Хореография по понедельникам с 20.00, зал в здании стадиона Строитель. Станка нету, зал с зеркалами просто. Упражнения разные: бег, растяжки, на координацию (равновесие), на гибкость, ну и классические пур де бра.
Цитата:
А по секрету: что уже умеете?
Ну все простые элементы для начинающих - елочки-фонарики-змейки-спутники, дуги внутренние и наружние( вперед хорошо, назад пока плохо), беговые вперед и назад (пока плохо получается толчок ребром, через раз), тройки вперед, задние тройки пока на двух ногах, циркули, вращение пока на двух ногах, перекидной прыжок пока невысоко и недалеко. Еще обозначила на льду тулуп, не говорю прыгнула, так как это почти на месте, но хоть попробовала толчок зубцом.
Не даются мне пока моухоки, петли, и надо нарабатывать скольжение назад.
Цитата:
Я вот кстати с большим удивлением узнала, когда к тренеру пошла, что катание происходит в основном на одной ноге))
И что у конька есть ребра и на них как раз-таки тоже надо кататься
И вот я очень долго уже мучаюсь, чтоб нормально делать внешние дуги... как сложно мне это!!!
Да я вот все это знала и про ребра и т.п, я ФК люблю смотреть по телику. Вот научится кататься самой в голову пришло, когда с танцами завязала и узнала, что у нас вообще есть фигурное катание для взрослых. Если б знала раньше бы пошла. Я зато теперь подкована в теории и могу пыжки различать и элементы )))
Внешние дуги мне тоже очень сложно, постоянно проскальзывает конек, если я пытаюсь глубже встать на ребро. Стараюсь кататься как можно более выворотно - так явственне ребро, правильней толчок и круче дуга.