Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 89 из 99  Пред.1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 май 2013
Благодарил (а): 286 раз
Девочки, а что вы думаете насчет мюсли, я тут подсела на мюсли с домашним йогуртом, хотя раньше их не признавала

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 774 раза
N.V писал(а) 27 июн 2014, 09:53:
Девочки, а что вы думаете насчет мюсли, я тут подсела на мюсли с домашним йогуртом, хотя раньше их не признавала

я такое ем и старший сун. Только я кефиром развожу. В моих мюсли много цукатов-сладкие итак.
Мне кажется, это полезная еда для завтрака и вообще.. хорошая :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 248 раз
N.V писал(а) 27 июн 2014, 09:53:

почитайте состав на пачке, сколько там чего.
Мне кажется - там сахара много, еще ж зависит какие там добавки - сухофрукты, орешки, шоколад - оно ж калорийное очень. А вообще - неплохо наверное, но я их не ем почему-то

Последний раз редактировалось katkon 27 июн 2014, 10:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 82 раза
N.V
По телеку говорят - полезно. По мне так хорошая вещь. Но, как-то дорого они стоят и шибкой необходимости в них я не видю, так как сухофрукты и так люблю :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Верю в Чудеса…
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 3035 раз
девочки а финики калорийные?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2011
Благодарил (а): 134 раза
Всем доброго дня!
Я продолжаю заниматься 30-дневкой. Сегодня 3-й день второго уровня. Очень нравится) Пресс стала чувствовать и даже немного видеть, и целлюлит на бёдрах очень заметно уменьшился. :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Почучуля
Очень, они из сухофруктов самые калорийные кажется.
Про сладкое, информация общеизвестная, но так - напомнить себе и окружающим
Для начала давайте разберемся с физиологическими причинами зависимости или чрезмерной тяги к сладкому, их несколько:

- следование жестким диетам с резким ограничением калорийности питания – нашему организму для жизни нужны простые углеводы, а именно глюкоза. Полный отказ от сладкого в сочетании с резким уменьшением другой пищи ведет к голоду. Наш организм «знает», что самый быстрый источник энергии это глюкоза и всеми способами требует сладкого и немедленно;
- недостаточное количество пищи в первой половине дня – наши метаболические процессы идут на максимальной скорости в первой половине дня, организму нужна энергия. Отсутствие или недостаток пищи в этот период ведет к тому, что наш организм снова включает программу поиска быстрых источников энергии, то есть простых углеводов. Вот почему так важен завтрак в течение первого часа после пробуждения;
- отсутствие в питании достаточного количества белка — ведет к тому, что тело голодает, вас преследует аппетит, и вы снова попадаете в «сладкую западню»;
- дефицит микроэлементов - как правило, дефицит хрома выражается в чрезмерной тяге к сладкому. Нормализация содержания хрома в большинстве случаев помогает решить проблему зависимости от сладкого. Много хрома содержится в печенке и цельнозерновом хлебе. Хорошо работают поливитаминные комплексы с хромом.
Теперь о психологических причинах развития зависимости от сладкого:

жесткие запреты на сладкое. Согласившись с утверждением о том, что сахар – белый яд, худеющий в первую очередь старается отказаться от сладостей. Причем , делается это в очень категоричной форме: «Больше никогда в жизни и ни за что!». В опалу попадают любимые конфеты, пирожные, шоколад… Естественно, что выполнить это обещание практически невозможно. Зато сам по себе запрет на сладкое приводит к тому, что конфеты начинают сниться по ночам. Запретный плод, как известно, самый сладкий. Само собой разумеется, что наступит срыв, остановить который будет сложно;
попытки избавиться от неприятных чувств (скука, злость, страх, усталость, обида) – глюкоза способна стимулировать центр удовольствий в головном мозге. Съев что-то сладкое, мы получаем «порцию радости», которая ненадолго улучшает эмоциональное состояние. Мы запоминаем этот эффект и стараемся использовать его каждый раз, когда на душе кошки скребут. Естественно, что современная жизнь каждый день преподносит нам поводы для тревог и волнений, а мы по инерции используем сладкие антидепрессанты, развивая и усиливая собственную зависимость от сладкого.

Особенно про белок плюсуюсь. Лично мне белковая пища дает чувство насыщения действительно надолго... А пачку вафель съела - и через час опять голодная.

Сообщение Добавлено:  
Февраль писал(а) 27 июн 2014, 11:21:
Особенно про белок плюсуюсь. Лично мне белковая пища дает чувство насыщения действительно надолго...

и я подтверждаю))
если поем с утра просто кашу, то буквально через час-полтора начинаю чувствовать голод, если добавлю яйцо или творог - то гораздо лучше себя ощущаю))
вообще стараюсь белок в каждый основной прием пищи включать - завтрак, обед и ужин

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 267 раз
katkon писал(а) 27 июн 2014, 11:28:
если поем с утра просто кашу, то буквально через час-полтора начинаю чувствовать голод, если добавлю яйцо или творог - то гораздо лучше себя ощущаю))

у меня с точностью до наоборот. :-)

Сообщение Добавлено:  
Мата Хари писал(а) 27 июн 2014, 11:31:
katkon писал(а) 27 июн 2014, 11:28:

у меня с точностью до наоборот. :-)

если просто кашу - то есть долго не хочется, а если кашу + белок - то через час голодная?
чудеса :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 267 раз
katkon писал(а) 27 июн 2014, 11:41:
если просто кашу - то есть долго не хочется, а если кашу + белок - то через час голодная?чудеса

сама удивляюсь. Причем если один белок, то тоже есть долго не хоччу потом. а вместе, все... голодная через час.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 фев 2009
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
Долечка
Таня, я про тягу к сладкому и недостаток глюкозы только предположение сделала,ни в коем случае не утверждение :hi_hi_hi:
просто когда сама вышла на работу -конфеты и шоколад стала поглощать в оочень больших количествах, до этого максимум конфета в неделю могла проскочить. И сейчас, две недели не работаю- сладкого не хочется совсем! :sh_ok: вот что это за взаимосвязь? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 фев 2013
Благодарил (а): 146 раз
Яхонт
Видимо умственная нагрузка, мозг для работы требует сладкого :smile: а может и стадный инстинкт - попить кофейку за компанию)))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 ноя 2013
Благодарил (а): 130 раз
:ro_za:

Последний раз редактировалось Сливочная ириска 28 июн 2014, 11:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 фев 2009
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
Juliya VZH
не, второй вариант не подходит - я конфеты и без компании могла лопать :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1899 раз
Сливочная ириска
Готово :-ok-:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Верю в Чудеса…
Февраль писал(а) 27 июн 2014, 11:21:
Очень, они из сухофруктов самые калорийные кажется.

ого! а ядругое вычитала:
Цитата:
В среднем, в одном финике содержится 23 калории. В связи с тем, что финики малокалорийны и содержат огромное количество полезных веществ, их рекомендуют употреблять вместо сладостей для всех, кто придерживается диеты, либо старается просто поддерживать свой вес в норме.

:ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Почучуля
Ну я не претендую на 100% точности)) но вот тут из всех сухофруктов финики самые калорийные, кроме манго (навскидку правда глянула)
http://findfood.ru/category/orehi-suhofructi/
Ну от одного-двух фиников беды не будет, и наверное лучше финик съесть, чем конфету.

Сообщение Добавлено:  
Верю в Чудеса…
Февраль
я просто к чему: я же на гв вернее не я а дочка :-) так вот немного без фанатизма я на диете гвшной. Из сладкого ем финики (где то штучек 10-20 точно ем)
но даже на этой гвшной диете я не худею!!!!!!!!!!!!!!!!! ни на грамм! плюс еще занятия каждый день...
вот я и задумалась, может финики виноваты? :du_ma_et: :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Февраль писал(а) 27 июн 2014, 13:04:
лучше финик съесть, чем конфету.

одинаково.... в финиках столько же углеводов как и в конфетах 68,5
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 89 из 99  Пред.1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов