Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2005 ]  Страница 78 из 101  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любимый Пхукет - 10
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 янв 2010
Venice,
Хорошего отдыха вам. Мы тоже будем на Ката. Пишите побольше о ваших впечатлениях. Так же интересует где можно вкусно и безопасно для здоровья поесть (ужин и обед). Погулять с ребенком. Вы в каком отеле остановились? У нас будет Чаналай флора 4*.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 мар 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 98 раз
Мы остановились в Каса дел Сол. Покушать можно на каждом шагу. Обедали в кафе Матрешка, вкусно и для ребенка все приемлемо (супчик куринный, курица жаренная с пюре картофельным). Насчет безопасности по еде не могу ничего сказать, все зависит от ваших предпочтений и стойкости организма. Много кафушек. В выходные на пляже огромное кол-во палаток с продуктами. Сегодня кушали осьминога, креветок, печенье с какого-то мелкого ореха- очень вкусные. Соки фреш, фрукты, шашлыки. Палаток с продуктами более сотни. Еда на любой вкус. Цены приемлемые. На пляже есть парк, где горки, каталки для детей и физтренажеры для взрослых, были после 17 часов, когда жара спала. Доча очень быстро нашла контакт с девочками итальянками и немками. Они понимали друг друга очень хорошо, в сравнении с родителями. С ребенком пока никуда не ездили на экскурсии, с 9 утра до 11 ч. -наслаждаемся морем, не выходя по 2 часа, потом сон дневной, а вечером гуляем или бассейн на территории оттеля или же смотрим мультики с бесплатным попкорном. Завтра собираемся в Раваи парк.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 дек 2016
Благодарил (а): 1 раз
shkoda писал(а) 11 фев 2017, 02:24:
Кусается планктон, иногда медузы.. от планктона мы мазались фенистилом гелем, или купите аналог в тайской аптеке. Если забывала мазать, чесалось очень сильно

Вы фенистилом мазали уже после укусов?
А то вроде пишут, продают в тае крем солнцезащитный, который и от кусачих гадов защищают. Может смягчает эффект от укуса. Вот хотелось бы знать, пользовался кто и какой эффект все-таки.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 июл 2009
Благодарил (а): 123 раза
Полосатая фырчалка,
После укусов мазала, иначе расчесывала до мяса. Ещё и во внутрь противоаллергическое, ну я в тае его всегда пью на весь период отпуска

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 265 раз
Venice,
Мы тоже завтра в Раваи парк идем

Сообщение Добавлено:  
Рузана,
Мы были сегодня в Раваи парке. Понравилось. Все новенькое, бассейн с горками, малышкой надутый бассейн и так горочки, машинки. Берите носочки с собой в закрытую комнату. Были 2,5 часа и практически все время в бассейне, уже перед отъездом пошли на машинках и горочках покататься. Думаю, еще раз, перед отъездом туда поедем.
Кстати, познакомились там с девушкой, которая уже 9 лет живёт на Пху, говорит, что в этом году, впервые так холодно :-).
Вопрос, кто бывалый, подскажите, такси от Ката до Раваи - 500 батт, это дорого? И сколько такси ориентировочно будет стоить от Ката до Джейцейлонга, чтоб знать до какой суммы торговаться с таксистом? Магазин Теско, где находится? Если ехать в дельфинарий, есть смысл ещё посетить в этот же день океанариум? Я так поняла, они рядом находятся? И где дельфинарии расположен? Вопросы про месторасположение задаю, т.к. сегодня с двумя таксистами разговаривали, и оказывается не каждый знает где находится Раваи парк. Сама в инете адрес нашла, им показала, они забили маршрут в телефоне и только тогда поехали. Указателей практически нет в Раваи, чтобы добраться в этот парк.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 156 раз
Ката -Раваи 500 батт думаю так и есть. Мы с Кароны-Раваи 600 отдавали, правда назад уже за 500 поехали. Остальное незнаю.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
От Карона- Джейцейлонга доехали за 400 батт. Мы вообще на такси много потратили, проще машину на прокат было взять.

Сообщение Добавлено:  
Рузана,
А вы не ездили с детьми на острова Рача и Ко Рок?

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
kselenium писал(а) 12 фев 2017, 17:42:
проще машину на прокат было взять.

Я с вами полностью согласна, но только надо местность знать, что для меня проблематично.

Вчера вечером стояла с краю тротуара с ребенком на коляске, ждала снижение потока машин, чтоб дорогу перейти, и тут немец сзади на мотике мне по ногам ударил и ещё говорит мне, look, мол смотри, - я в шоке. Я ему ответила, кто и куда должен смотреть, если я на тротуаре стою, а ты меня сзади по ногам мопедом бьешь.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 347 раз
Venice писал(а) 12 фев 2017, 17:28:
Мы были сегодня в Раваи парке

мы тоже там были 10го февраля, и я пожалела, что мы решили там покушать ':roll:' дети отравились, и мы с 11го ночи в Бангкок госпитале :ps_ih: именно отравление, не ротовирус - не подтвердился по анализам

Добавлено спустя 31 секунду:
а так парк нам понравился :-) даже несмотря на то, что ехали с банг тао целый час

Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
Если ехать в дельфинарий, есть смысл ещё посетить в этот же день океанариум?

от дельфинария до океанариума минут 20 езды. мы совмещали, да. Океанариум небольшой совсем... час максимум - это если разглядывать подробно каждую экспозицию.
по гугл карте адрес дельфинария Dolphins Bay Phuket выдает такой:
33/50 ห มุ่ ที่, Soi Pa Lai 2, Chalong, Mueang Phuket District, Phuket 83000
ну я на эту точку ориентировалась когда ехала и сразу нашла. Шоу там в 11,14,17. понед - выходной, если вдруг не знаете ;)
океанариум - какой-то непонятный адрес, я просто в гугл карту вбивала Phuket Aquarium и прокладывала маршрут

Добавлено спустя 17 минут 11 секунд:
Магазин Теско, где находится?

их несколько, но самый большой:
TESCO Lotus Extra Phuket, Ratsada, Столичный ампхе Пхукет, Пхукет
а самый ближайший к Кате: Tesco Lotus Express, Patak Rd, Tambon Karon, ภูเก็ต, Chang Wat Phuket 83000
Дочка Тася, сын Максим

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
LiyaS,
Удобно по Гугл Мэпу там передвигаться? Точнее-понятно, не сложно?
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 284 раза
LiyaS,
Детям выздоровления!
Чем , думаете, отравились?

Сообщение Добавлено:  
Токареночек,
да нормально вполне, но мне удобнее в карту заглядывать по ходу движения, т.е. навигатор голосовой не очень вовремя иногда команды дает или не учитывает некоторые текущие ситуации на дорогах. так и езжу: в одной руке руль, в другой - телефон )) кто планирует за рулем много ездить, не забудьте зарядку телефонную в авто! хорошо,что муж мне кинул в сумку перед отъездом )) самая нужная вещь!

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Лека,
спасибо! даже не думаю, а уверенна на 99% - брали в раваи парк им сет из дет.меню: мини-гамбургер с котлеткой внутри + картошка фри. После этого пока доехали домой...помылись, уже ничего в рот не попадало, младший сразу по приезду начал на живот жаловаться, но вырвал только к ночи, а старшая маялась-маялась, сами промыли
ну в госпитале кормят, конечно.....суп с креветками, мясо с соусами всякими, арбуз,дыня.... и это называется "soft medical diet" :ps_ih: :)-(:
Дочка Тася, сын Максим

За это сообщение автора LiyaS поблагодарил: Токареночек

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 284 раза
LiyaS,
Диета номер 5 в тайском исполнении :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 янв 2010
Выздоравливайте. Что же можно есть тогда ? В каких местах..что б безопасно для здоровья? Я уже начинаю волноваться...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
LiyaS,
За напоминание про автомобильную зарядку прям спасибище :ro_za: а то в прошлом году мучались без неё-пришлось купить там)
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
Амани,
спасибо! да не переживайте, это дело случая...у нас на Родине ведь тоже дети травятся и ротовирусом болеют. Кто-то в Тае зимует по несколько лет подряд и ни разу не болели при этом...
главное, страховку сделать! а то госпитализация дело недешевое здесь...
госпиталь крутой очень, оснащение как надо! и как в кино: детям темпер, давление чуть ли не каждый час измеряют, какашки приносишь медсестрам, а они тебе за это говорят "спасибо" и улыбаются :-) разжевывают всё: для чего какое лекарство, пижамки красивые ))) кровати удобные... всё на кнопочках ))
но вот еда....ее много и как в ресторане, но меня сегодня саму от нее уже тошнило, так захотелось российской больничной еды: кашку, например, на воде :hi_hi_hi:
Дочка Тася, сын Максим

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
LiyaS,
о, кстати, в этом свете подскажите пожалуйста какую страховку делали? К работе страховой, я так поняла, у вас претензий нет?

Добавлено спустя 49 секунд:
скорейшего выздоровления деткам :ro_za:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
ley,
спасибо! я писала в теме про страховку, что я перед отъездом купила тайскую он-лайн (до приезда в Тай это только нужно делать! это очень важно!). Сам на месте выбираешь, в какой госпиталь ехать ) мы поехали в Бангкок госпиталь, но английский нужен на уровне "объясниться по телефону", т.к. сотрудники страховой говорят по-английски, но очень неплохо, все понятно! в Бангкокском госпитале Пхукета несколько сотрудников русскоговорящие, но у них рабочий день только днем )) ночью их нет ) Но весь персонал в больнице хорошо говорит по-английски! Thailand Travel Shield (по поиску сразу сайт выдаст) - это некое объединение нескольких тайских страховых, одинаковая стоимость, одинаковые условия, у нас полисы конкретно от KPI. 9500р на месяц 2взр+2ре
Пока ничего не могу сказать про работу страховой, т.к. мы еще здесь ) Но я пока не оставляла ни залог, ни паспорт....при поступлении ночью мне сказали что нужно в залог 20тыс, паспорт они не принимают. Я позвонила прям на месте в страховую, сказала, что у меня таких денег нет )) сотрудник страховой извинился за заминку по причине того, что международный департамент больницы уже не работает, поэтому такой косяк, тут же по моему телефону переговорил с сотрудником госпиталя, и у меня ничего не стали брать. в общем, выписка покажет что и как )) отпишусь ;)
Дочка Тася, сын Максим

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
LiyaS,
тысяча благодарностей за такой подробный ответ! :ro_za: :ro_za: :ro_za:
LiyaS писал(а) 13 фев 2017, 00:16:
в общем, выписка покажет что и как ))

вас уже положили, лечат, денег не взяли, документов тоже. Уверена, что все :-ok-:
LiyaS писал(а) 13 фев 2017, 00:16:
Но весь персонал в больнице хорошо говорит по-английски

о, да, это я знаю! Больница очень достойная. Сама там лечилась от лихорадки Денге 4 года назад :-) С англ. проблем нет.
Ваш опыт очень ценен и необычен здесь на форуме :co_ol: . До этого я не припомню, чтоб кто-то писал про тайские страховки
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 265 раз
Рузана,
Мы были сегодня в Раваи парке. Понравилось. Все новенькое, бассейн с горками, малышкой надутый бассейн и так горочки, машинки. Берите носочки с собой в закрытую комнату. Были 2,5 часа и практически все время в бассейне, уже перед отъездом пошли на машинках и горочках покататься. Думаю, еще раз, перед отъездом туда поедем.
Кстати, познакомились там с девушкой, которая уже 9 лет живёт на Пху, говорит, что в этом году, впервые так холодно :-).
Вопрос, кто бывалый, подскажите, такси от Ката до Раваи - 500 батт, это дорого? И сколько такси ориентировочно будет стоить от Ката до Джейцейлонга, чтоб знать до какой суммы торговаться с таксистом? Магазин Теско, где находится? Если ехать в дельфинарий, есть смысл ещё посетить в этот же день океанариум? Я так поняла, они рядом находятся? И где дельфинарии расположен? Вопросы про месторасположение задаю, т.к. сегодня с двумя таксистами разговаривали, и оказывается не каждый знает где находится Раваи парк. Сама в инете адрес нашла, им показала, они забили маршрут в телефоне и только тогда поехали. Указателей практически нет в Раваи, чтобы добраться в этот парк.

Да, классный парк, мы завтра уже пятый раз туда пойдем :-) Теско не далеко от Дельфинария. А вообще, вы на такси разоритесь! Берите машину и не мучайтесь. Ездить совсем не страшно, вот серьезно!!!! Я в сентябре только начала по владу ездить и было безумно страшно! Да и новигатор вечно меня колесил по городу... А тут, прям вообще красота!!!! Оооооочеь комфортно себя чувствую на дороге, мне даже их движение кажется разумней нашего.... Возьмите машину и не пожалеете! Это только кажется, что тут сложно ездить, на самом деле на много легче чем во Владе. А байки...да вы просто на них внимание не обращайте, сами объедут если надо, да во многих местах они едут по левой полосе а вы по правой. Новигатор еще не разу не затупил и не завез куда то не туда. Да и если бы завез, то и любой точки можно выбраться без проблем. К многим районам несколько дорог, выбирай какую хочешь. На острова с детьми не ездила, решила это отложить на 1-2 года.... Боюсь тяжело мне одной с ними будет сейчас, пусть еще чуть-чуть повзрослеют и поедем... Сегодня пол дня провели в игровой в Джанглцейлоне, дети счастливы! На мой взгляд это самая нормальная игровая на Пхукете

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2005 ]  Страница 78 из 101  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов