Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 67 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 27 дек 2007
Сообщений: 1212
Откуда: хабаровск - владивосток
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 62 раза
При выборе отдыха на ноябрьские праздники как то случайно родилась идея смотаться в Пекин вместо исхоженного Хунчуня… Когда еще выберешься отдельно посмотреть столицу Поднебесной, ну только если проездом, а в отпуск с ребенком туда специально не поедешь. Тут на сайте Владавиа очень кстати оказались недорогие билетики по 9 тыс. и к праздничным дням по соглашению с работодателями прибавились еще пара будней. Таким образом у нас с мужем образовались 6 выходных, билеты туда обратно 3.11-8.11, китайские визы и забронированная через Агоду гостиница недалеко от исторического центра. Едем вдвоем в маленький отпуск, ура :ya_hoo_oo: !

В Пекин прилетели в 8-40 по китайскому, очень быстро прошли границу и сели в скоростной поезд (25 юаней), который за 20 минут прям из здания аэропорта домчал нас до радиальной линии метро, потом еще три станции (2 юаня метро в любой конец) – и мы на месте. Гостиница буквально в пяти шагах от станции, что очень удобно, потому как в отличии от например, Харбина, Даляня с такси здесь мы испытывали иногда настоящую засаду – их не всегда можно быстро поймать, они не всегда везут вообще и не всегда туда, куда тебе надо. Ну не совсем критично, но и не так просто и быстро как в других городах северного Китая. К тому же пробки, так что близость метро и днем и вечером выручала.

Ну если уж интегрироваться в пекинскую историческую культуру, то где же жить, как не в знаменитых пекинских хутунах. Отель «Soluxe Courtyard Hotel» располагался в историческом центре Пекина, в шаговой доступности от основных его достопримечательностей (правда, учитывая мегаполисный размер города, шаги эти все же довольно таки ощутимы). Они выкупили блок хутунов и сделали из него стилизованную под старину очень колоритную гостиничку с супер красивым садиком, прудом с золотыми рыбками (можно кормить). Мебель в номере тоже вся деревянная под старину, даже телефон в стиле начала прошлого века, а чай не в пакетиках, а рассыпной жасминовый в специальной шкатулке и чайничек под бронзу на горелке. Номер обошелся в 1600 рублей сутки, самый недорогой и поэтому с не супер удачным расположением – на первом этаже с выходом прямо на ресепшен, есть номера на галерее второго этажа, есть номера подороже с выходом прямо в сад. Номер маленький, но очень чистый, уборка и все необходимое докладывали вовремя, ресепшен очень приветливый и душевный, хорошо говорят по английски. Девочки с ресепшена даже очень выручили нас в критической ситуации в день отъезда :-) , о чем потом расскажу.

Территория гостиницы

Изображение


Изображение

Изображение


IMG]http://s007.radikal.ru/i301/1011/6d/464209f38578.jpg[/IMG]

Изображение

Холл

Изображение

Номер

Изображение

Изображение

Изображение


Хутуны - это своеобразные квартальчики китайских жилищ, они характерны в основном только для Пекина ну и еще для пары китайских северных городов, такие жилища появились на месте Пекина еще в те времена, когда город был столицей государства Цзинь, основанного племенем чжурчжэнь. При этом, с каждым годом их стремительно становится все меньше, в Пекине их сохранилось около 800 и только в историческом центре. В хутунах раньше жили разные люди – ремесленники, чиновники и прочие простые и уважаемые горожане, о социальной принадлежности и важности хозяина жилища можно было судить по порогу, двери и прочей атрибутике на входе. Сейчас в них живут обычные современные люди, может быть далекие предки древних хозяев этих халупок. Но вполне доброжелательны и улыбчивы, учитывая количество заглядывающих в их жилища туристов со всего мира. Ну и мы тоже, разумеется позаглядывали :-) .

Такие вот красавчики будут рады промчать вас по самым интересным местечкам района :men: .

Изображение

А за этими старинными дверями и стенами до сих пор живут люди :sh_ok:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сход хутунских старичков. Обратите внимание, как надежно припаркована машина :-) .

Изображение

А рядом вполне себе элитные жилые кварталы с видом на хутунскую экзотику :ti_pa:

Изображение

А также много зелени и местные жители вывешивают клетки с птичками, птички замечательно поют

Изображение

Посетили «Красный театр» с шоу «Легенды кунг-фу» про историю возникновения этого вида китайского боевого исскуства – нам понравилось, красочно, зрелищно, отлично натренированные парни и мальчишки артисты. Билет недешев – 180 юаней, но зрелище того стоит :co_ol: .

Изображение

Изображение

Изображение


Рядом с нашей станцией метро начинаются озера, двигаясь вдоль которых, можно дойти до Запретного города Гугун и площади Таймэнь и увидеть по дороге много исторических и совсем не исторических достопримечательностей.

Изображение

Обратите внимание на эту «группу в полосатых купальниках» – дядя в плавках, как вы думаете, что он делает :sh_ok: ? Он не просто купается, он моется, запросто так, как дома – намылил себе хозяйство в плавках, а теперь вот мылит голову :-) . Ну нету у него наверное дома воды, а на улице ноябрь, вполне себе лето в Пекине – 20 градусов.

Изображение

А как вы думаете, что делают эти двое в пустом переходе? Нет, они не просят копеечку и ничего не продают, они просто танцуют вальс и танго под красивую музыку, просто для себя. А что, логично, ну нет у них дома танцевального зала, а здесь такая акустика и полы скользят, все как надо душе и телу :bra_vo: .

Изображение


Веселые люди, моются в городских озерах, танцуют в переходах :a_g_a:

А начало ноября в Пекине шикарное, 19-20 градусов, золотая осень, у меня даже лицо сгорело :co_ol:

Изображение


А это начало площади Таймэнь – самой большой площади в мире, которая считается гордостью и сердцем Китая.

Изображение

Мавзолей Мао, великого кормчего, которого до сих пор все китайцы уважают и обожают. Он там лежит, но мы не попали по времени на него посмотреть, ну и ладно, то еще зрелище наверное – набальзамированный вождь :ze_le_ny:

Изображение


Площадь Таймэнь – она действительно огромна :sh_ok:

Изображение

Изображение

Изображение

Ворота в Гугун – запретный город. Правда мне было непонятно, при чем тут Мао, если императорский запретный город использовался только императорами, к которым Мао со своей теорией большого скачка и культурной революции не имел отношения :du_ma_et: . Но… китайская душа загадочна, они уважают и любят всю свою историю в общем и целом, в комплексе так сказать.

Изображение

А это сам запретный город Гугун, резиденция всех императоров Китая – самый большой дворцовый комплекс в мире (вход 40 юаней, отдельно оплачивается еще вход по желанию в ряд внутренних объектов). Запретный, потому как кроме членов императорской фамилии, наложниц и слуг туда раньше никто не мог войти, а сейчас там шибаются миллионы китайцев и прочих туристов. Вот бы императоры посмотрели на это :-) … Комплекс очень масштабный – множество площадей, дворцов, улиц, двориков, каждые площади и дворцы предназначены для определенных императорских церемоний и действий. Абсолютное отсутствие зелени. Он такой большой, что присевши посередке отдохнуть, наш папа даже просто призаснул немного от усталости :hi_hi_hi: . Посмеялись – даже в Гугуне поспал, почти возле императорской спальни.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


А для гуляний у императоров был специальный садик, которым Гугун и заканчивается :rolleyes: .

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И все это хозяйство окружал искусственный ров с водой, выполнявший оборонительную функцию

Изображение

Изображение

Гуляли по улице Ванфуцзинь – это такой местный пешеходный Арбат, множество магазинов, чем то мне напомнила Даляньские улицы, даже есть католический собор

Изображение

Изображение

Изображение

В одном из переулков Ванфуцзиня расположена знаменитая жральная улочка с местными деликатесами и сувенирными лавочками, ну очень колоритное местечко :co_ol:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вечером интересно потусить на знаменитой барной улице Саньлутунь, это самая старая барная улица Пекина, расположена в посольском районе, чьи сотрудники и были первыми завсегдатаями местных баров. Здесь же расположено множество ночных клубов Пекина. Основное движение начинается после 10 вечера, народ всех национальностей дефилирует из бара в бар :dr_ink: . Каждый бар отличается своим сортом разливного пива, ценами, кухней и программой.

В одном маленьком баре Санлутуня нам почти приватно пели битлов :sk_ri_pa_ch:

Изображение

А в соседнем баре побольше зажигали девочки гоу-гоу и танец живота :ta_n_cor:

Изображение

Изображение


Ну и конечно же мы не могли не поехать на знаменитую великую стену. Решили ехать на самый отреставрированный туристический участок стены - Бадалинь. Ехали на местной электричке (17 юаней мягкий вагон), отправление с Северного вокзала, в пути 1 час. 10 мин.

Район торговых центров возле вокзала

Изображение

Северный вокзал впечатляет своими размерами и чистотой (он один из пяти Пекинских вокзалов) :co_ol:

Изображение

Изображение

Наша электричка (в мягком вагоне есть откидные столики, подставки под ноги, кресла крутятся в разные стороны, спокойно можно проехать в таком вагоне большое расстояние, что китайцы, впрочем, и делают) :co_ol: .

Изображение

Изображение

По дороге в Бадалин наблюдала следующее – когда начинается пригород везде вдоль жд линии попадаются могилки с белыми почти одинаковыми памятниками без фото, они могут быть расположены рядом с жилыми домами, в лесочках, просто на полянках, рядом с хозпостройками и складами, везде. Расположены хаотично, нет отдельно выраженной территории кладбища. Я так и поняла к чему это, а спросить было не у кого, такое ощущение, что хоронят как собачек, ну не важно как и где после смерти лежать :sh_ok: .

Подъезжаем к Бадалину, ландшафт резко с равнинного меняется и начинаются настоящие горы :rolleyes:

Изображение

Изображение

Начинается стена

Изображение

Про саму стену говорить можно очень много, это знаковое место для китайской нации и несмотря на то, что своей оборонительной функции она не выполнила, она способствовала объединению нынешней территории Китая из разрозненных провинций. Ее строили участками миллионы китайцев многие годы во времена разных династий и еще многие годы объединяли эти участки, и как вообще при том уровне техники можно было такое построить на такой высоте и такой протяженностью :sh_ok: ? Говорят стену видно из космоса, мы из космоса не видели, но видели с высоты самолета.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

По приезду мы обнаружили, что подъемник на стену закрыт. У папы нашего проблемы с коленкой, поэтому забираться высоко на стену мы не рискнули, погуляли вокруг у подножъя. Это уже совсем в горах, поэтому и воздух там горный. В общем, виды были замечательные, воздух был вкусный, виски и пекинская утка в вакууме, взятые с собой - тоже, поэтому наш пикник у обочины (у стены) вполне удался :za_gar: Там я и сгорела на ноябрьском солнышке.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Интересно покушать вечером можно на знаменитой ресторанной улице Гуйцзе, известной как улица Призраков. Китайцы считали, что по ночам ходят есть только призраки, а нормальные люди спят, при этом иероглиф, содержащийся в названии этой улицы, по звучанию совпадает с иероглифом, обозначающим призрак, но на самом деле означает котел, издревле используемый китайцами для приготовления пищи (такой огромный медный котел стоит вначале этой улицы). Там круглосуточно работает множество всяких европейских, русских, японских, китайских ресторанов, в которые зазывают парни с гитарами. Наш выбор пал на известный в Пекине «Трактир Пушкин», потому как от китайской еды мы к тому моменту подустали. Русских было там немного, а вот китайцев, немцев и почему то эфиопов предостаточно. Ценник вполне себе гуманный, вдвоем с алкоголем, всяким вкуснятинами и десертом около 1500 рублей получилось.

Такие вот рестораны тянутся в ряд на километры

Изображение

Изображение

Эх… селедка под шубой и огромная шкворчащая сковородка с картошкой – мясом, я даже на родине давно не позволяла себе таких экспериментов над печенью и фигурой :smu:sche_nie: , но там эта нехилая порция родины и калорий показалась просто необходимой. И это было вкусно :co_ol: . А это извращение нашего папы – в русском трактире имени великого поэта заказать черные китайские яйца :-) (тож, между прочим вкусные…)

Изображение

Раз мы побывали во дворце, где все императоры Китая жили и вершили важные государственные дела, мы не смогли не побывать на их даче, где они отдыхали – Летний дворец (вход 25 юаней). Ожидаемый имперский размах, как в случае с площадью Таймэнь, дворцом Гугун и великой стеной – у них все должно быть самое большое. Коллекция ценных предметов дворца самая богатая в Китае, на древние деревья заведены учетные карточки, на территории расположены несколько самых дорогих ресторанов дворцовой кухни Китая, где любили в разное время пообедать Джордж Буш и королева Елизавета. Расположено на озере Куньмин и можно поплавать на стилизованных под старину лодочках. Все очень красиво, играют на старинных инструментах старинную китайскую музыку, если бы еще не толпы орущих туристов китайцев со всех уголков своей страны, был бы нам полный релакс :rolleyes: .

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А это знаменитый «Длинный коридор», занесенный в книгу рекордов Гинесса, как самый длинный, расписанный вручную коридор в мире. Длина почти километр. По нему туда – сюда прогуливался император, думая свои имперские думки :k_i_n_g: . Теперь каждый уважающий себя китаец считает крутым пройтись по коридору, воображая себя императором, видимо. Но у нас подумать имперские думки не совсем получилось, потому как современные китайцы, в отличии от императора, громко обсуждают все что видят и обламывают всю красоту момента. При всем моем уважении и давней любви к этой нации, галдят они ну очень громко везде :kli_ny: .

Изображение

Мраморный корабль, где вдовствующая императрица Цы Си любила откушать чего нибудь этакого по имперски вкусненького

Изображение


Олимпийские объекты. Очень впечатляют своим размахом. Китайцы, как всегда, молодцы, выложились на все пять и всех переплюнули. К сожалению фотки только с телефона, к вечеру села батарея в фотике, поэтому передать космический масштаб этих сооружений не совсем получилось

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Устав от культурных объектов, решили перейти к некультурному распитию и поеданию чего нибудь вкусного. Решено было не нарушать красоту момента и пойти в какое нибудь не менее пафосное заведение. Рестораны дворцовой кухни мы позволить себе не могли, поэтому пошли в «Sash» - самый красивый ресторан Пекина (узбекская кухня), как рекламируют его на Восточном полушарии. Пришлось поверить на слово, потому как ресторан действительно очень красив :co_ol: :co_ol: :co_ol: . Кроме того, очень красивыми и душевными показались цены, приятный русскоговорящий персонал, и просто отпадная программа. Вдвоем с различными узбекскими вкуснейшими блюдами :co_ol: , водкой, соком, кофе, зеленым чаем и десертом – примерно 2 тысячи рублей.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На следующее утро мы поехали смотреть один из двух в Пекине ламаистских действующих монастырей Юнхэгун. Эта ветвь буддистской религии, исповедуемая в основном в Тибете, не особенно популярна в Китае, тем не менее монастырь действующий, монахи там живут, ламы туда приезжают. Знаменит своей статуей Будды, внесенной в книгу рекордов Гинесса, как самой высокой статуей Будды, вырезанной из цельного сандалового дерева (26 метров, 8 под землей, 18 на поверхности). Это целое дерево в подарок императору везли три года из Тибета, а потом еще три года вырезали. Будда тот впечатляет даже после Бангкокских храмов :co_ol: . Фотать там можно не везде, Будду вот нельзя. Но в билетики входные (25 юаней) вложены мини-диски с фильмом про монастырь.

Перед монастырем очень колоритная улица, пахнет благовониями и звучат всякие буддистские мантры :an)(gel: . Там же зашли покушать, не посмотрев название заведения, а обратив внимание на интерьер

Изображение

Изображение

Было очень вкусно, красиво и недорого :co_ol: . Необычным показался набор соусов к мясу в кляре – в плошках как будто джем разный – клубничный, грушевый, яблочный, сладкий очень, как то странно было макать туда мясо. Но оказалось, что и не мясо это вовсе, хотя по вкусу не скажешь. Когда после еды папик почувствовал себя как то облегченно – просветленным, то есть не наевшимся его обычным мясным рационом, он логично предположил, что кушали то мы как те монахи вегетарианскую пищу. Вышли, прочитали вывеску – ну конечно :-) .

Изображение

Изображение

На территории монастыря все ползают в кустах и что то собирают :du_ma_et:

Изображение

Вот это что то :du_ma_et:

Изображение

Мои попытки собрать тоже святой растительной еды были пресечены и мы пошли смотреть Будду.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А здесь живут сами монахи

Изображение

Следующим по программе был шопинг на Ябаолу и ужин там же. В запланированные на шопинг полдня мы уложились, цены и качество товара порадовало :co_ol: . Было бы побольше денег и времени и было бы вообще нам счастье.

Пекин из окна автомобиля :-:ok:-:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Знаменитая торговая улица Ябаолу. Да уж, это не Сунька :a_g_a: .

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Еще один папин эксперимент с яйцами, на этот раз не черные куриные, а настоящие бычьи (ресторан Сим-Сим на Ябаолу, светленькие такие – это они).

Изображение

Я не знала, что это и попробовала. Потом мне сказали :sh_ok: :ze_le_ny: :dra_chun: :de_vil: . В следующий раз я поела уже в самолете, в обед следующего дня :ne_ne_ne: . Но справедливости ради надо признать, что если не знаешь, что это, вполне неплохо. Я думаю это просто психологический момент, всяких шелкопрядов и прочую азиатскую экзотику я ведь могу спокойно пробовать. Но вот здесь как то не пошло… А папа наш, как любой самец, атавистически посчитал крутым есть яйца пусть и не им поверженного самца другого вида :v_i_k_i_n_g: .

На следующий день утром мы улетали. Вылет в 10-20, в 7 решили выдвинуться из гостиницы и не спеша доехать на метро, а потом на скоростном прямо до аэропорта. И вот тут наше везенье закончилось и нас подстерег серьезный такой капец, который вполне мог закончиться очень даже плохо :-( . Дело в том, что последние наличные юани мы вчера потратили и на руках у нас были только доллары, три пластиковые карты и рубли. Мы наивно рассудили, что утром в банкомате возле гостиницы снимем немного юаней на добраться и рассчитаться на ресепшене, а больше они нам и не нужны. Фигня :no: , это вам не Тайланд с обменниками на каждом шагу и лояльным отношением к долларам, это не Хунчунь и не Сунька, где вообще не могло бы такой проблемы возникнуть. Это серьезный такой столичный Китай, банкоматы рядом не сработали, банки с обменниками открываются в 9 утра (за час до нашего вылета), на ресепшене доллары за чек-аут не берут и не меняют, машинка их прокатная на наши карты сберовские почему то не срабатывает (потом оказалось, что карты сбер заблокировал после пары снятий денег в банкоматах) :sh_ok: . Кое как прокатали мою зарплатную Приморье, но мы же остались без наличных юаней на дорогу до аэропорта, а доллары нигде не берут, а банки открываются в 9, а банкоматы ближайшие на карты не реагируют и все по кругу :kli_ny: . Таксисты утром понедельника либо не останавливаются, либо не понимают, как это доехать до аэропорта и подождать пока мы там в обменнике деньги поменяем и рассчитаемся с ними хоть по двойному счетчику. О, то был триллер :wo_ol: . До вылета оставалось чуть больше двух часов, мы еще очень далеко от аэропорта, машина приткнута и оплачена на аэропортовской стоянке в Артеме до сегодня, утром завтра папе на работу, бабушка уезжает в Хабаровск на 4 часовом поезде с расчетом, что мы в пять вечера будем дома, предполагалось, что дети одни нас дождутся. Наше состояние я даже не буду описывать. Учитывая, что идиоткой, отговорившей мужа менять вчера деньги с запасом была я, я боялась даже посмотреть на него :pa_la_ch: . Усилием воли отключив панику и включив разум, мы прекратили скакать по обочине и махать соткой баксов :ps_ih: и погнали обратно на ресепшен, где стали умолять девочек вызвать нам такси и объяснить тому таксисту, что мы с ним в аэропорту рассчитаемся после обмена денег. Но вызов такси с ресепшена стоит 3 юаня, берут только наличкой, у нас нет, доллары не меняют, банки не работают до 9 и опять круг замкнулся :wo_ol: . I need help, many chench :s_o_s: :is_te_ri_ka: , я даже немного всплакнула, картина маслом еще та была. Короче, только одна наиболее вменяемая девочка :ro_za: , поняв видимо, что если нас хоть как то не отправить мы просто останемся там вечным укором по ту сторону стойки жить, наплевала на три юаня наличкой, не взяла никаких долларов, вызвала нам такси, что то ему правильно разжевала и наконец то 8-30 они от нас избавились :goria_cho: . В такси меня еще долго потряхивало, успокоилась я только в аэропорту, когда папа поменял деньги и рассчитался с таксистом (тот, кстати, нас довел сам до обменника, помог донести сумки, еще и сдачу пытался дать :ro_za: ). Все. Дьютик, самолет, пока, Пекин :pri_vet:-: . Но ведь понедельник же и день не наш с утра совсем, поэтому на этот раз самые последние тесные места в хвосте, задержка рейса на 40 минут, китаец рядом с коробкой рисоварки на коленках, снег с дождем во Владе на посадке, но, боже, какие же это мелочи по сравнению с тем, что могло быть, опоздай мы все же на свой рейс :-)

Такие горы окружают равнину, где расположен Пекин. Резкая белая граница – это снег в горах в получасе лету от Пекина.

Изображение

Изображение

Изображение

Мои впечатление от Пекина – город оставил неоднозначное впечатление :du_ma_et: . Я не могу сказать, что он мне не понравился, понравился очень, я думаю, что хоть раз эти китайские святыни типа Гугуна и стены посмотреть надо, они впечатляют. Мы замечательно погуляли по всяким историческим местам и ресторанчикам :co_ol: , погода просто шептала :co_ol: , а Пекин очень красив в золотую осень :co_ol: . Но, ИМХО, это город на один раз, вернуться туда пожить, как хочется, например, вернуться в Далянь, я не готова. Но с удовольствием побывала бы там еще раз проездом на пару дней в целях шопинга. :smile:


Последний раз редактировалось гераськина 10 ноя 2010, 23:38, всего редактировалось 11 раз.


За это сообщение автора гераськина поблагодарил: MamaRishi
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 11 фев 2008
Сообщений: 8255
Откуда: Артем
Благодарил (а): 1116 раз
Поблагодарили: 513 раз
гераськина писал(а):
Едем вдвоем в маленький отпуск, ура !

Вот оно Щастье - вдвоем! :-) Это ноябрь? А все еще зеленое? Как по погоде было?
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 27 дек 2007
Сообщений: 1212
Откуда: хабаровск - владивосток
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 62 раза
Да, уж, по Пекину только вдвоем и полазить, с детьми тяжело - город огромный, народу много, интересен для посещения взрослыми именно историческими объектами и вечерними развлекалками. Погода было супер, прям в лето попали - муж в футболке ходил, все еще в листве зеленой и желтой :rolleyes: ...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 11 фев 2008
Сообщений: 8255
Откуда: Артем
Благодарил (а): 1116 раз
Поблагодарили: 513 раз
гераськина
Здорово! Где инфо брали для поездки?
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 27 дек 2007
Сообщений: 1212
Откуда: хабаровск - владивосток
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 62 раза
Evgeshka* писал(а):
гераськина
Здорово! Где инфо брали для поездки?


Винский и Восточное полушарие - кладезь полезной инфы для самостоятельных путников, там и выколупываю необходимое перед поездками :smile: Еще был путеводитель "Вокруг света", но он какой то бестолковый и неудачный, мы там только карту метро активно юзали.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 11 фев 2008
Сообщений: 8255
Откуда: Артем
Благодарил (а): 1116 раз
Поблагодарили: 513 раз
гераськина
А вы как посещаете исторические места, точнее, как проходит сам процесс? Читаете заранее об этом месте или по прибытию, допустим, во дворец Гугун вы разворачиваете шпаргалку и громко мужу начинаете рассказывать о дворце? :hi_hi_hi: Экскурсовода же не было?
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 17 янв 2009
Сообщений: 474
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 54 раза
c удовольствием почитала Ваш отчет :co_ol: спасибо!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 27 дек 2007
Сообщений: 1212
Откуда: хабаровск - владивосток
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 62 раза
Evgeshka* писал(а):
гераськина
А вы как посещаете исторические места, точнее, как проходит сам процесс? Читаете заранее об этом месте или по прибытию, допустим, во дворец Гугун вы разворачиваете шпаргалку и громко мужу начинаете рассказывать о дворце? :hi_hi_hi: Экскурсовода же не было?


А зачем эксскурсовод, кем эксскурсоводить? Если мне интересно какое нибудь место, я сама люблю про него заранее везде почитать, да и муж читать умеет, я ему инфу перед поездкой кладу в удобные для чтения места. Потом по ходу обсуждаем, что заинтересовало. А потом после промотра - еще раз могу пробежать глазами и окончательно понять что к чему. А стадные эксскурсии не могу воспринимать, я на слух только музыку воспринимаю, все остальное надо глазами пробежать, что бы вникнуть. Кроме того, везде в таких местах есть аудиогид на всех мировых языках, но мы не пользовались ни разу, мне удобнее читать, потом смотреть. :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 27 дек 2007
Сообщений: 1212
Откуда: хабаровск - владивосток
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 62 раза
Annamis писал(а):
c удовольствием почитала Ваш отчет :co_ol: спасибо!


Ближе к вечеру допишу до конца :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 17 янв 2009
Сообщений: 474
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 54 раза
гераськина
:a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25093
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2840 раз
Поблагодарили: 2220 раз
Как заново побывала, спасибо :co_ol: А то я с декретом уже так по Китаю соскучилась :-)

Это "что то" - плоды дерева гингко, очень китайцами уважаемого :a_g_a: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%B3%D0%BE
Изображение

ПС. Что то гостиницы в Пекине подорожали... :-(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 сен 2009
Сообщений: 2607
Откуда: ...)))
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 56 раз
как классно с таким удовольствием всё прочитала,тоже хочу и с мужем.....спасибо за отчёт.... :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 27 дек 2007
Сообщений: 1212
Откуда: хабаровск - владивосток
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 62 раза
Треугольник

Спасибо за разъяснения :smile: Хорошо, что не собрала, все равно бы есть не смогла :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 27 дек 2007
Сообщений: 1212
Откуда: хабаровск - владивосток
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 62 раза
Ореада писал(а):
как классно с таким удовольствием всё прочитала,тоже хочу и с мужем.....спасибо за отчёт.... :ro_za:


не за что :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 11 авг 2010
Сообщений: 44
Поблагодарили: 1 раз
гераськина
такой замечательный фотоотчет:)))
Я тоже собираюсь в Пекин в конце ноября, и хотела бы задать вам несколько вопросов
1. Нужно ли при въезде в Китай заполнять декларацию
2. Как добрться до улицы Санлитунь, Красного театра, и ресторана Sash (интерьерчик больно понравился):))))
Вроде всю инфорацию собрала, а это как-то не получается:)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 авг 2006
Сообщений: 3497
Благодарил (а): 198 раз
Поблагодарили: 437 раз
Какой хороший отчет :smile: Приключение перед вылетом - это что-то :sh_ok: А почему сбер заблокировал карту?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 27 дек 2007
Сообщений: 1212
Откуда: хабаровск - владивосток
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 62 раза
кэт писал(а):
Какой хороший отчет :smile: Приключение перед вылетом - это что-то :sh_ok: А почему сбер заблокировал карту?


Опасная или подозрительная транзакция (как то так примерно называется), Азия по определнию у сбера относиться к ненадежным странам (очень спорно, ИМХО), так нам объяснили потом в сбере на родине. Еще удивительно, что мы несколько раз успели снять денюжку, заблокировали получается почти в последний день. Ну сберовская мужа понятно, она зарплатная, а моя сберовская "Виза классик аэрофлот" специально для таких вот поездок, буканий гостиниц и билетов открывалась, целый месяц в Тае с нее снимала постоянно, рассчитывалась везде, букала все с нее, всегда без проблем и вот тебе здесь нате :sh_ok: тоже заблокировали. Так что лично мое мнение - в Китай лучше с наличкой в юанях сразу, ну и запасную сумму на карте, что бы зараз ее снять, и комисиии не платить и один раз то уж точно прокатит. :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 27 дек 2007
Сообщений: 1212
Откуда: хабаровск - владивосток
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 62 раза
Lerina писал(а):
гераськина
такой замечательный фотоотчет:)))
Я тоже собираюсь в Пекин в конце ноября, и хотела бы задать вам несколько вопросов
1. Нужно ли при въезде в Китай заполнять декларацию
2. Как добрться до улицы Санлитунь, Красного театра, и ресторана Sash (интерьерчик больно понравился):))))
Вроде всю инфорацию собрала, а это как-то не получается:)))


1. Декларацию не заполняли, да и на что? Из ценного у нас с собой было - фотик, телефон, электронная книжка, на это все не надо.
2. Улица Санлутунь - ехали на такси, таксисту показывали название на китайском, у меня осталось в компе, но дома, а я сейчас в Хабаровске, дома буду числа 23-24, если будет актуально - в личку напомните, я Вам скину. Или можете посмотреть на сайте Восточное Полушарие в ветке Пекина в теме про рестораны и ночную жизнь Пекина, я там брала. Еще можно попросить в гостинице на ресепшене написать название для такси по китайски, там многие ресепшены англоязычные.

Красный театр - это и у нас было заморочкой искать, название на китайском не было, было
только по английски, нас смог понять только третий таксист, и то он понял только улицу, а не название театра, ну и привез нас в начало этой улицы :de_vil: . Мы пошли по ней наугад, рядом шли парнишки китайцы, мы им адрес на английском показали - они забили его в навигатор свой и через пару кварталов показали нам на театр. Так что имеет смысл тоже предварительно в гостинице это название на китайском записать. Еще в гостиницах лежат всякие проспекты рекламные для эксскурсий, там обычно везде есть этот Красный театр и название на китайском с картинками, поищите такой на стойке, вот по нему без проблем будет доехать. Сами протупили с этим :smu:sche_nie: , потому и добирались как попало.

Ресторан Саш, ехали на метро, он недалеко от станции, название станции могу сбросить тоже из дома, но эта инфа есть на Полушарии, там его реклама и целая ветка с названием станции и нформацией как добраться. Сейчас попробую ссылку Вам запостить.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 27 дек 2007
Сообщений: 1212
Откуда: хабаровск - владивосток
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 62 раза
http://ru.shashbeijing.com/ русскоязычная версия сайта ресторана

Инфо с сайта Полушарие -

Самый красивый ресторан Пекина, ресторан “Shash” приглашает к себе в гости!
2 этажа ресторана могут одновременно вместить до 150 человек.
На втором этаже расположены уютные балкончики для небольших компаний, узбекский дворик и VIP комнаты.

“SHASH” это…
Роскошь Древнего Востока!
Настоящая узбекская кухня!
Танцы пленительных красавиц!
… и просто уютное место!!!

Для наших дорогих гостей:

•Настоящая узбекская кухня
•Музыкальная программа каждый день с 7.30 вечера – живая музыка, возможен заказ песен
•Танец живота – каждый день, кроме понедельника и вторника
•В пятницу и субботу – самая насыщенная программа
•Обновленное меню – обновленный ассортимент блюд по демократичной цене в новом дизайне

У нас имеются две уютных VIP-комнаты. Они отлично подходят для проведения дней рождений, семейных торжеств, встреч с коллегами.

Приходите к нам провести романтический ужин, пообедать с детьми, насладиться танцем живота с друзьями, отдохнуть с коллегами после трудового дня или просто выпить пивка.

Самая полная и актуальная информация на сайте ресторана ru.shashbeijing.com.


--------------------------------------------------------------------------------

Эта тема создана и поддерживается дирекцией ресторана “Shash”. Пользователь с ником Art restaurant "Shash" является официальным представителем ресторана на форуме.

Также эта тема создана для улучшения качества обслуживания в нашем ресторане. Если у Вас есть идеи, претензии, замечания, Вы можете оставлять их в этой теме. Также для связи с администрацией можно использовать личные сообщения форума, или e-mail – boss [a] shashbeijing.com (значок [a] поменять на собачку @). При отправке сообщений вы можете оставлять свое имя и телефон или анонимно.

Доступом к присланной информации обладает только дирекция ресторана. Если у Вас есть замечания по обслуживанию, качеству блюд, претензии к работе администраторов или официантов, обязательно обращайтесь.

Тема модерируемая! Все сообщения, не соответствующие теме ресторана, будут удаляться. В случае оставления негативных отзывов, просим подробно описывать суть проблемы. Сообщения типа: «ресторан дорогой, мне там не нравится, не ходите туда» будут также удаляться. Просим отнестись с пониманием!

Мы рады пообщаться с пользователями форума, ждем вопросов и предложений!

Телефоны ресторана: 010-51907230 / 51907236 / 51907239
Адрес: 北京市东三环与朝阳北路交叉口向西二百米路北 (沙市餐厅,圣天使酒店里)
Мы находимся в 2 км. к востоку от Ябаолу, рядом станция метро Hu jia lou.

--------------------------------------------------------------------------------

взято отсюда - http://polusharie.com/index.php?topic=122731.0


Про Санлутунь поищите здесь http://polusharie.com/index.php?topic=41166.0 или там в соседних веточках


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 13 ноя 2009
Сообщений: 1777
Откуда: Военное шоссе
Благодарил (а): 295 раз
Поблагодарили: 180 раз
гераськина
Замечательный рассказ. :co_ol: С удовольствием прочитла. Тоже очень хочу именно в Пекин. Посмотреть стену, дворец...эх.
Только я бы не рискнула без гида. Читать не очень люблю, мне проще чтоб все показывали и рассказывали. :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 67 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]