Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 69 из 100  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 653 раза
*Yanusik*
Хорошо, а не имея карты как снимают деньги :sh_ok:
А о воровстве в Тае слышу постоянно с карт. А вы ее только в банкомете пользовали?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 5 раз
MAMA-MAPKA писал(а):
*Yanusik*
Не Ян, лечат они порой все таки через чур. Мы когда только приехали Марк вирусняк хапнул, съездили в мемориал, сдали кровь, по крови вирус и аллергия. Они нам выписывают антибиотики( зитромакс по ихнему, суммамед по нашему) от вируса!! Делают ребенку ингаляцию пульмикортом!! ( для асматиков гормоны), ну и дома лечение соответсв назначают. Обошлись и без антибиотиков и без пульмикорта, но естественно наш врач здесь была на связи.
Вторая ситуация в том же мемориал: ребенок жалуется на ухо. Идем к врачу. Ставят фарингит, в ухо одним глазом просто глянул, сказал, боль в горле отдает в ухо. Опять прописали зитромакс, мы его пропиваем, через два дня у меня ребенок волком воет, что ушко болит. Везу его за свой счет в бангкок госпиталь, где на камере ему осматривают ухо-горло-нос, ставят отит, и по новой антибиотики, другие. Какой мы фарингит блин лечили, от балды поставили. Мне вообще мемориал госпиталь не очень, Бангкок-паттайя намного лучше
С антибиотиками да они быстро, заболел- антибиотики. Бангкок- Паттайя однозназно лучше, проверено так сказать на себе. Мы пару дней назад опять были у врача. Реб приболел. Оказывается блиин во всёем кондо через одного болеют, кто-то с сада притащил инфекцию. Меня что поразило нам от насморка сироп назначили, кто нить слышал об этом что-нить? Девочки ещё вопрос себе противозачаточн кто-нить здесь брал?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2010
Благодарил (а): 20 раз
Чудашк_а писал(а):
Skandal

вопросы:
в какой гостинице проживали?
пара-тройка мест интересных, где можно выпить закусить
пара-тройка мест поглазеть
пара-тройка мест активного отдыха (парки, аттракционы)
пара-тройка мест поплясать вечерком потусоваться
где шопились?
и приблизительный распорядок дня типа во сколько подъем-завтрак, обед, ужин отбой. :-) :-) :-)
ну пока как то так, общие вопросы))))

нифига се опрос :-) скажу сразу,много чего мы не посещали, т.к. тусовались у друга на вилле) жили в маунтин бич паттайя, гостиница как гостиница, ничего особенного) кушали оч часто в ресторане Luna, он рядом с отелем, там нереально вкусная русская кухня,хозяин русский мужчина, все прям домашнее, пельмени и вареники лепят прям перед варкой :co_ol: кушали в Армении, в Узбекистане, пару раз в морком ресторане на волкин стрит (не помню название)ну и мак доналдс и итальянские ресторанчики, они повсюду) по поводу активного отдыха....мы особо ничем таким не занимались, пару раз были на картингах, крутые они у них) муж еще ездил на какое то озеро, кататься на какой то фигне типа серфинга, ему понра, я не стала))) тусовались в основном в центре, там миллион баров, в первый день пошли в бар на волкин, где стоит ринг, муж уж оченьдавно хотел подраться с тайцем :ps_ih: там в общем платишь 1000 батт, и выходишь против тайца на ринг (муж у меня проф боксер), ну интересный бой был, там пол волкина подтянулось посмотреть :-) а так, ночью гуляли и в какой приглянулся бар, в такой заруливали, названия щас не вспомню уже) понравился один бар, посредине волкина, где выступает русская группа, и тамже русская дискотека :dan_ser: там раз 5 точно были) были в клубе галакси, самый более менее приличный клеб со стриптизом и гоу гоу нормальными, потому что тайские гоу гоу это нечно :ps_ih: просто ужасные.... были на шоу, где тайки оттуда :smu:sche_nie: нуу из промежности доставали предметы, оч мерзко ':roll:' на х шоу после этого уже решили не идти....были на пип шоу, где тайки ходят типа по кругу и трутся об тебя, как потом выяснилось каждой, кто подходит ты должен дать 100 батт....короч не долго мы там задержались, потому что таек много)))неплохой клуб mixx в конце волкин, такой более менее цивильный)ну и были в хард рок кафе, но там ценник :sh_ok: а так...оч много гуляли по улицам ночным, т.к. клубы/кафе/рестораны дома надоели, каждые выходные куда нить ходим) ну а шопились как все: ночной рынок по вых (слветую, я там много чего купила, цены :co_ol: , платьюшки летние, сарафаны, шорты, футболки 100-400 батт, муж джинсы неплохие взял за 500 и 700 батт), фестиваль (мне не оч понра, я там в заре закупилась, в боди шоп и белье непомню где купила), были в майк шоппинг центр, тож ничего особенного, и т.ц. где самолет торчит, не помню название, что то роял плаза, как то так...тож неплохой, но я вообще из птт немного вещей привезла, как то мне все не по вкусу было)

За это сообщение автора Skandal поблагодарил: Чудашк_а

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
С нами с: 29 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 488 раз
MAMA-MAPKA писал(а):
*Yanusik*
А о воровстве в Тае слышу постоянно с карт. А вы ее только в банкомете пользовали?

В банкоматах, расплачивались в лотосе, в аутлет молле и Централ фестивал, но никогда не отдавали карту продавцу стоя в стороне, всегда наблюдали за оперцией

Сообщение Добавлено:  
MAMA-MAPKA писал(а):
*Yanusik*

Я в этом году подключала "особый режим" типа как для страны повышенного риска. Но в банке сказали это всё равно не даёт никаких гарантий :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
juliaxxx писал(а):
С антибиотиками да они быстро, заболел- антибиотики. Бангкок- Паттайя однозназно лучше, проверено так сказать на себе. Мы пару дней назад опять были у врача. Реб приболел. Оказывается блиин во всёем кондо через одного болеют, кто-то с сада притащил инфекцию. Меня что поразило нам от насморка сироп назначили, кто нить слышал об этом что-нить? Девочки ещё вопрос себе противозачаточн кто-нить здесь брал?

Вы еще там? Молодцы!!! Там наверное сейчас все жарче и жарче
Все дети которых я видела у нас на районе, переболели. Однозначно эпидемия
Вот сироп от насморка, кажись такого изумрудного цвета это да, очень хороший, я даже остатки домой привезла
а контрацептивы я с собой сразу на 3 месяца купила дома, там не хочу экспериментировать, т.к. даже ничего похожего на Жанин не встретила, смотрела даже другие названия по составу гормоны сравнивала, но все равно не совпало на 100% поэтому вожу свои с собой

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
сиропчик называется pseudoephedrine :ps_ih: язык сломать можно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 538 раз
*Yanusik* писал(а):
г

Банк говорит что они всех предупреждают что Тайланд №1 по воровству с карт и рекомендуют все кто юзал в Тайланде карту по приезду ее обязательно сменить :a_g_a:
вроде и денег не много но обидно капец
а главное КАК??????

Такая же история произошла в прошлом году со знакомым на Пхукете, но он говорит расплачивался картой где попало.
А вы только с карты наличку снимали в банкоматах???

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 368 раз
Skandal

большущее спасибо)))))
а с макашниц не питались? исконно тайскую кухню не пробовали?
про мужа боксера расскажу мужу музыканту :-)
читала там много живых групп выступает, тоже будет где показать свои таланты :-)

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
Лимонка писал(а):
*Yanusik* писал(а):
г

Банк говорит что они всех предупреждают что Тайланд №1 по воровству с карт и рекомендуют все кто юзал в Тайланде карту по приезду ее обязательно сменить :a_g_a:
вроде и денег не много но обидно капец
а главное КАК??????

Такая же история произошла в прошлом году со знакомым на Пхукете, но он говорит расплачивался картой где попало.

вооот, только хотела добавить что в банке Приморье это второй случай на их памяти, что помимо нас еще на Пхукете кого то обезжирили :a_g_a:

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Чудашк_а
я с них питалась постоянно, ребенок ел, мы постоянно у одного и того же дедульки обалденные шашлычки куриные покупали, панкейки, сом там, каждый день
а напротив молочной реки по вечерам такая кухня разворачивается, мы ужинали там каждый день. Все по 50 батт. Просто обалденный суп из свиных ребер, барбикью из курицы, свинины, говядины, салаты, утка с рисом, рулька, не передать. У меня мама шеф повар, но по супчику с ребрами я буду сильно тосковать :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
*Yanusik*
Вы уже ответили на мой вопрос :smile:

А про антибиотики - не всегда назначают.
Мы в этом году на Пхукете гриппом заболели, назначили только противовирусные и жаропонижающие, а у вас гной на глазу был - с гноем и у нас обязательно антибиотики назначают.

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
Лимонка писал(а):
*Yanusik*
Вы уже ответили на мой вопрос :smile:

ой, про наличку не разглядела :smu:sche_nie:
мы еще в обменниках дорожные чеки разменивали и доллары меняли, но с этим то проблем нет, тем более что если кто то додумается спереть чек то никак не обналичит без паспорта владельца чека

Сообщение Добавлено:  
*Yanusik* писал(а):
juliaxxx писал(а):

Вы еще там? Молодцы!!! Там наверное сейчас все жарче и жарче
Все дети которых я видела у нас на районе, переболели. Однозначно эпидемия
Вот сироп от насморка, кажись такого изумрудного цвета это да, очень хороший, я даже остатки домой привезла
а контрацептивы я с собой сразу на 3 месяца купила дома, там не хочу экспериментировать, т.к. даже ничего похожего на Жанин не встретила, смотрела даже другие названия по составу гормоны сравнивала, но все равно не совпало на 100% поэтому вожу свои с собой

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
сиропчик называется pseudoephedrine :ps_ih: язык сломать можно

Да по-моему жарко одинаково, главное ветерок есть спасает :mi_ga_et: У нас ещё многие дети в сады ходят, а там есессно один заболел и понеслось.... Но домой всё равно как то не хочется, хотя скоро уже :-( Сироп да точно такой. Я весь инет перечитала про него, так впечатлилась :-)

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
juliaxxx писал(а):
Сироп да точно такой. Я весь инет перечитала про него, так впечатлилась :-)

а что там? :sh_ok: надеюсь все нормуль? Я тоже почитаю :-) на бутыле написано мэйд ин тайланд, интересно что то подобное в Раше существует?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
*Yanusik*
ночь не спала после сообщения про инфекции :ny_tik:
Как уберечь то? :-( Виферон взять и мазать? Он на жаре протухнет... Какую-то профилактику надо, а какую :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2010
Благодарил (а): 20 раз
Чудашк_а писал(а):
Skandal

большущее спасибо)))))
а с макашниц не питались? исконно тайскую кухню не пробовали?
про мужа боксера расскажу мужу музыканту :-)
читала там много живых групп выступает, тоже будет где показать свои таланты :-)

да на самом деле можно еще много чего повспоминать) тайскую еду конечно пробовали, но мне она не очень...что понравилось -это том ям с курицей, шаурма на улице, чикен кебаб, ну блинчики с бананом, нямка, креветки и рыба - мне не очень как то...у нас вкуснее, рис с курицей жареный оч вкусный, и на улице еще оч вкусную лапшу продаю с бульоном по 30 вроде батт, тож оч вкусная)) муж пробовал скорпиона, всяких тараканов и др. насекомых...я не решилась))) ели стейк из крокодила, тож вкусный)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
*Yanusik* писал(а):
а напротив молочной реки по вечерам такая кухня разворачивается,

это где, расскажите?

Сообщение Добавлено:  
Мавруша писал(а):
*Yanusik*
Как уберечь то? :-( Виферон взять и мазать? Он на жаре протухнет... Какую-то профилактику надо, а какую :du_ma_et:

Думаю главное не думать об этом. Вряд ли наши противовирусные помогут :du_ma_et: А инфекция она ж не только в Тае....Мне например моя педиатр говорила, что самое большое зло это самолеты, там типа вообще рассадник инфекции...

Сообщение Добавлено:  
*Yanusik* писал(а):
Лимонка писал(а):
*Yanusik* писал(а):
г

вооот, только хотела добавить что в банке Приморье это второй случай на их памяти, что помимо нас еще на Пхукете кого то обезжирили :a_g_a:

Похоже это он и был :smile:
Девочки где-то в соседних ветках писали, что надо СТРАХОВАТЬ карту, чтоб если что - деньги вернули :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
Мавруша писал(а):
*Yanusik*

скажу так - просто избегайте контакта с чихающими, кашляющими, стараться чтоб ребенок не хлебал воду в море, бассейне
кстати в торговых центрах вот в частности в централ фестиваль на входе стоят аппараты с гелем для очищения , обеззараживания рук. бесплатно. Всегда можно обработать если нет по пути где руки помыть
а я к примеру дома при простуде покупаю орвирем, помогает очень хорошо, а туда второй год привожу толку от него никакого :nez-nayu:
у нас разный климат, вирусы разные, штаммы тоже, наши лекарства не помогут, надо лечиться местными

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Мавруша писал(а):
*Yanusik* писал(а):
а напротив молочной реки по вечерам такая кухня разворачивается,

это где, расскажите?

я не могу так объяснить, это в глубине Джомтьена, где местные рынки. Если вы летить как многие на пару неделек и будете в центре, то врятли найдете. Вот кто жил прям напротив молочной реки? Я не помню как улица называется :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
*Yanusik* писал(а):
juliaxxx писал(а):
Сироп да точно такой. Я весь инет перечитала про него, так впечатлилась :-)

а что там? :sh_ok: надеюсь все нормуль? Я тоже почитаю :-) на бутыле написано мэйд ин тайланд, интересно что то подобное в Раше существует?

Да там только описание,ну и пару отзывов нашла.. всё нормуль. Я еще в скобочках мелким шрифтом вычитала (Italy) :hi_hi_hi: Ещё начиталась про пастилки антибактериальн. действия нам от боли в горле выписали, в отзывах пишут что супер средство, хочу купить домой если найду в аптеках. Я как то пыталась найти пару препаратов которые нам в Бангкок госпиталь выдавали - не нашла :nez-nayu: Может кто подскажет хорошую аптеку с импортными препаратами в ПТТ :smu:sche_nie:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 69 из 100  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов