Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2005 ]  Страница 38 из 101  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любимый Пхукет - 10
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2013
Благодарил (а): 180 раз
Барсучиха-мама писал(а) 22 ноя 2016, 23:33:
Подумала вот купим фрукты, принесём в отель, а там ни ножа ни разделочной доски... или есть?

Я всегда нож беру - либо в чехле можно взять китайский либо складной, но в чехле удобнее. А в гостинице есть или блюдца или подносики - подручным материалом можно обойтись. Как-то не страдала отсутствием разделочной доски.

Но я еще с собой везу моток веревки для белья и прищепки. В первую поездку это все у меня оказалось в сумке (я с ней и по Приморью же езжу) и пригодилось. Так что все это и продолжает кататься в кармане сумки. Лишним не будет.

shkoda писал(а) 22 ноя 2016, 23:09:
И я крема из дома везу, мне теперь по цене их гарньер, проще тут vichy или la roche posay купить, а вот масло для загара кокосовое у них покупаю

Во-во, я лучше бы vichy унас купила (блин дорого показалось), а потом в Санье пришлось покупать крема Нивею-спрей по цене vichy и объем был намного меньше. Так жалко было. Так что лучше тут взять.

shkoda писал(а) 23 ноя 2016, 00:25:
и не взяла маленькую дамскую сумочку,

У меня маленькая-премаленькая сумочка - я туда кладу документы, носовой платок и она всегда при мне в дороге, а то с рюкзаком не удобно. Так что сумка дамская всегда со мной.

Но всегда еще в чемодан кладу дамскую сумочку побольше - вечером в ресторан с рюкзаком не попрешься. А так туда два плаща, фотоаппарат, телефон.

Сообщение Добавлено:  
Я везла с собой тонкую пляжную сумку, куда вмещалось полотенце, вода, купальники и вообще почти слона можно было засунуть.
Также с собой везла сумочку по типу клатча на длинном ремне, чтоб удобно было носить через плечо. Такие варианты оказались очень удобные.
В этот раз планирую ехать с детьми и вместо пляжной сумки возьму легкий рюкзачок, покупала в СП, он складывается в маленькую сумочку, а когда развернешь, то полноценный легкий летний рюкзачок, опробован в летних походах.
Обязательно брали нож и еще купили уже там штопор (в ноже не было), поскольку брали вино и открыть было нечем.
В гостинице жили в делюксе, там были и приборы, и тарелки, а потом жили в улучшенном номере, там были 2 чашки с блюдцами и 2 стакана, нам этого хватило.
Обязательно брала эпилятор, лак для ногтей, маникюрные принадлежности - все пригодилось.
Крем от загара везла с собой с фактором 50, очень спасал и реально защищал.
Купальников везла 2, точнее один, а второй там купила. Очень удобно было, т.к. я утром плавала в бассейне и потом на пляж уже шла в другом сухом купальнике. Всегда успевали высыхать.
Одежду везла максимально тонкую и не сильно мнущуюся, чтоб легко было сушить без глажки и чтоб мало места занимала.
Обувь была три пара: кеды, в которых и летела, сандали в виде сланцев и абаркасы - все пригодилось.
Мужу брали летние кожаные шлепки и сланцы, летел тоже в кедах.
Крема для тела, лица и рук брала с собой, хотя по сути можно было и там купить, но все было незнакомое, а свою косметику уже точно знаю.
Полотенце везла только одно небольшое, на всякий случай, особо нигде не пригодилось, везде были свои чистые и мы не пачкали сильно.
Очень пригодился фонарик. Брали налобный мощный (у мужа он для рыбалки, бьет на несколько сотен метров), на Симиланах без него бы очень туго пришлось, ну и нож конечно тоже там пригодился.
У нас в гостинице давали пляжные полотенца каждый раз как попросишь (даже 2 раза в день) и поэтому нам вот свое полотенце совсем не нужно было, мы и на острова брали полотенце эти же (предупреждали персонал заранее).

Добавлено спустя 1 минуту:
Хоть летали и без детей, но я брала с собой обязательно мини-аптечку: смекту, цитрамон, парацетамол, таблетки от укачивания, пластырь, кетанов

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лебедь белая,
Цитата:
У нас в гостинице давали пляжные полотенца каждый раз как попросишь (даже 2 раза в день) и поэтому нам вот свое полотенце совсем не нужно было, мы и на острова брали полотенце эти же (предупреждали персонал заранее).

Я всегда беру с собой пляжные полотенца - в отелях давали, но они очень огромные - если в рюкзак засунешь одно и считай места особо и не остается, а на экскурсии ты еще и ласты с маской тащишь. Поэтому беру всегда с собой тоненькие (мои меньше места занимают) - и подстелить на пляже, даже на лежак - мне неприятно ложиться на него телом.

Цитата:
Очень пригодился фонарик. Брали налобный мощный (у мужа он для рыбалки, бьет на несколько сотен метров), на Симиланах без него бы очень туго пришлось, ну и нож конечно тоже там пригодился

Вот фонарик для ночевки на Симеланах нужен - мы забыли и пришлось покупать уже в Тае. Без него было бы совсем грустно.

А вот чисто на море сходить и то если не ехать на другие пляжи - отельные самое то.

Цитата:
Крема для тела, лица и рук брала с собой, хотя по сути можно было и там купить, но все было незнакомое, а свою косметику уже точно знаю.

Там такая влажность, постоянно мажешься кремом от загара и из кремов использовала только для рук и ног.

Цитата:
Обувь была три пара: кеды, в которых и летела, сандали в виде сланцев и абаркасы - все пригодилось.

Каждый раз тащу с собой мокасины и ни разу не одеваю, но продолжаю все равно их таскать. :nez-nayu:

Цитата:

А я беру с собой утюг - маленький, складной. Но всегда пригождался - у меня шорты после стирки надо гладить, у мужа рубашки некоторые, да и досушивала иногда вещи утюгом.

Сообщение Добавлено:  
Совсем НЕ Ангел писал(а) 23 ноя 2016, 09:44:
А я беру с собой утюг - маленький, складной.
у меня пока такого нет, мы только один раз ездили вот отдыхать в цивилизацию, где он мог бы пригодится. :smu:sche_nie: Но вообще да, нужная вещь.
на экскурсии ты еще и ласты с маской тащишь
вот это нам только предстоит, у нас своих еще нет, но скорее всего нужно будет купить и себе, это да, много места занимает.

Добавлено спустя 17 минут 1 секунду:
Я всегда беру с собой пляжные полотенца
я в этот раз решила тоже взять свои тоненькие пляжные, но пока не нашла удобный вариант, все какие-то либо толстые, либо совсем уж поганое качество. Вы какие берете?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2012
Благодарил (а): 656 раз
Я всегда с собой вожу маленький утюжок чтоб вещи гладить. У него складная ручка. И размером он примерно 15 см в длинну. Очень удобно!

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Плотенца с собой не вожу пользуемся отельными. Еще везу с собой складную циновку чтоб на песке расстелить. Правда после кажд отпуска выкидываю ее и покупаю новую перед новым отпуском. Она стоит примерно 300р в рф. Выглядик как сложеный коврик. Легкая. А расскладывается как полноценные два места для загара. Очень удобно чтоб не брать шезлонг. Или поехать на пляж без шезлонгов.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Чтоб было что постелить на песок. Экономия на платных шезлонгах)))))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лебедь белая писал(а) 23 ноя 2016, 10:04:
я в этот раз решила тоже взять свои тоненькие пляжные, но пока не нашла удобный вариант, все какие-то либо толстые, либо совсем уж поганое качество. Вы какие берете?

С этим проблема - у меня были махровые, тонюсенькие - еще с советских времен, сейчас таких нет, нынешние просто толстые. А сейчас купила метражом вафельную ткань (1,5м шириной) и нарезала полотенца. Вот они места мало занимают - поедем в феврале и заценю. Эту идею словила на западных форумах - так народ на наше черноморское побережье ездит с такими полотенцами.

Еще говорят есть полотенца из микрофибры, но я пока у нас увидела только маленький размер, совсем маленький - не подходит. Да и цена нехилая. В СП может и есть и подешевле будет.

liliya980 писал(а) 23 ноя 2016, 10:44:
Я всегда с собой вожу маленький утюжок чтоб вещи гладить. У него складная ручка. И размером он примерно 15 см в длину

Во, у меня такой же - ручку складываешь и получается как книжечка, плоский и места занимает очень мало.

Цитата:
Еще везу с собой складную циновку чтоб на песке расстелить

Циновки использую у нас на морях, но без полотенца на ней плохо - я потом вся в дрипочку становлюсь - все отпечатывается. Не очень комфортно.

А зонтик все равно же нужен - особенно в Тае то. Хотя я иногда вылажу на солнышко позагорать, но надолго меня там не хватает.

Последний раз редактировалось Совсем НЕ Ангел 23 ноя 2016, 10:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 дек 2011
Благодарил (а): 25 раз
Я ничего не утюжу. Аккуратно вешаю после стирки. Наутюженное одеваем на экскурсии (дом перевёрнутый или ....) А остальное у нас море и прогулки. У меня и мужа вещи не требующие глажки. Так я с детьми весь отпуск проутюжу :-) . А вот готовлю с красивых-вкусных продуктов с удовольствием.

Сообщение Добавлено:  
У нас очень мнущаеся есть летние вещи и не утюжить их это всеравно что тряпку одеть. Если пользуемся платной прачечной то там да утюжат. Но не всегда мыж ей пользуемся

Сообщение Добавлено:  
Совсем НЕ Ангел писал(а) 23 ноя 2016, 10:45:
Еще говорят есть полотенца из микрофибры, но я пока у нас увидела только маленький размер, совсем маленький - не подходит. Да и цена нехилая. В СП может и есть и подешевле будет.
только сейчас нашла СП, там из наличия орг пристраивает, купила сразу 2 больших (длина 140) и 2 поменьше детям.
liliya980, а я коврик там покупала и перед отъездом подарили его просто другим русским, которые лежали на пляже на полотенцах, у них не было. Они очень были рады, особенно когда поняли, что мы бесплатно им дарим :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
K@ti,
у меня есть шорты - они после стирки выглядят как из одного места - мятые. Мне некомфортно в таких ходить. Я как бы больше по жаре люблю вещи с большим процентом натурального волокна, а значит они и мнутся сильнее, чем гольная синтетика. Хотя на деле глажу совсем не часто, не напрягает.

А в прачечную сдаю только вещи мужа - я свои сдавала - мне испортили пару штук и все, хватит. А мои вещи можно и в раковине постирать - они много места не занимают, но зато не полиняют и не потреплются.

Зато на отдыхе не готовлю ::yaz-yk:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Лебедь белая,
Цитата:
только сейчас нашла СП, там из наличия орг пристраивает, купила сразу 2 больших (длина 140) и 2 поменьше детям.

Вот такие хочу тоже :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 дек 2011
Благодарил (а): 25 раз
Совсем НЕ Ангел писал(а) 23 ноя 2016, 10:56:
я свои сдавала - мне испортили

Я стираю в прачечных - самообслуживания. Подъезжаем к машинам по 20-30 батт и загружаю сама белое с белым, цветное отдельно , полотенца отдельно включаем и уезжаем на пляж. Ну мы там уже все знаем, понакатанной.
А вообще , наши мамочки часто ходят в универсальной одежде : джинсовые шортики и маечка. Мне фигура не позволяет, я ношу сарафаны и парео.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Лебедь белая писал(а) 23 ноя 2016, 10:04:
у нас своих еще нет, но скорее всего нужно будет купить

Если вы не пользуетесь масками-ластами постоянно, то смысл покупать? На экскурсиях в катерах всегда есть несколько комплектов для туристов либо на пляже/в гостинице в прокат взять. Если покупать, то достаточно маски с трубкой, все таки она на лицо одевается :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Совсем НЕ Ангел писал(а) 23 ноя 2016, 09:18:
и прищепки

Точно, несколько прищепок у меня в рюкзачке тоже болтаются :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник, Ну как сказать не пользуемся? До первой поездки своей на Пхукет я вообще понятия не имела как плавать с маской, с трубкой и в ластах, просто не умела. А там как-то быстро научилась и мужу тоже очень понравилось и уже у нас здесь летом при поездки на наши моря нам прям порой не хватало для полноты ощущений именно маски с ластами, поэтому и встал вопрос о покупке простеньких, но своих. Понятно, что мы не дайверы профи и что супер пупер дорогие нет смысла брать. Но все же в рот хочется засовывать свою трубку и как минимум маску хочется иметь личную. Детям я тем более не засуну в рот маску с катера. тут чисто вопрос моей безгливости (свою то мыла сто раз). Ласты да, согласна, может и нет смысла большого покупать и везти именно их с собой.
Треугольник писал(а) 23 ноя 2016, 11:16:
в гостинице в прокат взять.
вот это я не знала, спасибо за подсказку, буду уточнять в гостинице в будущем

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Треугольник писал(а) 23 ноя 2016, 11:16:
Если вы не пользуетесь масками-ластами постоянно, то смысл покупать? На экскурсиях в катерах всегда есть несколько комплектов для туристов либо на пляже/в гостинице в прокат взять. Если покупать, то достаточно маски с трубкой, все таки она на лицо одевается

Согласна, если не пользуешься ими регулярно - смысла в них нет, особенно в ластах. НО, они нас выручали часто:
- о.Рача - мы пошли на другие пляжи и там самостоятельно занимались снорклингом
- в Паттае вообще как-то с этим были проблемы на экскурсиях, особенно с ластами. А там еще и течение было и народ тупо держался за веревку от якоря. Ездили на Ко Лан, а там не предлагал никто ни маски ни ласты.
- в Приморье на Витязе вообще класс, и в других местах тоже.
- на Ко Тао, когда брали лодку на прокат - взяли только жилет, не помню предлагали ли масты с ластами или нет.
- с ластами при наличии вокруг кораллов мне как-то спокойнее, хотя на кораллы не встаю, но посмотрела ласты - они все исчерчены полосами. Видимо все же как-то да задеваешь, и сразу представила свои ноги.

Но мы просто любим рыбок смотреть. А если раз-два, то на Пхукете проблем с масками и ластами на прокат не было.

А поскольку я плаваю не слишком хорошо, то ласты мне реально в помощь. Муж и без них прекрасно справлялся. А мне они скорость придавали. Но и места занимают.

Кстати можно брать безразмерные ласты - которые типа на ботинки одеваются - у них можно ремешком регулировать. Тогда одни на двоих подойдут. А то у меня на мой 37-ой размер, они и больше по размеру и муж точно не оденет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 538 раз
Девочки, про утюг :smile:
Жили в разных отелях на Пхукете, утюги всегда есть у горничных , почему-то об этом нигде не пишут, но утюги везде были, надо просто подойти и попросить утюг :-)

Сообщение Добавлено:  
Сколько отдыхаем ни доску ни утюг брать было не у кого. Это при том что в основном в тае в 5* жили.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 538 раз
liliya980,
Вы именно спрашивали утюг у горничных и вам отказывали?
Мы жили в в 5* и 4* и 3*

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2014
Благодарил (а): 48 раз
Ночную сорочку себе пижамы детям брать? И вообще, в номере наверное не хочется ходить в пляжной одежде хочется по домашнему? Стоит брать домашний комплект одежды ( футболка штаны) ?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Совсем НЕ Ангел писал(а) 23 ноя 2016, 11:22:
в Приморье на Витязе вообще класс, и в других местах тоже.

Это совсем другое дело :a_g_a: Конечно свое и по размеру удобней и к телу приятно :hi_hi_hi:
Я еще и гидрик короткий с собой везде таскаю - в нем можно часами сноркать

Сообщение Добавлено:  
Барсучиха-мама писал(а) 23 ноя 2016, 15:18:
Ночную сорочку себе пижамы детям брать? И вообще, в номере наверное не хочется ходить в пляжной одежде хочется по домашнему? Стоит брать домашний комплект одежды ( футболка штаны) ?
я для ночи беру майку и шорты. Если вы любите спать в сорочке берите ее. В номере мы только ночуем в основном.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2005 ]  Страница 38 из 101  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов