Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 21 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 8 раз
Сразу напишу, что к страховым компаниям претензий нет.
У нас было два обращения в Пхукет Интернешенал Госпиталь.
Первый раз: ребенок 4г. с отравлением (СК ВСК) и взрослый с ОРВИ или гриппом (СК Согаз). Позвонили в СК и поехали в госпиталь. Народу много, прождав минут 20 их переводчика, к нам так никто и не подошел. Позвонили своему (у нас есть знакомый таец переводчик), он подъехал и дело сдвинулось с места. Документы оформили достаточно быстро, с каждого взяли депозит по 5000б и отравили по врачам. К взрослому врачу попали почти сразу, а вот к детскому очередь на час. Ждали-ждали, начался у них обед, ждали еще. Русских почти не принимали, наш переводчик спросил, почему так долго, на что ему ответили, что нет русского переводчика и поэтому русских не вызывают. Вообщем наконец нас приняли, осмотр минут 5, выдали лекарства, и за возвратом депозита приходить примерно через 2 дня как страховая пришлет гарантию (или оплатит, точно не знаю).
Второй раз:
Через 2 дня заболел у меня младший ребенок 1,10г (температура под 40 и все). Позвонила в страховую, но в госпиталь поехали на следующий день. Приехали уже сразу с переводчиком, нам сказали звонить в страховую, оказывается нужно звонить в день обращения. Позвонила, страховая сразу все выслала, но мы сидели еще минут 30 ждали, тайцы говорят еще ничего не пришло от СК. Наконец то они к нам подошли, взяли депозит 5000б, почему то не принесли заявление со страховой, говорят все окей, и отправили в очередь к врачу. Тут у ребенка уже поднялась температура, измерили 38,6, говорят высокая, отвели нас за угол, раздели его и давай водой обтерать, извегри, минут 5 терли, он бедный орет, потом дали жаропонижающее и мы сели ждать очередь. На этот раз к врачу попали быстро (т.к был свой переводчик), осмотр длился минут 5, сдали анализы (кровь и мазок из носа), через час сказали будет готов. Сели опять ждать, тут у них начался обед, который длился 2 часа, врачи не принимают. Тут до нас дошло, что без заявления от страховой, нам страховку не выплатят и депозит не вернут. Подошли в регистратуру, потребовали документы, сначала опять ответили, что все окей, но потом их все таки дали, все заполнили.
После обеда попали к врачу наконец за результами анализов, все нормально у нас, ОРВИ, выписали жаропонижающее и от горла и соплей, здесь все.
Теперь дальше, нам нужно было еще вернуть депозит с предыдущего посещения. Обратились за возвратом, нам говорят, что страховые еще не прислали гарантию. Позвонили в Согаз, они говорят что давно все выслали и еще раз продублируют. В ВСК говорят, что от госпиталя даже не было еще счета, сказали что запросят его и вышлют гарантийное письмо (или оплату). Все это время пока были в госпитале, периодически подходили и узнавали, можно ли забрать депозит, всегда нас посылали, пока мы уже настойчиво не попросили поискать наше письмо. И что, они полистали папочку и тут же все нашли, вернули наши деньги. Капец. У них система такая, берут депозит, а возвращать не хотят, получают деньги и там и там. При нас у другого человека, такая ж история, не хотели возвращать депозит, а ему улетать уже надо, вот так нас дурят.
Вот, вроде все. Первый раз мы там провели часа 3, второй раз 4. Желания обращаться в этот госпиталь больше нет. На счет квалификации врачей ничего не скажу, ничего у нас серьезного не было, принимали врачи очень молодые, похоже только с института.
И еще, на следующий день мне позвонили с госпиталя, выяснилось, что они не сняли копии паспорта и полиса, пришлось им посылать по факсу, благо факс под боком.
Вот несколько маленьких советов обращающимся в госпиталь Пхукет Интернешенал:
Позвонить в страховую в день обращения.
Приезжать желательно часов в 9-10 утра, иначе рискуете попасть на обед (при нас был примерно с 11.30 до 13.30) или лучше после 14 часов.
Ребенку заранее сбросить температуру. Для ребенка взять перекусить.
На регистратуре вам должны обязательно дать заполнить заявление от СК и снять копии паспорта и полиса, дать квитанцию на депозит.
Когда поедите забирать депозит, убедитесь в СК, что точно можно уже забирать, тайцы могут тянуть время, не отсылать счет в СК или говорить вам, что СК еще не оплатила. Не забудте квитанцию на депозит и паспорт.

Не знаю, мож нам так не повезло, но мой опыт оказался таким :(

Пишу продолжение, и переименована свой пост из "негатива" в просто "отзыв".
На шестой день у ребенка так и не спала температура, появился кашель и сильные сопли, стал вялым, мало ел и пил. Поехали в госпиталь. Опять все так же долго, как и до этого. После 4х часов нахождения в госпитале, наконец-то нам сказали, что у нас пневмония и оставляют в стационаре на 1-2 дня. И опять ожидание 2 часа пока нас поселили в палату. О! На этом негатив закончен :smile: и остались только положительные эмоции. Палата отличная, одноместная, есть все как в отеле, поттер, чай, кофе, зуб. паста и т.д. Сразу же принялись лечить ребенка. Персонал очень хороший, лечение эффективные. Мы там находились всего сутки, ребенок пришел в нормальное состояние, выписали быстро и с депозитом проблем не было. Дальше долечиваемся дома.

Последний раз редактировалось AnnZy 20 янв 2013, 21:50, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Спасибо за отчет, нам поездка за депозитом еще только предстоит (обращались в госпиталь вчера). Единственно - мы были в обед как раз - никакого обеда у врачей не наблюдала, кто-то все равно принимал. Про переводчика нам вообще никто ничего не говорил и не спрашивал, мы разговаривали с врачом сами, на ломаном английском, но все вопросы я задала и все ответы поняла. Нам поставили ОРЗ (у ребенка темпа вяло текущая два дня уже, где-то до 38, и кашель) попросила хорошо выслушать легкие - послушали, сказали все ОК. Даже и не знала, что в госпитале есть переводчик. Ему платить надо?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июл 2011
Благодарил (а): 492 раза
AnnZy
Я в марте тоже побывала в этом госпитале. Правда все выглядело гораздо лучше, чем у Вас.
Я навернулась в душе на мокром полу, сильно ударила спину, локоть и порезала ногу о стеклянную перегородку. Дело было вечером. Утром следующего дня я все же созрела на больницу. Позвонили в СК, заявку приняли сразу, ничего не говорили про то, что день в день :nez-nayu: Сели, поехали. Приехали в госпиталь, подошли к женщине-регистратору, поговорили на ломаном инглише, за 10 минут оформились, сели в очередь ждать. Здесь был единственный негативный момент, так как ждать пришлось 3 часа :-( Как нам объяснили, у них в приемное в первую очередь попадают только те, кто приехал на скорой.. кто пришел сам - в состоянии подождать. Я вся извелась, пока сидела, ибо спина болела жутко, хотелось лечь. Когда подошла моя очередь, я заполнила на английском карту хронич болезней, меня тут же отвели к хирургу, он посмотрел спину, сказал ушиб. Потом на кушетку - перебинтовали локоть и ногу. Сделали укол от столбняка. Затем выписали рецепт. И это все за 10 мин. Еще через 10 вызвали в фармотдел и выдали пачку мазей и таблеток. на каждых стикер с ФИО, время приема на английском. В залог они попросили паспорт, до момента, когда страховая оплатит лекарства. Оставии паспорт, уехали, на след день поехали забрали. заплатили 250 батт за укол, страховая его не покрыла. А в сумме за 10-минутный прием, пачку антибиотиков, мазь и три упаковки парацетомола они выставили страховой счет на 4500 :sh_ok: И слава богу, что я застраховалась, так как мы не через турфирму ездили.
Так что у меня от этой больницы нет негатива, как такового.. просто мне кажется, что все зависит от разных факторов. И еще мне кажется, что ввиду болезни деток вы очень переживали, поэтому все так восприняли :nez-nayu: По мне, так наши больницы куда хуже :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2012
Благодарил (а): 91 раз
AnnZy, ожидание в очереди это для них норма, даже если сам оплачиваешь за наличку. Раньше было получше, а сейчас мы все возмущаемся. В первую очередь идут тайцы со своими местными страховками. А ты хоть и деньги тут же готов заплатить, стоишь. В Бангкок-интернешнл госпиталь обращение по страховке у нас было еще хуже, мы вообще замучились ждать. отношение именно администрации стало хуже. Поехать в госпиталь, это полдня. А холодной водой они всех деток обтирают, особенно если сильно высокая температура. Моего при пневмонии тоже обтирали. Да я при температуре тоже своих детей холодным полотенцем обтираю, хорошо жар снимает, становиться легче. Поправляйтесь!!!!! Желаю вам хорошего отдыха и не болеть))) пусть это будет единственный негатив.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Sana, переводчик бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июл 2011
Благодарил (а): 492 раза
кунЭлен писал(а):
ожидание в очереди это для них норма

Нам таксист по дороге домой рассказывал, что тайцы - очень ленивые создания. И работают они всегда не торопясь :hi_hi_hi: И это совсем не зависит от того, где они работают. Эт мы очень нервные, нам бы поскорей, а они никуда не торопятся :nez-nayu: И умирать им не страшно, для них это праздник :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
sana
Мы тоже вчера были. На обед они уходят однозначно, а возвращаются по разному, нашего врача не было почти 2 часа. Вам повезло видать.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Птица щщастья писал(а):
кунЭлен писал(а):
ожидание в очереди это для них норма

Нам таксист по дороге домой рассказывал, что тайцы - очень ленивые создания. И работают они всегда не торопясь :hi_hi_hi: И это совсем не зависит от того, где они работают. Эт мы очень нервные, нам бы поскорей, а они никуда не торопятся :nez-nayu: И умирать им не страшно, для них это праздник :smile:

Это точно, ленивые реально.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Птица щщастья писал(а):
И работают они всегда не торопясь :hi_hi_hi: И это совсем не зависит от того, где они работают. Эт мы очень нервные, нам бы поскорей, а они никуда не торопятся :nez-nayu: И умирать им не страшно, для них это праздник :smile:

Сорри за офф, но наверное у нас в детской инфекционке тоже тайцы работают :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Мы с малышом лежали в этом госпитале, так персонал, медсестры так хорошо относятся,нашей медицине до них очень далеко. Если б у нас работали тайские медсестры......

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 256 раз
У меня 2 года назад было обращение с серьезной травмой (наложение швов на ногу) и все было быстро довольно,даже врача среди ночи какого-то специального хорошего вызывали... Потом несколькоо раз на перевязки приезжала,все тоже быстро было :nez-nayu: Единственный негатив-снимали швы всего через 5 дней, снимала молодая медсестра... Я протупила,что ен позвала врача,который шил.. В общем,снимать,имхо было рано. Во-первых было очень больно,во-вторых часть швов тупо разошлась и шрамы явно хуже,чем могли быть,если бы сняли позже и все зажило :ny_tik:
Никакие паспорта у нас не брали, денег ни за что не платили. СК была Защита Находка, ассистанс Класс-асист.
Говорили сами на английском,про переводчика даже не спрашивали.
Может что-то изменилось за 2 года... Сейчас мы в другом госпитале по страховке обслуживаемся. Но я бы предпочла все же Пхукет интернешнл... :ne_vi_del:
Тайланд,имхо,портится как раз из-за туризма...Может и медецину зацепило...
А тайцы ленивые-факт :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
У нас 2 года назад тоже было обращение, так все было на высоком уровне, правда мы без страховки были, а в этот раз какой-то кошмар ((( Да, нам сказали, что за последний год они очень испортились. Мне кажется сейчас без депозита не обслуживают

Сообщение Добавлено:  
AnnZy
:-(

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Написала еще впечатления от нахождения в стационаре.

Сообщение Добавлено:  
AnnZy писал(а):
Написала еще впечатления от нахождения в стационаре.

Где?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
кунЭлен
В первом сообщении

Сообщение Добавлено:  
AnnZy
Здоровья сынуле!

Сообщение Добавлено:  
AnnZy, у нас такие же симптомы пневмонии были у ребенка, помните я Вам писала, и мы тоже прождали палату очень долго, правда нас начали капать часа через четыре в коридоре, я вся изнервничалась пока дождались капельницы, потому как ребенок вообще был вялый все время спал и мало на что реагировал, в общей сложности в палату мы попали часов через шесть от начала обращения в госпиталь. Ну а лечение - это все высший уровень, как вы и описываете. Правда нам пришлось пролежать четыре дня под капельницами.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
кунЭлен
Да, помню. Мы тоже 6 часов прождали, с момента обращения в госпиталь. Здесь какая-то эпидемия вируса пневмонии, в больнице 90% с какими симптомами (((

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Alla

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 сен 2007
Благодарил (а): 38 раз
Мы тоже обращались в начале января, и с младшей и со старшей. Первый раз с младшей пришлось долго ждать, приехали в 11.40, к врачу попали ближе к 14.00. В качестве депозита они сняли слип с моей дебетовой карты, сначала на 5000 бат, после приема у врача этот слип порвали и сделали новый, на сумму расходов. После того, как страховая пришлет гарантийное письмо, они этот слип должны уничтожить. На карте у меня никто ничего не блокировал, так что они его даже к оплате не предъявляют, ждут оплату от страховой. Так что второй раз в госпиталь за возвратом депозита нам ехать не пришлось.

Со старшей было уже все гораздо быстрее (в другой день), мы уже знали что-где-куда и приехали после обеденного перерыва. Очень понравилось то, что лекарства сразу выдают и в оплачиваемую страховой компанией сумму они входят :-) Так что мы почти "отбили" деньги, затраченные на страховку. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
кунЭлен писал(а):
сли б у нас работали тайские медсестры......

не нааадо нам таких куриц :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Stephanie писал(а):
кунЭлен писал(а):
сли б у нас работали тайские медсестры......

не нааадо нам таких куриц :ps_ih:

Зря Вы так, я здесь и ляльку рожала и лежали в отделении, видели бы Вы как они заботятся! Во время схваток возле меня две медсестры стояли, одна мне лицо салфетками протирала, а другая массаж мячиками делала, а к деткам новорожденным они с такой заботой и нежностью относились, я во Владике двоих рожала, такого не видела, да и в отделении мы с малышом недавно полежали( я писала выше), они в отделении очень внимательные, улыбаются.нашим надо поучиться, а зарплаты у них сравнимы с нашими, и пашут они сутками напролет.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 21 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов