Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 4 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 378 раз
kitti писал(а):
Ната, можно фио или ориентир какой?

От своего отеля по первой линии налево, если стоишь лицом к морю. После Таворна будет поворот налево и вот напротив этого поворота идете на пляж по дорожке. Слева будет 2 массажных места, она на крайнем. Всегда была в желтой кепке. Но перед отъездом купила себе бежевую, мы еще ей сказали, что она изменилась. Она вроде на Маринкином отчете на фото есть . Но нужно ей говорить что типа лечебный массаж. По мужу она и сама видела, т.к. мы его как дедушку туда привели :( у него аж слезы от боли наворачивались.
Изображение
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 сен 2006
Благодарил (а): 27 раз
Катя... млин чет я прямо перепугалась вся.. я в принципе для Лизы хочу.. типа по травке погулять, поплавать, о таком возможном развитии событий и не задумывалась... что ж такое с Егором.. и не меняется? а как спит ??

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Благодарил (а): 38 раз
Катюша,

- психоз - может и из-за перегрузок эмоциональных, меня ещё в годик неврапотолог предупреждала, когда мы собирались в Санью, что в 1г4м (как мы ездили туда) - еще нормально, а вот ближе к 2м - уже лучше не надо таскать, т.к. они всё очень ярко воспринимают и может быть стресс на фоне резких впечатлений и положительных эмоций.... :(

Саму поездку Эля перенесла нормально, и потом ничего... Хотя девушка очень впечатлительная! А вот сейчас какой-то кризис начался :(
Действительно, может, не таскайте особо Егора - пусть отдыхает на территории отеля, деткам же важно постоянство...

По поводу еды - я же писала, что там довольно маленький ассортимент. В Кэрифуре (Джанг Цейлон, Патонг) точно есть фруктовое пюре Нестле и каши, и печенье Нестле есть.....нет мясных и овощных банок. Многораpовые пеленки не смотрела :roll:

Забыла еще - после поездки у меня здесь Эля заболела, и при упоминания нескольким врачам о промывании носа морской водой в Тае (тоже доча там сопливила сильно) все в один голос говорили, что морскую воду надо разбавлять, т.к. она оч. соленая и дерет носоглотку. Пропорции точной не знаю, но вроде как 50/50.....

Массажистка:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 615 раз
kitti писал(а):
и как назло Долфин детский закончился, пойду за морской водой

Катя, там в аптеках есть спрей, аналог нашего аквамариса и салина... С бутылечка переписываю - mar plus nasal spray. Может, лучше его, чем морскую воду? ИМХО, она там какая-то черезчур концентрированная... :roll: Не знаю, правда, можно ли его крошкам-грудничкам, но ведь в аптеке и спросить можно...

kitti писал(а):
стирать глюк - оч плохо все сохнет

я бы сказала, вовсе не сохнет... Но ведь там стирка дешевая- на след. день забираешь все чистое-сухое))

Цитата:
жалею что взяла оч мало - фруктового пюре, печенья, наших соков Агуша, многоразовых пеленок, каш

насчет пеленок не знаю, каши и печенье Нестле в Кэррифоре в Джангл Цейлоне точно есть. А фруктовое пюре... чем вам натуральные фрукты не угодили? Мы на все экскурсии брали по несколько бананов, и все дела...
Упс, mmmaria* уже написала про кашки-пюрешки, оказывается...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 378 раз
Стирка там на каждом углу. Мы почти каждый день отдавали тюки и всего за 100 батт. Там 60-70 батт за 1 кг берут. На следующий день забираешь. Отдавали абсолютно все, кроме моих трусов. Мужнины отдавали :oops:
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 615 раз
Наталина** писал(а):
Отдавали абсолютно все, кроме моих трусов. Мужнины отдавали :oops:

Мы точно также)) 65 б за кг.
Я один раз только сама пару детских футболок простирнула, и сразу решила, что не хочу этим на отдыхе заниматься, без центрифуги, с такой влажностью... не...

Кать, вы просто внимания не обратили, наверное, присмотритесь, на улицах вывески везде, в магазинчиках, ресторанчиках, ну или спросите где лэндри, покажут)) В отеле конечно, стирка оч. дорогая...
Цитата:
а вот наши х.б. вещи конечно не успевают высохнуть, поэтому и пишу - ничего не тащите с собой, все тут можно купить!

+100
Еще и потому, что в наших х/б футболках все-таки существенно жарче, чем в тамошней марлевке. А стоит копейки.

kitti писал(а):
дома ест оч хорошо, разнообразно и т.п.
а тут 1-2 булки за день и еле впихнешь мяса пару косков..все..более ничего..все НЕТ и НЕТ..аааааааа :(

Ну его можно понять... жара + болезнь еще... Я бы не настаивала, пусть пьет больше...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Благодарил (а): 38 раз
Катюша, стирки на каждом углу! во всех ларьках, где есть туры и прокат авто, обязательно есть стирка, и в ресторанах многих, и в кафе - да везде! Ищи вывески - цена 50 бат без глажки, 80 вкл. глажку. Мы брали без, получали абсолютно сухое не сильно мятое белье, которое через 5 минут на человеке расправляется от влажности.

Массажистка на фото то та же, про которую писала Наталина - на кароне.

Если поможет - вот этот перекресток, где светофор, а эта улочка ведет к нашему отелю - Phuket Orhid

Изображение.

То есть, глядя на фото: на этом перекрестке есть светофор, море сзади, за спиной, ваш отель достаточно далеко слева, а справа от этого перекрестка метров через 500 вдоль дороги - полицейский участок, за ним сразу 7 кафешек с вечерним си-фудом, я писала про них в своем отчете. В общем, запутала тебя окончательно, наверное :oops:. Массажистка находится на этом перекрестке на море, т.е. выходишь к морю, сразу налево, и второй, по-моему, массажный шатер - там она с утра до вечера. Мы ходили утром - она вообще одна была.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Благодарил (а): 27 раз
Катя, как вы там, что делаете :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 ноя 2007
Молодечик, отчеты уже строчишь! Хоть за людей порадоваться :D .
Фоток еще давай...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2007
Благодарил (а): 230 раз
дЕВОЧКИ, а вы детские вещи тоже что ли в прачечную сдавали? мы тоже на отдых собираемся в теплые страны, думаю как стирать стирать и сушить. но как то негигиенично ведь в общей прачечной ребенкины стирать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
Юка писал(а):
Катя, вы не упомянули сайт Иван Сусанин - для бронирования гостиницы - он как ? не очень? дорого, ненадежно ? хочется узнать ваше мнение и мнение Лены (Fox) )))

Сусанин недорого, но действительно специфично, я об этом писала уже и предупреждала, на Сусанин надо идти когда уже определился с выбором отеля. Но и другие варианты (например переписка с отелем тоже учитывать) Нет идеального варианта бронирования имхо, чтобы съекономить надо пробавать всё :-) Где то удасться списаться я отелем , где то я бронировала через тайскую туркомпанию (они дали сумасшедшую скидку на тот момент) ну и через сусанина тоже вот последняя поездка была организована. Насчет надежности думаю сусанин надежен, через него уже многие ездили, этоп ожалуй единственный показатель надежности, опять таки Сусанин это не только туркомпания, они ещё поддерживают общение русских в тае , то есть общину...Ну вот пожалуй ответила на этот вопрос.

Сообщение Добавлено:  
kitti писал(а):
Девы вопрос - я смотрю в Тае приняты чаевые.........

вопрос - сколько, кому и когда.. :roll: :?:
пс..ни разу мне такая инфа по пути не попадалась :roll:

пс..сегодня см иностранцы (индусы) на 200 батт за массаж ног (на Патонге) сверху 20 батт на чай
ну и я за ними..
это нормально или как?

Чаевые в тае не 100 % приняты, но вобщем то как и везде приветсвуются, например чаевые горничным необязательны (как в Египте и Турции к примеру) Я вот пыталась оставлять чаевые горничной только в последнюю поедку, но сервис от этого без мелких погрешностей не стал :))) Например как забывали бутыльки добавлять иногда так и продолжалось все 8 дней :)) А вот в Карон Биче мы не оставляли чаевых горничным, так цветы все равно именно нам приносили вечером а молодоженам с которыми мы познакомились не приносили :)))) ни разу (может повлияло то что мы уже 2-й раз тут останавливались) В ресторанах я оставляла чаевые всегда примерно 10% от счета или сумму для ровного счета к примеру (для тая по сути копейки так как еда не дорогая) Но тоже заморачиваться особо не стоит чаевыми, никто косо на вас не посмотрит и т п.

Сообщение Добавлено:  
kitti писал(а):
Юка писал(а):
для деток там вроде предусмотрено все

знаете я тож так сначала думала
а щас понимаю..надо ему воду и песочек и солнышко и усе
ну пару горок можно
думаю это не главный критерий..имхо

кроватку нам поставили для малой, кушаем на Карон, т.к. в отеле меню детское не оч разнообразно
+ с завтрака беру с собой, не возражают..

взяла с собой пюре Агуша фруктовых и каш Быстренок
спасаемся ими в номере + банку сухого козьего молока

сегодня опробовали японскую кухню в Фудзи на Патонке в Цейлоне..оч понравилось..супер просто

я тоже считаю что малышу пофиг на супер пупер горки и т п, им чуток водички и песочка и радость будет :))) Дети вообще проще к сервису я думаю относятся, точнее никак к нему не относятся, сервис нужен взрослым которым может быть некомфортно в каких то условиях, дети и на лавочке поспать могут и ничего от этого с ними не случится ( вспоминая как Нуська спала в Хельсинки на вокзале у меня шок, а ей же хоть бы хны, спала же она на лавке в ожидании поезда и устают в поездке в первую очередь взрослые а не дети :))) Дети как бабочки живут одним днем :)) И зачастую не угадаешь что вызовет полный восторг, атракционы в огромном парке или вот как на фото: катание в шаре в Джанг Цейлоне ( мы туда специально ездили порой побулькаться по просьбе дочки , а ведь в отеле и горка водяная и т п и т д, но шары запомнились больше :))) Добавлю фото чуток позже :))

Сообщение Добавлено:  
kitti писал(а):
девы. вопрос :?: :lol:

думаю заказать себе платье к днюхе, в ателье, обещают свозить в хорошее
пошив 3 дня
как оно , стоит заморочки а..
:?: или купить в бутике проще и реальней :?:

не стоит, зачастую это фигня, Катя на Сусанине был подробный отчет про развод по пошиву. Индусы ещё те уроды... я бы не стала чтобы не портить себе настроение.... Надо только в провереное место идти но такого к сожалению не подскажу.

Сообщение Добавлено:  
kitti писал(а):
Наталина** писал(а):
только нашей массажистке на Кароне прямо на пляже -

Ната, можно фио или ориентир какой?
только что с тайского массажа - больно однако :roll: :( сижу- реально спина болит...на Патонге делали
тактидолжно быть :?:

с массажем поосторожнее, по идее после массажа болеть ничего не должно!!!!

Последний раз редактировалось Fox 24 ноя 2008, 11:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Катя я сначала не поняла вы нашли контакт с Праватом? если он повезет в ателье то возможно и нормально :))) Вообще чиркани мне про то как вы с ним договорились? Я так поняла экскурсию в храм он вам делал? Поговорите с ним , я бы вам посоветовала ещё на фруктовый рынок интересу ради сгонять, и вообще там мало где можно найти фрукты разные вблизи от карона, на кате есть рынок фруктовый, или конечно в магазинах типа Цейлона или ближе к городу (в городе говорят есть большой!!!), Я привыкла покупать манго там и есть его каждый день так что не забудь наесться манго (блин ты же кормишь грудью я забыла, ну хоть мужа накорми этим чутом тропиков!!! Опять таки ещё можно купить личи, рамбутаны и ананасы (хотя ананасы там в отеле должны быть) Все фрукты тая сумашедше сладкие!!!)

Сообщение Добавлено:  
Про стирку, там куча вывесок laundry, в отеле дорого и нефига не сохнет так что идеально сдавать в стирку (опять таки напоминаю сортировать по цвету !!! ) В районе Карон Бича точно много этих постирочных но думаю и рядом с вами найти не проблема, там есть улочка недалеко от вас (слева) , там где перекресток там прогуляйтесь :))) и найдете :)

Сообщение Добавлено:  
про детскую одежку : В Централ Фестивале пожалуй только один детский магазин Диснеевский (Уорнер брозерс), мне больше понравилось на Патонге в Джанг цейлоне если сказать про Пукет, а вообще лучший шоппинг конечно в Бангкоке :) Так что я особо на Пукете не закупалась, все было скуплено ещё в Бкк :)) там и бренды и т п... Особо отмечу фирму Hello Kitti может кто видел её на Пукете (я не нашла) а в Бкк там просто рай :) Катя рекомендую закупиться трусиками детскими для Тоси (такие где вокруг ног резиночки, они фирмы которая бельем ещё женским торгует, логотип розовая буква W. у меня Нуська похоже в таких трусиках до замужества ходить будет :)) Других не признает... Я такого же плана Хеллоу китти прикупила в последнюю поездку а до этого покупала на Патонге в Оушен Плаза они продавались неделькой - 7 штук :)) Качество супер (не снашиваемые в плане ни один шовчик не распускался, выбрасывали только после деревни когда она по траве и в огороде уделывалась в грязи :) Вобщем рекомендую запастись вам :))) не пожалеешь :)

Сообщение Добавлено:  
нашла в инете фирму: Французская марка Wacoal - это женское белье премиум класса так вот я этой марки детские трусики как раз и покупала :) Розовая эмблема такая:
Изображение

Последний раз редактировалось Fox 24 ноя 2008, 12:13, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Fox писал(а):
нашла в инете фирму: Французская марка Wacoal - это женское белье премиум класса так вот я этой марки детские трусики как раз и покупала :)

вообще бельё женское там тоже классно покупать например я закупилась фирмой BSС (Best Self Confidence женское белье)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 4 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов