурное катание. Чемпионат мира. Пары. Короткая программа. Прямая трансляция из Франции LIVE
5:15 Фигурное катание. Чемпионат мира. Танцы на льду. Короткая программа. Прямая трансляция из Франции LIVE

Sportbox.ru
15:00 Фигурное катание. Чемпионат мира. Пары. Короткая программа LIVE
20:00 Фигурное катание. Чемпионат мира. Танцы на льду. Короткая программа LIVE

29 марта:

Россия-2
4:20 Фигурное катание. Чемпионат мира. Женщины. Короткая программа. Трансляция из Франции
5:45 Фигурное катание. Чемпионат мира. Танцы на льду. Произвольная программа. Прямая трансляция из Франции LIVE

Sportbox.ru
14:30 Фигурное катание. Чемпионат мира. Женщины. Короткая программа LIVE
21:00 Фигурное катание. Чемпионат мира. Танцы на льду. Произвольная программа LIVE

30 марта:
Россия-2
23:20 Фигурное катание. Чемпионат мира. Мужчины. Короткая программа. Прямая трансляция из Франции LIVE
5:05 Фигурное катание. Чемпионат мира. Пары. Произвольная программа. Прямая трансляция из Франции

Sportbox.ru
14:30 Фигурное катание. Чемпионат мира. Мужчины. Короткая программа LIVE
21:30 Фигурное катание. Чемпионат мира. Пары. Произвольная программа LIVE

31 марта:

Россия-2

4:40 Фигурное катание. Чемпионат мира. Мужчины. Произвольная программа. Трансляция из Франции
5:35 Фигурное катание. Чемпионат мира. Женщины. Произвольная программа. Прямая трансляция из Франции LIVE

Sportbox.ru

14:55 Фигурное катание. Чемпионат мира. Мужчины. Произвольная программа LIVE
20:30 Фигурное катание. Чемпионат мира. Женщины. Произвольная программа LIVE

1 апреля:

Sportbox.ru
16:10 Фигурное катание. Чемпионат мира. Показательные выступления LIVE

Сообщение Добавлено:  
Ireth

Я катаюсь на Полюсе. Это не профессиональный тренер, просто он хорошо катается, делает, наверное, большую часть элементов.
Просто когда я все это только начала, не было цели прям заниматься-заниматься)) потом уже поняла, что без дополнительной тренировки (той же хореографии) дальше нереально будет кататься... и на ОФП наверняка пойду, чтоб отрабатывать на полу движения...
Можно было бы и с этим моим тренером, но индивидуально дороговато ':roll:' :no:

Сообщение Добавлено:  
Ireth писал(а):
Чемпионат мира, расписание тансляций, россия2 время местное

вот я так и знала, что нереально смотреть :cry_ing:
23:20 еще более-менее... хоть полчасика глянуть можно... а все остальное для меня вообще не вариант :no:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Ireth

Кать, а почему в вашей группе все в основном в Большой камень ездят кататься? Там народу меньше? Или что?
Ехать же долго... + на бензин кучу денег...
______
Уссурийск тогда уж гораздо ближе) там же вроде тоже есть крытый каток? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
филиппинка писал(а):
Кать, а почему в вашей группе все в основном в Большой камень ездят кататься? Там народу меньше? Или что?Ехать же долго... + на бензин кучу денег...______Уссурийск тогда уж гораздо ближе) там же вроде тоже есть крытый каток?

Ездят на занятия с тренером. Администрация Полюса запретила проводить тренировки на свободном катании тренерам не являющимися сотрудниками Полюса. Плюс еще с нашими тренерами у них давние терки, вообщем тренера со строителя в полюс ни ногой. Мы как свободнокатающиеся можем там кататься сами. В Уссурийске нет удобного времени свободного катания, чтоб так заехать на 3-4 часа, там только вечером и народу больше. В БК во-первых очень удобное время свободных катаний, они даже субботнее время пододвинули под Владивосток, чтоб дети после утренней смены могли приехать, во-вторых нет такого количества людей. Каждую неделю конечно не наездишься, но пару раз за месяц можно. Мы все на низком старте, когда достроят каток на снеговой пади или на спутнике, думаю ФФКП будет биться чтоб там тренироваться. Но ты можешь ходить просто на ОФП и ждать льда зимой, может пару раз в БК съездить за лето.

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
филиппинка писал(а):
вот я так и знала, что нереально смотреть

Здесь http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanie можно будет посмотреть как онлайн, так и в записи с утра. Я обычно так и делаю, можно так же насладится соревнованием, главное не смотреть результаты )) Хотя конечно одной рукой трансляцию смотреть, а другой рукой на форумах обсуждать в режиме реального времени конечно интересней. Этакий виртуальный спорт-бар :-)

Сообщение Добавлено:  
ничего себе, везде свои замуты...
а вот так в принципе: заходят на каток 3 - 4 человека. и катаются. просто один из них немного контролирует катание других и подсказывает, где ошибки (ведь так и выглядят тренировки?) какой смысл их запрещать?
другое дело, если там действительно личные терки, не имеющие в принципе отношения к катанию ...

да, будет клево, если будет еще один крытый каток! может и дешевле ценник будет...

а что у Полюса свои команды, не входящие в Федерацию?

PS спасибо за ссылку! будет замечательно, если на работе этот сайт не закрыт)))))))))

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
в пятницу пойду на ОФП !!! )))

кстати. не знаю, коньки это или тренировки или все вместе, но у меня начали получаться дуги)))))!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
филиппинка писал(а):
кстати. не знаю, коньки это или тренировки или все вместе, но у меня начали получаться дуги)))))

хорошие коньки сами везут )))
Я тоже постараюсь на офп завтра прийти, а то уже надоело болеть.
Сегодня в 22.00 на спортбоксе смотри короткую программу пар.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Посмотрела вчера КП пар и до сих пор в тихом шоке. Как будто сглазил кто. Потому как не бывает так, что все три российские пары, причем высокого уровня и претенденты на медаль падают на ровном месте - не на прыжках, а на таких элементах как тодес и поддержка.
Сначала Саша завалил на себя Юко, когда спускал ее с верхней поддержки, славабогу хоть не с самой высокой точки, а почти уже внизу, иначе не избежать травмы. Видимо очень старался не положить ее себе на живот (а он недавно после аппендицита), а вообщем получилось как раз таки наоборот.
Потом Базарова/Ларионов откатав довольно чисто падают уже просто с финальной позы, через с секунду после окончания музыки, Юра просто взмахнул руками и осел на лед вместе с лежащей на коленях партнершей. Обычно спокойная Вера была злая как черт, народ пишет, что она за кулисами носилась как фурия и народ к ней подходить боялся.
Волосожар/Траньков. Я обожаю их оригинальную короткую, их просто нереальную высокую подкрутку. Они уже всю программу откатали и уже почти в конце на тодесе, Макс при смене руки потерял равновесие и сел на лед, едва не шваркнув Таню головой б лед. На него просто страшно смотреть было после окончания программы и в кисэндкрае. Абссолютно пустые от шока глаза. И сняли им порядочно конечно.
Вообщем на медаль сейчас претендуют только Вера С Юрой, хотя и с 8 и 11 места можно скакнуть огого.
Про остальных позднее

Сообщение Добавлено:  
Ireth

ну вот, обзор готов)) :co_ol:

Кать, а ОФП сколько по времени идет? также как хореография?

и как это кстати расшифровывается??? :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 249 ]  Страница 5 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов