Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 52 из 99  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: йога
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
девочки, куда можно походить на йогу по выходным?

Заголовок сообщения: Re: Йога
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
Роми Шнайдер, интересненько.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 мар 2011
Бойко хорош для ну совсем жестких людей. Кто ни поднять руку, ни двинуть ногу не может. Вечная шавасана.
А в Айенгар направлении больше решается проблем здоровья (сколиозы, искривления, защемления, переломы...и т.д.).
Про свои ощущения то же верно. нет смысла себя "насиловать". тело зажмется.

Добавлено спустя 24 минуты 57 секунд:
А я выезной семинар С.Михайлова (С-Петербург) посетила на Седанке в прошлые выходные. Кто-нибудь был? Там было около 100 чел. со всего Дальнего Востока. Потрясающие ощущения и впечатления.

Заголовок сообщения: Re: Йога для всех
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
GDS писал(а):
Инга писал(а):
GDS писал(а):
И здесь я наивная фиалка, я не знаю про закладки!, занималась йогой, нравится)))

Это самое главное в занятиях!
Часто люди не знают, как себя заставить и сколько времени тратить на занятия?
Цитата:
"Ровно столько ,сколько хотите потратить-ни больше ни меньше. Если вы заставляете себя делать упражнения ,то ваш настрой попросту не подходит для йоги. На первом этапе когда вы утомлены или не в настроении ,вы не захотите утруждать себя ,тогда понаблюдайте ,сколько времени вам понадобиться ,чтобы расслабиться и восстановить силы , вероятно что поймете для чего стоит продолжать.Уже скоро вы увидите, как выполнение короткого комплекса упражнений становиться составной частью вашего распорядка дня."

Хотя я на занятия не хочу уже года два, но тело запомнило эти ощущения, асаны, и иногда прям тянет хотя бы один комплекс сделать. Очень расслабляет поза лотоса, это моё абсолютно, и ноги не затекают. Когда болит позвоночник, выручает асана, названия ее я не вспомню, но выполняется так - ноги согнуты в коленях, упор делается на грудную клетку, руки ровные, вытянуты вдоль туловища. Позвоночник балдеет)))))

Судя по всему Вы оч гибкая. Подумайте над тем почему у Вас болит позвоночник? У гибких людей оч слабые мышцы тела и им необходимо создать корсет или каркас(как хотите назовите) из мышц, который будет стабильно держать Ваши кости и позвоночник. Это не значит, что мышцы нужно качать-нет(при вкачивании, мышцы укорачиваются, что ведет к возникновению проблем суставов). Йога, как раз и дает возможность научить мышцы быть сильными, а тело гибким.

Сообщение Добавлено:  
Get the party started!
С нами с: 11 фев 2009
Благодарил (а): 20 раз
Добавлено спустя 32 секунды:
Девочки, посоветуйте, куда пойти новичку... Никогда йогу не практиковала, очень хочу поробовать... На какую и куда?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 авг 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 48 раз
miledy писал(а):
Судя по всему Вы оч гибкая. Подумайте над тем почему у Вас болит позвоночник? У гибких людей оч слабые мышцы тела и им необходимо создать корсет или каркас(как хотите назовите) из мышц, который будет стабильно держать Ваши кости и позвоночник. Это не значит, что мышцы нужно качать-нет(при вкачивании, мышцы укорачиваются, что ведет к возникновению проблем суставов). Йога, как раз и дает возможность научить мышцы быть сильными, а тело гибким.

Да, я достаточно гибкая))) и мышцы слабоваты))) но еще у меня сколиоз с 10-ти лет, периодически побаливает спина
(не потому что сутулилась, а потому что на физре в начальной школе еще делала "березку" - стойку на лопатках - и меня толкнул одноклассник, я перекувыркнулась назад через голову и в позвоночнике что-то щелкнуло, было очень больно. позже рентген показал кифосколиоз грудного отдела позвоночника 1-2 степени).

так вот мне очень помогают йога и пилатес, наверное именно своей неспешностью, растяжкой без резких, энергичных или силовых нагрузок. к сожалению, у меня сейчас нет возможности ходит в зал на занятия, занимаюсь сама дома, когда начинает спина болеть - сразу всё проходит
кстати, мне как-то давно мама рассказывала, что если в организме болят кости, то в плане энергетики это означает проблемы в отношениях с отцом. если болят мягкие ткани, то это проблемы в отношениях с матерью. как-то так.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
Tum Tum писал(а):
беби-йога, которая предполагает занятия мамы с ребенком, где для мамы тоже есть небольшая нагрузка.

что-то подобное раньше видела в журнале Shape-mama -мне нрвилось, и игра с ребенком- и зарядка. :smile: там были упражнения из йоги и пилатес.

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
GDS писал(а):
miledy писал(а):

Да, я достаточно гибкая))) и мышцы слабоваты))) но еще у меня сколиоз с 10-ти лет, периодически побаливает спина
(не потому что сутулилась, а потому что на физре в начальной школе еще делала "березку" - стойку на лопатках - и меня толкнул одноклассник, я перекувыркнулась назад через голову и в позвоночнике что-то щелкнуло, было очень больно. позже рентген показал кифосколиоз грудного отдела позвоночника 1-2 степени).

так вот мне очень помогают йога и пилатес, наверное именно своей неспешностью, растяжкой без резких, энергичных или силовых нагрузок. к сожалению, у меня сейчас нет возможности ходит в зал на занятия, занимаюсь сама дома, когда начинает спина болеть - сразу всё проходит
кстати, мне как-то давно мама рассказывала, что если в организме болят кости, то в плане энергетики это означает проблемы в отношениях с отцом. если болят мягкие ткани, то это проблемы в отношениях с матерью. как-то так.

попробуйте йогой(позы стоя) заниматься у стены.
Вообще, если есть хоть какая-то проблема с позвоночником, йогой надо заниматься с приспособлениями, чтобы добраться до тех участков, которые укорочены(мышцы к примеру) и "спят".
йога в центре зала-для молодых и абсолютно здоровых. это доказанный факт.
Скалиозы, к сожалению,совсем не убираются, но решаются вторичные проблемы и проблемы выравнивания тела.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 авг 2011
Благодарил (а): 48 раз
miledy писал(а):
попробуйте йогой(позы стоя) заниматься у стены. Вообще, если есть хоть какая-то проблема с позвоночником, йогой надо заниматься с приспособлениями, чтобы добраться до тех участков, которые укорочены(мышцы к примеру) и "спят". йога в центре зала-для молодых и абсолютно здоровых. это доказанный факт. Скалиозы, к сожалению,совсем не убираются, но решаются вторичные проблемы и проблемы выравнивания тела.

большое спасибо за совет))) :ro_za: :ro_za: :ro_za:
мне с блоками-"кирпичиками" заниматься понравилось))))

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
объединено

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2010
Девочки, кто-нибудь ходит на йогу в Гранд (Brilliants)?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 май 2011
Девочки, подскажите телефон тренера Кати с Пологой в личку) пож)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 окт 2010
Девочки, подскажите, куда на второй речке пойти заниматься йогой, ну или чтобы не очень далеко ездить.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 5 раз
Девочки, у Лии в субботу до скольки обычно занимаетесь на Пологой?

Сообщение Добавлено:  
Виктория С.
я еще не занимаюсь, но знаю пару мест, могу телефоны в личку кинуть. Оба зала на кольце Багратиона. Есть по субботам и воскресеньям в Бриллиантс в Гранде, там тоже ещё не была

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 май 2010
Благодарил (а): 53 раза
kisa78
обычно 2-2,5 часа

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 27 раз
Katsy писал(а):
Виктория С.
я еще не занимаюсь, но знаю пару мест, могу телефоны в личку кинуть. Оба зала на кольце Багратиона. Есть по субботам и воскресеньям в Бриллиантс в Гранде, там тоже ещё не была

очень интересует йога, которая на кольце Багратиона
киньте координаты в личку, пожалуйста

и субботние-воскресные занятия тоже

Сообщение Добавлено:  
mariada
отправила в личку

За это сообщение автора Katsy поблагодарил: mariada

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 янв 2009
Благодарил (а): 225 раз
Katsy писал(а):
Виктория С.я еще не занимаюсь, но знаю пару мест, могу телефоны в личку кинуть. Оба зала на кольце Багратиона. Есть по субботам и воскресеньям в Бриллиантс в Гранде, там тоже ещё не была

Скиньте, пожалуйста, в личку координаты

Сообщение Добавлено:  
Milenochka
и Вам отправила :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 фев 2010
Виктория С. писал(а):
Девочки, подскажите, куда на второй речке пойти заниматься йогой, ну или чтобы не очень далеко ездить.

На Кирова в маленьком волшебнике есть занятия утренние в 10-00 и вечерние ( время надо уточнять).Утренняя группа совсем небольшая 5-6 человек обычно + внимательность тренера . красота! особенности каждого учитываются . Часто Наташа говорит - все делают вот это , а для вас вот то-то или - вы останавливаетесь в этом положении а все идут дальше. А еще удивительная шавасана с чашами!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 52 из 99  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов