Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1963 ]  Страница 62 из 99  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А кто был на Самуи - 3
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2013
Благодарил (а): 273 раза
Девочки, опять к вам за советом. Через onetwotrip нормально билеты покупать, не опасно?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Муза
С нами с: 06 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 268 раз
Igolka.m
мы брали и слетали уже - :-ok-:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Igolka.m
мы несколько раз через них покупали и на июнь через них билеты приобрели

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
парадигма
Lusindochka
Спасибо! :ro_za:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки? Мы будем на Самуи с 26 апреля по 10 мая. Как обычно с волнами в это время? все таки думаем на Ламаи остановиться, потому что не уверены, что будем брать байк в аренду... Смотрю отели, где-то нет вай фая, где-то бассейна, где-то только в номерах жить, а я хочу виллу на берегу прям :smu:sche_nie: А где есть все вместе, там цена кусается. Вот и думаю, чем жертвовать... вай фай точно нужен. Вот выбор в номере обычном, но в отеле бассейн или домик на берегу, но бассейна нет. Если море будет спокойное, нам бассейн и не нужен... Что посоветуете?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Igolka.m
Если вы с ребенком и не планируете брать байк, то для меня первоочередным было бы наличие бассейна и близость к морю и кафе-магазинам, пусть даже жить в маленьком гостиничном номере :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Igolka.m
Мы жили на юге Ламаи, возле бабушки и дедушки. Там на самом краю такие мелкие и теплые заводи- лагуны. Огороженная камнями, а дно песочное. С нами в отеле мамочка с малышом годовалым и была одна, они тогда в завадях и купались.
Бассейн это здорово конечно, но если не глубокий или у мамы на руках.В любую погоду и если волны на море.
это ужас, когда мне нетбук отремонтируют, замучалась слова править на планшете, исправляет написаное как вздумает :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
СОМ писал(а) 08 апр 2015, 12:33:
мы в прошлом июне там отдыхали.

как погода там в июне?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Lusindochka
Отличная. Дождики после 16-00 в течение получаса иногда были. Освежали. Зато море отличное, без волн.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
СОМ
отлично, жду не дождусь

Сообщение Добавлено:  
Lusindochka
:co_ol:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 июл 2010
Благодарил (а): 25 раз
Igolka.m писал(а) 06 апр 2015, 22:03:
Девочки? Мы будем на Самуи с 26 апреля по 10 мая. Как обычно с волнами в это время? все таки думаем на Ламаи остановиться, потому что не уверены, что будем брать байк в аренду... Смотрю отели, где-то нет вай фая, где-то бассейна, где-то только в номерах жить, а я хочу виллу на берегу прям :smu:sche_nie: А где есть все вместе, там цена кусается. Вот и думаю, чем жертвовать... вай фай точно нужен. Вот выбор в номере обычном, но в отеле бассейн или домик на берегу, но бассейна нет. Если море будет спокойное, нам бассейн и не нужен... Что посоветуете?

Не берите в районе б и д, это далеко пешком до центра ламая! Мы жили там,ужас!!! А вечером из центра тук туки как такси берут,сложно добираться.Полчаса по даре идти измучаетесь! Тук тук долго ждать будете да и деньги тратить. Правильно сказали в районе Марины ищите. А байк брать не советую если в первый раз,еще и с реб.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2007
Благодарил (а): 220 раз
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2495371
:-( :-( :-( :-( :-(
Девочки , как вы там на острове? :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Akvarel
Тема на Винском http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=42&t=256308

Сообщение Добавлено:  
:sh_ok: Ужас! До Самуи добрались, уроды.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2013
Благодарил (а): 180 раз
Ну вот мы и вернулись с Таиланда..... отпуск пролетел как мгновение...

Если коротенько, то мы взяли билеты еще осенью. Потом была общая истерия, тут на форуме меня даже поклевали - мол мы и наши друзья посдавали билеты и отели с большими потерями. но мол экономно отдыхать - лучше дома сидеть! Но мы решили не дергаться и ничуть об этом не пожалели.

Но все же кризис и мы решили экономить и добираться с Бангкока до Самуи на автобус+паром и это была наша самая большая ошибка в поездке. Сами билеты мы заказали заранее на тикетмейджер, потом обменяли ваучеры непосредственно на автовокзале, хотя мы переживали, т.к. отправление автобуса было в 6-45, а на стойке тикетмеджера написано, что работать начинает в 7ч. Но благо таец пришел намного раньше. Автовокзал конечно не самое распрекрасное место для ожидания - амбре там стояло отменное - как в бомжатнике. что нам даже пришлось переходить на другие стулья. Где в каком месте автобус ВИП мы так и не поняли - автобус ну очень ушатанный, правда кресла широкие как в бизнес-классе в самолете. Кондишка - это нечто - как не поверни, а из нее все равно дует холодом. Правда я потом придумала - заткнула бумажными салфетками дырки и стало даже жарковато. Но дорога получилась длинная - почти двое суток мы добирались до Самуи. Обратно мы уже были умными и взяли комплексный билет на паром+самолет АирАзией из Сураттханни.

Теперь про Самуи - ожидания явно не оправдались, особенно с учетом как мы туда добирались и опираясь на отзывы, что Самуи лучше, чем Пхукет - от самого острова ожидали большего... Ну не Пхукет. Обычный Таиланд, ходить пешком ВОООБЩЕ невозможно, ну нет тротуаров. От нашего отеля даже до 7/11 или фэмели маркет было минут 15, но не дойдешь - страшно идти по той дороге. ведь даже обочины нету. Еще не понравилось, что на основных пляжах - если едешь или даже пытаешься пройти (Ламаи, Чавенг), то все застроено и моря вообще не видно, до моря надо пробираться через отели.

Возможно мы выбрали конечно не самое удачное расположение - мы остановились на второй линии в Чавенг Ной - Чавенг ной пулл вилла. Отель сам неплохой, хоть и 3 звезды. Завтраки были хорошими, бассейн неплохой, и даже WiFi бесплатный в номере!!! До моря идти минут 7 через Импеану. Пляж хороший, море замечательное, но до цивилизации не дойдешь пешком. Правда можно было на тук-туке доехать до Чавенга. да и начала Чавенга довозил бесплатный шатл с отеля. Наверное надо было на Ламаи остановиться. но не знала какой отель выбрать. чтобы было тихо. Рекомендованный тут на форме Марина Вилла не подошла из-за отсутствия завтрака (мужу на завтрак чай с булочкой или ресторанчик в 10ч утра не подходит как вариант), а из других не смогла выбрать, а так конечно там лучше - и кафешек много и море потясное (возле камней бабушка и дедушка), хотя после сонгкрана и после ливней там поднялись огромные волны и купаться было невозможно, а на Чавенг Ной за счет мелководья волны разбивались и уже хоть с ног не сбивали.

И разумеется очень мало экскурсий - джип-сафари, национальный морской парк, панган, экскурсия на полдня на ко тан, морская рыбалка. И возле Самуи снорклинг не слишком шикарный, не адаманское море. хотя на Ко Тао наплавались с маской до одури и даже черепаху видели.

Еще обратили внимание на особенность - днем на пляже на Самуи ты просто расплавляешься, долго лежать невозможно, но если уходишь в тень под деревья, то там реально холодно становится. И если лежишь на мокром полотенце, то спина чувствует, что подмерзает. Ладно я мерзлявая, так и муж на это обратил внимание. А на Пхукете, Ко Чанге такого не замечали.

И еще - почему-то в этой части Таиланда как-то еда своя - как готовят морепродукты не понравилось - брали королевских креветок - они их как-то странно готовят, с какой-то приправой. Вот в Байок Скае на 81 этаже их просто отваривали и ты их с разными соусами наворачивал. И вообще еда состояла в основном из кучи зелени - а где там чикен или пок надо было поискать в траве.

И еще обратила внимание - русских ну очень мало на Самуи, но попадались весьма специфические экземпляры - отношение к русским к себе подобным было крайне негативным. Ладно там, когда с Ко Тао уезжали была семейная пара с маленьким ребенком - что-то справшивали - через раз даже отвечали. Ну ладно. можно не общительные люди . А вот второй раз мы ехали на Ламаи и тук-тук остановила парочка русских (говорят на русском) и муж им улыбнулся. а они на него посмотрели и морду колодкой, отвернулись в полубок к нам и поехали. Я уже мужу говорю - может быть они украинцы? А я еще ведь ляпнула когда они пытались объяснить тук-тукеру куда они хотят добраться (английский даже не уровня школы, а итого меньше). что мол русских сразу узнаешь заграницей. А они наверное услышали и оскорбились. Фиг знает. И на Пангане группа русских стояла на развилке и соображала куда пойди на водопад и муж показал - на водопад вам направо. А женщина одна молча рукой махнула - типа проваливайте. Странно однако такое отношение к себе подобным.

И еще на Самуи почему-то не так живописно было - вот на Ко Тао, на Пангане - там красиво, там совершенно все подругому. Там приятнее было находиться.

На Ко Тао очень понравилось - жили в бунгало с накомарником на кровать, двери закрывались на амбарный замок. Колоритно очень было. Снорклинг действительно шикарный, но вот не поняли - есть ли там хорошие пляжи. чтобы можно было нормально зайти и покупаться. а не чтобы пузом по кораллам. В Мае Хад, а особенно в Сайири так вообще кораллы буквально сразу же начинаются и очень долго мелко. По острову мы не ездили, т.к. были там только полных два дня и в первый взяли морскую экскурсию за 600 бат, а на второй наняли сами лодку.

Вот мы с мужем нос воротили от Самуи, но когда приехали в Бангкок то поняли - как же там на Самуях было здорово и прекрасно. Вот Таиланд люблю, обожаю, но Бангкок - не мое место - куча народа. пробки и все дорого.

Одним словом впечатления получили противоречивые, но отдых удался на славу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 май 2013
Благодарил (а): 255 раз
Совсем НЕ Ангел писал(а) 21 апр 2015, 17:09:
Я уже мужу говорю - может быть они украинцы?

мы тоже жили в одном поселке с украинцами, ага, тоже нас игнорили... Видать не сильно бедные - войну пережидали. Уже 6 месяцев жили. А домик стоил 80 тысяч бат.

Сообщение Добавлено:  
Совсем НЕ Ангел
Ну, вот. То народ пишет, что на Пхукете русских много и это плохо. Вам плохо, когда русских мало. :-) Мы отдыхали, в отеле тоже в основном иностранцы были. Никто на нас косо не смотрел. Потом приехали камчадалы. Нормально общались. А еще проводили время с семьями edd75 и Akvarel. ВМ - это сила. :-) Что-то грустный рассказ у вас получился. Не знаю, может причина не в Самуи? :du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
СОМ писал(а) 21 апр 2015, 19:55:
Что-то грустный рассказ у вас получился. Не знаю, может причина не в Самуи?

Не заметила ничего грустного, просто отдых на Самуи, на Пхукете и на маленьких островах очень сильно отличается :a_g_a: и все надо попробовать, чтобы выбрать СВОЕ место.
У меня точно такие же ощущения от Самуи, как у Совсем НЕ Ангел :smile:
На Пхукете мне было шумно и дорого, кафе-рестораны поздно открываются, зато и детям и взрослым раздолье с экскурсиями. Всегда найдется куда сходить, на что посмотреть и что попробовать :smile: А на Самуи было скучновато и природа (как морская, так и подводная) не фонтан :smu:sche_nie: Зато я в полном восторге от Тао и ПхиПхи, хотя кто то считает их достойными только на пару дней съездить :nez-nayu: мне там спокойно, и купаться-сноркать удобней, а экскурсионку детям обеспечиваем в Бангкоке или Пхукете по приезду или перед возвращением.
И даже про кухню правильно подметили - на Сиамском и Андаманском побережье она довольно сильно отличается. Какие то блюда по разному готовят, каких то нет в меню, где то больше подстраиваются под европейцев, где то меньше... Я бы вообще сказала, что не люблю тайскую кухню, но как оказалось очень вкусно (для меня) готовят в исанских кафе - это кухня северных провинций, правда знаю только 2 кафе, в Бангкоке и на Тао, но ходили туда регулярно и там никогда не было пусто, причем ужинали и европейцы и тайцы

Сообщение Добавлено:  
Треугольник
Ну, да. Кому- что. Если я еще раз поеду в Тай - то точно на Самуи. :smile: Хотя, не могу сказать, что на Пхукете мне не понравилось.
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1963 ]  Страница 62 из 99  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов