Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 67 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 27 дек 2007
Благодарил (а): 14 раз
evgeniq писал(а):
гераськина
Замечательный рассказ. :co_ol: С удовольствием прочитла. Тоже очень хочу именно в Пекин. Посмотреть стену, дворец...эх.
Только я бы не рискнула без гида. Читать не очень люблю, мне проще чтоб все показывали и рассказывали. :smile:

На всех объектах есть аудиогиды и на русском тоже - оставляешь залог, одеваешь наушники - и вперед. При приближении к определенной исторической достопримечатльности на территории у вас в наушниках все расскажут. Многие иностранцы там с такими бродят. Я вот наоборот не люблю организованные эксскурсии с гидами, мне удобнее бродить медленно, разглядывать то, что хочется сколько хочется, где то посидеть сколько захочется или даже поваляться на травке, вникая в атмосферу...Кароч, полная свобода что бы была. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1116 раз
гераськина писал(а):
При приближении к определенной исторической достопримечатльности на территории у вас в наушниках все расскажут.

Что, автоматически включаются? :du_ma_et:
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Evgeshka* писал(а):
гераськина писал(а):
При приближении к определенной исторической достопримечатльности на территории у вас в наушниках все расскажут.

Что, автоматически включаются? :du_ma_et:

Ага, что то вроде того. Мы не пользовались, но нам принцип действия объясняли - там в определенных местах достопримечательности расположены маячки или как их там называют - когда ты приближаешься к определенному месту - у тебя в наушниках ловится этот маячок и аудиогид начинает рассказывать про это место, подходишь к другому - про другое. Есть на английском, русском, немецуом, французком, еще каких то языках. По Гугуну, Летнему дворцу много народу с такими бродят, в основном иностранцы, китайцы же передвигаются организованной толпой в одинаковых кепках (группы отличаются по цвету кепки) за вожатым-гидом с флажком :ot_riad: . А в ламаистком монастыре мы нагло и халявно :smu:sche_nie: прослушали увлекательную лекцию на русском очень интересной китаянки-гида в составе какой то русской группы пакетников. И даже с умным и независимым видом побродили с этой группой немножко по территории :men: , пока особо правильные тети из этой группы не начали уже откровенно кидать на нас гневные взгляды :nel-zya: . Но это мы так уже, больше для смеха :hi_hi_hi: , китайская девочка - гид рассказала хоть и интересно, но не больше, чем мы прочитали до этого.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 авг 2010
гераськина
Спасибо за ссылки и информацию, скоро улетаю, и надюсь провести замечательную неделю в Пекине

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 фев 2010
Благодарил (а): 1 раз
отличное путешествие получилось! Молодцы!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Благодарил (а): 5 раз
Какой замечательный рассказ и фотоотчет!!!! Я побывала в Пекине летом этого года и просто влюбилась в него, там столько всего интересного!! Помимо стандартных экскурсий удалось побывать в Пекинской опере и Пекинском цирке! Поеду в Пекин еще обязательно, чтобы в полной мере насладиться еще раз прогулками в замечтальных парках. Очень хотела тоже прогуляться по «хутунам», но не успела…И, конечно же, в Пекине просто отпадный шопинг! Там такие магазины на Ваньфудзин..мы три часа только по одному семиэтажному торговому центру ходили…И, конечно же, меня поразили масштабы самого Пекина, какой же он громадный! Наш город потом кажется просто квартальчиком каким-то по сравнению с Пекином, но зато уютный :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Lerina писал(а):
гераськина
Спасибо за ссылки и информацию, скоро улетаю, и надюсь провести замечательную неделю в Пекине

Хорошего отдыха! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
navigatorBeijing писал(а):

спасибки, Вашими советами активно пользовались с веточки про самостоятельный Пекин :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
SVS писал(а):
Какой замечательный рассказ и фотоотчет!!!! Я побывала в Пекине летом этого года и просто влюбилась в него, там столько всего интересного!! Помимо стандартных экскурсий удалось побывать в Пекинской опере и Пекинском цирке! Поеду в Пекин еще обязательно, чтобы в полной мере насладиться еще раз прогулками в замечтальных парках. Очень хотела тоже прогуляться по «хутунам», но не успела…И, конечно же, в Пекине просто отпадный шопинг! Там такие магазины на Ваньфудзин..мы три часа только по одному семиэтажному торговому центру ходили…И, конечно же, меня поразили масштабы самого Пекина, какой же он громадный! Наш город потом кажется просто квартальчиком каким-то по сравнению с Пекином, но зато уютный :smile:

На Пекинскую оперу мужа не уговорила, сказал, что кошек с детства не любил, в смысле слушать как их мучают :ps_ih: . За что был наказан ежевечерними национальными песнопениями по телику в номере вместо боевичков с Джеки Чаном и футбола :-) . Я конечно не ценитель сего действа, но ради колоритной атмосферы бы сходила, Пекин ведь это прежде всего Пекинская утка и Пекинская опера. Так что мы ограничились лишь Красным театром с шоу кунг-фу. А в Ванфуцзинские магазинчики я некоторые заскочила и быстро себя вывела обратно, иначе бы мы в тот вечер никуда больше не попали. Ограничились сувенирчиками с распродажного магаза в начале улицы (всякие фенечки по 5 юаней из поделочных камней, а какие там нефритовые украшения :rolleyes: ... ).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
гераськина
А мы вот на шоу кунг-фу не успели сходить, хотя наш гид говорил, что это тоже очень зрелищно! А Пекинская опера - это тоже своеобразное шоу, там не только поют, там и элементы акробатики и боевых искусств...В общем, не скучно и интересно! :co_ol: В Пекинскую утку мы тоже ходили, причем не в самый популярный ресторан, куда водят всех русских, а туда - куда китайцы ходят, тоже очень понравилось!! Обожаю Пекин!!! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
SVS писал(а):
гераськина
А мы вот на шоу кунг-фу не успели сходить, хотя наш гид говорил, что это тоже очень зрелищно! А Пекинская опера - это тоже своеобразное шоу, там не только поют, там и элементы акробатики и боевых искусств...В общем, не скучно и интересно! :co_ol: В Пекинскую утку мы тоже ходили, причем не в самый популярный ресторан, куда водят всех русских, а туда - куда китайцы ходят, тоже очень понравилось!! Обожаю Пекин!!! :smile:

дорого у вас Пекинская утка получилась?

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 1 раз
гераськина писал(а):

спасибки, Вашими советами активно пользовались с веточки про самостоятельный Пекин :ro_za:

дааа? ой ну приятно что кому то помогла :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2007
Благодарил (а): 464 раза
прочитала ваш рассказик, очень понравился! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
гераськина писал(а):

А дайте, пожалуйста, ссылочку на эту ветку, я тоже почитаю! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
гераськина писал(а):
SVS писал(а):
гераськина

дорого у вас Пекинская утка получилась?

Если честно, не помню... :du_ma_et: мы помимо утки еще достаточно много заказывали блюд.. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
SVS писал(а):
гераськина писал(а):

А дайте, пожалуйста, ссылочку на эту ветку, я тоже почитаю! :smile:

вот

В Пекин самостоятельно

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
спасибки! :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 ноя 2010
Благодарил (а): 19 раз
Рассказ супер!!!
Повезло Вам с погодой!
Я была там с 14 октября на неделю. Так вот 14,15 было 22-24 градуса, а с 16-го +9, в один день даже под ливень попала в такую-то температуру., а я в кедах тряпочных. Уххх!!!
В прошлом году в ноябре пришлось куртку теплую купить.
А у вас - прям красота с погодой :co_ol:
(Площадь Тянаньмэнь называется)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 ноя 2010
Благодарил (а): 19 раз
Вставлю и свои 5 копеек :hi_hi_hi:
Мы тоже были в "утке", в которую китайцы ходят
Целая утка - 128ю.
половина вроде 80 (точно не скажу)
В ресторане для туристов утка - 200ю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Lolga писал(а):
Рассказ супер!!!
Повезло Вам с погодой!
Я была там с 14 октября на неделю. Так вот 14,15 было 22-24 градуса, а с 16-го +9, в один день даже под ливень попала в такую-то температуру., а я в кедах тряпочных. Уххх!!!
В прошлом году в ноябре пришлось куртку теплую купить.
А у вас - прям красота с погодой :co_ol:
(Площадь Тянаньмэнь называется)

Да, погода удалась... Честно говоря очень боялась, что будет холодно, всякие прогулки были бы тогда конкретно испорчены, просто короткими перебежками бы передвигались. А так мы кайфово гуляли, даже на травке валялись в Императорском летнем саду :rolleyes: Площадь действительно могла неправильно написать, язык блин с их названиями некоторыми сломаешь :hi_hi_hi:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 67 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов