ФевральНачинала где-то с 20-30 минут, сейчас тоже количество этажей минут за 15 всего, поэтому буду увеличивать количество, хорошая кардионагрузка должна длится минут 30-40, так как усиленное жиросжигание начинается после первых 20 минут. Еще если соберетесь так же бегать в подъезде, вот вам несколько советов по технике. Если есть достаточное утяжеление нужно просто быстро ходить, как я с гантельками в 3кг, с гантельками в 0, 5кг я этот же маршрут пробегала. При хотьбе с весом спина должна быть прямая, плечи расправлены, голова поднята, руки вдоль туловища прямые. Не забывайте про разминку и заминку - они обязательны! Для разминки я постепенно от головы до ладыжек верчу суставами, как в школе на физре. Потом медленно спускаюсь с 8 этажа и так же медленно поднимаюсь, чтобы именно прогреть мышцы, а не дать сразу на них нагрузки. Дальше проходить лучше по 3-4 пролета вверх и вниз этого будет достаточно, чтобы дать равномерную нагрузку на мышцы. В конце пробежки перед заминкой нужно сделать ускорение на последних 3х пролетах вверх, чтобы натренировать сердечную мышцу и повысить выносливость. Заминка -это растяжка на все тело. Потяните руки, сделайте наклоны, затем выпады и присядания плие с переносом корпуса из стороны в сторону. 5 минут для разминки и заминки вполне достаточно.
Добавлено спустя 26 минут 10 секунд:Самая хорошая нагрузка на попу и ляжки - это приседания, по себе скажу, благодаря всем тем комлексам на ноги, что перепробовала, которые так или иначе но все же построены на приседаниях, я избавилась от целюлита на ляжках. Без всяких банок, процедур и обертываний. А случай был подзапущеный, уже прям апельсиновая корочка, а если садилась, то в местах где перетягивалась кожа, прям ямочки образовывались. А сейчас уже совсем чуть-чуть осталось, прям пару см по попой добить и то это больше я придераюсь.
Добавлено спустя 18 минут 19 секунд:Про молочку перед сном, можно сделать специальный кефирный коктель для ускорения метаболизма.
На стакан кефира по пол чайной ложки меда, корицы и имбиря, красный жгучий перец на кончике ножа. Все всбить миксером. Выпить непосредственно перед отходом ко сну, так как специи пробуждают аппетит, но он же и заводят метаболизм
Что касается еды после тренировки, если тренировка силовая то сразу после нее можно съесть половинку банана для восполнения энергии, через час-два кефир или йогурт натуральный, так как мвшцам нужен белок. Если вечерняя тренировка кардио, то ужин за час два до нее должен быть белковым иначе сгорят при тренировки углеводы полученные за ужином, а не жирки запасенные, и после кардио пища нежелательна. Имхо после кардио и не хочется. При прыжках со скакалкой и вовсе вырабатывается какое-то там вещество, которое блокирует чувство голода, и наоборот дает сигнал мозгу, что организм сыт и полон энергией.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:И еще один полезный факт, кардио нагрузка должна быть минимум за 2 часа до сна, иначе слишком большая нагрузка на сердце.