Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 9 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 27 апр 2010
Благодарил (а): 1 раз
1го сентября был вылет. Сразу скажу, что летели мы Korean Air, билеты покупали в агенстве. Вышло около 30 тыс на чел. Дешевле конечно было лететь на Владавиа, но почитали отзывы и решили все-таки купить на корейцев, отдыхать, так по полной программе=)
Летели через Корею. Аэропорт меня конечно же впечатлил, особенно после занюханного дьюти фри и международного терминала во Владике. 3 часа пролетели в аэропорту просто незаметно. Пока муж работал в зоне с фришным вай-фаем, я шерстила все магазины в поисках подарков и сувениров. Обнаружила национальный культурный центр, где как раз началось представление .. При желании там можно разукрасить национальный веер – достаточно только предьявить посадочный талон. (Надо поискать фотографию)
Поздно ночью прилетели в Бангкок. Сразу хочу сказать, что все трансферы у нас были оплачены в Paloma Travel. Так вот вышли мы с паспортами и сумками к Gate9-10.. Ждемс..
Встречающих с нашей табличкой нет. Уже успели пообщаться с таксистами, другими встречающими, я уже начала переживать. И тут муж в толпе наконец-то разглядел нашу встречающую тайку. Обещали, что будет русскоговорящая, но нет, только инглиш и тай в лексиконе. Благо, муж очень хорошо владеет и спокойно разговаривает на английском.. Именно это нас много раз выручало в путешествии. (В Тае можно конечно и «на пальцах» объяснить, но уж лучше знать английский).
Тайка предложила купить симку в аэропорту. Поменяли 100 баксов (курс там самый низкий) и купили симку за 399 бат (На балансе 300 бат, Звонок в Россию – 5 бат, тарификация поминутная). На машине с ветерком прокатились до отеля. Поселились в Bayoke Sky Hotel. Тайка из паломы довела до ресепшена, помогла получить номер и растворилась=). Так же в залог попросили 100 баксов, при выезде предъявили квитанцию – без проблем вернули (без квитанции не возвращают). Номер у нас был в Sky зоне, вид на город просто потрясающий из окна. Завтрак входит в стоимость.
Ресторан на 77 (или 74 ?) этаже, большой шведский стол, японская кухня есть. Муж мой балдел от мясных стейков на завтрак. Мне понравились фреши с мякотью.. ммм. Обилие фруктов. Нет голых подносов, всегда есть из чего выбрать=)
Так как у нас был всего один день в Бангкоке, а на следующий мы вылетали на Самуи, времени было мало, мы решили взять экскурсию в Паломе. Где-то читала, что в нашем отеле на 18 этаже (где ресепшн), должен сидеть русскоговорящий гид, предлагающий экскурсии и билеты в аквапарк (там дешевле покупать, чем в самом парке). НО столик с табличкой и флагом РФ видели, а вот человека за этим столиком так и не обнаружили.
В общем, экскурсию нам сделал таец Том от Паломы. Еще раз пригодилось знание английского. На анг он хорошо шпрехал, а вот на русском – через слово. За 2100 с носа с 10:30 до 17 нуль нуль он нас катал на машине с кондиционером по самым значимым местам в Бангкоге. (Были первый раз в Тае). Кондиционер нас просто спасал, жара была неимоверная. Перечислю значимые места по которым нас возил:
-Храм Золотого Будды
-Храм Лажащего Будды
- Королевский Дворец
В перерывах между экскурсиями к месту стоянки машины прокатились несколько раз на «тук-туках». Глотнули выхлопных газов от машин, но как дети радовались=)
-Ювелирная Фабрика (выпили халявных напитков, посмотрели фильм двое в пустом кинозале, там же посмотрели на само производство «вживую». Этого хватило. Цены на изделия по нашим меркам – просто сумасшедшие. Вышли из здания и наш гид том сказал, что знает, где можно купить те же изделия, но дешевле. Нам ненадобно.)
Рассказывал достаточно интересно, узнали много нового о Тае.
На будущее взяли его визитку, организует по достаточно низким ценам отдых сам для туристов. Приглашал к себе домой. За сим откланялись и побежали шопиться.
Зашли в центр Siam Paragon. На первом этаже множество видов еды. Положили на карточку 400 бат на входе и набрали целую кучу всякой еды (оставшиеся деньги на выходе вернули), так наелись, что в отель просто ползли обратно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
На след день с утра еще пробежались по магазинчикам, купили мужу футболок классных и рубашек по 200 бат, себе платья и шортики тоже за смешные деньги. Жалко только, что мерить ничего нельзя. Там же рядом уже по выгодному курсу обменяли еще баксы.
В назначенное время в отеле нас забрал водитель и повез в аэропорт, а там уже встретила все та же тайка из Паломы. Помогла зарегистрироваться на рейс, подсказала, что на обратном пути мы уже сами будем регистрироваться на корейцев у стойки М. Долго объясняла про какую-то лагуну рядом с выходом.. Девочки, это такая прелесть=) на Самуи частный аэропорт Бангкок Эйр, следовательно, летают туда только самолеты этой компании. Рядом с выходом на посадку и была Лагуна=) Зашли, предъявив посадочный талон. Атмосфера такая приятная, мягкие диванчики, влажные салфетки, фуршетный столик с бесплатными напитками и закусками. Халява, сэр!=) Там же взяла карту острова, которая в последствии нам очень помогла=)
Час полета и мы уже острове. Девочки, какой же там аэропорт=)) даже зданием назвать смешно, одна только крыша, а больше и не надо. Очень классно сделан. На посадку и из самолета забирают в маленьких кукольных автобусиках. Багаж получили быстро, чуть-чуть попетляли и вышли к зоне, где встречают туристов.. И опять, нас никто не встретил=(( Хорошо, что уже у нас была тайская симка, звонили гидам и только после этого нас отвезли в отель.
Наш отель расположен на Чавенге – Kirikayan Boutiq. http://www.kirikayan.com/kirikayanbouti ... ation.html
Отельчик небольшой, все ухоженно и очень аккуратно. Встретили нас хорошо и очень приветливо. Пока готовили номер, принесли горячие полотенца, браслет их цветочков на руку + кокосики попить. Номер был небольшой, но очень уютный с интересным дизайном. Помимо необходимой мелочи в номере уже был большой зонт (нам пригодился только 1 раз, мы свой забыли дома), пляжная сумка и сланцы (нам не понадобились, свои есть). Есть в номере ДВД, но фильмов русских на ресепшене нашлось только 2.
Так вот про номер.. нам его очень здорово украсили цветами, а еще в подарок принесли бутылку шампусика с десертом.
В отеле есть бассейн. Всегда были свободные лежаки, которые не надо было занимать с утра. Всегда чистые пляжные полотенца. Единственный минус, за те дни, что мы там были, нам немного приелись завтраки – скудненький шведский стол. Несколько соков, нарезка фруктов и овощей, мюсли, сосиски, яйца, бекон, иногда макароны. Вот и все разнообразие. На улице вдоль отелей только один раз поужинали. Стоит заметить, что в счете на всю сумму они накручивают 17% (налог +сервис), несколько раз еще мы так удивлялись.
На следующий день взяли в прокат мопед в конторке напротив отеля. Первые два дня по 180 бат, дальше продлевали по 150 бат в день=). Муж в залог отдал свои права. (Слышали историю про то как в залог отдали паспорт, а потом когда возвращали мопед с них требовали бешенные деньги. Приходилось платить иначе паспорт не отдавали и никто не мог помочь.) Чтоб не выписали штраф и для нашей же безопасности еще нам выдали каски=). Полиция на Самуи очень лояльно относится к туристам, главное, чтоб на голове был шлем. (К слову сказать, что нас ни разу не остановили.) А еще мы видели очень страшную аварию, так что каски берите обязательно!!!
Муж вообще ни разу до этого не ездил на мопеде, кружок сделал без меня и, тщательно изучив карту, мы вдвоем поехали колесить по острову. (Хех, еще надо привыкнуть к их движению, в другую сторону.)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Обнаружили на острове несколько супермаркетов были в Big C и Tesco Lotus (на Чавенге и Ламае). Больше понравился теско, но это лично мое мнение. Там очень много кафушек, в которых можно очень дешево перекусить. (Были в японском ресторанчике, мужу понравилось, я такое не люблю). В супермаркетак продается абсолютно все от вещей и до продуктов. Очень понравился бесплатный Cooking Service. Можно выбрать свежих креветок(по 150 бат/кг!!!) или рыбу и попросить приготовить их на барбекю. Минут 20 гуляете по супермаркету, а потом забираете + еще соус дают к ним(остренький). Из местных фруктов очень понравился драгон фрукт именно с белой серединкой и еще круглые волосатики (забыла как называются). Выпечка у них мне не понравилась, муж просил хлеба=). Еще по ценам, может кому потребуется: курица на гриле – 100бат/шт, еще рис с мясом на подложке или рис с яйцом за 10-20 бат/шт. В общем без продуктов из магазина вы точно не выйдете. Мы набирали полные пакеты, ограничивало только то, что на мопеде везти было неудобно. Надо чтоб на мопеде была корзинка для вещей на руле, или как мы делали – брали с собой рюкзак.
Еще у нас была обзорная экскурсия по острову. Не экскурсия, а сплошное разводилово=)
В программе 2 храма, покормили рыбок в пруду, ювелирный магазин, фруктовый рынок, змеиная ферма и фабрика изделий из латекса. На этой фабрике нам хорошенько промыли мозги, какие у них там замечательные ортопедические подушки из латекса (за 2 подушки просили 7000 бат). Муж уже загорелся их покупать, но у нас с собой не было нужной суммы, поэтому отложили покупку. А потом нам уже было не до них.
Еще съездили в спа салон Eranda. Вот тут посмотреть
http://www.erandaspa.com/
Выбрали себе пакет Art of Siam. Прелесть, всем советую (17% НЕ накручивают или уже включено). Из отеля забрали, обратно привезли, полный релакс. Дали выпить каких-то обалденно-пряно-острых напитков. После бани переодели нас в смешные костюмчики, в которых потом и массировали. Одновременно начали и одновременно закончили. Муж у меня не из худеньких еще и высокий, так ему дали такую тайку.. ух, надо видеть, ручища вкачанные. Но и моя таечка молодец, промяла все мои 48 кг, растянула хорошо. Приятно, что это было в отдельном помещении, где были только мы и тайки, т.е. любопытные глаза не смотрели, и можно было полностью расслабиться.
Потом для сравнения сходили на 1,5 ч массаж с кокосовым маслом в нашем отеле. Цена 550 бат (+17 % узнали, опять, когда увидели счет). Было уже что сравнивать, массировали тут нас в купальниках + прохожие глазели, хорошо конечно, но не так, как в спа. Хотя на следующий день мы еще раз на этот же массаж записались. Отдыхать, так по полной программе.=)
Ездили по острову на водопады, по пути было место, где катают на слонах. На водопадах мне особо не понравилось. Во-первых, страшно бродить по джунглям, дорожка очень узкая, боялась, что змеи покусают. А, во-вторых, очень много комаров, за 20 минут меня искусали с ног до головы.
Заехали на Ламае на камни бабушка и дедушка. Тоже ничего особенного, просто поставили галочку, что там были. Посмотрели на раскайфованных хиппи, которые курили кальян в подворотне=)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
На восьмой день нашего путешествия, после завтрака мы пошли сразу же купаться на пляж. Хорошенько намазались лосьоном, чтоб нигде ничего не поджарилось. Были небольшие бурлящие волны, и мы вдвоем, как зашли по колено в воду, с разу же хлюпнулись на пятую точку и начали качаться на волнах. 10:30! Тут муж как заорет: «Бл#, кольцо!». И начал рыть песок руками. Я бегом на пляж за маской с трубкой(за день до этого прикупили.) В общем, полчаса поисков ничего не дало. Я сначала начала рыдать, потом успокаивать мужа – лица на нем не было. По очереди в маске искали кольцо. Еще через час поисков, немного пришли в себя и решили сделать перерыв. Пошли пообедать, в номере уже сидеть не могли да и ехать куда-то абсолютно не хотелось все мысли были только о кольце. Опять пришли на пляж, муж как страус зарылся с маской в песок, я, сидя на пятой точке, ковыряла песок руками. Прошел еще час поисков… Вижу, что никаких результатов нет, побежала на ресепшн просить помощи. Что тут началось.. Все тайцы, кто с граблями, кто просто так, кто с дырявыми мисочками начали шерстить весь песок.. Старые пузатые америкосы с молоденькими таечками тоже принимали участие. Картина маслом- «Золотоискатели в Тае»! Ключевая фраза в поисках была «ринг виз даймонд». И тут америкосик выдал нужную фразу - «метал детектор». Опять бегу на ресепшн, с футболки, которую одела, чтоб не обгореть ручьем льется вода, выдаю сокровенную фразу «ай нид метал детектор». С горем пополам узнаю. Что у них нет его, но они по справочнику вызвонили человека, который согласился его поискать.. Пришел в 5 часов, начал искать, но тут как в фильмах, начался ледяной тропический ливень. Мужчина с металодетектором ищет, муж, по-прежнему «страусит», я руками песок загребаю. На голове панамка от солнца уже промокла от дождя насквозь. Все это время с ресепшена наш мальчик стоит, помогает переводить, объяснить место поиска. В итоге, сошлись на том, что в ливень ничего не найти, а придет завтра. На следующий день с 5 утра до 12 дня он бродил в воде с металлоискателем. Но, увы, ничего. В 12 спросил стоимость кольца и сказал, что пошел обедать, но так и не вернулся. Мы уже думали о том, как и где будем искать мужу новое кольцо, но на следующий день поздно вечером нам позвонили в номер. Кольцо нашли! Уже было трое мужчин с металлоискателями. Отблагодарили их, как могли.
А на следующий день мы уже улетали домой.. За время отдыха мы так подружились с персоналом на ресепшене, нашим охранником, массажистками, что они все вышли нас провожать.. Еще получили от них маленькие подарочки. Уезжать было немного грустно…
Это была наша первая поездка в Тай..
По пути домой тратили оставшиеся деньги в дьюти фри. (На мой взглад в Корее выгоднее, все цены в $, в Бангкоке - в батах). Измотанные дорогой, но довольные, отдохнувшие и счастливые вернулись домой.

ЗЫ: доберусь до фотографий и разбавлю ими отчет!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2006
Благодарил (а): 18 раз
Про кольцо, сильно! :co_ol: Такого не бывает... в России точно

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1074 раза
Ну, у меня, конечно, не кольцо было... Но, тем не менее, из своей истории тоже сделала вывод о потрясаещей добропорядочности тайцев. Сидела на берегу под пальмами, тайка мне плела африканские косички... Ну, заплела, я встала и пошла на свое место загорать... Лежу, балдею... Прошел час, не меньше... Открываю глаз, стоит возле меня тайка с моими сланцами в руках... Оказалось, я, уходя, забыла там у них под пальмами сланцы, и она - бедняга, час меня искала по пляжу... :sh_ok: :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Neko писал(а):
Про кольцо, сильно! :co_ol: Такого не бывает... в России точно

Ага, надо бизнес делать на наших пляжах, пока ниша не занята=)
Evinama писал(а):
Ну, у меня, конечно, не кольцо было... Но, тем не менее, из своей истории тоже сделала вывод о потрясаещей добропорядочности тайцев. Сидела на берегу под пальмами, тайка мне плела африканские косички... Ну, заплела, я встала и пошла на свое место загорать... Лежу, балдею... Прошел час, не меньше... Открываю глаз, стоит возле меня тайка с моими сланцами в руках... Оказалось, я, уходя, забыла там у них под пальмами сланцы, и она - бедняга, час меня искала по пляжу... :sh_ok: :-)

:hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2007
Благодарил (а): 230 раз
Violka
с удовольствием прочитала ! про кольцо конечно вообще ! :sh_ok: ждем фоток!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Violka
Спасибо за отчет, очень интересно и подробно, а фотки???
Изображение
Изображение

Часовой пояс: UTC + 10 часов