Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 249 ]  Страница 6 из 13  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 86 раз
филиппинка писал(а):
ну вот, обзор готов)) Кать, а ОФП сколько по времени идет? также как хореография? и как это кстати расшифровывается???

Подожди, я еще не танцы не смотрела. Да и в парах мне кажется расстановка уже ясна, ЧМ вновь станут Савченко/Шолковы, а вот за серебро могут побороться сразу несколько пар.
Отдельно нарезанные ролики можно посмотреть здесь, но лучше запустить повтор вместе с разминками, заливками и оценками в кэке на спортбоксе
Танцы

ОФП - общая физическая подготовка. 1.5-2 часа.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 мар 2011
Благодарил (а): 10 раз
Я сегодня утром смотрела катание.
Правда не сначала) только последние 5 пар. Чемпионами там стали канадцы. У наших 5 место (Ильиных и Кацапалов)

Это что было? Произвольная программа? :nez-nayu:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Ireth писал(а):
ОФП - общая физическая подготовка.

так я и знала))))))) думала, мож там что-то хитрое :-)

Сообщение Добавлено:  
я сегодня смотрела окончание женского одиночного катания.
первое место итальянка /имя не помню/, второе место наша Алена Леонова. ее я как раз и не видела(((
третье японская фигуристка.
еще одна наша девушка, Ксения кажется, каталась последней, в итоге на 9 месте. 2 падения у нее((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
филиппинка
А я ночью смотрела мальчиков, а девчонок решила пересмотреть с утра. Все-таки мужское одиночное оно все таки особняком, уж такого накала страстей в двух финальных разминках у девочек не дождешься, да и квады и триксель они не прыгают, за ислючением Асады, но у той 3А последний раз был на ОИ. Воопчем последние две разминки у мужиком я сидела на нерве, июо там уже один лучше другого, все психут пытаются прыгнуть выше собственных возможностей и кой у кого это даже получается. Хотя и в первых размиках, где спортсмены послабее есть на кого посмотреть. Например Миша Ге, выступающий за Узбекистан - очень и очень музыкальный мальчик, хоть и с прыжковой частью и вообще по технике у него слабовато, но смотреть на него всегда интересно - необычен, очень харизматичный и заводит публику. Вон какую ацкую сотону на дорожке выдал )))
Еще запомнился твой земляк филиппинец Кристофер Калуза , во первых тем, что на Филиппинах есть ФК, а вот вторых у него хорошая растяжка, делал вращение "карандаш", которое в принципе под силу только девчонкам.
Во второй разминке, где были двое наших и еще много интересных персонажей я впечатлилась только прокатом бельгийца КВДП. Вот уж кому терять нечего, молодец, настоящий мужик. Так и надо уходить с таким прокатом!
Ну то, что и Воронов и Гачинский мимо это уже и так было понятно, но в отношенни последнего я надеялась, что он войдет в десятку. А с 11 местом вторую квоту мы потеряли и в следующем году на ЧМ поедет один Плющ, восстанавливать утраченные позиции.

Добавлено спустя 1 час 9 минут 40 секунд:
В третьей разминке интересны мне пожалуй, все за исключением Контести. Потому как все скачут четверные или хотя бы пытаются. Но самый выдающийся прокат это конечно же Юзуру Ханью, который после КП шел седьмым. Этот японский малыш сделал потрясающий невозможный для своего возраста прокат, и четверной и триксель и каскады безумно сложные все на плюсы, а как эмоционально выложился, особенно на дорожке - на все сто, прямо до слез! Даже это падение на ровном месте не испортило впечатление от проката, да и на итоговое место не повлияло.
Последняя разминка билась на смерть. Действующего ЧМ Патрика Чана объехать реально только по технике, а вот второй оценкой судьи вытаскивали его и с вторых и с третьих мест. Я уж и не знала кому я желаю медалей - фаворитов много, а мест на подиуме всего три. Больше всего переживала за Жубера, ему после всех неудачных сезонов очень важно было хотя бы удержать это четвертое место, и я оба его проката сидела сжавши кулачки.
Дайске Такахаши. Фигурист-танец, фигурист -песня. Просто потрясающе красивый, и обе программы в этом сезоне просто волшебные. КПна одном дыхании, а ППхочется смотреть расслабившись к бокалом коньячка как хороший стриптиз.

Сообщение Добавлено:  
Ireth писал(а):
запомнился твой земляк филиппинец
:-) :-) :-)
ага, земляк)

Ireth писал(а):
Просто потрясающе красивый, и обе программы в этом сезоне просто волшебные. КПна одном дыхании, а ППхочется смотреть расслабившись к бокалом коньячка как хороший стриптиз.

Кать, а ты не пробовала для спортивных каналов или газет писать обзоры??? талант пропадает!!! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
филиппинка
Мне интеренет- ресурсов вполне хватает, обсуждений и комментов в ЖЖ сообществах. Хотя в комментаторскую будку я бы напросилась )))

Сообщение Добавлено:  
Кать, ходила сегодня на хореографию сегодня?
Там Надя обещала обручи на это занятие! были?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нет не ходила, болею.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 апр 2012
Обожаю коньки!!! правда до сих пор частенько падаю :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Galik

даже на олимпиадах падают спортсмены :mi_ga_et:

а где катаетесь обычно?

... но один фиг, что упасть "правильно" на катке (да и вообще где угодно в обычной ситуации) мышечная память должна быть доведена просто до автоматизма, чтоб за доли секунду суметь сгруппироваться как следует :men:

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня довольнаяяяяя... у меня тройки получились!!!
причем первая чисто случайно)))))) а потом уже стала сознательно делать)) чуть не прыгала от радости!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
филиппинка
А какие тройки? наружние или внутренние? У меня вот на левой ноге все плохо получается.
Ездила в БК на два дня, очень плодотворно портенировалась. Домучила перекидной, поучила тулуп и попрыгала его в каскаде с перекидным, а также сальхов и риттбергер, но изза плохих троек толком не получается прыгнуть. А еще получилось развернуть ноги в кораблик и бауэр :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Ireth писал(а):
А какие тройки? наружние или внутренние?

а вот черт их знает)))))

когда начинаешь скольжение вперед на внешнем ребре, а потом переходишь на скольжение назад на внутреннем :rolleyes:

это какие? :mi_ga_et:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Ireth писал(а):
Домучила перекидной, поучила тулуп и попрыгала его в каскаде с перекидным, а также сальхов и риттбергер, но изза плохих троек толком не получается прыгнуть. А еще получилось развернуть ноги в кораблик и бауэр

:co_ol: :co_ol: :co_ol:
А ты в соревнованиях любительских участвуешь?

Я поняла, Игорь из группы вашей (нашей :-) ) участвует?
Кстати, на хорео на прошлой неделе он был один))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
филиппинка писал(а):
когда начинаешь скольжение вперед на внешнем ребре, а потом переходишь на скольжение назад на внутреннем

Это наружние. На каком ребре начинаем так и называется.
филиппинка писал(а):
А ты в соревнованиях любительских участвуешь?Я поняла, Игорь из группы вашей (нашей ) участвует?Кстати, на хорео на прошлой неделе он был один))

Как только более-менее чисто элементы делать научусь и вращения освою так сразу )))
Игорь пару раз на соревнования ездил, был один в своей категории :-)

Сообщение Добавлено:  
Ireth писал(а):
Игорь пару раз на соревнования ездил, был один в своей категории :-)

а там по возрасту категории или как?

и где соревнования проходят? интересно было бы посмотреть!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
филиппинка писал(а):
а там по возрасту категории или как?и где соревнования проходят? интересно было бы посмотреть!

В Уссурийске и Хабаровске. Возрастные категории по годам рождения, и по мастерству: "Пребронза", "Бронза", "Серебро", "Золото" и кажется еще есть "Мастера", но не уверена, что на всех турнирах их ставят. Игорь по "серебру" выходил.
Нам :-) на "Пребронзу" надо 1 программу, длительностью 1.40, обязательными являются исполнение соединительных шагов на всем протяжении программы. Разрешены прыжки в 1 оборот (не более), кроме лутца и акселя, вращения максимум два разных, можно со сменой ноги, запрещены прыжки во вращение и вращение со входом прыжком, чинян например. Каскады прыжков - максимум три каскада/комбинации из разрешенных прыжков. Повторы прыжков разрешены без ограничения. Т. е если освоила ты скажем только перекидной, можешь его два или три раза в программу вставить.

Добавлено спустя 45 минут 49 секунд:
Вот к примеру пребронза http://youtu.be/WBndU45h-8A
В программе соединительные шаги - тройки, кросс-роллы назад, беговые шаги, на 0.37 перекидной прыжок на 2 ноги, на 1.04 каскад тулуп-тулуп, вращение стоя, на 1.25 спираль ласточка на наружном ребре, на 1.49 комбинация перекидной-сальхов, к концу программы выпад, который я тоже умею делать очень хорошо, и финальная поза :smile: Итого 1 прыжок, два каскада, 1 вращение, 1 спираль.
А вот серебро http://youtu.be/seYRW1-wCTY
Уже и уровень катания виден и хореография получше. На 1.24 риттбергер, на 1.33 аксель на две ноги, на 1.53 каскад лутц-риттбергер-тулуп, на 2.03 вращение либела сорвалось, но девушка сделала обратный винт, на 2.23 сальхов, на 2.30 попытка комбинированного вращения волчок с переходом позицию стоя, затем обратный винт, на 3.05 очень интересные шаги на зубчиках, которые я очень хочу научится делать, и на 3.09 прыжок флип под самый конец программы. Очень красивый костюм и очень красивая музыка "A comme amore" Клайдермана. У меня сразу ассоциации с одной из моих любимых показалок http://youtu.be/Zd1Dk-NxfaM :hea_rt:

Сообщение Добавлено:  
Ireth

Кать... че ты думаешь про пластиковый каток? ты поедешь?
я вот что в сети нашла вообще про пластиковый лед

Цитата:
Область применения силиконового льда:
• любительский хоккей (тренировки и матчи);
• полупрофессиональный хоккей (тренировки);
• фигурное катание (любительский уровень);
• кёрлинг (любительский уровень).

Тот факт, что это пластиковый лед на 10% медленнее настоящего льда делает его идеальным для начинающих фигуристов и хоккеистов. Процесс обучения протекает очень быстро. Данное качество синтетического льда вынуждает хоккеистов и фигуристов прикладывать немного больше усилий в процессе тренировок, что положительно сказывается на их физподготовке.

Добавлено спустя 18 минут 40 секунд:
про специальную заточку, если честно, ничего не нашла(((

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 окт 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 7 раз
Девочки, подскажите, сейчас занятия идут? По каким дням и сколько стоит? Очень хочу заниматься фигурным катанием.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
филиппинка
Я поеду. Хоть попробую че за зверь ) По крайней мере шаги какие-то можно будет сделать.
Про заточку ты и не найдешь ничего, это проф. тонкости, обсуждаемые может быть только на форуме.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
мишка панда
Идут занятия понедельник и пятница в 20.00, стадион строитель. Я на предыдущей странице все писала.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 окт 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 7 раз
Ireth
Благодарю за информацию.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 249 ]  Страница 6 из 13  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов