Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2005 ]  Страница 64 из 101  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любимый Пхукет - 10
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
Лебедь белая,
вот самостоятельных стыковок, с разными компаниями, я тоже побаиваюсь... тут надо тогда уже чтобы времени было достаточно, не впритык)

Лебедь белая писал(а) 25 янв 2017, 15:41:
на 2 недели я бы брала отель. Это на месяц имеет смысл брать кондо. А две недели это немного. Да и я бы пожила на двух разных пляжах для разнообразия :smu:sche_nie: , но это я, а кто-то любит никуда не ездить и каждый день жить одним маршрутом (отель-море)

А я хоть и на 2 недели, всё равно кондо... и машину)))), и хоть каждый день по разным пляжам :smile:

Сообщение Добавлено:  
Say CHEESE, я боюсь там водить, муж тоже, брали в прошлый раз мопед и то на один день и муж страху натерпелся, вечно лез на встречку :-) поседел наполовину, хотя он не из робкого десятка и водит тут машину прекрасно. Но там почему-то (видимо состояние отдыха) полностью отключается внимательность и водить как-то сложно. Но в этот раз нам тоже нужна машина будет хотя бы на пару дней и муж настраивается морально :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2013
Благодарил (а): 180 раз
и не могу решиться на точный маршрут, то ли вот так со стыковкой и быстрее на Пхукет, то ли через Гонконг самостоятельно уже подбирать стыковки

Можно же не корейцами лететь, но совсем не обязательно покупать у разных компаний - ищите единые билеты. Смотрите на сайте S7 - там есть варианты и через Гонконг тоже. Я и побаиваюсь брать у разных компаний и зазор между рейсами придется брать значительный - а вдруг задержка и что делать?

А с детьми в аэропорту сидеть столько времени - неее. Тогда уж проще - в Гонконге переночевать или вообще остановиться на пару дней, а потом дальше лететь.

Да и я бы пожила на двух разных пляжах для разнообразия , но это я, а кто-то любит никуда не ездить и каждый день жить одним маршрутом (отель-море)

В прошлый раз мы жили на Пхукете около 3-х недель, жили в отеле на Патонге. Так вот за все время мы ни разу на самом Патонге не купались :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 янв 2010
Благодарил (а): 14 раз
А две недели это немного.

Спасибо!)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лебедь белая,
А я вожу там легко вообще, даже не знаю почему))) дороги хорошие, гугл мэп говорит куда ехать, они там все такие спокойные, что даже когда иной раз ты начинаешь откровенно тупить))), никто не злится, не фафакает и не сообщает тебе массу новых сведений о тебе же самой))). Но мы берем только авто, байк даже не рассматривается, здоровье дороже). Не гоняю, езжу спокойненько. И опять же, милый сердцу правый руль :hi_hi_hi: (я тут пересела за левый, это у меня теперь больная тема :ny_tik: )

Вот, ещё вспомнила про стыковку и задержанный рейс: нас то они быстренько провели, а багаж то остался в самолете, никто ж его так быстро найдет и не перегрузит :)-(:... Нам сказали спрашивайте про багаж во Владивостоке. Прилетели мы, прошли таможню, подходим к сотруднице аэропорта Кневичи, она уже про нас знает. Говорит, ваш багаж погрузили на рейс Азианы, который летит следом за Кореан эйр. Хотите подождите, хотите завтра приезжайте. Мы решили подождать. Короче минут через 40, не помню точно, получили мы свой багаж. Вот так вот организовано всё у корейцев :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Лебедь белая
Мне очень нравится водить машину здесь
Прям балдею ))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 110 раз
Тоже опасаюсь брать машину, хотя хочется хотя бы на пар дней. Муж отказывается. говорит сама сядешь за руль, из-за левостороннего движения. А я боюсь всяких там аварий, не то что даже крупных, сколько того, что машину немного коцанут, а потом платить. Говорят, там русских подставляют. Кто знает, страховка какая-то предусмотрена на такие машины?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Evgeniya! писал(а) 25 янв 2017, 16:31:
Тоже опасаюсь брать машину, хотя хочется хотя бы на пар дней. Муж отказывается. говорит сама сядешь за руль, из-за левостороннего движения.

У меня тоже самое - муж боится из-за левостороннего движения, да и ему нельзя - он к нему не может приспособиться. И мне не дает - боится за меня и машину.

Я бы скорее всего рискнула, но меня пугает куча народа на байках. А так взять машину на пару дней и покататься по острову - самое то было бы.

Хотели на Ко Чанге на машине поездить - там дороги потрясные - тааакие повороты, такая крутизна, но там требовали в залог сам паспорт. Не рискнули.

А на байке ездить не умеем. Вот и приходится обходиться без машины, что очень жаль.

Не, если бы ехали на месяц и в кондо - разумеется пришлось бы брать машину (мне) и ездить - выбора точно не было бы. А на две недели - видимо нет сильного стимула рисковать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Совсем НЕ Ангел писал(а) 25 янв 2017, 16:53:
меня пугает куча народа на байках

тут главное не делать резких движений вправо-влево, они тебя сами объедут :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Say CHEESE писал(а) 25 янв 2017, 16:55:
тут главное не делать резких движений вправо-влево, они тебя сами объедут

Это я запомнила еще с Ханоя, когда дорогу учили переходить ;;-))) - 6 полос в одну сторону и ни одного просвета между байками.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
Говорят, там русских подставляют. Кто знает, страховка какая-то предусмотрена на такие машины?

Машины сдаются в аренду со страховкой. Сколько брала на прокат авто в тае, никто не поставлял и никогда не слышала о таком.

Сообщение Добавлено:  
А я боюсь всяких там аварий, не то что даже крупных, сколько того, что машину немного коцанут, а потом платить. Говорят, там русских подставляют
вот, я тоже именно этого боюсь, начиталась кошмариков, не ты, так в тебя и потом на такие деньги попадешь, что прочитав все это мужу, он сказал: тук- тук нам в помощь. :-)
Совсем НЕ Ангел писал(а) 25 янв 2017, 16:07:
Так вот за все время мы ни разу на самом Патонге не купались
нуууу, на Патонге я разве что под дулом пистолета купалась бы. Мне совсем никак этот пляж :smu:sche_nie:
Совсем НЕ Ангел писал(а) 25 янв 2017, 16:07:
Тогда уж проще - в Гонконге переночевать или вообще остановиться на пару дней, а потом дальше лететь.
сперва я тоже рассматривала такой вариант, а потом посчитала во сколько это обойдется, корейцами дешевле лететь с одной пересадкой и комфортом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Попадала в ДТП три года назад
Ничего не платила
Машины все застрахованы
Отдала побитую машину в прокат и тут же новую выдали

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 358 раз
Девочки, уже сто раз писали, но я не придавала значение, так как у нас были международные права. Правильно понимаю без проблем по нашим? Никогда не останавливали на машине и не проверяли. А тут муж поменял права и международные не действительны. Стоит заморачиваться и экстренно делать международные или хай с ними? Максимум штраф, я правильно понимаю, с нашими правами? В случае ДТП тоже не встаёт вопрос о международных?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 347 раз
Лебедь белая писал(а) 25 янв 2017, 17:57:
корейцами дешевле лететь

не только корейцами можно с одной пересадкой. мы летим туда до кореи с7, в сеуле 3 часа, потом асианой до пхукета, но билет покупала весь у с7. А вот обратно побоялась стыковки в 1 час, хоть и у одного перевозчика беру )) выбрала другую )

Добавлено спустя 49 секунд:
Кошара писал(а) 25 янв 2017, 18:32:
Попадала в ДТП три года назад

а кто был виновной стороной? в поисках авто...вижу уже не первый раз, что страхование с франшизой...этого еще не хватало ':roll:'

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Violetta_G,
их тааак сейчас легко и быстро делать и дешевле чем штраф в тае платить
вообще много где пишут, что согласно венской конвенции наши права должны действовать, но вот мне лично не хочется тратить время в отпуске, к тому же с детьми, на обсуждение с местными полицейскими этой конвенции ))
вчера как раз получила права междунар. цена вопроса 1120р пошлина +фото 35*45
записалась через госуслуги на конкретную дату, конкретное время. пришла, отдала доки, через 10 мин мне выдали ВУ междунар
Дочка Тася, сын Максим

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
LiyaS писал(а) 25 янв 2017, 19:09:
в поисках авто...вижу уже не первый раз, что страхование с франшизой...этого еще не хватало

А ты где смотришь?
Мы брали на месяц с типа "First Class" страховкой, убеждали, что любое повреждение покрывает, правда у нас все обошлось, не пришлось обращаться.
Могу тебе контакты тайца дать, он отлично по анг говорит, может что подберешь себе.

Сообщение Добавлено:  
Filing,
я хочу самый-самый дешевый вариант ))) вообще хотела дней на 10-14 взять, но понимаю что выгоднее на месяц :du_ma_et:
давай контакты ;) я смотрела по сайтам аренды и в соц сетях предложения от фарангов :ps_ih:

может, кому тоже дней на 14 надо в феврале? давайте попилим месячную аренду ))
Дочка Тася, сын Максим

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 538 раз
LiyaS,
Подскажите, пошлину за межд. права где платили - через гос.услуги или в сбербанке через терминал?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 янв 2010
Благодарил (а): 14 раз
Say CHEESE писал(а) 25 янв 2017, 15:49:
А я хоть и на 2 недели, всё равно кондо... и машину)))), и хоть каждый день по разным пляжам

Как то страшно мне там за рулем....☺

Сообщение Добавлено:  
Limonka,
вообще там такая схема должна быть: я через госуслуги подаю заявление и записываюсь на прием, мне ведомство на госуслугах выставляет пошлину, с 30% скидкой, т.к. электронно )) но что-то пошло не так :-) не работала кнопка "оплатить пошлину"
но т.к. я хотела скидку, позвонила в справочную гибдд, они сказали, что можно и через терминал самостоятельно оплатить, и через оператора в сбере, и сумму указать - 1120р. Но я так чтоб наверняка уже оплатила через оператора сбера
Дочка Тася, сын Максим

За это сообщение автора LiyaS поблагодарил: Limonka

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2005 ]  Страница 64 из 101  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов