Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 39 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Сто лет, сто зим) решила разместить отчет здесь, ибо очень много мам зимуют с детьми в Тае. Рассмотрите Камбоджу, как вариант. Отличное место. я туда хотела много лет и свершилось)

Итак, помолясь, начну. Я действительно долго думала ехать ли с ребенком и ехать ли вообще? За пару дней до поездки настигла меня паника и билеты вот-вот подлежали сдатию? сдаче? сдадитию?
Лететь не было ни настроения, ни желания, ни сил. И вообще больничные стены не сильно располагали...
Да и ладно, живем один раз (подумалось)...
А еще подумалось, что если будет совсем тяжко - ничто не мешает прыгнуть в самолет и очутиться дома. С семьей поговорила - сказали будет совсем невозможно с дитем - найдешь няню.

Оговорюсь сразу. Мой отчет про Камбоджу не будет насыщен фактами "как я сбила тук-тукеру цену до 1 долара". Отчет просто про поездку, где-то будут цены, но ногами просьба не пинать, особо не торговалась, т.к. убиваться за 30-60 рублей на жаре с рюкзаком за спиной, дитем в руке совершенно не возбуждало, да и отголоски болячек сшибали с ног.

Маршрут был таков: прилетаем в СР, 3 дня там, переезжаем в Кеп, проводим там 3 дня (с экскурсией в Бокор), оттуда Заячий остров на 2 дня, переезжаем в Кампот (планировала 2 ночи, но поняла, что делать там нечего и остались на 1 ночь), Сианнуквилль 5 дней (плюс Бамбуковый остров), переезд в ПП на 2 дня.

Оговорюсь: если ваше дите имеет устойчивую психику, крепкий желудок, не капризно и нормально переносит жару - ехать с ребенком однозначно. Мы страховались каждая на 50 зелени и с собой в рюкзаке везла: энтерофурил, аугментин, лазолван, тантум, аквамарис, нурофен и еще не помню уже что. Также в сумке всегда антибактериальные салфетки и стерилизатор для рук. Ничего с нами ни разу не случилось, даже (простите) мелкого поноса у дочери.

Бюджет поездки 1400 долл (с оплатой гостиниц), по остатку 400 долл были потрачены вСеульском дьюти.
Теперь собственно фото и небольшие заметки к ним.

Брали билеты Владивосток-Сеул-СР-ПП-Сеул-Влад еще в арпеле. Стоило на двоих с ре 42 т.р. Не дешево. Но дешевле я не видела.

Хвала Стиву Джобсу, перелет до Сеула перенесли на ура (2,5 часа), стыковка была короткой,, прогуллялись по любимому аэропорту Инчхон. Далее рейс на СР, все Кореан Эйр. Лету 5,5 часов. Дите дрыхло без ног ибо +4 часа давали о себе знать, а я оживленно болтала с соседом-американцем, казалось молодым парнем. при заполнении карт оказалось, что парню 42 годика :) Мы летели только с рюкзаком, без багажа, что оказалось очень удобно!

Отмечу, что ехать хотела сама по себе девочка и гостиницы искать на месте. За 2 дня до вылета мой мозг решил не эксперементировать, т.к. ехала с дочерью и забронировать гостиницы заранее. Что и было эстренно исполнено на букинге. И хвала Аллаху, это было правильное решение.
В СР по отчетам форумчан выбрала REE Hotel. http://www.booking.com/hotel/kh/ree.ru. ... 991;dcid=1
Он находится очень близко к аэропорту, буквально 5-7 минут езды и чуть удален от центра (до Паб стрит минут 15). Но он меня устраивал, поэтому был забронирован 2-х местный номер за 45 долл/сутки. По меркам Камбо дорого, но целью поездки экономить не было.
За эту сумму отель предлагал бесплатный трансфер, что и быkо обсуждено по эл.почте. Но об этом позже.

Выйдя с проснувшимся дитем во влажную и теплую ночь мы увидели очень симпатичный аэропорт, который я потом пожалела, что не сфотала. Через взлетное поле ведут пешком, от чего я уже отвыкла. На таможне и паспортном весело) Все как описывали форумчане, за исключением того, что денег никто не вымогал. Встали в очередь, отдала два паспорта с заготовленными двумя фото (понадобиласть только одна) и купюрами по 20 долл. Тут меня ждал первый сюрприз: виза ребенку - 5 долл. Сдачу дали в копеечку. Поржала, как и ранее писали уже, что сидят 12 рыл и с важным видом передают по цепочке друг другу паспорта для проставления закорючек)) В самом конце весьма приятная дама выкрикивает фамилии и раздает паспорта.

Получив с дитем и вновь обретенным американским приятелем паспорта мы пошли на площадку такси. Оговорюсь, что ночью в здании аэропорта не работают магазины / банкоматы / аптеки / прочее. Так что будьте готовы. Его, как и меня должен был ждать трансфер.
Прождав 30 минут, но так и не обрящи, моя была в легком шокешнике от привечающей нас страны. Хотя почему в шокешнике?? У меня так каждая поездка начинается.
Накоротке обсудив, решено брать тук-тук. Цена объявлена 7 долл. Я сказала, что эти 4 км я пройду задаром, заодно жир стряхну. Засим, сторговавшись на 5 долл с завозом меня по пути и товариСча, тронулись.

Приехав в славную гостиницу Ри оказалось, что выспавшееся ре окончательно проснулось, а меня рубит в кубик :) На ресепшене сильно моя ругалась, что обещаный трансфер оказался миражом и как мне было плохо добираться с ребенком... Глубину трагедии рецепционисты тщательно изображали на лице и пообещали обратный бесплатный трансфер. Никому не нужный. Сговорились, что на завтра они мне сорганизуют авто с кондеем и со скидкой. В ангкор. Встретили холодными полотенцами и коктейлями. До сих пор думаю, зачем принесли два? Алкогольных...
Дальше фото.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Последний раз редактировалось Хаска 02 май 2014, 09:40, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Хаска поблагодарили: 7 RiaTIOLAVezzaМата ХариТетаясамаЯхонт

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 177 раз
Какой интересный рассказ! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1497 раз
Отличный отчет! :ro_za:
Вы молодец!
Что то случилось с фотками.

За это сообщение автора Vezza поблагодарил: Хаска

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Vezza писал(а) 01 май 2014, 10:57:
Отличный отчет! :ro_za:
Вы молодец!
Что то случилось с фотками.

ага, вгружались нормально. думать буду.

Добавлено спустя 51 секунду:
девочки, еще ПП добавлю. чудный город. но я вообще люблю города.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Я тоже фоток не вижу :(

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
На следующий день проснувшись в 6 утра и сходив на завтрак (шведский стол, меню бедноватое, но готовят не дурственные яишенки и супчики с лапшй и мясом на выбор по типу фо или шабу-шабу) нам была представлено обещанное авто в 9 нуль-нуль. Авто стоило 15 долл на малый круг. Водитель весьма прилично говорил по английски и мы с ним (учитывая наличие четырехлетнего ребенка) обсудили план посещения храмового комплекса. Отходя от темы сообщу, что храмы, конечно зрелище. Но целью посетить все и всех не задавалась. Таким образом, до 12-часового пекла мы успели посетить основные из малого круга.
Про храмы много писать не буду, т.к. все сказано до меня. Скину несколько фото того, как я увидела Ангкор. Из отмеченного: вход для детей бесплатный. до 6 лет. Билет 20 долл на 1 день, 40 на 3 дня. Очередь за теми и другими разная. Да и нет ее особо, очереди. Билеты могут проверять на входе в храмы. Рекомендую сохранить.
Можно на раз попасть под дождь, что с нами и произошло. Стоит запастись зонтами и водой, т.к. на территории обе эти вещи продаются по цене в три раза дороже.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:

Добавлено спустя 1 минуту:
В храмах много посетителей. Прямо много! очень тяжело сфотографировать без попадания в кадр назойливых китайцев или наплевать-на-все корейцев. Обешаных попрошаек в храмах не было, полчищ вымогающих доллар детей (как в Гизе) тоже. все как*то мирно и спокойно. Туристов, конечно, везут в ангкор тысячами и всеми доступными видами транспорта.
Закончив обзор, водитель нас повез в гостиницу, предварительно зарулив в кафе, где мы в первый раз объелись на 12 долл с пивом для меня (2 шт.) Пиво по доллару.

В ларьке? хижине? перед Ри купила бутылку местного виски (фото прилагается). Цена 4 долл. Не берите, не виски это, а сивуха. Запах отстойный, пить можно. Голова не дуреет.
Завалились спать, чтобы остался световой день на бассейн и вечер на погуять.
Бассейн хороший, читсый. Ежеутренне наблюдала, как его пылесосят.
Вечером пошли гулять, решии далеко пока не ехать и наведаться в любимую корейскую кухню. Было как всегда вкусно и не дорого )) Съели далеко не все и крепко пожалели, что без компании. Туда бы впятером-шестуром, ух бы оторвались!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение[/url]

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Добавлено спустя 25 секунд:
теперь видно?

Добавлено спустя 45 секунд:
На следующий день, договорились с тем же таксистом, что он нас свозит на ТонЛеСап. За 20 долл, включая билеты на лодку. Дороговато, но смысл торговаться, когда тебя устраивает и водитель, и авто, и манера езды, и манера общения... Как говориться, от добра добра не ищут. Запланировали так же на утро.
Про озеро на форуме много написано. Да, грязно. Да, нищета. Да, поставлено на потребу публике. Но, тем не менее, не увидеть самый большой водоем Индокитайского п/о я не могла. Причем, что странно, название озера переводится как большая свежая вода. Назвал так человек с хорошим юморком, т.к. вода там мутная, дальше конечно от берега почище и местами даже голубая.
Ехать до пристани минут 40, дорога где асфальт, где грунт. Терпимо. Лодки разнокалиберные, т.к. нас было двое, нам выдали масенькую с капитаном и помогаем. И еще на пристани очень!!! грязный туалет, рекомендую по возможности все дела сделать заранее.
Погрузились, поплыли. Жизнь местных колоритная, живут в основном рыбалкой. На удивление я практически не видела обещаных попрошаек. Подплыла одна женщина с мальчиком, но особо назойливой не была.
Углубились мы прилично, около часа ходу. Ребенок путешествовал в спасательно жилете, они на лодках есть. Потом минут 20 еще просто висели, заглушив мотор. Наслаждались тишиной и одиночеством... Но небо начало хмуриться и капитан сказал, что пора делать ноги. Ноги сделать мы успели ровно до плавучего ресторанчика, как начал накрапывать дождь. Кэп спросил6 не желаете перекусить? Памятуя, что в таких местах как правило дорого и не вкусно, отказалась. Кэп не сдавался)) Говорит, там крокодиловая ферма есть... Дите взвыло хочу-хочу!!! В воздухе витал запах на... в общем обмана (извините). Так оно и оказалось. ферма - три полуживых крокодила. И на том спасибо, что бесплатно. Бегали там гарна дивчина и мальчонка со змеями. Дщерь сфоталась, я отдала доллар. Дети подрались((
И потом ливанул дождь. Да не просто дождь, а дождище!! Капитан с помогаем буквально за руки-ноги закинули нас в лодку и деру!! Лодку заливало со всех сторон, начался ветер. Дочь визжала от восторга, я громко молчала от ужаса)) Вобщем до пристани добрались мокрые насквозь!! фотик прятала в рюкзаке, обмотав парой вещей, вроде не намок.
На пристани нам настойчиво предлагали купить 2 тарелочки с нашими фото. Я вообще не любитель такого рода артефактов, но уж больно я хорошо вышла на фото )))) Строговала с 10 долл на 4 за две штуки. Дождь не унимался и мы двинули в сторону города.
Саое интересное, что в паре километров от озера как черта - яркое солнце.
Несмотря на то, что пыль/грязь школьники все в белоснежных рубашках и очень опрятные (встретились нам по дороге)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение[/url]

Изображение[/url]

Изображение[/url]

Изображение[/url]

Изображение[/url]

Добавлено спустя 40 секунд:
Дальше водитель сдалал нам такое предложение: давайте я вас покатаю по городу Фото выше), а потом отвезу в Ангкор, т.к. Ват рекомендуют смотреть после 14 часов, когда солнце его начинает подсвечивать. За все доплата 5 долл. Ну и ладно, подумала я, уж тратить день так тратить, зато завтра до отъезда (т.к. на 8 вечера уже купили билеты на слип-бас) будет целый свободный день, будем висеть в бассейне и гулять. Завез нас на ланч в кафешку. Дорого (18 долл) и не вкусно. Да и бог с ним, понятно, что привез в прикормленное место.

Так мы добрались до самого знаменитого места в Ангкоре.
Отмечу, что после дождя был ппц, влажность зашкаливала. Душно, солнце палило. Но мы не сдавались!
Ангкор Ват изумителен. Веиколепен, грандиозен. Там бродить и бродить (мы провели 3 часа и увидели далекоооо не все)! Фото много на форуме, так что сильно пестрить не буду. Осмотр начали не с центральной части, с правого крыла. Таким образом не сильно пересекались с туристическим потоком.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение[/url]

Изображение[/url]

Изображение[/url]

Изображение[/url]

Изображение[/url]

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
После всех перепетий и усталости от прогулки решено было купить фруктов и завалиться в номере перед телеком и планшетом.
фрукты продают на вес все по одной цене. Мы на 8 долл купили 6 кило разнообразия, воды и пива. Плюс одноразовые тарелки и ножи.
Вечерело, слегка прогулялись до гостиницы от ларька, метров 300, посмотрели на контрасты.
Фрукты почистили и тут же сточили половину) Но через час нас отпустило и захотелось кушать. и не просто кушать, а кушать!!!! Но лень превознемогла голод. прямо в номер заказали гостиничную кухню. Дочке лапшу жареную с овощами и морепродуктами, мне том ям. Дорого, черт побери, 22 доллара. Но еда божественная! Такой вкусной лапши и супа я не пробовала больше в камбо нигде.
Наелись по старой русской традиции перед сном и отошли))
Утро следующего дня нас встретило солнышком и рано-рано, после завтрака как только открылся бассейн, побежали купаться. Искупались раз... искупались два.... ноги начали зудеть и проситься куда-то нести тело... а куда еще его в СР нести как не на паб стрит??
Решено, едем. Словили у гостиницы тук за 3 долл, двинулись. Погуляли туда-обратно... сходили на рынок, поглазели. Вернулись. Памятуя отзывы на форуме пошли обедать на соседнюю улицу. Вкусно и всего за 6 долл с пивом. Кафешек на любой вкус и кошелек.
Жмут бабмуковый сок. Я так и не поняла зачем. Аналог нашего березового? Бессмысленный, но родной?
Хэппи пицца не встречала. Да и цели не было. Во-первых я ярый простивник любых наркотиков, к коим причисляю даже табак, а во-вторых с дитем. Да и кайфа не понимаю...
Тук-тукер нас ждал и в условленное время отвез нас назад в гостиницу за 2 долл.
С ним же и договорились поехать вечером на автовокзал, билеты уже куплены.
Мы выбрали для еремещения в Кеп компанию Вирак Бутхам (вроде правильно?) и не пожалели. Заплатили по 18 долл с носа, что достаточно дорого. Но автобус был полностью лежачий, можно всласть вытянуть ноги. Есть телек персональный в отсеке (по типу плацкарда), вентиляшки, одеялки, водичка, туалет. Билеты брали в агентстве рядом с гостиницей, но можно и прямо в гостинице. Никаких двойных продаж мест, ничего подобного я не видела.
Выехали из гостиницы не то чтобы впритык, в 6 вечера (автобус в 8). Но траффик! Попросила тукера заехать перекусить, он сказал, что везде будет долго и можем опоздать. Завез нас в шведский стол, за 13 долл я набрала массу еды в контейнеры, перекусим на станции.
Поехали на станцию. Тукер нас останавливает на улице и говорит - выходите. Как выходите? Где станция? он грит - вот она! Где она?? А станция в нашем понимании это автовокзал. Ан нет, масенькй офис с залом ожидания, грузят всех там же. Отмечу, что очень много бэк пекеров из всех!! стран мира. Кого я только не встретила))
Отужинали, ждем-с. Автобуз припоздал на 15 мин. Вернее, подали вовремя, тронусля с опозданием, долго загружали нижний отсек.

Напомню, наш путь лежал в Кеп. Но меня совершенно идиотическим образом угораздило приобресть билеты с пересадкой в Сианнуквиле, т.е. сделать крюк.
Но об этом позже.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Хаска 02 май 2014, 09:43, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Хаска поблагодарил: Яхонт

Сообщение Добавлено:  
Спасибо! Очень интересно!!!
Сколько времени вы были в Камбодже?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
4 неполных недели с учетом всех перемещений.
К слову, в СВ с легкостью можно попасть морем из Вьетнама - совсем рядом остров Фукуок.

девочки, наберусь сил, вгружу корею, японию, сингапур, малайзию из синга. этот трип вообще слава, что выжили)))
сложное и муторное дело писать отчеты))

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
Дальнейшие фото для размышления тем, кто думает ехать / не ехать с ребенком в камбоджу.
Это фото автостанции в сианнуквиле. Там ахтунг.
Как я уже и говорила, прибыли мы в СВ потому, что кто-то крупно лоханулся с билетом...Высадили нас на станции утречком, кого-то разобрали тук-тукеры, а осальные ждут... Чего ждут? Сколько ждут? Устром станция закрыта, служащих нет... Один восседает и на все вопросы - ждите... Делать нечего. Через минут 40 ожидания за нами подскочила лихая маршрутка и мы тронулсь в Кеп. Дорога нормальная, мчимся с ветерком, ехать около 2 часов всего. По пути заехали в Кампот и тут приключился мой первый камбоджийский скандал. Меня с дочерью значит из маршрутки высадили, посадили туда двух пожилых пендосов и адьес, амигос!! Ессно, я начала возмущаться! На что получила ответ: они уже давно тут ждут!!.... Да мне по иксу, пусть хоть корни пустят....
Но две камбоджийки были непрошибаемы... Ну бить их там что-ли?? Поорала, успокоилась. Они в качестве компенсации дали карту Смарт за 2 долл. и сказали подождать минут 15.
Вот такой сервис-по кхмерски. С такой же непрошибаемостью мы столкнулись еще разок, расскажу непременно.
Кстати, про смарт. Сим купила сразу по приезду, можно купить непосредственно а вэропорту, но ночером не продают. При покупке нужен паспорт, сим выдают на период пребывания. Связь недорогая, звонки в россию 15 центов / минута, от нас разы дороже. Пополнить счет можно приобретя в любом магазине карточку на 5/2/1 долл. В СВ можно пополнять непосредственно через кассира в супермаркетах - выдает чек, код с котороо вводится и алё-але-ё)) Насчет мобильного интернета не знаю, я заходила с планшета, в гостиницах везде бесплатный вай-фай

Прождав, действительно, не больше 15 минут за нами приехал еще один автобус и мы тронулись в Кеп. Нынче там идет реконструкция дороги, а может и закончилась уже, дюже пыльно. Но в нашем случае накрапывал дождик, а водитель несся далеко за 120, если честно прямо чуствовалось, как в некоторых местах авто шло юзом. Но доехали быстро, минут за 20.
Нас высадили на станции, Кеп привечал дождиком. приличным. Т.к. с прошлого вечера ничего не ели, а время уже было часов 10, решили перекусить там же в кафе. На удивление, вкусненько. И попробовала кофе, приготовленный на sweet milk, не знаю что это, но подозреваю, что кокосовое молоко. На вкус приятно, ароматно, но дюже сладко.

Взяли тукера, двинулись в гостиницу. На Букинге забронировала вот это http://www.booking.com/hotel/kh/malibu- ... 122;dcid=1 улучшенный двухместный номер.
Гостиница оказалось утопающей в зелени, приятной, но не более. Хозяин - француз. Ооооочень болтливый, напрягало...Живет там же с женой и тремя детищами, младшей чуть больше года.
Когда нас тук-тук вез в гостиницу и я увидела просто ушатанную грунтовку из глины и камней, подумалось, что пролетели мы с хрошим отдыхом, как трусы над баней... Ан нет, гостиница нормальная. Завтраки по меню, скудноватые: яишенка, омлет, блины, фрукты.

Отдохнули немного, дождик перестал накрапывать, назрел вопрос: куда путь держать? Конечно же на Краб маркет.Ехать буквально 3 минуты. Вез нас тот же самый тукер, мы с ним обменялись телепонами и он с нами был до самого отбытия в Кампот. Вернее, он туда же и отвез.
Заведений на рынке несметное количество. Нам повезло и мы сразу попали во вкусняшку (если стоять лицом к кафешкам, то с левой стороны третье вроде). Готовят всяких морегадов, чаще всего крабы, креветки, кальмар, рыба. Есть всякие ракушки и вкусняшки. Крабы, конечно меня повеселили - сотреть на это недоразументе после камчатских, а особенно пытаться наловить в нем мяса - занятие не для слабых духом. Но вкусно, очень.
Поели, вечерело. В баре пропустила пару коктейлей и грохнулись спать. Предварительно товарищ француз сказал, что для разминки можно проехать в Бокор, т.к. погода для купания не очень на ближайшие пару дней. Ну Бокор так Бокор...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Бокор так Бокор решили мы и утром двинулись. Француз от "щедрот своих" сосватал нам такси за 40 долл на весь день. Не знаю дорого или дешево, мне показалось дороговато. Водитель оказался чудно-молчаливым и понесли нас ботинки в Бокор. Машинка наша оказалась на газовом ходу и в Кампоте товарищ драйвер решил заправиться. Когда я увидела КАК это делается - волосы долго шевелились даже в тех местах, гда давно выдраны.. (фантомные боли??) :smile:

Дорога в Бокор - проехать Кампот и еще километров через 10 свернуть направо. Въезд в национальный парк платный, но цена совсем незначительная.
Мои впечатления: не поеду и вам не советую. Смотреть не на что, тем более 30 километров карабкаться по серпантину, чтобы увидеть нечто, называемое "олд казино" ? Увольте....
Мы попали в выходной день, на верху было очень много кхмерских семей на пикниках, гвалт стоял жуткий. Видели старую церковь (перед ней табличка типа "здесь не ночуют". да как то и в голову не приходило :eek: ), старое казино, новое казино, водопады, статую будды. Особливо отстойные - водопады.
Для любителей треккинга - конечно раздолье, но моя тушка отвыкла от таких физ.нагрузок.
Съездили, день убили, фото ниже. Понравилась "инсталляция" на тему новая жизнь старых покрышек. У кхмеров такие мусорные баки повсюду.
Кста товарищ Хранцуз сказал, что 40 долл включит в счет. Чем это обернулось - далее))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Спускаясь назад, признаюсь вам, друзья, честно, аж зуделось свалить оттуда, то чего же тоскливое место.
Водитель нас довез до крабового рынка, мы погуляли, прикупили сувениров, дитенку бусиков-колечек.
Очень хотелось кушать, время послеобеденное (т.е. по факту мы провели в бокоре только пол дня), искали кафе. Почти во всех столики у моря были заняты, а хотелось сесть именно там. В единственном кафе места были свободны. От зарекалась же неходить туда, где людей нет. Ну ничего, зато познала, что такое не вкусно. Когда дитю принесли обычную заварную лапшу с покрошеными в нее овощами, я поняла, что совершила epic fail. Прицем цены совершенно как и везде. Поели, плюнули, поехали посмотреть общественный пляж. Просто посмотреть, купаться там не планировали изначально. Пляж как пляж. Песок завозной, много кхмеров, море не айс.
А в целом Кеп хороший город. Достаточно чистый (ну если сравнивать с тем же СР), говорят преступность низкая, есть хорошие школы. Недорого, вкусно.
Попрощались мы с этим городом сначала ливнем, потом коктейлями под закат. Сознаюсь, уезжалось тоскливо. Не очень много мест, куда мне бы хотелось вернуться еще. Кеп - хочу. может даже на долго.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Утром следующего дня посредством знакомомго уже дедушки-тукера двинулись на пристань, дабы отчалить в сторону Заячьего острова.
Довез он нас лихо, спрашиваю: билет же надо купить? Он: а я вам уже купил, 15 долл. Ну и спасибо.
Только через 2 дня, выкидывая мусор из рюкзака я нашла конверт в котором лежал билет взрослый 10 долл, а ребенок - фри (цена туда - обратно). И дело не в 5 долларах, какое-то паршивое чуЙство меня посетило. Так было гадко, правда... Ты возишь нас который день, договорились что потом когда вернемся в кампот отвезешь... Да я бы эти 5 долл тебе и так чаевыми отдала. Зачем?
Конечно, обман в Азии - нормальное и широко распространенное явление. Но все равно воротит. Вобщем, залупилась я на деда капитально и подумала апельсинка тебе, а не везти нас до кампота. Но он нас втретил и был таким душкой, что решила да и бог с тобой, я не обеднею, а все события останутся только на нашей совести.

еще хочу отметить, что для меня осталось загадкой по какому принципу служащие сортируют туристов по лодкам. по мне методом случайных чисел, не иначе... из за этого странного метода мы отправились пости на час позже, чем заявлено, при этом все время провели на солнце. дед тукер таскал наш рюкзах. хоть то хорошо...

Нужно отметить, тукер прочуствовал по приезду мой настрой. Как-то сник... Отвез нас в Кампот, подсуетился на счет билетов в СВ, за 3 долл в нос и даже с заездом прямо в гостиницу. Частично свое отработал. Попрощались душевно, я пожелала ему удачи и никогда больше не лгать. Он сразу понял, что я поняла. Конечно, его не исправить. Но по грустинке в глазах увидела, что ему тоже стало неприятно. Ну да ладно, не об этом отчет.

Итак, Раббит айленд) Да, не баунти, далекооо не оно... Море обычное, пляж обычный, сравнительно чисто, прибрежную зону ежеутренне прибирают. Куча бунгало за 10-15 долл, кафе - несметное количество. Не поверите, но более-менее приличное все было занято, поселились в халупе за 10 долл / ночь. Горячей воды нет, электричество - вечером на 2 часа, унитаз в виде дырки, смыв вручную :eek:
Ну и ничего, у нас такие "домики" за 3 тыщи в бухте Витязь сдают летом, так что мы всяко в выигрыше)) Неисправимый оптимист, черт побери....
Что делали? Купались, гуляли, ели-пили, ходили на массаж. Цены на блюда 3-7 долл, в зависимости от размера порции, пиво/кола/прочее - 1 долл, можно пошукать за 0,75 но очень было лень. массаж 3-7 долл, в зависимости от вида и времени. Нависелись всласть. Ни телека тебе, ни интернета... красота)))
Тем кто собирается за белым песком - не туда. Тем, кто хочет обычного моря, не дорогого проживания и сервиса - стоит. Очень много бэк пекеров из всех стран мира, многие с детьми, причем с малехонькими. На острове есть все необходимое, ну из гигиенических принадлежностей точно все. Крепкое спиртное в 2 раза дороже, чем в городе. Коктейли они делать не умеют, рекомендую даже не тратить деньги, мешать самим простые типа маргариты, мэри, мохито, черного русского, можно извратиться и на лонг айленд, если компанией. Обойдется в разы дешевле и вкуснее.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 50 секунд:
а что было же дальше? :shock: Дальше был Кампот. Изначально я планировала в нем остаться на 2 ночи, соотв почти на 3 дня. Проехав через городок дважды, решила что одной за глаза. Но деньги с карты уже были списаны за бронь. Ессно никто не вернул 40 долл. Но мои впечаления за день стоят гораздо дороже 40 долл, поэтому распрощавшись с ними с легкостью решено таки ночевать одну ночь, учитвая, что тот самый дед из Кепа уже прикупил нам билеты на автобус до снуки.

Ехали из Кепа на туке. Знала бы, что поедем по объездной взяла бы такси. Наглотались пыли даже в масках.
прибли в Кампот. На форуме был отчет девушки, кторая там висла чуть ли не неделю, восторгаясь французской архитектурой. Я либо не маньяк, либо французскую архитектуру путаю.... Девушке конечно уважение, отчет ее великолепен, только из-за него я и поехала в Кампот. Да, есть французские булочные (дите отказалось съесть даже пирожное!! я в шоке), багеты хрустят. Но как-то поросячий рынок и просто прогулка мне оказались милее.

Прибыли под вечер. Поужинали в ресторане на реке при гостинице. Она приличная, но стоит облагородить территорию. Все по меню, цены не очень скромные. Особсенно дороги коктейли и вино.
Грохнулись бревнами, памятуя, что завтра могем весь город обойти за 3 часа.
Встали, позавтракали по меню. Вчерашнего восторга от ужина на завтрак в мутной воде не испытали))
Но уже же приехали))))

Пошли гулять, пока не начало палить. Треба отметить, что солнце в Кампоте похлеще где бы то ни было. Мы дигались короткими перебежками до тенька, в гостиницу вернулсь в 10, но уже без сил.... Автобус был в 11. На что мы резистентны к жаре и влажности. В гостинице потребовали доплатить за поздний выезд. Чо??? (по-тагильски) у меня номер еще на стуки проплачен..
Гулявши увидели школу, похожую на тюрьму, железные качели, старый и новый мосты, пожарную машину на шасси камаза (их кста очень много, камазов), интер без спальника (вообще никогда не видела!).

Дед нас ни пидманул. В условленные нуль-нуль за нами заехал микрик. В нем сидела стайка англичан за 50, которая испепелила меня взглядом за то, что "заезжая за этой тупой русской мы тратим свое время"... по иксу.... главное, мы не перли по жаре... до станции. и даже на тук-туке.
Поехали в СВ. дорогу дитю скрасил планшет, ну а мне Мумуик в наушниках))
Багаж в басики вяжут так, что страшно.... По дороге водитель остановился в кафе, салон начал ныть: мыыы и тааак долго едем.... он сказал ниииивалнует, время 12 у меня обед. и ушел. Отмечу, что кафе было редкой грязищи....

Доехали, казалось, быстро. Приметила суперкаркет, а львы были на реконструкции))
Возвращаясь к кхмерскому сервису. Мы въехали в снуки, водитель задолго до львов остановил басик и сказал: баста, карапузики. кончилися танцы {{s
Англичане начали гудеть. Особливая активистка задвинула речь: а мы ведь одсюда никуда не выйдем, пока нас не отвезут до львов. Мы ведь покупали до львов ?!
да-да!!! поддержала ее маршрутка! мы не выйдем отсюда!

ага-ага, сказал водитель и тупо выкидал их багаж на землю (мы с рюкзаком, нам терять несего :twisted: )
т.е. по иксам куда купили, что купили.... у меня остановка прямо тут.... ненавязчиво...

и мы с дочей тоже вышли. заказаный нами элефант гарден (согласно букингу) был на отресе. Ага, щаз. Вы в Камбожде)))) Тук просил долл, сторговались за и поехали на Отрез.
Но это далекоооо не конец нашего прибытия в снуки)))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 53 секунды:
Много писать про Сианнуквиль не буду. Все написано до нас)
Общее впечатление: понравилось три пляжа: Отрес2, Отрес (чуть меньше), Соха

Про элефант гарден. Букинг пишет, что расположен он на отрес. Провокация и ложь) Расположен он на Отрес2, т.е. еще пару километров. Нас тукер привез на Отрес (как велено), обещаного грдена мы там не нашли. Удивились, однако. А он и говорит: Семен Семеныч, так он же на Отес2 и за целый доллар я вас туда прокачу...
Дорога и до первого и до второго отрес еще то удовольствие. Цена до города 3 долл, в город 5 долл, сложнее найти клиента??) не дешево, скажу вам.

Отрес2 как я увидела: далеко, пыльно ехать. Но того стоит. Море чистейшее, песок хороший, плотный. Много песчаных крабиков. Есть кафешки на любой кошелек, билеты по всем направлениям можно приобрести там же. Народу не много, места всем за глаза. Нет приставал-продавцов. За все время встретила одну тетю с креветками и пару раз прошел продавец солнечных очков. Детей попрошаек замечено не было. Тихо, хорошо. Рекомендую)

На Отрес песок более рассыпчатый, ноги вязнут. На отресе людей гораздо больше, какая то суета...движение... Много бунгало на любой вкус и бюджет (фото прилагаю), кафешек - тьма, очень вкусную нашли пиццерию. Там же с легкостью можно приобресть билеты на Бамбу (15 долл), Ко ронг (20 долл), Ко ронг самлоем (25 долл), цены указаны без торга. Цена билета ребенку - 1/2 взрослого.

Сама гостиница Элефант гарден нифига не дешевая за бамбуковые хижины без горячей воды и кондея. 40 долл, однако. Плюсы: 10 метров до пляжа, хороший песок, отличная кухня, водичка в море изумительная. В море жизни нет... редкие маленькие рыбки, крабы - отшельники. Вечером повеселее, крабы побольше)) но это вам не борнео, не эль нидо, и даже не красное море)) Вход в воду безупречный, но очень пологий. Мечтров через 30 - по грудь. Зато детям - раздолье))) У меня сложилось впечатлеине, что дочь отрастила жабры, до такой степени было не вынуть из теплой, ласковой воды.

В гостинице приятный бар, где посидеть вечерком - удовольствие. Дают мыльно-рыльные, полотенца. Ну, не в баре, а в отеле)) Очень услужливый персонал, особенно за 50 центов)) Рекомендую попробовать super bowl. Цена кажется 8 долл, с курой вкуснее, чем с рыбой. Лежаки все с полотенцами, персонал их регулярно меняет. В номере убирают каждый день. Очень красивые закаты, море ложится скатертью, наслаждение!

Минусы: слышимость на все 100% (особенно, когда вечером народ сидит в баре), нужно мазаться репелентами (москитная сетка не спасает), цена на еду не милосердная. Пообедать вдвоем - около 15-20 долл. Весь песок с пляжа - в номере, берите те, что с лесенкой наверх.
Короче, жить можно, такой релакс за деньги, так сказать)))
Есть вай-фай везде, карты к оплате не берут, только нал.
К слову, через дорогу строят второй элефант, но как в сказке про поросят уже не соломенный, а каменный.

Ниже фото с отреса2 и отреса. К слову, с одного на другой можно пройти по берегу, топать долго, около часа, а то и больше. Мы вышли рано-рано, чтобы успеть до солнца. Наткнулись на стаю бродячих собак, они кинулись на ребенка. Отбивала, как могла, испугались обе до полусмерти. Спасло то, что смога их загнать в воду ну и то, что в принципе своего пса водила 5 лет к тренеру, чутка знаю как управлять. Так что ну его нафиг, не ходите((

В городе три (кажется) больших супермаркета. Мы заглянули в Лаки океан (сразу около львов). Я прикупила спиртного, цены очень приятные, ребенку сладостей. супер обычный, есть сан.минимум, так сказать. В магзине исключительно русские))
Справа от магазина неплохая кафешка, такая под тентом, цены нормальные, еда очень колоритная) Вкусно, но странно. Еще чуть правее (в сторону львов) с лотка продают лапшу разную с мясом / овощами / соусами. Очень вкусно. Цена - доллар, очередь стоит.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Хаска 02 май 2014, 09:48, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Хаска поблагодарил: Яхонт

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Хаска писал(а) 01 май 2014, 11:39:
Жмут бабмуковый сок. Я так и не поняла зачем. Аналог нашего березового?

Наверное это все таки не бамбук, а сахарный тростник :hi_hi_hi: его и вприкуску можно :a_g_a:
Отчет шикарный, представляю как бы моя малая ныла "мама я устала, мне жарко, хочу пить, кушать, какать..." :-) Почему то все же кажется, что в Камбодже с ребенком тяжелее, чем в Тае :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2012
Благодарил (а): 759 раз
Отчёт классный, не знаю, рискнула бы с деткой куда нить одна рвануть, хотя наверно так даже проще(мой муж любит в номере полежать...) Сколько лет Вашей девочке , 4 или 5?

За это сообщение автора Маруся 77 поблагодарил: Infiniti

Сообщение Добавлено:  
Хаска
Лягушки-путешественницы вы с Олькой :-)
Молодцы, отличный отчетище :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 267 раз
Хаска
jjjxtym rkfccysq jnxt
ооочень классный отчет!!!! Рассматриваем с мужем это место для отдыха.

Безумно рада вновь видеть тебя на форуме :ki_ss: :ki_ss:

За это сообщение автора Мата Хари поблагодарил: Хаска

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Треугольник писал(а) 01 май 2014, 22:28:
Хаска писал(а) 01 май 2014, 11:39:
Жмут бабмуковый сок. Я так и не поняла зачем. Аналог нашего березового?

Наверное это все таки не бамбук, а сахарный тростник :hi_hi_hi: его и вприкуску можно :a_g_a:
Отчет шикарный, представляю как бы моя малая ныла "мама я устала, мне жарко, хочу пить, кушать, какать..." :-) Почему то все же кажется, что в Камбодже с ребенком тяжелее, чем в Тае :nez-nayu:

Да, сок из трострика)
моя "солдат", стойкий. и ооочень любопытна. вот это природное любопытство, желание побывать где-либо, увидеть новое пересиливает все капризы. опять же каждое путешествие несет огромную обучающую составляющую и в то же время является мотивом, стимулом для дальнейшего обучения.

по инфраструктуре да, тай совершенно заточен под туристов с детьми, в камбо этого еще нет. но если нет цели лежать у бассейна или висеть в аквапарках - отдыхается легко. с питанием тоже проблем нет: каши, овощи, курочка, рыбка - все присутствует.
всем спасибо за комментарии)

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Собралась с силами на продолжение отчета.

Из СВ очень популярные направления - Бамбуковый остров, Ко Ронг и Ко Ронг Самлоем. Билеты на лодки продаются повсеместно. Почитав, пришла к выводу, что тащиться с дочерью 2,5 часа а то и побольше (бывает) до обеих Ко Ронгов нет желания, остановились на Бамбу. Купили билеты, 15 долл взрослый с заездом еще на 2 острова, 1/2 взрослого - детский билет. Не торговалась, лень... т.к. накупались и нагулялись. Билеты покупали на первом отресе, договорились, что утром нас в 8 заберет тук-тук. Утром едва проснулась от голоса управляющего (француз, везет мне на них))): Элена, Эленааааа.... за вами приехали :eek:

Оказалоь, что семья из Братска, которые также с детьми жили в Гардене купила билеты на ту же лодку. Что и привело к невероятной путанице с туком утром, ну да ладно, всех доставили) Лодка отчаливала от первого отреса в 9, перед тем нас "позавтракали" (включено в цену). Завтрак не ахти, но в гостинице мы бы отдали далларов 15, а так ну яишенка, блинчики, сок.

Лодка самая обычная. Напрягло сразу, что "кэп" как зашел на лодку сразу начал хлебать пиво(( Успокаивало то, что моторист был трезв. Ходу минут 20-30, в зависимости от волны. Нас подвезли к самому ближнему острову от пляжа, выдали маски-трубки-жилеты. Сноркайте, сказали. Были удочки, но кто ловил сказали "тут, на стадионе, рыбы нет!" (с)
Я очень люблю снорклинг. Но когда увидела почерневшие трубки и загубники аж блевотного цвета, все старое, пластик пересохший, покрыто слизью какой-то решила ну его нафиг... Народ понырял, мы посидели в лодке. Капитан продолжал наливаться пивом...

Причалили на бамбу. Опять же не баунти. Но я и не расчитывала) Пляж грязный. В воде плавают пакеты - упаковки. На три с минусом(( Есть одна кафешка, цены как везде: напитки доллар, еду не брала. Был включен обед: рис, овощи, куриная грудка с соусом, фрукты в нарезке. Съедобно, на природе бывало и похуже)). Стол общий, прямо на пляже. Подходи, бери. Грудки только поштучно :twisted:

Будьте осторожны, в воде есть водоросли с очень острыми листьями, кожу ранят на раз, дитенку досталось, плакала.

Вывод: если есть возможность лучше прокатиться на Ко Ронг или Самлоем. Наверное, там получше, почище.
Накупались. От прилива остаются небольшие лужицы, в которых вода прогревается до кипятка, детям счастье! В 14-00 было отчаливание на третий остров. По ходу поднялась очень сильная волна, боковой ветер, шывряло будь здоров! Моторист сказал, что при такой погоде на остров дойти шансы есть, но не всем) Кэп был пьян в стельку (они, наверное, и слова то такого не знают :lol: ) Причалили к берегу в сааамом конце СВ, гораздо дальше второго отреса. Пляж - супер. Природа - дичь. Почему он до сих пор не освоен - загадка. Отличный песок, чисто, хороший вход в море с приличной глубиной. Очень!! Скользкие камни, получить пару переломов конечностей, как в песне про того Жору, который человек - месиво, раз плюнуть!! Часок покупались. Почапали по гостиницам. Нас высадили прямо напротив Элефанта, в воду. Мокро, но удобно, не добираться. Да и вода там такая, что жаловаться грех :-P

Сполоснулись прохладной водичкой (напомню, даже за 40 долл в гостинице нет горячей воды и кондиционера {{s ), кушать хочется! А готовят там хорошо! Фото прилагаю. Долго только очень. как и везде в Камбо, впрочем. Сэндвич можно ждать минут 30...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Следующие дни провисели на своем пляже.

Изображение

Изображение

Изображение

Вечером отправились на Соха. Днем вход на пляж платный, вроде 10 долл, но можно купить абонемент на месяц за 70 долл. Нам это ни к чему, поэтому вечероком, да за бесплатно))
Соха резорт, конечно, хорош. Мы свободно погуляли, подышали. Но есть и минусы - много народу проживает, цены :oops:

Сам пляж весьма и весьма! Чисто, песок рассыпчатый. Очень красивые закаты, насыщенные! Люди сотнями выходят с фотоаппаратами, снимают. Даже киношку какую-то там снимали китайцы))
Из недостатков - вечером сильная волна. Но это кому как. Кто-то с удовольствием плескался.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Настала пора уезжать из СВ. Ноги нас несли в ПП, а ноги неслись путем приобретения билета на автобус. Отправление из СВ в 13-00, купили на это время, чтобы утром еще искупаться и спокойно чек-аут. За это маленькое кол-во дней я умудрилась оставить 140 долл в пользу гостиницы :eek: еда дорогая, да и бар с коктейлями поучаствовал)))

Билеты купили прямо на нашем пляже, цена 6 долл / 1 чел
Станция недалеко от львов, автобус приличный. Кондиционер, туалет, все чисто. Поехали с ветерком. На форуме писали, что там потрясающей красоты перевал. Да, он есть, он весьма не плох, и красив своей красотой. Но нам, приморцам, тем кто был на тигровом по дороге в даллас, да еще и зимой... Не впечатлил)) Нас, правда, там застал дождь. И это мягкое название. Просто проливной ливень. Карабкались едва-едва в этот перевал. На самом верху остановились в кафе. Цены там хочу я вам сказать!!! очень неприличные! Дите спало, я плюнула на приличия и втарилась пивом и снеками :twisted: Оказывается, не одна я была такая. Вернее, нас на весь автобус было двое)) через проход присел парень (американец) тоже с пивком)) Что и скрасило нам остальные 2 с копейками часа пути! Наболтались от души!

Из минусов: в автобусе снажала крутили камбоджийский типа-маски-шоу, потом караоке. Это, отмечу, еще то садо! Слава, что в наших рядах затесался один не мазо, сходил вниз к водителю, сделали потише.
В ПП приехали затемно. Траффик в 6 вечера - жесть. Около часа ехали по городу.
На автовокзале (очень недалеко от дворца, ну минут 5 на туке) нас высадиди. Ессно, толпа желающих наз довезти...Я бронировала гостиницу White Manison Hotel. Напоследок решила шикануть на одну ночь :-P Однако, 80 долл. Нынче хотела дать ссылку, но не поверите! не могу ее найти не на агоде, ни на букинге. И из почты не могу найти бронирование! Полтергейст??

Про камбоджийские обманы. Так явно я с ним столкнулась впервые. С тукером сторговались на 3 долл до гостиницы. Привез он нас, на дворе уже темно. Я даю ему купюру в 5 долл, из тука не выхожу. Он мне отдает 1000 тугриков и типа все. Я - это же 25 центов! Он - нет, это вся сдача! Что то меня перемкнуло при расчете тогда еще. обычно деньги отдаю и жду сдачу. В этот раз держала в руках и ждала. Он раскопал в карманах доллар. Я сказала, что так дело не пойдет и моя сдача 2. Видели бы вы с каким психом он достал еще доллар местными деньгами, мятыми, всучил их мне. Не удалось парню ночером нае## белую женщину с дитем.

Заселились хорошо. Гостиница встретила холодными полотенцами, мне коктейлем, дитю плюшевым мишкой. Админ - европеец, сама приветливость, аж сахар на зубах остался. А вот персонал дрессировать надо)) Пришлось просить донести рюкзак до номера! Зато парень сбегал мне за смартами и всего за 1000 риелей)
Гостиница хороша. Отличный спа, волшебный просто. После переезда то, что надо. Вечером кладут цветы и сладкие грызушки, т.е. все по стандартной схеме. Нам достался номер в мансардном этаже с душем. Есть варианты с ванной.
Полотенец достаточно, халаты, тапки, утюг, сейф, фен. Балкон отличный, видно крыши дворца. Вечером там с удовольствием посидела, попила вина в теплой ночи когда дочь уснула.
Предварительно сходили поужинали в кафе при гостинице. Готовят хорошо. Но дорого. Да прогулялись до ближайшего ларька за вином. На входе в гостиницу - вооруженная охрана. Очень тщательно бдит куда пошел и в какой тук сел. Через дорогу от гостиницы небольшой супермаркет. Цены на вино (к примеру) в 2 раза выше, чем в соседнем ларечке.

Последний раз редактировалось Хаска 02 май 2014, 09:52, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Хаска поблагодарили: 2 БлондиЯхонт

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2211 раз
Отчет суперский !!!! :bra_vo: спасибо !!! :ro_za:
Можете спрятать фоты под сполер , а то с телефона открывать это просто ппц ... :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 45 минут 36 секунд:
Что успели посмотреть в Пне? Три основных храма, монумент независимости, фонтаны, Даймонд айленд - отстраивающаяся территория для состоятельных горожан. Побродили по городу, посидели в кафешках. Конечно же королевский дворец. Там мы провели пол дня, очень интересное место. ПП оказался мне как-то близок по духу, мне было там комфортно. Для перемещения арендовали тук-тук за 15 долл в день. Конечно же, город увидели по верхам, было бы больше времени, я бы с удовольствием его исходила вдоль и поперек.
Также посетили музей геноцида - бывшая тюрьма. Место с тяжелейшей энергетикой, хочется плакать. Особо впечталительным совсем-совсем рекомендую не ходить.
Собственно, из Пня улетали уже домой через Сеул. Была мысль рвануть дальше, в еще одну соседнюю страну, но отложили на потом, решив объединить лаос и бирму в отдельное путешествие.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:
вот такой получилась наша поездка) мы отлично отдохнули и увидели много нового. в свободном обращении доллары, что удобно, кхмеры все неплохо говорят по-английски. с картами лучше не ехать, их далеко не везде принимают, терминалов и банкоматов - единицы. конечно же соблюдать правила безопасности, воруют, говорят, безбожно. ну и гигиена - наше все, т.к. пыль-жара-грязь, как и практически повсеместно в азии может сыграть злую шутку))
На этом отчет закончен, всем приятных и легких путешествий!!!

Изображение

За это сообщение автора Хаска поблагодарили: 4 РоНаРюкинКали ЮгаЯхонт

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 ноя 2009
Благодарил (а): 75 раз
Отличный отчет! Очень интересный :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2012
Благодарил (а): 279 раз
Подскажите сколько Вы прибыли в камбодже?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Котяра писал(а) 01 май 2014, 22:42:
Хаска
Лягушки-путешественницы вы с Олькой :-)
Молодцы, отличный отчетище :bra_vo:

мы да) ты же знаешь, что я живу и работаю только за ради того, чтобы все тратить на путешествия, возвращаться из них с запалом увидеть еще и надевать свои стоптанные кроссы и дальше-дальше-дальше))))

За это сообщение автора Хаска поблагодарил: КНТ

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Хаска писал(а) 02 май 2014, 09:01:
Я очень люблю снорклинг.

На фотах море красивое :a_g_a: а хороший снорклинг (и дайвинг) таки есть где нибудь? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 июл 2013
оооо моя любимая Кампучия :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
спасибо за информативный отчет и фотки :dan_ser:
жаль , что уезжаю с ДВ, не знаю , получится ли вернуться теперь :cry_ing:
но в целом согласна - Камбоджа для отдыха с детьми ничем не хуже Тая :co_ol:

Последний раз редактировалось Влюбленная_в_море 07 май 2014, 08:05, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 39 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов