Мое мнение о Паттайе
Мы были с 10 декабря по 8марта. Жили на Джомтьене в кондах

до пляжа(раскритикованного многими

) 5 минут ходьбы и не стоит говорить, что наша Шамора лучше

Пляж по вечерам граблями прочесывают, чтоб собрать каждую мусоринку, оборудован для отдыха от и до, вот тебе шезлонг, вот тебе зонт, вешалку под одежду, мусорку, стол, хочешь фрукты принесут, хочешь пить, хочешь и выпить, сиди и не парься и ни кто не заставляет идти купаться, для этого есть масса очаровательных мест, если не лениться. А на Джомтьене и впрямь на пляже расслабляются в основном пожилые немцы пенсионеры

я лично загорала там от силы раз 5 за всю зиму, чаще мы просто с ребенком прогуливались днем вдоль пляжа перед обеденным сном или отдыхали у моря на закате

Мы арендовали на все время пребывания в Паттайе хороший мопед, ребенку приобрели шлем

,

зо минут езды от Паттайи по Сухумвиту и мы на Navy Beach закрытая территория военной базы, куда впускают, если на КП оставить какие-нибуть доки, например права и вот проезжая через территорию базы

мы оказываемся в живописном месте, практически бухте, в которую предприимчевые русские гиды привозят туристов за бабки, сказав, что это остров

, это отдельная история, мы ржали долго
Называется пляж
Сайкео бич

это пляж с водой лазурного цвета, прозрачной до нельзя, рыбки которые шныряют мимо тебя, это морские коньки, которые ловятся голыми руками, необыкновенные морские звезды и тропические ракушки, песок консистенции муки светло-бежевого цвета. Вдоль пляжа лесок, из которого выбегают обезьянки полюбоваться на людей и спереть чего-нибуть вкусненького

, даже варан выходил. Маленький рай. Про это место мало кто знает, но там и парочка кафешек и туалеты с душем. Все для людей. На миг представила Шамору
Если мопед вас не устраивает, то есть еще один чудесный вариант. 30 рублей за билет на паром, 40 минут по морю от Паттайи и вы на острове КО ЛАРН,, где на ваш выбор 5 пляжей. Так же белый песок, прозрачная вода и бла, бла, бла, не буду перечислять все прелести, только вот народу там как в муровейнике

Про не ехать в Паттайю с ребенком - полная ерунда!!!! Мой, на момент отлета 1,5 годовалый ребенок, всю осень не вылезал из реанимаций, скорая вызывалась даже за 5 дней до отлета. Увезла и ни капли не жалею!
Ни разу не чихнул, загорел, набрал за 3 месяца около 3х кг, ноги были колесом, домой вернулся с прямыми как у модели.
Вот мой сын в ноябре, бесконечно болея, одни уши торчат, исхудал Родители в один голос орали, что мы везем ребенка добивать!

Ну и собственно какашка-Паттайя

Свежий воздух. море фруктов, все утопает в зелени. Даже когда едешь по центральной трассе не можешь надышаться этим необыкновенно чистым воздухом пропитанным пряной травой и ароматом цветочных деревьев.
Каждый видет то что видет и отдыхает так, как хочет отдыхать. Кто-то говорил про то, что купались на пляже в районе Волкин стрит

и после этого естественно делали выводы о всей Паттайе. Я не удивляюсь

Самая грязная улица, хуже Набережной, а там то вы врятли искупнетесь

Мое мнение плавно превратилось в фотоотчет, надеюсь я хоть кого-то убедила, что прекрасных мест в Паттайе достаточно и не стоит делать выводы по центру города.