Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 11 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1502 раза
Этим летом мы вновь побывали в Бэйдахэ.
Читала много отзывов о нем, понимала,что там очень много русских, почти как в Сочи. Но поездка в 2010 году была очень удачная. Нам повезло с фирмой, отелем, гидом. И я решила, что это мое место, если все так удачно складывается :-)
Писать буду обстоятельно, про мелочи которые меня волновали подробно, но медленно :smile:

Впервые я купила билеты так заранее. В октябре на июль :-)
S7 невозвратные , без багажа за мили. Очень дёшево, доплатила 12000 рублями за два билета.

Сын уже вырос и путешествует сам, отдельно от нас)
Про визы писать не буду, отменили. Но оформляла сама, ничего сложного.

План был такой:
Прилет в Пекин, аэропорт Дасин в 2.00 ночи. Затем поезд в Бэйдахэ в 11.25 с центрального вокзала. 10 дней в Бэйдахэ, затем обратно в Пекин и там три дня.

Я человек наверное тревожный и здоровье уже не то и многое моменты я продумала тщательно. :-)

Прилет в 2.00 часа и что потом? На лавочке ночевать не вариант до утра. Ехать в отель возле Дасина, тоже терять время на дорогу туда-обратно. Нам ещё на вокзал к 11:00 надо успеть.
Отели возле жд вокзала были дорогие за 5-6 тыс рублей в каких-то закоулках, ночью искать замучаешся. А нормальные за тыс 7-10.

Поэтому выбор пал на отель в аэропорту Дасин Aerotel Beijing (Meichen).
Самое дешевле предложение было на Яндекс путешествие и там ещё купон за первое бронирование 25%. Вышло тысячи 3. На Трипе он стоил 5 тыщ и я даже боялась, что нас не заселят :-)
На втором этаже идти влево до самого конца, там упретесь в этот отель.
Девушка на ресепшене долго искала нас в списке. Потом долго сравнивала фамилию в паспорте со списком. Потом просто сунула мне список и спросила, это точно вы? ;;-))) Видать с английским совсем беда.
Потом объяснила нам, что наш номер на первом этаже и надо идти по коридору и спуститься по лестнице.
А потом как в фильме ужасов, пустой отель, длинные-длинные коридоры, ни одной живой души. И когда коридор заканчивается, начинается новый коридор и т.д. :-)
Кстати в отзывах об этом все пишут.
Потом мы нашли пожарную лестницу и спустились по ней в какие-то катакомбы :-) Вот догадались же :a_g_a:
Ну потом поднялись обратно и нашли ту злополучную лестницу. Если что , она белая, круглая и из мрамора. Ну если кто-то попробует повторить наш опыт.
Номер взяли самый дешёвый, без окна.
В принципе в номере было все необходимое и он очень компактный и крохотный.
Душ, туалет чайник, удобная кровать.
Но без окна как то не очень. После того как я во Вьетнаме заблудилась под землёй в тоннелях Куча, оказалось, что у меня развилась клаустрофобия. :-)
Но отель рекомендую. В целом хороший.

Пропустила про то как мы прошли таможню, там все очень просто. Многие надписи дублируются на русском языке. Идёшь за толпой и ищешь табличку Exit to city. Или что то подобное .
Иммиграционные карты я заполнила дома и поэтому в очереди были первыми, не тратили время на заполнение.
В самолёте карты не выдавали. А взяла я их из поездки в Харбин. Вы тоже берите впрок.
Фотки почему-то перевёрнутые. Не знаю как их повернуть. Это та самая злополучная лестница и отель-рецепшн.

Вложения:
Комментарий к файлу: Отель в аэропорту
IMG_20250715_073653.jpg
IMG_20250715_073653.jpg [ 2.05 МБ | Просмотров: 696 ]
Комментарий к файлу: Та самая злополучная лестница
IMG_20250715_073551.jpg
IMG_20250715_073551.jpg [ 2.77 МБ | Просмотров: 696 ]

Последний раз редактировалось Vezza 06 окт 2025, 22:46, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Vezza поблагодарил: Лозана

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2018
Изображений: 1614
Благодарил (а): 362 раза
Vezza,
Напишите, пожалуйста, сколько примерно по времени у вас заняло заселение в этот отель. Я отзыв читала, что прям пару часов потеряли. Тоже думаю про него.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Улунга писал(а) 06 окт 2025, 20:27:
Напишите, пожалуйста, сколько примерно по времени у вас заняло заселение в этот отель.

В 1.40 прилетели в 3.00 или чуть раньше были в номере.
Это с прохождением таможенных формальностей.

За это сообщение автора Vezza поблагодарил: Улунга

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 177 раз
Ждем продолжение! :ro_za:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Далее небольшое отступление, про приложения, которые просто необходимо в путешествии.
Как раньше мы ездили без них, понятия не имею. :-)

Карты: Органик. Это офлайн карта, которая работает без интернета. Туда можно натыкать меток по по ним передвигаться
Где то в интернете скачала метки для Пекина. Там их больше сотни. Отели, кафе, достопримечательности и и. д..

Но карта, которая мне полюбилась больше всего и я в ней всё-таки разобралась это Amap. Нужен интернет.
Устанавливается на русском языке уже. Регистрация через электронную почту.
Отлично выстраивает маршруты. Особенно если заблудились, можно дойти до какой-нибудь автобусной остановки вбить слово метро и она покажет на каком автобусе доехать, голосом по русски скажет, что следующая остановка ваша, подскажет, куда дальше. Когда едешь на метро, говорит , не только где выходить, но и какой выход нужен С или Д например. Фантастика. :co_ol:

Ещё Байду хвалят, там даже видно, когда автобус нужный придет, через сколько минут,но она полностью на китайском и это мой следующий этап развития :-)

Также меня недавно научили пользоваться встроенным надэкранным переводчиком в Андроиде. Внизу экрана круглешок, на него нажимаешь и сбоку переводчик. Переводит в режиме картинки. Вот наверное с ним можно разобраться в картах Байду.

Гугл переводчик.
Главное заранее скачать все пакеты языковые , включая русской. Китайский, английский.
Главное не строить сложных фраз. Чем проще тем лучше. Тогда нормально переводит.
Перевод по фото просто отличный. Меню, вывески, названия переводит на ура.
С интернетом переводит гораздо лучше ,чем без него

Приложение Metromen.
Это про метро. Заранее скачайте город который нужен, посмотрите, как устроено это предложение.
Выстраивает маршруты на метро. Предлагает разные варианты. Пишет, сколько стоит, сколько ехать. И во сколько лавочка закрывается :-)
Тоже нужен интернет вроде.

DeepSeek
Это бесплатный ИИ по Китаю и не только. Он помогает строить маршруты, знает номера автобусов , куда как ехать, стоимость входных билетов, информацию про достопримечательности.
Но иногда врёт. Нужно все перепроверять.
Но он реально удобный.

Приложение Трип.
На нем все можно бронировать.
Билеты на самолёт, поезд, отели, входные билеты на достопримечательности.
Я неоднократно перебронировать отели, деньги возвращаются через 1.5-3 дня
Расчет картой Мир.
Есть бонусы и привилегии.
При переносе рейсов, решают проблемы, обменивают билеты
Удобно один словом.
Если бронирует отель, всегда лучше выбирать, предоплату с бесплатной отменой. Если написано оплата в отеле, возьмут предоплату, потом в отеле, а потом вернут в течени 30 дней предоплату. :du_ma_et:

Алипей.
Это китайски кошелек.
Там можно оплачивать покупки, сканировать код продавца.
Очень легко установить .
Деньги можно дожить через посредников, через ВТБ и Сбер, но курс не очень.
Очень надеюсь, что скоро заработает пополнение через китайское приложение юнипэй с привязанной картой юнипэй РСХБ. Но пока выдает ошибку.
Вичат уже можно пополнить.
В внутри Алипея есть приложения - например такси Диди, которые очень удобно и дёшево.
Транспортные карты.
Если в Бэйдахэ в принципе везде можно было с наличкой, то в Пекине с Алипеем намного удобней.

Вичат. Очень удобно. Это и кошелек и общение и множество опций внутри.
Но у меня не сложилось.
Не получается зарегистрироваться. Не судьба как говорится :ne_vi_del:

Сайт 12306
Сайт китайских железных дорог.
На китайском или английском. Но китайская версия работает лучше. Чем отличается от Трипа - билеты немного дешевле и вероятность купить там больше.
Оплата Алипеем, Вичатом.
Пока только зарегистрировалась, не пользовалась.

Приложение Юнипэй Китай.
Привязываются карты РСХБ и АТБ. Поклоняется через них Вичат. Алипей пока не пополняется.
Можно через приложения оплачивать QR-code продавцам. Не пробовала ещё.
Карту РСХБ не успела получить перед поездкой.
Пишут, что ей можно оплачивать метро, не покупая билет. Приложил на турникете и пошел и потом ещё на выходе.
Удобно

Интернет, ну с ним реально удобней и комфортнее путешествовать.
Варианты:
Отельный вайфай. Ну так себе вариант

Роуминг. Хорошо, но дорого

Туристические карты в аэропорту. Продают, справа от стоек регистрации в аэропорту. Дешевле роуминга.

Карта М8 . Заказывала через Озон. Подключается через телеграмм-бот. Удобно в поездке добавляла трафик

Есим. Это самое удобный и дешёвый интернет. Покупать надо на Трипе пакеты.
Но не все телефоны подходят для Есим. Но есть переходники

Приложение Флайрадар.
Ну не очень наверное нужное , но мне нравится. Люблю самолёты :smile:
Лично, благодаря этому приложению, я узнала раньше, чем представитель аэропорта, куда на самом деле улетел наш самолёт из Владивостока, который мы ждали ночью в Дасине, на обратном пути. :smile:

За это сообщение автора Vezza поблагодарили: 2 УлунгаЛозана

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 окт 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 156 раз
Vezza писал(а) 07 окт 2025, 18:53:
Сайт 12306
Сайт китайских железных дорог.
На китайском или английском. Но китайская версия работает лучше. Чем отличается от Трипа - билеты немного дешевле и вероятность купить там больше.
Оплата Алипеем, Вичатом.
Пока только зарегистрировалась, не пользовалась.

так же там можно платить картой россельхозбанка

За это сообщение автора K Lara поблагодарил: Vezza

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1124 раза
Vezza,
Спасибо большое за подробные советы!
Да, пишут, что Вичат с приложения юнипэй можно пополнять, осталось найти, кто его подтвердит)))
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 416
Благодарил (а): 4376 раз
Огромное спасибо за ваш отчет со всеми нужными подробностями :bra_vo:
Ждем продолжения.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Продолжу.
Не писала, что это было в середине июля, самый сезон отдыха в Бэйдахэ

Когда я планировала свой трип, то долго думала как лучше добраться до жд вокзала. Если ,что в Пекине много вокзалов: центральный ,западный, южный, восточный, северный , а также вокзал Фэнтай, Вокзал Чаоян и вокзал Цинхэ. Поэтому, когда бронируйте жд билеты, надо понимать ,где это находиться и как туда добираться :-)

Как можно добраться из аэропорта Дасин в Пекине до Центрального ЖД вокзала Beijing Zhan railway station:
1. Такси. Очень удобно, закинул чемоданы и едешь себе. Такси Диди от 120 -150 юаней. Минусы: дорого, пробки, можно нарваться на бомбил.
2. Аэробас из аэропорта до жд вокзала.
Автобусы ходят с первого этажа. Стоят 40 юаней. Ходят по расписанию, каждые полчаса. Вроде с 6.45. Расписание есть на сайте Дасина.
Пишут про 16-местные автобусы, но обратно мы ехали на большом, комфортабельном автобусе.
Минусы: пробки. Можно надолго застрять и опоздать, если час-пик. А у нас он и был.
3. Метро. Аэроэкспресс+ две пересадки.
Самый быстрый и надёжный способ. 35+5 юаней.
Минус: пересадки и чемоданы в час-пик :-)

Также до Бэйдахэ можно было напрямую добраться на трансфере из аэропорта.
Стоит это удовольствие от 10000-15000 рублей за машину. Могут даже ночью приехать. Минусы: долго ехать, дорого.

Из аэропорта Столичный вроде ходит автобус в Бэйдахэ, но это не точно.

И так продолжение.
Утром мы проснулись в 7.00 в гостинице в аэропорту. И дальше все было расписано по минутам, душ, кофе в номере и вперёд за новыми приключениями. :smile:
Спускаемся на самый нижний этаж в аэропорту на лифте в метро. Там если что, прямо в лифте все обозначено, где выходить на такси, где на метро.
Потом идти по синей линии на которой написано или Меtro или Subway. И она вас приведет к кассам. Там покупаете билет , спускаетесь на лифте ниже и там станция. Везде стрелочки с указателем, заблудится сложно.
Выходить на конечной, где все выходят.
Затем опять в кассы или в автоматы покупать билет до вокзала. У нас был Центральный ЖД вокзал.
2 пересадки.
Вроде не сложно, но надо следить, чтобы выйти на нужной станции.
Ну мы как-то доехали. Вышли даже на нужном выходе и оказались сразу возле вокзала.
По времени. Вышли мы в 7.30 -7.45 из гостиницы и где-то в 10.00 или чуть раньше мы были на вокзале. Ну немножко тупили по дороге, не сразу все находили, не сразу удалось купить билеты, но по итогу времени до поезда было ещё предостаточно .
Так как мы утром только выпили кофе, пошли искать кафе в здании жд вокзала справа. Заранее я нашла на картах лапшичную Мистер Ли, мою любимую, но по итогу там ее не было, была просто лапшичная. :-)
Тазик лапши, тазик пельменей,чай, ну что может быть лучше после длинной долгой дороги? :-)

Добавлено спустя 38 минут 25 секунд:
Вход в вокзал через центральный вход.
Иностранцам везде лучше искать вход, где стоит человек,а не сканер. Отдали паспорта, их проверили и пустили нас в зал ожидания.
Далее все понятно: табло, на нем номер поезда и написано какой гейт, как в аэропорту. Билет нигде не спрашивают только паспорт. И сканируют только паспорт. Но лучше иметь с собой билет, чтобы спрашивать, если что непонятно у служащих.
Наш гейт был на втором этаже.

Традиционно есть магазины с нормальными ценами, кафе с фасфудом, чистые туалеты, множество свободных мест.

На посадку запускают через турникеты. Их много. Но иностранцам надо искать входы, где стоит человек. Там ещё указатель - инвалиды, пожилые . Нам туда.
Опять же через сканер проверяют паспорт и выпускают на платформу. Она расположена ниже этажом. Но все туда идут, не заблудились.
На перроне стоят служащие, им можно показать билет и они скажут, где встать, чтобы сразу попасть в нужный вагон.
Китайцев на перроне конечно уже очень много. Но служащие все контролируют, распределяют людей.
Почему я так подробно рассказываю, да потому что, когда я ездила с турфирмой в 2010 году в Бэйдахэ из Пекина на поезде, у меня остались какие-то кошмарные воспоминания об этом вокзале. :-) Бежим, десятки платформ, наш гид ничего не знает, не понимает куда нам надо, спрашивает у служащих, ему что то отвечают и мы опять бежим :nez-nayu:
Сейчас не так. :-) Все понятно, организованно и не страшно.
Мы зашли в свой вагон, поставили чемодан у стеночки, почему-то не было мест для чемоданов в тамбуре и поехали.
В Бэйдахэ поезд прибыл по расписанию ,как в билете. Выходило пол вагона. Но нужно быть внимательным, чтобы не проехать остановку, поезд едет дальше в Циньхуандао.

Вложения:
IMG_20251008_191633.jpg
IMG_20251008_191633.jpg [ 2.61 МБ | Просмотров: 339 ]
Комментарий к файлу: Карта метро. Страшно, но на самом деле все понятно.
IMG_20250715_084646.jpg
IMG_20250715_084646.jpg [ 2.45 МБ | Просмотров: 339 ]

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
И так мы прибыли в город-курорт Бэйдахэ.
Бэйдахэ это правительственный курорт, в котором отдыхают чиновники, высокопоставленные граждане Китая
Находится в трёх часах езды от Пекина на берегу Жёлтого моря.
Что поразило : очень чисто и ухоженно на улицах, очень безопасно. Много полицейских и людей в штатском на улице, которые обеспечивают порядок.
Очень симпатичный и уютный городок.

Выходя с вокзала, полицейские у нас тщательно проверили паспорта и сфотографировали на память.
Мы поймали такси и поехали в город.
По дороге таксист завес нас на какой-то блок-пост, где у нас ещё раз проверили документы, брони отеля и традиционное фото на камеру. :-) И так было каждый раз, когда мы выезжали из Бэйдахэ и заезжали обратно на такси.

Гостиница Транспортная. На Трипе она называется Lansen Holiday Hotel (Beidaihe Laohushi Sea Park Branch)
Бронировать гостиницы в Бэйдахэ надо сразу, как они появляются на Трипе. Не ждать.
В большинстве своем они с бесплатной отменой и предоплатой. Это надо выбирать. Нашу выставили в начале июня и через недели две она подорожала в 1,5-2 раза.
До этого у меня была забронирована гостиница Beijing Kangyang Beidaihe Hotel, я ее отменила, но она тоже подорожала в два раза. Бронировала я ее в апреле.
Деньги за отмену возвращались мне на карту через 1.5-2 дня.
Гостиницы выставляются на Трипе не все. Часть идёт только для местного населения. Большую часть выкупают турфирмы. Самостоятельным туристам небольшой выбор, но он есть.
Цены зависят от сезона. В июле-августе самые высокие.

Номер в Транспортной назывался: двухместный номер с двухспальной кроватью и видом на море.
Расположен на третьем этаже. Гостиница трехэтажная.
Все номера разные , расположены в разных корпусах , ну и на Трипе есть фото, которые полностью соответствуют.

В отзывах про гостиницу было разное от того, что она очень уставшая и старая, мебель убитая, но много хороших и отличных отзывов. Но все зависит именно от корпуса и от номера.
Кстати на Трипе отзывы реальных людей. Я там тоже написала отзыв.
Но ждать отличных новых гостиниц в Бэйдахэ после ковида, с их старым фондом и запретом на строительство новых зданий , я думаю не стоит пока.

Приехали мы гостиницу.
При регистрации у нас забрали паспорта, сказали отдадут завтра. Депозит 200 или 300 юаней . И нам выдали ключи.

Корпус 10. Ближе всего в морю
Море через дорогу. По дороге машины не ездят, она перекрыта. Шума никого нет.
Номер на третьем этаже. Фото на сайте полностью соответствуют. Да мебель подуставшая, ковролин местами в пятнах. Ремонт не помешал бы.
Но постель очень удобная мягкая, белье идеально белое.
Места много, номер большой. Есть кресла, столик журнальный, стол большой письменный. Много мест для хранения. Холодильник, чайник, фен, мыльно-рыльные принадлежности. Удобная душевая кабина.
И самое главное и из за чего я выбрала это номер это большой балкон и замечательный вид на море.
Балкон реально большой. На нем мебель- стол и одно кресло. Второе кресло мы брали из номера. Даже в сильный дождь не заливает балкон.
Это то о чем я мечтала : шум моря, пение цикад, сосны. :smile: То что будет лечить мои расшатанные нервы. :-)
Внизу ещё бассейн, но шума от него не было. Бассейн мелкий, в самом глубоком месте по колено.
Вид с номера.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Про отель ещё немного.
При бронировании не было опций выбрать завтрак, только купить на месте за 30 юаней. Ну и слава богу. Не были привязаны к нему. Первые дни неспешно пили кофе на балконе, заедая его персиками, у которых как раз сезон в это время. Пару раз зашли на завтрак в отель. Ну такое себе. Вроде все съедобно и завтрак адаптирован под русских, но мне понравился только арбуз. :-)
Ещё в отеле есть удобная мойка для ног от песка при выходе из пляжа.
Также можно было бесплатно постирать белье в одном из корпусов. А в номере была вешалка-сушка на балконе.

Из совсем трэша, в нашем корпусе, в номерах , которые выходили на правительственный санаторий были пленкой заклеены окна и не разрешалось выходить на балкон. :sh_ok: Ну вдруг чего такого увидишь. :-) Народ возмущался, но им только предложили переехать в другой корпус на первый этаж, но там было сыро. Или компенсация 40 юаней в день за моральные издержки. :-(
Но таких номеров было совсем немного. Там какой-то бок корпуса только выходил.

Пляж через дорогу. Опять повторю, что дорога пешеходная в этом месте, перекрыта блоками.
Пляж называют Русским и народу на нем не много. Ну немного это относительно других пляжей.
Пляж традиционно разделен на сектора, отделен от моря сетками. Сетки наверное от медуз. Песок регулярно просеивают. Также я как-то видела, как люди неводом чистят огороженные зоны купания от водорослей и медуз.

Загоны для купания достаточно длинные и глубокие. Есть место и для малышей и я заходила по шею и ещё впереди метров 20-30 поплавать на глубине.

В Китае везде купание организовано таким образом. Загоны огороженные сеткой, обязательно спасатели на вышке со свистком и рупором.
Детям можно купаться только на толстых резиновых кругах, которые везде продают. На наших традиционных, купаться запрещают, не берите их с собой. Тут считают что они опасны.

На пляже везде спасатели- наблюдатели. Свистят, если что не то. Выгоняют из моря, если шторм или когда темнеет.
Вода в июне теплая, чистая. После шторма -мутная.
Но надо понимать, что море Жёлтое.

Жёлтое море получило своё название из-за цвета воды. Она приобретает жёлтый оттенок из-за того, что в море заносит частицы песка из-за бурь в пустыне Гоби.
Также жёлтые воды в море несёт в себе впадающая в него река Хуанхэ, которая на своём пути проходит через несколько районов с хорошо растворимыми осадочными горными породами жёлтого цвета. Эти компоненты и придают морской воде жёлтый оттенок.

Поэтому ожидать небесно-голубой воды в Бэйдахэ не стоит.
Вдоль пляжа красивая прогулочная набережная. Чуть дальше в сторону Наньдахэ небольшой ухоженный парк. Если пойти вдоль него вверх, можно выйти в центр Бэйдахэ
Изображение
Изображение

Изображение

Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:
А эту фотку муж посылал своим друзьям, что мы отдыхаем на таком пляже :-) :-) :-)
На самом деле , это фотография висела на стене в нашем корпусе и это китайский пляж.
В 2010 году мы примерно такое видели. В этом году мы решили не ходить на китайский пляж :-)
Изображение

Часовой пояс: UTC + 10 часов