Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1165 ]  Страница 56 из 59  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2008
Пенелопа писал(а) 08 июл 2023, 09:35:
Aleksandra,
Один в один мои прошлогодние ощущения от общения :-)
Мой не олимпиадник, но сдал все хорошо, аттестат тоже все ок. Но такое ощущение было, что их это вообще не интересовало. Нас как будто там морально отпинали, беседа свысока и наездом - я аж прифигела слегка... нет ты скажи почему выбрал нашу школу, а если мы тебя выгоним через месяц - куда ты пойдёшь? Ты вообще знаешь чего хочешь от жизни? И все в том же духе. После того как мой сказал, что пришел не к ним в школу а конкретно в РТК, разговор был окончен.
В итоге замечательно прошли во 2 гимназию в РТК. Нас когда представитель РТК увидела на повторном собеседовании уже ржала - ну вы упертые и ни о чем уже особо не спрашивала

Ну да, свысока- мягко сказано, ОН откровенно издевалась. А на вопрос куда пойдешь после школы, моя не скрывала, сказала, что точно не знает пока, но пока рассматривает ИТМО (ДВФУ в планах не стоит пока как-то :-) . Понятно, реакцию ОН, она же знает почему мы ушли из их хваленой школы. Моя еще птица вольная и упертая, и ее фиг не заставишь делать то, что не считает нужным, и если препод разговаривает с учениками свысока и требует фигню какую- нибудь(простите), она делать не будет (у ОН она успела нахватать 3 двойки по биологии за 1 четверть :-) ).

И да, тоже уверена, что в Техлицее программа покруче на порядок, чем в Рнк- моя училась с пацанами оттуда в Яндекс-лицее, говорит, что крутые пацаны, но девочек туда не берут (прошлым летом общались с родителями в СУНЦ, никто поверить не может, что у нас тут такая дискриминация).

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 июл 2008
Благодарил (а): 36 раз
До меня только дошло, кого вы "ОН" называете.
Это ж Ольга Николаевна ;;-)))
Она и была ответственная за весь отбор....а я с ней зимой ругаться изволила, правоту свою доказывала...и даже сорваться успела...
Тетка жесткая, профдеформированная. Была 8 лет директором какой-то школы, не отпустило ее до сих пор, правоту слышит только свою, родитель или ребенок - ей особой разницы нет, абьюзит всех одинаково.
Выводы сделаны.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1728 раз
Aleksandra писал(а) 08 июл 2023, 17:36:
Моя еще птица вольная и упертая, и ее фиг не заставишь делать то, что не считает нужным, и если препод разговаривает с учениками свысока и требует фигню какую- нибудь(простите), она делать не будет

В упоминаемом вами лицее такие гордые птицы не задерживаются :-) при переводе в 10 класс учитываются дисциплина и поведение, и не в последнюю очередь

За это сообщение автора Капуцин поблагодарили: 2 belladonnaInnulika

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Скандальных и упертых «умников» никто не любит)))
И кстати не только в топ школах, но и топ работах
Нынче « в моде» не только хард скилы, но и софт скилы

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Так-то и в университетах преподаватели кроме ума требуют уважение и дисциплину, поэтому лучше гонор заранее поубавить. Жить проще будет.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 сен 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 51 раз
но прогресс двигают именно скандальные и упертые "умники", а не те, кто "гонор поубавил"

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 14 раз
Aleksandra писал(а) 07 июл 2023, 22:28:
Мы одни из тех, кто оказались не рекомендованы: ребенок- математик- олимпиадник; Сириус, мат смены

А вам при таких данных зачем РНК?
У меня сын оканчивал РНК в 2021 году. Так там пол класса были олимпиадники и "сириувцы". Ну и конечно они по целевому учиться не пошли, а укатили в москву да Иннополис. После этого выпуска при тестировании в РНК убрали информатику :-)
Ну, видимо, в рнк умные дети не нужны, неудобные они- по Сириусам гоняют, не учат школьную программу, на заводы потом явно не идут.Вот только непонятно, знают ли об этом в самой Роснефти?

Ну роснефти нужны инженеры-корабелы на Дальзавод и в Большой камень. Математики и программисты им по целевому обучению не нужны.Я, например, на собеседование никакие грамоты с достижениями не несла, даже сертификат из Яндекс-лицея не показывала и сказала что меня, как родителя, очень привлекают дополнительные образовательные программы как электросварка и монтаж.
леди писал(а) 08 июл 2023, 11:55:
Не верю! Что из Тех лицея дети уходят в поисках чего-то призрачного, чего не было в лицее.
Уходят - так квк не тянули учебу!!! Не тянуть учебу можно и при наличии всяких олимпиад.

Ну тут вы не правы. Уходят по разным причинам, я вышла с родительского собрания и прям в автобусе заполнила анкету в РНК. Если бы нас не взяли в РНК, сын бы остался в лицее. При этом РНК во второй гимназии я даже не рассматривала.
Tarja писал(а) 08 июл 2023, 15:24:
Но, взвесив все "за" и "против", а самое главное сравнив средние баллы ОГЭ и ЕГЭ, решили остаться в лицее.

Я как родитель не понимаю, какое отношение имеет школа к баллам по ЕГЭ. Баллы по ЕГЭ это заслуга ребенка и его родителей, не подтолкнет родитель ребенка в нужное русло, и никакие платные школы и элитные лицеи не помогут.

Сообщение Добавлено:  
зубная фея,
Статистисескими данными можете подтвердить зависимость между гениальностью и степенью вздорности характера? Или чисто субъективные умозаключения?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 дек 2006
Изображений: 47
Благодарил (а): 30 раз
зубная фея писал(а) 09 июл 2023, 12:45:
но прогресс двигают именно скандальные и упертые "умники", а не те, кто "гонор поубавил"

У меня 3 знакомым упертым так жизнь в универе поломали преподаватели прям на первой сессии, а дети были очень талантливые, и жизнь могла бы сложиться куда лучше, но занесла гордыня и самоуверенность не туда, надо уметь подстраиваться и под преподавателей, и держать иногда язык за зубами, и чувствовать эту тонкую грань, когда ещё можно, а когда уже нельзя.
老外来了, 老外走了...

Алиска-барбариска 07.07.07

За это сообщение автора shunya* поблагодарили: 2 InnulikaГорын-Горыныч
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 июл 2016
Благодарил (а): 87 раз
зубная фея писал(а) 09 июл 2023, 12:45:

Глупость какая дремучая. Ваши скандалисты не работают и работать не умеют в принципе. Они либо самоутверждается, либо ноют о своей псевдокрутости и о том, что все кругом дураки и их не понимают. Насмотрелась в бытность руководства бэкофисом на таких сполна. И выше вам писали - софт скиллз, умение договариваться - обязательный атрибут дополнении к мозгам и образованию.кстати, горячо любимый реально умными студентами курс.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Горын-Горыныч писал(а) 07 июл 2023, 14:08:
tigra,
Ой, в Новосибирске вообще скандал. Пишут про сбой...
Сенсационно низкие результаты ОГЭ по математике продемонстрировали в этом году школьники Новосибирской области. Средний балл по региону — всего 3,04. На двойки один из важнейших предметов написали 34,58% выпускников 9-х классов — более трети. Интересно, что с экзаменом.

Это не потому. В этом году были адские сливы по Огэ. В сеть попадали не только ответы, но и КИМы. Из прошлогоднего провала кое-кто сделал самостоятельный «вывод». Новосибирск кстати отличится отсутствием вообше каких-либо «помогаторов»,а дети….. а дети уже настолько уверены, что спишут, что даже не готовятся в обшей массе своей. Кое-кто и списать то толком не может. Отсюда и результат. Кстати, в пролом году не сдавших математику с 1 раза было 25%. Во второй заход им геометрию не считали отдельно.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Aleksandra, Зачем вас с таким достойным бэкграундом непонятное образование Владивостока? Поступайте в Летово, ШЦПМ? При наличии БВИ в последнем, кстати, и образование бесплатное, и общежитие есть. В Летово тоже с удовольствием берут разных «математических победителей, Сириусников и сунцников». Кстати, почему не СУНЦ МГУ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2007
Благодарил (а): 114 раз
леди писал(а) 08 июл 2023, 18:13:
До меня только дошло, кого вы "ОН" называете.
Это ж Ольга Николаевна ;;-)))
Она и была ответственная за весь отбор....а я с ней зимой ругаться изволила, правоту свою доказывала...и даже сорваться успела...
Тетка жесткая, профдеформированная. Была 8 лет директором какой-то школы, не отпустило ее до сих пор, правоту слышит только свою, родитель или ребенок - ей особой разницы нет, абьюзит всех одинаково.
Выводы сделаны.

Офигеть. Уверена, тут дело не в Ольге Николаевне ':roll:' . Она у моего сына преподавала биологию. Класс 12 человек, из них 11 мальчишек. Все от нее - без ума были. Очень интересно ведет урок, им всегда это было интересно. Все конфликтные ситуации, недопонимания, возникавшие в процессе обучения у детей с преподами разруливала на раз-два-три. Ни разу не уловила высокомерия от нее. Наши дети ее однозначно оч уважали. Просто, видимо, можно по разному задать тон беседе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июл 2008
Благодарил (а): 36 раз
Собственно, ОН и не скрывала, что мальчиков любит гораздо больше, чем девочек.
Девочки "охают, ахают, картинно закатывают глаза", проблемные в этом возрасте, их интересует, красивы ли они, намного больше, чем учеба.
Девочки такие девочки. По версии ОН. Так-то девочки бывают разные...но это уже лирика...
А тут класс из 12 человек - 11 мальчиков. Счастье-то какое ОН привалило)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Пряник писал(а) 09 июл 2023, 13:03:
Мы одни из тех, кто оказались не рекомендованы: ребенок- математик- олимпиадник; Сириус, мат смены

[/quote]
такой же вопрос
все это целевое обучение какая-то кабала
уж лучше платно если возможность у родителей есть

Сообщение Добавлено:  
nata888 писал(а) 10 июл 2023, 09:35:
все это целевое обучение какая-то кабала

Так после окончания РНК насильно на целевое никто не тащит. Просто РНК дает возможность бесплатно учиться в приличной школе.
леди писал(а) 10 июл 2023, 09:26:
Собственно, ОН и не скрывала, что мальчиков любит гораздо больше, чем девочек.

Меня она на родительском собрании изумила, когда пришла и стала рассказывать, в духе что так хотела посмотреть на ребят РНКашников, типа они такие талантливые и способные, а оказывается химию и биологию знают плохо. Ну как учили, так и знают.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2008
Пряник писал(а) 09 июл 2023, 13:03:

У меня сын оканчивал РНК в 2021 году. Так там пол класса были олимпиадники и "сириувцы". Ну и конечно они по целевому учиться не пошли, а укатили в москву да Иннополис. После этого выпуска при тестировании в РНК убрали информатику :-)

Ну, видимо, в рнк умные дети не нужны, неудобные они- по Сириусам гоняют, не учат школьную программу, на заводы потом явно не идут.Вот только непонятно, знают ли об этом в самой Роснефти?

Ну роснефти нужны инженеры-корабелы на Дальзавод и в Большой камень. Математики и программисты им по целевому обучению не нужны.Я, например, на собеседование никакие грамоты с достижениями не несла, даже сертификат из Яндекс-лицея не показывала и сказала что меня, как родителя, очень привлекают дополнительные образовательные программы как электросварка и монтаж.

леди писал(а) 08 июл 2023, 11:55:
Не верю! Что из Тех лицея дети уходят в поисках чего-то призрачного, чего не было в лицее.
Уходят - так квк не тянули учебу!!! Не тянуть учебу можно и при наличии всяких олимпиад.

Ну тут вы не правы. Уходят по разным причинам, я вышла с родительского собрания и прям в автобусе заполнила анкету в РНК. Если бы нас не взяли в РНК, сын бы остался в лицее. При этом РНК во второй гимназии я даже не рассматривала.
Tarja писал(а) 08 июл 2023, 15:24:
Но, взвесив все "за" и "против", а самое главное сравнив средние баллы ОГЭ и ЕГЭ, решили остаться в лицее.

Я как родитель не понимаю, какое отношение имеет школа к баллам по ЕГЭ. Баллы по ЕГЭ это заслуга ребенка и его родителей, не подтолкнет родитель ребенка в нужное русло, и никакие платные школы и элитные лицеи не помогут.

Ну это понятно, что тут они не остаются, потому, видимо, их и брать перестали.
Мы подавали доки в РНК как запасной вариант, если что, вдруг в СУНЦ не пройдет или политобстановка вынудит быть ближе к дому (как в прошлом году- страшно когда ребенок за 6 тыс км, а в стране непонятно что завтра будет), а так да- она опять летит в ЛШ СУНЦ НГУ (МГУ берут одних бви-шников, да и Академ уютнее и милее, школа -общага -универ- по подземную переходу, в тапках на занятия, за 5 минут подъем- удобно :-) , новый кампус опять же сейчас строят). Их в этом году летит несколько человек (моя "провела" работу за год :-) ) , которые тоже подавали доки в РНК, или те, кто ушли из РНК, и если они в СУНЦе задержатся, то вряд ли вернуться). В СУНЦе уровень, подход и преподы совсем другие- моя уже это поняла в прошлом году. Вот где мозги кипят- прошлом году из 700 детей половина красовались в толстовках Сириуса. В этом году уже 1000 участников- количество умных детей, стремющихся в лучшие школы растет, что радует, конечно, конкурс растет, что не радует :-) .

Да, мы оказались не готовы были к элекросварке и монтажу :-) . Хотя, кто знает, может, ей электросварка тоже понравилась бы :smile:. Насчет, что в Роснефте не нужны программисты - читала интервью программеров, работающих там - очень даже нужны, ИИ везде внедряют сейчас.

Согласна полностью, что только родители отвечают за своих детей, школе/ системе наши дети не нужны. А дети не рождаются умными и целеустремленными сами по себе: моя дочь родилась 1 кг, и при рождении сказали, что ребенок, если выживет, будет больной и умственно- отсталый, и бог весть, чтобы с ней было, просто я этого допустить не смогла.

Сообщение Добавлено:  
Aleksandra писал(а) 11 июл 2023, 09:26:
не рождаются умными и целеустремленными сами по себе: моя дочь родилась 1 кг, и при рождении сказали, что ребенок, если выживет, будет больной и умственно- отсталый, и бог весть, чтобы с ней было, просто я этого допустить не смогла

Ваш пример вдохновляет :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Да, мы оказались не готовы были к элекросварке и монтажу . Хотя, кто знает, может, ей электросварка тоже понравилась бы

Назвать эти занятия электросваркой - это очень сильно. А так да, мой походил, поварил и сказал что это не его :-) . И девчонкам нравилось, но из девочек никто по целевому на корабелов и не поступал.

Насчет, что в Роснефте не нужны программисты - читала интервью программеров, работающих там - очень даже нужны, ИИ везде внедряют сейчас.

По целевому не нужны, зачем платить за их обучение, когда по объявлению можно набрать. А корабелы реально нужны и платить за их обучение Роснефть готова.
она опять летит в ЛШ СУНЦ НГУ

Какая девочка у вас молодец, и мама молодец тоже

Сообщение Добавлено:  
Очень интересно на самом деле будет почитать как шли по этому пути. Не здесь конечно. Может отдельную ветку создать? Ну там ссылки на нужные сайты, учебники, олимпиады...Ясен пень, все можно нагуглить теперь, вопрос времени. Вообще было бы классно если бы можно давать рекомендации по репетиторам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
она опять летит в ЛШ СУНЦ НГУ (МГУ берут одних бви-шников, да и Академ уютнее и милее, школа -общага -универ- по подземную переходу, в тапках на занятия, за 5 минут подъем- удобно :-) , новый кампус опять же сейчас строят). Их в этом году летит несколько человек (моя "провела" работу за год :-) ) , которые тоже подавали доки в РНК, или те, кто ушли из РНК, и если они в СУНЦе задержатся, то вряд ли вернуться)

я думала летняя школа нужна для поступления в СУНЦ
или туда просто как в сириус на смены летают?

в СУНЦ НГУ у подруги учился сын (химик)
очень довольны и она и он, там же и в ВУЗе остался

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Пряник писал(а) 11 июл 2023, 10:31:

По целевому не нужны, зачем платить за их обучение, когда по объявлению можно набрать.

как зачем :smile: чтобы они потом несколько лет отрабатывали за установленный оклад
те которые по объявлению будут на другие зарплаты претендовать и по сторонам все время смотреть

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 119 раз
В Сириус за деньги не полетишь, а в летние школы можно.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1165 ]  Страница 56 из 59  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов