Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 14 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 7 раз
Здравствуйте, хочу тоже поделиться своим опытом и впечатлениями от поездки. Ездили в первый раз всей семьей: я, муж и дочь, почти 8 лет. Поездку стали обдумывать с зимы. Было страшно все делать самой (но опыт знакомых и форумчан подзадорил - мы тоже сможем). В результате в конце марта купили билеты Вл-к-Гонконг-Самуи. С7-бангкок аэрлайнз. Билеты на троих обошлись в взрослый - 23573, детский -19731 итого билеты: 66900. На пути туда была ночевка в Гонконге - забронировала на букинге регал аэропорт отель - обошелся в 5 с небольшим, искать более дешевые, но удаленные не рискнула ввиду неопытности и раннего вылета. Облазив форумы Винского, букинг, агоду, савади ком, а также в соответствии с нашими пожеланиями к отдыху - отель у моря, тихо, спокойно - выбрали пляж Маенам, отель Флорист резорт 3*. Поездка с 23 июня по 8 июля. Страховка в ВСК. Волновалась очень - знание английского на уровне школы, у мужа итого меньше, поездкой занималась я - значит ответственность на мне.
Итак, полетели. Наш рейс был пустоват, в самолете было процентов 30 свободных мест. Полёт прошёл хорошо. Прилетели в Гонконг в малый терминал. Из него на шаттл басе с кучей орущих китайцев доехали до основного терминала. Там прошли таможню, на миграционную карту никто и не взглянул, потом заранее нашли стойку отправления на завтра. Аэропорт огромный, куча этажей, переходов. Но везде много электронных карт-табло, есть бумажные, если не идиоты , то не заблудитесь:-) . Нашли этаж с кафешками -бургерная, пиццерия и местные кухни-тайская, китайская, Макао, японская. Поели бургеры, пицца, спагетти. Аэропорт с отелем соединяется переходом. Заселились в номер -шик, кровать кингсайз, все мелочи, халаты, фен, утюг, гладильная доска.... 5 звезд типа.
Вышли из отеля, с помощью корявого англ и швейцара вызвали такси и поехали на набережную и авеню звёзд. (погода была облачная очень, на пик Виктории решили не ехать). Прогулялись там до темноты, ожидали светового шоу. Дождались - разочаровались, устали, поймали такси, вернулись в отель. По нашему было около 12. Утром встали в 6, регистрация с 7. Вылетали в страшный дождь, даже страшновато было. Но в целом полет прошел нормально, русских на рейсе не было вообще.

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

прилетели на Самуи. Солнце, жара, духота (из отеля за нами не приехали - но я потом поняла, что письмо с датой прилета просто забыла отправить - а сначала расстроились, конечно). На такси за 600 бат доехали до отеля, заселились. Номер у нас простой, все соответствовало описанию - просто после огромного в Гонконге показался прям малипусеньким. Я попыталась узнать, если другие номера побольше за те же деньги или с небольшой доплатой. Все было занято (как и вобще весь период нашего пребывания там).
фото отеля и номера

Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение

Отдохнули, искупались в море, в бассейне, потом пошли осмотреться -купить шлепки и прочие мелочи, во время прогулки окончательно решились взять напрокат байк. Взяли на 3 дня для начала. В чем преимущество и недостаток Маенама - он удален от тусовок, тих, мало магазинов, но имея ТС все становится проще.
Поехали, все в шлемах, карта есть - доехали до крупного супермаркета Биг Си, купили на ужин готовую курицу, фрукты.

Следующий день - море, бассейн, потом поездка до Бопхута в Теско. Если про пляж - он в данном месте плавно углубляется, нет резкого обрыва, идти метров 5 до глубины. Местами дно илистое, после метра вода становится непрозрачной. С утра пораньше более прозрачная.

Первая экскурсия - Парадайз парк.Изучили карту и вперёд. Оказалось не так уж близко-по основной дороге минут 25 , потом поворот и нехилый такой серпантин, в некоторых подьемах байк еле тянет, вокруг чиста джунгли и начинают мелькать мысли о разных диких животных. Вьезд в парк, а мы и не знаем что там, вроде зверье должно быть. За троих отдали 1000 бат. Там разноцветные голуби, как будто их красят каждый вечер, едят с рук, можно почесать обезьяну расческой, дать банан, она ручная и очень расчесанная предыдущими посетителями. Покупаем корзинку с кормом-бананы и всякая хрень для грызунов и идём по жесту тайца, - там в частично огороженных вольерах и без - оленя прямо бемби, едят очищенные бананы, козёл местный, эму, пони и дальше бетонированная тропинка по джунгля-саду, просто живописная прогулка часа на полтора с фото, в отдельных живописных местах беседки, указатели, крутые подьемы и спуски, но везде бетонированная тропа, в конце зашибись крутого подьема выходим на обзорную площадку, там туалеты, переодевалки, души и открытый бассейн с видом с высоты, парк находится на самом высоком месте Самуи 645 м над уровнем моря. Бассейн - то что надо, т. К мы мокрые и уставшие , купальники у нас с собой, накупались, перекусили в ресторане и поехали обратно

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ездили на местную крокодил ферму, там по расписанию шоу крокодилов и шоу кобры, немного припоздали, но вообще отстой, крокодилов много, они ужасные, огромные и ленивые на вид, кобры прыгали на дрессировщика, он с ними целовался. Отдали за все 1500 ( на мой взгляд - не стоит вобще того, далеко и ни о чем).
После фермы проехали вдоль Чавенга - на сам пляж не пошли, было оченно жарко, прям оченно, нашли ресторанчик, поели (Will Wait - выбрали случайно, а оказался очень даже). Потом доехали до Кристал бей или Сильвер бич. опишу словесно пока, фото пока не обработала еще.
Бухта действительно маленькая, по размерам и нагромождения камней чем то похожа на Окуневую. Здесь всего три отеля, через один из них вышли к морю. здесь жить хорошо либо молодоженам-какая то пара почти все время наше там увлеченно целовалась на камне, либо с мелкими дитями, им там хорошо, мелко и тепло.
Вечером сменили байк на более мощный и больше по размерам, но и дороже - за 10 дней за 2200.

На следующий день запланирована поездка в национальный морской парк Антонг. Решили не утруждать себя поисками агентства - взяли буклет на рецепшн и они заказали нам. Стоимость за троих 4700 (1500 взрослый, 1200 детский и 200 и 100 вход в заповедник соответственно - их взяли прямо на причале)
Утром нас забрал микроавтобус и привёз на пирс в натонге, там мы сели на катер, две палубы крытых, открытая под тентом. Человек 60~70 разных наций. Перед отходом гид на английском что то минуты 2 говорил, поняли процентов 10. Был типа завтрак, круасаны, соки, чай, кофе, бананы. Шли минут 40. Перед одним из островов судно остановилось, к берегу нас перевезли на местных джонках с моторами от газонокосилок:-) вместимость человек 30, дали всем жилеты, грести не надо было:-) , красивая лагуна, виды, а желающие, (а мы были на свои ненормальные головы из их числа) могли подняться на 500 метров, чтобы обозреть уникальный вид на все острова заповедника. Что я могу сказать про подьем - экскурсия на острове Петрова - это просто прогулка до магазина по сравнению с этим, крутой склон с камнями, корнями деревьев и натянутыми канатами, жара, куча галдящих китайцев, в общем весело. До вершины мы не добрались метров 30, я вместе с дочей вцепилась в камень и решила, что все - кранты. Муж отдал нам рюкзак и решил доползти до верха, там прям нагретые от солнца камни, очень крутой подьем. Если вы думали, что спускаться было легче, это не так, ноги уже подкашивались, морды красные, мошки перед глазами... Многие проползающие мимо на англ и др языках явно удивлялись что ребёнок дополз так далеко.
Почти внизу муж нас нагнал, до вершины он не дополз, слишком горячо было. Спустившись вниз, нам гид сказал, что у нас 10 минут на отдых и садимся в лодки для ланча на борту, очень быстро залетели в воду и полежали там. Многие умные люди провели так все время...
Доплыли на джонках до нашего парахеда, покормили нас, отплыли на другой остров, там на джонках на берег и каяки, на каяке мы потренировали мышцы рук, ногам было плохо. Дошли до лагуны, где типа отдых и место для снорклинга,а также смотровая площадка метров 200 и вид на уникальную лагуну внутри острова - изумрудное озеро (но подъем вверх даже ради райского блаженства я уже просто не осилила бы, муж сходил). Так как таких экскурсантов было много(кроме нашего катера - еще один такой же и несколько спидботов на 15-20 человек) , братья китайцы заняли почти все это место. Немного покупались, ободрали ноги об кораллы, я всё-таки взяла маску и посмотрела на рыб и кораллы, воду туристы уже замутили, время кончилось, сели в джонки, парахед и путь домой.
В общем тур довольно экстремальный, а не просто погулять... Но виды обалденные..

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

На этом пока все. Опыт такого рода отчетов и выкладывания фото также первый. просто огромное спасибо форуму и для тех, кто также планирует, особенно в первый раз. Не все так страшно!
Также ездили Намуанг водопад, разные пляжи - Корал ков, Чавенг ной, Ламаи, Чавенг, доехали до Липа ной.Юыли на Волкин стрит на Маенаме, Бопхуте, Чавенге. Намотали на байке 240 с лишним километров, объехали остров вокруг 2 раза и пожалели, что у нас так мало времени здесь.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Татьяна
Отличный отчётик :co_ol: на фотках такие родные места, ждём продолжения. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
Татьяна
спасибо,интересно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2007
Благодарил (а): 220 раз
Спасибо! Хороший отчет! Этот отель имеет очень хорошие отзывы на трипэдвайзор). Напишите пожалуйста, как по английски называется категория вашего номера? У вас выход из номера прямо в бассейн, да?
А вода на пляже у отеля прям совсем мутно-грязная? Или как? Купальники испортились?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Akvarel
Номер стандарт standart room завтрак включен был- самый дешевый в отеле, 20 кв. м., номера не в бассейн выходят. Наш номер - отдельный корпус, ближе к морю, с балкона море видно немного, у нас был второй этаж (зная расположение отеля сейчас - я бы выбрала такой же номер, но первый этаж - он кажется побольше) Номера, которые выходят прямо в бассейн, очень хвалят, они подороже, но, на мой взгляд - нужно уточнить расположение, чтобы был номер дальний, иначе все гости также ходят мимо такого номера, т.к. бассейн общий :smile: Или второй этаж. Море. Мутновато, не такое прозрачное как в Преображении и других приморских красивых местах. но если с 6 до 10 утра вполне прозрачное - рыбок видно, находили мы осьминога (потом в отчет впишу историю). Скажем рыбок прям большого разнообразия я там нигде не увидела. Грязное - я бы не сказала, в моем понимании грязь - когда мусор, водоросли, дрянь какая то плавает - здесь ничего этого не было. Волн не было. Естественным волнорезом считается о. Панган - напротив маенама. Пляж вообще практически безлюдный. Это видно по фотам. Про купальник в первый раз слышу, а что могло с ним случится? Скорее от крема жирного солнцезащитного желтеет одежда.

За это сообщение автора Татьяна поблагодарил: Akvarel

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Татьяна
Большое спасибо за подробности! Рыбки и осьминог это здорово! А то многие пишут, что на маенаме муть и ил, хотелось узнать именно мнение приехавшего впервые :ro_za: А купальник для меня это как индикатор, бывает такая мутная вода, что частички из купальника как бы никак не выполаскиваются :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 янв 2012
Благодарил (а): 105 раз
Татьяна писал(а):
поехали на набережную и авеню звёзд. (погода была облачная очень, на пик Виктории решили не ехать). Прогулялись там до темноты, ожидали светового шоу. Дождались - разочаровались, устали, поймали такси, вернулись в отель.

А почему световое шоу не понравилось Вам? :-(
Хотим в следующем году взять ночевку в ГК, чтобы шоу посмотреть, стоит ли? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Елена Владиславовна
Можно я отвечу тоже? Если только затем чтобы это шоу увидеть - оно того не стоит( хотя я очень, очень люблю Гонконг :-)

За это сообщение автора Akvarel поблагодарил: Елена Владиславовна

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 янв 2012
Благодарил (а): 105 раз
Akvarel
Я понимаю, что в ГК есть, что посмотреть, но больше всего хотелось прогуляться по набережной и полюбоваться световым шоу, наверное будем подбирать стыковки, чтобы можно было это дело увидеть и назад в аэропорт :na_met_le: :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Я вобще не поняла, а было ли шоу. Может мы не туда смотрели или не дождались, но заиграла музыка, все, что мы увидели несколько жалких лазерных тоненьких лучиков, бороздящих небо, прошло 10 минут, 15 минут, 20 минут....ждали полчаса, плюнули и уехали. Может кульминация была дальше, но ребенок хотел спать, вставать рано. Сами небоскребы красивы, да. Но ничего, чтобы мне показалось Ах - не было. Может я не восприимчива к красоте индустриальных городов просто. Может нужно там побыть дольше.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Елена Владиславовна
Я вам лс напишу, а то не по теме :-)

Татьяна
Сочувствую, с ребенком тяжеловато конечно, может еще и с неудачного места смотрели :smile: Зато теперь знаете что это за шоу :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Продолжение отчета. Такими мы увидели пляжа Самуи
Сильвер бич или Кристал бей. Маленькая бухточка, всего три отельчика, через один из них мы и спустились на пляж. Посреди бухты огромный камень, очень живописный, в самом начале мелко. Романтично, живописно, удаленно от магазинов.
Изображение
Корал ков - находится неподалеку, такая же маленькая уютная, камней больше, отелей меньше.

Бухта, в которую я влюбилась с первого взгляда. Если говорить про бухты в целом, подробно я не вчитывалась в их описание, но кое-что в памяти отложилось, на самуидейс прочитала про чавенг ной - что-то вроде того, что все достоинства чавенга-белый песок, прозрачное море и без его густонаселенности. Это обнадеживало. Искали долго, так как не помню где прочитала, что можно зайти через какой то отель и даже полежать на лежаке бесплатно. В целом поняли, что на территории Чавенг ноя несколько оооочень крутых отелей, через которые пройти нельзя, на рецепшне одного из них - нам объянили как то , как найти паблик бич - через отель Самуи ферст бунгало. Этот отель располагается в районе мысика и находится как бы между чавенгом и чавенг ноем - т.е. обитатели его могут наслаждаться обоими пляжами. Сразу проход на чавенг ной не нашли и пошщли на чавенг. Это его самый угол, было тихо, отлив, народу не было, откопали какую то каракатицу в песке, отпустили...Пошли на чавенг ной. Игнорируя таблички, что вход только для гостей отеля смелым шагом прошли на пляж, просто супер. Бухта не такая маленькая как корал ков, но и не огромен как чавенг. Вот то, что надо, приличные лежаки. Белый песок, прозрачнейшее море, камушки в углу бухты, рыбки плавают, просто рай. Накупались, назагорались. В уме зрел план по переселению в этот отель - но прогулялась до ресторанчика, начали отрезвлять цены - любое блюдо не меньше 180 бат - том ям например 250 :sh_ok: , до этого саааамый дорогой я видела за 150 в ресторане. И так далее, хотя сам отель не выглядел ни на 4, ни тем более на 5 звезд. Немного фото.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Кроме того, нас вполне устраивала уютная домашность нашего не такого презентабельного отеля. Решили, что можем спокойно при желании ездить купаться сюда.

Ламаи. Второй по популярности, как известно, пляж. Заходили на пляж 2 раза. Один через Самуи бутик как то так (крутой отель практически в центре Ламаи). Шарик мороженого 100 бат. Я пошла купаться - море сначала порадовало, прозрачное, однако уже через пару шагов я начала натыкаться на кораллы, оглядевшись туда-сюда, я поняла, что купаться - т.е. именно плавать, а не стоять по грудь невозможно - вокруг кораллы. Совершенно слкучайно рядом оказалась соотечественница - ее это вполне устраивало.... Нас нет.
Другой раз - кушали в ресторане Бикини клуб кажется и спустились искупаться - здесь кораллов не было - но глубоко стало через 1, 5 - 2 метра. Причем достаточно многолюдно, торговцы, скутеры и прочие прелести цивилизации.
Фото
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ну и наконец, Чавенг. Про него могу сказать одно - не пошел он мне, ну никак. Очень много людей, а белый песок - ну и что? Этот мелкий песочек я устала смывать с себя на 10 раз в душе. Думаю он там везде - в еде, в жилье и т.д.
Хотя красив, но на Самуи я и не видела некрасивых пляжей (один, о нем позже). В каждой что-то есть свое.
Поэтому и фото чавенга немного.
Изображение
Изображение
Изображение

Еще один пляж, что успели посетить - Липа Ной. как гласила характеристика - пляж просто прекрасен, самые красивые закаты, он просто недооценен еще, здесь селятся богатые европейцы. Судите сами (единственный пляж на Самуи, где я даже не вошла в воду)
Изображение
Изображение

История про море Маенама.
.Купаемся мы с утреца у нас на пляжу, вода прозрачная, плаваем вдоль берега с масками, ищем рыбок, красивые ракушки, вижу на дне что то темное, в песке, похожее не мидию, достаю. Понимаю, что это нижняя часть стеклянной бутылки из под пива (к счастью уже сглаженная морем), но все равно неприятно. Выкидываю ее на берег, чтобы не попалась никому под ноги. Упав на песок, она разделилась на 2 части, и оттуда выскочило что-то живое :sh_ok: Через пару секунд мы понимаем, что это осьминожка! Он там уже гнездо свил. Мы радостно стали вокруг него бегать, рассматривать, кричать по русски и по английски, хотели поймать, чтобы немного понаблюдать за ним - но он выпустил чернила и смылся от нас! Размера как кисть 8 летнего ребенка. Было прикольно!

Ну и напоследок, об обратном перелете. Как многие здесь писали и и летали. С С7 вариант через Гонконг выглядит так, либо короткая стыковка на пути на Самуи, либо ночевка и тогда стыковка 1.20 минут на пути обратно.
Именно этот момент волновал нас очень сильно, т.к. взлетая из Гонконга Бангкок аэрлайнс задержался на полчаса - в силу погодных ли явлений (сильный дождь) либо других факторов, но это настораживало. В аэропорту, как я читала, на багаж наклеили стикеры - квик коннект, на нас тоже наклеили стикеры с эмблемой с 7. К моему огорчению сотоварищей на рейсе я не увидела....
В общем, обратно задержка вылета также составила примерно 20 минут, потом вокруг Гонконга круг нарезали. В результате на выходе из самолета мы стояли в 15.45, а следующий рейс в 16.35. Дополнительным неутешительным фактором послужило, что высадка была не через рукав сразу в терминал (там можно сразу быстро побежать). Поэтому пока шаттл всех погрузил, пока доехали. Вышли на стреме ( а вдруг нас никто не ждет???). Ура- китаяночка с табличкой с нашими фамилиями и еще одного человека с словами: "С7, С7, С7" махала нам навстречу. Дождались четвертого и тут она каааак побежала, ну мы за ней, шлепки скользят, я кричу - Даша, следи за тетей, она тут же теряет ее из виду и собирается остановится и заплакать - некогда, хватаю, несемся вприпрыжку - проходим регистрацию, паспортный контроль. На проверке ручной клади - ну япона мать - лишили маникюрных ножниц и пилки (просто забыла положить в багаж, вылетело из башки). Добегаем до шаттла, проводник прощается с нами, мы садимся и едем в зону вылета. А у менямысль - с прошлого прилета осталось 1000 гнк долларов, что то надо с ними делать. Муж кричит - у тебя 5 минут - мы просто влетаем в дьютик и хватаем практически что попало на эту сумму :hi_hi_hi: Бегом на посадку - за минуту до окончания посадки буквально. Влетаем в самолет и успокаиваемся. И понимаем, что мы в России. - наши места уже заняты ( 7 ряд, у них места в хвосте, а в 6 их друзья), и семья, которая решила их занять без всяких извинений и даже ворча покидает эти места. самолет полон под жвак, почти все россияне, летят из Пхукета как я поняла. Сервис С7 обратно был просто на ура - до 8 ряда был апельсиновый, томатный и яблочный сок, потом пошел только яблочный и томатный, что досталось хвосту, даже не знаю... Ну и так далее - воды приходилось идти выпрашивать....мы то успели купить в дьюти фри только алкоголь...Ну да ладно.

За это сообщение автора Татьяна поблагодарили: 2 Lusindochkashkoda

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2012
Благодарил (а): 175 раз
Отличный отчет! Мы тоже собираемся на Самуи на НГ, собираем сейчас информацию :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1112 раз
Татьяна
Хороший отчетик! Фото очень красивые! :co_ol:
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Часовой пояс: UTC + 10 часов