Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2005 ]  Страница 68 из 101  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любимый Пхукет - 10
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
ley писал(а) 28 янв 2017, 12:14:
достаточно там сложно выбрать приемлемый вариант, тем более с детьми.

Ой, а озвучьте, пожалуйста, тут приемлемые варианты :ro_za:
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
Девочки, поделитесь ссылками на отели, в которых жили на Пхи пхи, пожалуйста :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 284 раза
Наталия35 писал(а) 26 янв 2017, 20:33:
Девочки, добрый вечер! Ищу билеты с Пхукета во Влад, предлагают очень заманчивый вариант через Гонконг, время полета 8-30, и цена приемлемая, но стыковка всего час! Терминал один. Авиакомпании Cathay Pacific и S7 Airlines. Никто не летал этим рейсом? Очень переживаю, вдруг задержка первого рейса, что тогда?

Тогда посадят на следующий рейс, билет единый, авиакомпании в альянсе

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
Токареночек,
Say CHEESE,
ух, много текста наваяла :hi_hi_hi:
Мы останавливались оба раза в Phi Phi Inn. У него не самые высокие оценки конечно, но поясню почему выбирали его. На Пхи-пхи самое главное - это расположение отеля. Потому как вся жизнь (рестораны, массажи, рынки, тату, бюро экскурсий, магазинчики, те же лодочники для аренды для поездок по островам) расположены на небольшом клочке земли на берегу Тонсай бэй (это некупабельная бухта, куда причаливает паром). Плюс ко всему транспорта на острове нет как такового, т.е. ни такси, ничего подобного, чтоб возить нас туда-сюда. Поэтому важно иметь возможность легкого доступа к отелю от причала, а также ко всем услугам и развлечениям острова. Соответственно - жить надо там же.
Много отелей предлагается на соседних бухтах, куда добраться можно только на лодке от основного причала. Но мало того, что там - ничего, кроме этого отеля нет, так еще и море часов в 15 уходит и все -ни туда ни оттуда.
Есть еще гостиницы расположенные на склонах гор, куда путь в сопку от причала составляет минут 20. Но блин, с чемоданами и детьми туда тащиться :no: Да и вечером после ужина-массажа по темноте по лесу переть тоже не понимаю радости :nez-nayu:
К нашему отелю путь пешком от причала прям ровно по прямой занимает 1-2 минуту и столько же до всех перечисленных выше необходимых мест. Легко и безопасно возвращаться туда и ночью после ужина и утром ни свет ни заря идти на встречу с лодочником.
Отель конечно далеко не самый лучший, но все необходимое есть - кондишка, холодильник, телевизор кому надо :hi_hi_hi: , душ, туалет. Короче получше наших арендуемых летом приморских домиков. Вода из крана вонюченькая идет - ну это, как я читала, проблема всего острова. Из минусов - нет уборки и смены белья-полотенец. Но во второй раз мы были уже научены, так что старались быть гораздо аккуратнее и все ок.
Был помню еще неподалеку отельчик (название не помню) с очень хорошими оценками и невысокими ценами, я все на него заглядывалась, но потом выяснилось, что они не пускают с детьми :sh_ok: :ny_tik:
Сейчас, когда для вас искала ссылки, наткнулась на какой-то невиданный мною ранее отель прям рядом с нашим - Panmanee Hotel. Бегло пробежалась, отзывы вроде очень хорошие, цены тоже, но рекомендовать не буду, так как подробно его изучить времени не было. Сами гляньте. Либо вообще посмотрите по карте где расположен наш пхи-пхи инн и смотрите вокруг него то, что устроит вас и по деньгам и по сервису :ro_za:
Изображение
Изображение

За это сообщение автора ley поблагодарили: 3 Лебедь белаятетя МаринаТокареночек

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 янв 2012
Благодарил (а): 105 раз
Say CHEESE,
Тут так всё индивидуально :smile:
Смотря как Вы любите отдыхать и что ждете от отдыха.
Я для себя на ПиПи выбрала пляж Лонг Бич, это самый красивый и купабельный пляж на острове, жили в ноябре 4дня, отливов не заметили, с массажкой, кафе, лодочниками, магазином, бюро экскурсий нет никаких проблем, у нас при отеле всё это было по нормальным ценам для острова, пусть немного дороже, чем на Тонсай, но тут, кто что выбирает...
Если хотите релакса и комфорта присмотритесь к Лонг Бич, если нужна движуха, то Тонсай.
Смело могу рекомендовать отель Paradise Pearl Bungalow . Погуглите, ссылки с телефона неудобно давать. Ещё понравился Phi Phi Blue Skay Resort , он по соседству с нашим был, там хорошее экскурсионное бюро.
Массаж и кафе при парадайс очень хорошие, нам другого и не надо было.
Ходили в центр острова, заходили в магазин 7/11, так там ценник не намного отличался от магазинчика при нашем отеле .
В центр можно ходить пешком по тропе в лесочке минут 20-30, можно на лодочке за 100 бат днем, 150 вечером за человека в одну сторону.

Последний раз редактировалось Елена Владиславовна 29 янв 2017, 09:10, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Елена Владиславовна поблагодарили: 2 Say CHEESEтетя Марина

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 янв 2017
Спасибо за ответ, Лека.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
Елена Владиславовна писал(а) 29 янв 2017, 08:22:
Тут так всё индивидуально

это да))
пляж Лонг Бич, это самый красивый и купабельный пляж на острове

мы туда ездили купаться на лодочном такси в тот единственный день, когда по островам соседним не путешествовали. Да, прекрасный пляж :co_ol:
если нужна движуха, то Тонсай

вот всегда меня так удивляет, когда говорят про "движуху" на Пхи-Пхи... Где ее находят? :nez-nayu: Если говорить о стороне, которая к причалу прилегает - это ну кафешек/ресторанов штук 20, сувенирные лавки, фруктовые лотки, несколько массажных салонов, небольшие магазинчики, малюсенький (но кстати оочень классный :co_ol: ) 6Д кинотеатр , легкая музыка, украшенные огоньками деревья, люди гуляют, покупают сувениры, почему то массово набивают татухи :kli_ny: или сидят ужинают :du_ma_et:
Вот если перейти от причала 5 мин прямо через перешеек на обратную сторону бухты, то там на берегу есть несколько молодежных тусовок с дискотеками и файер-шоу, но буквально чуток отойдешь от них в сторону и тишина острова поглощает
И вот что еще в последнюю поездку меня поразило на Пхи-пхи - цены там на фрукты, массажи и сувениры почему то ощутимо ниже, чем на Пхукете! Особенно на фрукты, которые мы, если честно, на Кароне и покупать не стали, так как они были необосновано задраны в сезон :-(
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2013
Благодарил (а): 52 раза
shkoda,
сейчас попробую составить план по самостоятельной поездке на Пхи-Пхи.
У меня вопрос-гостиницу нужно смотреть вблизи паромного причала, верно?Как это подгадать, чтоб не плутать по острову весь день :ps_ih:
И еще по тайцам с лодкой, где их найти там?Они по-английски понимают?) :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 янв 2012
Благодарил (а): 105 раз
ley писал(а) 29 янв 2017, 11:29:
вот всегда меня так удивляет, когда говорят про "движуху" на Пхи-Пхи... Где ее находят?

Ее находят на Тонсае после релакса на Лонг Бич :-)
А если серьезно, я имела ввиду, что любителям тусовок, ночной жизни селиться лучше на Тонсай в центре островной жизни.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 май 2016
Благодарил (а): 4 раза
Вернулись с мужем домой после месяца релакса на Пхукете.
Прочитала всё ))) была очень удивлена такому количеству рыбы/колбасы которые туда везут :hi_hi_hi: не понимаю зачем. Сама везла в ручной клади суджук (муж у меня Ростовчанин, очень его любит и решил, что будет его там есть :-) ) в итоге одну палку там выкинула, вторую домой привезла. У таможни не было вопросов.
Месяц там прожили, ездили на байке, местных копов встретили только раза два, остановили нас один раз и то посмотрел в права мужа и сказал, домой вернетесь откройте категорию байка :co_ol: респект такому полицаю. А я переживала,что новый год и менты там будут жестить....ничего такого! Это видимо только русские так поступают.
За месяц видели две аварии, в одной китайцы на машине вьехали в зад другой машины, но всё хорошо. А вот вторую неделю назад видели, на дороге с Кату в сторону ...Най харн,автобус завплился на бок, лег на отбойник разделительный. Вроде пустой, ну пассажиров лично мы не увидели. Самые кто там крейзи водители это микроавтобусы, на одного такого мы наткнулись на оживленной трассе, слава богу мой муж с мотоциклами на "ты" и всё закончилось хорошо.

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
Весь отпуск меня кусали в море неведомые твари :ny_tik: это единственно, что омрачало его. Я очень чувствительна к укусам и не могу себя контролировать, по ночам во сне чешусь, а на следующий день уже хожу с синяками. Читала, что это бледную кожу кусают, но нет с загаром не прокатило. Первый раз была сильно искусана на пляже банг тао, потом кайфовала на банана бич там был такой штиль и я час лежала звездочкой....итог, искусана везде. И последние дни до отлета стояла прекрасная погода, так же штиль, и мы ездили на Кату (очень полюбили этот пляж) и там меня всю кусали. Но, замечу, что это только я покусаная и чешусь, у других всё хорошо, без последствий, они чувствовали только то, что жалит, но укусов не было.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2012
Благодарил (а): 836 раз
Моисеева,
Только вернулись с Тая, уже в подписи следующая поездка :-)

Как ливни, не мешали отдыху?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 май 2016
Благодарил (а): 4 раза
И по поводу стыковки рейсов.
Мы покупали билеты у с7, туда Вл-Пекин-Пху, пересадка в пекине 16 часов что ли, там всё было без проблем, я подготовилась, блуждать не пришлось.
А дорога домой Пху-Сеул-Вл, пересадка 6 часов. Тааам мы блуждали ':roll:' черт ногу сломит. Началось с того, что при регистрации на рейсс Пху-Сеул нам сказали, что чемоданы транзитом пойдут до Вл :-ok-: вроде супер, и значить нам не нужно заполнять миграц.карту и проходить таможню. Но у всех кто летел транзитом были посадочные на следующий рейс, а у нас нет. И подсказать нам не ктоне мог, что делать. По этому мы долго бегали. В итоге да, оказывается нам нужно было идти туда кудаи все :-) потом мы поняли, что нам нужно пройти регистрацию на рейс до Вл и получит посадочные талоны, дооолго искали где это. Оказалось, что нужно на электричке проехать, там с трудом катаясь на каждый этаж искали стой рег.s7. В итоге все нашли спустя часа полтора наверно, на последнем этаже я нашла место где можно спать :co_ol: отличные лежаки. И в итоге чуть не пропустили свой рейс. В общем все прошло хорошо, от аэропорта сеула я конечно в восторге, и для себя поняла, что маленькую пересадку там брать не стоит (личнопо нашему опыту, может бывает иначе).
Самолет пооолный корейцами! На весь самолет мне показалось русских чел.20 максимум. Ну и ужасная работа нашей таможни :-ok-:

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Низкопрофильная писал(а) 29 янв 2017, 13:24:
Моисеева,
Только вернулись с Тая, уже в подписи следующая поездка :-)

Как ливни, не мешали отдыху?

:-) пока не разобралась, как её убрать...
Дожди помешали ':roll:' т.к. мы передвигались на байке, то естественно было страшно лишний раз выезжать. Даже не помню что мы делали в эти дни :du_ma_et: ...ели и спали наверно :rolleyes:
Пару раз попадали в дороге под этот ливень, не знаю как муж нас умудрялся довезти, потому что капли с такоооой силой лупили по глазам, лецу...я ехала с закрытыми глазами. И каждый раз вспоминала про страховку и куда я буду звонить, не дай бог ;;-)))
Но слава богу, нам она не понадобилась

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
Кстати, привезли с собой 1560 бат. Собираюсь в банк сдать на неделе, но вдруг кому то нужно, на такси по приезду, например.
Это мы откладывали на штраф, т.к. выехать должны были 25 января, а по факту билеты были на 27. Короче, таечка таможенник, которая принимает штраф, исправила нам ручкой дату в паспорте и взяла с нас как за один день 1000бат (по 500бат с человека) :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Моисеева,
Планктон может быть. Я тоже впервые столкнулась таким явлением, но меня пожрал на дальних островах. Укусы вроде и не чувствуешь, как оооочень маленькие укольчики, а потом чешется и болит. И мелкую у меня поели тоже за руки и ноги. Она первая почувствовала
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 дек 2016
Благодарил (а): 1 раз
И чем лечить эти укусы? Купальный костюм как у китайцев спасет? Его не прокусят?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 381 раз
У меня мужа жутко кусает этот планктон и он аж волдырями идёт. Таблетки от аллергии ещё в России пить начинает. Но не особо помогает. В этот раз последнюю неделю отдыха даже в море не заходил.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
Наталина** писал(а) 29 янв 2017, 16:17:
У меня мужа жутко кусает этот планктон и он аж волдырями идёт. Таблетки от аллергии ещё в России пить начинает. Но не особо помогает. В этот раз последнюю неделю отдыха даже в море не заходил.

Я предполагаю, что планктон дает не аллергическую реакцию, а микротравмы кожи, поэтому антигистамины и не спасают. Я мазала пантенолом, но ощущение неприятное будь здоров. Причем такое с нами впервые за все периоды отпуска в юва и прочих местах

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 дек 2016
Благодарил (а): 1 раз
Почитала форумы...уже не хочу на Пхукет...море кругом, в там такие твари...но тур куплен...
Во Вьетнаме и в Паттае нас никто не кусал, даже и не знала, что люди так страдают.
Но пишут, что продается солнцезащитный крем с защитой от укусов морских тварей. Возможно от укуса полностью не защитить, но снизить последствия. И надо купаться как минимум в футболке, а лучше закрытом купальном костюме.....придется ребенку такой купить. Голым будет теперь только в бассейнах гостиницы резвится.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 янв 2014
Благодарил (а): 62 раза
Нашла прайс-лист экскурсий на Пхукете
http://www.phuket-cheap-tour.ru/?utm_so ... 381835978#

Сообщение Добавлено:  
Elena-Margarita писал(а) 29 янв 2017, 19:40:

Будучи на Пхукете я дважды не смогла дозвониться по указанному телефону. Ну может у меня руки кривые

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Потом еще момент. Пишут красиво, но все нужно уточнить. Трансфер вроде есть, но иногда за деньги. Забрать из дальних районов - за деньги. Забрать удобно - за деньги. В этом плане еще раз похвала острову сокровищ. Честная цена на сайте, сервис на очень хорошем уровне, работают как часы. И главное, что работают качественно, не привезут в кучу китайцев, сделают подороже, но красиво. Очень жалею, что закрыт тачай, я бы с ними туда точно. И жалею, что симиланы взяла только день.

Сообщение Добавлено:  
Постоялец
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 212 раз
Elena-Margarita писал(а) 29 янв 2017, 19:40:

В этой ветке уже не раз писали про Чип тур. :smile:
Я с ними ездила на некоторые экскурсии. Китайцев там нет, но и русский гид к примеру не на всех экскурсиях. Сервис средний. Если морская экскурсия, то катера попроще (двух - моторные, а не трех). С Тачая возвращались, попали в шторм. В итоге наш маломощный катер ехал в хвосте более мощного. А однажды без предоплаты съездила с ними на Джеймса Бонда. Ездила второй раз, тк первый раз с мужем с Матрешкой, второй раз с дочкой с чип туром, поэтому есть с чем сравнивать. В процессе тура ни кто денег не взял. В итоге я сама позвонила в офис и сообщила, что с меня денег так и не взяли, далее долго договаривалась с хозяином встретиться, чтобы отдать ему деньги :hi_hi_hi: .
Раньше брали экскурсии в Матрешке. У них все на высшем уровне было раньше, сейчас не знаю. Но ..... когда на одной из экскурсий с рафтингом туристка получила травму, а у них якобы все туры застрахованы, то русский менеджер в офисе развел руками и сказал звонить хозяину. Но слава богу хозяин (таец) лично отвез туристку в госпиталь и сам заплатил за прием врача. Какие то ужасы понаписла :hi_hi_hi:. но бывает и такое.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2005 ]  Страница 68 из 101  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов