Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 66 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 24 янв 2012
Благодарил (а): 105 раз
TIOLA
Посмотрим, как масть пойдет :-) , сейчас убегаю, продолжу после 20-00 :-)

За это сообщение автора Елена Владиславовна поблагодарил: TIOLA

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 июн 2012
Благодарил (а): 493 раза
Спасибо) Сием Рип, Ангкор... это действительно те места, в которые хочется вернуться. Мы жили в другом отеле, но там сервис тоже был на высочайшем уровне. Вообще в Сием Рипе очень доброжелательное отношение к туристам) Городок для туристов. Вокруг одни отели на любой вкус и кошелек. И несравненный, таинственный и манящий Ангкор Ват...
ну все, теперь я снова туда захотела :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Настена777
:smile:
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о своем отеле, а то камбоджийская ветка, мягко говоря, не очень активная :-( , с удовольствием бы почитала и посмотрела живой отзыв :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
продолжаю...

Договорились с нашем тукером Мэпом на завтра в 5-30 утра встречать рассвет в Ангкоре, отпустили его, за доставку в отель ничего не взял, так как мы дали ему работу на 3 дня :-) .
Сами заселились в номера, привели себя в порядок после долгой дороги и пошли обедать в ресторан отеля,
в город идти сил не было ( не забываем, что встали в 3 часа утра :ps_ih: ).
Заказала свои любимые блюда : амок и говядину лок-лак, сыну - нудл суп с курочкой и говядину.
Сервировали очень красиво, все было очень вкусно, естественно дороже , чем в уличных кафе, но надо же когда то протестировать ресторан любимого отеля :-) .
К примеру, говядина в кафе на Паб стрит стоит 3 $, здесь -10 $, но подана шикарно :rolleyes: .
Амок - национальное кхмерское блюдо.

Небольшая справка из просторов интернета:
Амок – блюдо из рыбы или улиток. Классический амок, это рыбное филе, завёрнутое в банановые листья, предварительно вымоченное в смеси кокосового молока и приправы круэнг, которое приготовляется на пару. Улитки в скорлупе – амок чоук. В некоторых ресторанах подают фирменный амок, который варится в кокосовом орехе, тыкве или в клубнях таро. Иногда нхор (плоды дерева нони), обладающие специфическим запахом и вкусом, заменяют капустой, а вместо рыбы используют морепродукты.

Про улиток ничего не знаю, но пробовала Амок рыбный, завернутый в банановые листья (в ресторане отеля), завернутый в фольгу в кафе неподалеку и Амок в кокосе в кафе КАRO ( о нем позже расскажу), там его подают в 4 вариантах: с морепродуктами, с курицей, с говядиной и с рыбой. В кокосе амок идет как первое блюдо, к нему полагается рис, вообщем одной порцией вполне можно объесться и стоит это удовольствие 3,5 $ :ya_hoo_oo:

Наевшись, как колобки, пошли в номер отдыхать. На входе нас поймала девушка с рецепшена, поинтересовалась как мы устроились и какие планы на вечер :-) . Предложила сходить на национальные танцы Апсар в ресторан Кулен с шведским столом, стоимость 12 $ с человека, напитки за свой счет.
В прошлом году ходила , только в другой, если не изменяет память - в Мондулькири (как то так, поправьте, если неверно).
Я согласилась, оплатила, ребенку сделали скидку, не помню сколько :smu:sche_nie: и вечером мы пошли в люди :-) .
Возле отеля в проулке всегда стоят тук-туки, которые увезут вас за доллар, куда скажите.

Итак, ресторан
Изображение

Изображение

Изображение

Пока наполнялся зал, музыканты играли свою национальную музыку

Изображение

Выбор блюд был огромный, но я была не голодна после сытного обеда :hi_hi_hi: и взяла себе десерты и фрукты. Сын сам себе что-то навыбирал, половину не съел :-) .
Заказала бутылочку чилийского сухого ( 10 $ ), боже, какое оно было ароматное :rolleyes: , у нас почему то совершенно другой вкус у вина. Прикупила потом себе парочку бутылок на остров.

Где-то через 30-40 минут начались кхмерские национальные танцы, мой сынок взял фотоаппарат и снимал видео у сцены :hi_hi_hi:

Изображение

Изображение

Изображение

Танцы понравились, девочки и мальчики красивые :-) , костюмы, постановка, посмотрела с удовольствием второй раз.
В конце артисты фотографируются с желающими
Изображение

Ну а теперь, в отель, спать, завтра опять ранний подъем в 5 утра :ps_ih:

Добавлено спустя 57 минут 40 секунд:
Камбоджа, Кампучия, Земля кхмеров... Маленькое государство с долгой и трудной судьбой подарило миру великую, неповторимую культуру, в которой сочетались тысячелетние традиции индуизма и буддизма. Храмовый комплекс Ангкор Ват, бесценная жемчужина среди вечнозеленых роскошных лесов, - это неразгаданная тайна, оставленная нам зодчими и ваятелями, священный образ мироздания.

В прошлый раз я загадала желание вернуться сюда через год, и оно сбылось!
И сегодня, в день своего рождения, я еду встречать рассвет в великолепный Ангкор!
Душу переполняют эмоции, боже, какая там энергетика, не описать словами, нужно самому прочувствовать.

Подъезжаем к билетным кассам, народу- никого :-)
Изображение

Стоимость билетов на один день-20 $, на 3 дня-40 $, на неделю- 60 $.
Дети до 12 лет - бесплатно, только нужно взять с собой паспорт ребенка.
В этом месте я растерялась :-) , но нашла в сумочке копию паспорта, прокатило :-) .

Изображение

При покупке билета вас фотографируют, т.е. на билете есть ваше фото, эти билеты строго проверяются при входе в каждый храм. Терять их нельзя :ni_zia: , иначе заплатите штраф.

Я купила билет на 3 дня за 40 $.
Еще забыла написать, рано утром на тук-туке с ветерком прохладно, одевайте кофты :-)

Ну, здравствуй, Ангкор! Мы идем к тебе...
Изображение

Башни Ангкор Вата символизируют священную гору Меру (центр мироздания). Эти пять башен стали символом Камбоджи, их силуэты отражены в национальном флаге страны.
Башни как бы сложены из каменных слоев - квадратов с закругленными углами, уменьшающихся кверху и превращающихся в вот-вот раскроющуюся стрелку цветка лотоса.
Гений - архитектор расположил башни таким образом, что все пять видны только с нескольких углов. С главного входа видно только три башни.

Все это было создано тысячу лет назад, в это трудно поверить и тяжело подобрать слова, чтобы выразить восхищение величием и красотой храмов.
Изображение

И вот оно - чудо, рассвет, слева появляется солнце, весь народ замер, слышны только щелчки фототехники, волшебные минуты...
Изображение

Изображение

Вот и рассвело, башни Ангкора красиво отображаются в пруду

Изображение

Туристы разбредаются кто-куда, предприимчивые кхмерки зазывают к себе в кафе на завтрак, но мы взяли в отеле брекфест бокс (сухой паек :-) ) и пошли к нашему тукеру, он предложил нас отвезти в красивое место для завтрака, недалеко от храма.
Нам положили на завтрак сэндвичи, бананы, мандарины, вареное яйцо и сок, вполне себе сытно и вкусно ( вечером нужно на рецепшене говорить, чтобы приготовили на завтра брекфест боксы).

Добавлено спустя 18 минут 49 секунд:
Ну что ж, рассвет встретили, поели, идем осматривать храм.
Изображение

Чего нельзя и что можно в храме
Изображение

Тут из ниоткуда появляется кхмерочка с огромной кучей штанов со слониками, ну что ж , надо брать, я же ш в шортах :-) . Цена им 2-3 $, правда через пару часов они у меня порвались посередине :-)
Изображение

продолжаю

После первого посещения Тайланда три года назад, у меня появилось стойкое желание побывать в Камбо, посмотреть одно из чудес света - храмы древнего города Ангкор.
Есть очень хороший ресурс - форум Винского, там просто кладезь полезной информации по любым маршрутам, и этот форум стал моей настольной книгой по сбору информации.
Самый развернутый отчет по храмам:
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=217&t=80838&start=0

В прошлом году я составила себе маршрут по посещению храмов с помощью этого ресурса, но у меня не хватило времени осмотреть главный храм - Ангкор Ват, я его оставила на "десерт", в итоге я туда не попала :ny_tik: , но был повод вернуться, и вот я здесь снова :ya_hoo_oo: .

Идем смотреть...
Стены храма покрыты искусной резьбой. Наиболее часто встречающаяся фигура здесь — это фигура апсары — богини, небесной танцовщицы. Их здесь тысячи, ни одна из них не похожа на другую.
Умилили наглаженные груди этих танцовщиц :hi_hi_hi: , видно это самое популярное место для осмотра и ощупывания :-) .

Изображение

Храм очень большой, народ разбредается по разным углам, можно посидеть, помедитировать в одиночестве
Изображение

Изображение

Изображение

Понравилась галерея с барельефом " Пахтание Молочного моря"

Барельефы этой галереи признаны самыми выдающимися в храмовом комплексе. Эта великолепно выполненная резьба изображает 88 асур (демонов; слева) и 92 дэва (богов) в украшенных гребнем шлемах, вспенивающих море, чтобы получить эликсир бессмертия, который жаждут обе группы. Демоны держат голову змеи, а боги – ее хвост. В центре моря змея обвивает гору лу, которая в состязании по ее перетягиванию между демонами и богами вертится и вспенивает воду. Вишну, воплощенный в образе огромной черепахи, использует свой панцирь как опору и точку вращения горы ла. Появляются Брахма, Шива, Хануман (бог обезьян) и Лакшми (богиня красоты), а над их головами поют и танцуют множество небесных женских душ.

По легенде...
Пахтание Молочного моря.
Постоянно боролись друг с другом боги и демоны, обитатели наземного и подземного царств, но однажды собрались они вместе для великого дела - сбить Молочное море, окружающее гору Меру, и получить напиток бессмертия - амриту. Сначала сделали мутовку, для чего к верхней части горы прикрепили ствол. Вокруг ствола намотали змею Нага. Тянут боги змея за голову в одну сторону, демоны - за хвост в другую: гора вращается, море взбивается. Сначала из пены появились белый трехголовый слон, белый конь Агни, морские рыбы и чудовища. Сбили море до нужной консистенции, и из него вышли небесные танцовщицы-апсары, за ними появилась богиня красоты Лакшми (индийская Афродита), потом разные животные, предметы и, наконец, стала выделяться амрита. Тут-то боги решили обмануть демонов и завладеть амритой. Затеяли боги потасовку. Пока дрались, змеи Наги украли амриту, благодаря чему стали покровителями Камбоджи.

Фото
Изображение

Изображение

Гуляя, набрели на пожилого монаха, он повязал нам ниточки на счастье
Изображение

Выходим из галерей, окрестности Ангкор Вата
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

По дороге покормили обезьянок :smile:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Далее мы поехали в храм Байон...

Последний раз редактировалось Елена Владиславовна 31 май 2014, 18:46, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Елена Владиславовна поблагодарили: 2 TIOLAНастена777

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 июн 2012
Благодарил (а): 493 раза
Елена Владиславовна писал(а) 29 май 2014, 18:25:
Настена777
:smile:
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о своем отеле, а то камбоджийская ветка, мягко говоря, не очень активная :-( , с удовольствием бы почитала и посмотрела живой отзыв :ro_za:

Отель у нас был Antanue Spiritual Resort & Spa
Стащила фото из инета, оно полностью соответствует действительности. Все мои на жестком диске, на ноуте нет)
Изображение
Мы брали бунгало у бассейна (на картинке второе справа :smile: ) Удобно, что бассейн совсем рядом, да и столик со стульчиком личные у бунгало были.
Очень хороший, тихий отель, потому что там не так много номеров. Когда заезжали, встречали как королей) Тоже подали и огромную тарелку с разными фруктами, и влажные полотенчики, и холодный чай.
В номере есть все от шампуня, геля для душа и зубных щеток до бесплатной бутилированной воды, а также сейф, фен, телефон (удобен для связи с персоналом), телевизор и прочее. Кровать огромная с балдахином. Кстати, после возвращения с храмов, нам всегда подавали холодный зеленый чай и влажные полотенца. В номере убирались на совесть каждый день.
Плюс отеля в том, что он небольшой, поэтому было как-то особенно уютно. Бассейн работал круглосуточно, там в начале есть зона джакузи. Полотенца тоже были в свободном доступе, лежали на каждом лежаке. Возле бассейна находится небольшой бар, где можно и коктейль заказать, и покушать. Учили бармена русским словам :-) Можно было тоже все включить в счет и оплатить при выезде, но я платила сразу, не хотелось учеты вести.
Завтраки были хорошими, трех видов на выбор - кхмерский, японский или европейский. До Пабстрит минут 10-15 неспешным шагом. Утром и вечером до центра можно было прокатиться на отельном тук-туке бесплатно.
Приятно удивила вежливость, доброжелательность и учтивость персонала. Интересовались периодически, все ли у нас хорошо, нужна ли помощь. Когда уезжали, провожали прямо до ворот.
В общем моя была в таком приятном шоке, что если снова будем в Сием Рипе, то поедем только туда :-) А судя по тому, какое впечатление на меня произвел храмовый комплекс Ангкор, поездка определенно еще как-нибудь состоится. :rolleyes:

За это сообщение автора Настена777 поблагодарил: Елена Владиславовна

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Настена777
Спасибо за отзыв :ro_za: , хотелось бы немного Ваших фото, личных, номера, территории, я думаю, многим пригодится при выборе отеля, и стоимость напишите, пожалуйста.
Я помню в первое посещение Сием Риепа очень долго мучалась с выбором отеля, отметила для себя несколько отелей и по приезду объехала их на тук-туке, но остановилась в Централ Бутик Ангкор, его мне посоветовала владмамочка, а те отели по фото в интернете вообще не соответствовали действительности, а в одном был ужасный запах сырости :ze_le_ny: . Хорошо дома их не бронировала.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Байон...
Этот храм соперничает по популярности с Ангкор Ватом, хотя оба храма абсолютно не похожи друг на друга.
Он был построен спустя 100 лет после Ангкор Вата.
Более 200 больших лиц, вырезанных на 54 башнях, придают храму величественный характер. В зависимости от освещения эти лица могут иронично улыбаться или наводить ужас, создавая известную улыбку Ангкора. Лики принадлежат Авалокитешваре, бодхисатве сострадания, который, достигнув просветления, остался в мире живых помогать им искать путь к спасению.
Черты Авалокитешвары повторяют лицо короля Джаявармана VII, увековечившего себя таким способом и одновременно принявшего образ милосердного правителя, стоявшего на одной ступени с богами.

Мы пришли в разгар туристического паломничества на Байон :-( , поэтому долго там не задерживались, так как ощущения совсем не те, когда ты бродишь в одиночестве.
Я в прошлом году сразу после рассвета перед Ангкором рванула в Байон и не прогадала, людей было мало и я была в восторге от непередаваемой атмосферы таинственности и загадочности храма.

Изображение

Изображение

Изображение

Далее Мэп повез нас в Пименакас.
Храм связан с легендой о золотой башне в королевском дворце Ангкора, где жил дух змеи с девятью главами.
Дух явился кхмерскому королю в образе женщины. Король должен был проводить с ней в башне каждую ночь прежде, чем вернуться к своим женам и любовницам. :hi_hi_hi:
Отказ от неисполнения своих обязанностей стоил бы ему жизни.

Храм с самыми крутыми лестницами и стертыми кромками ступенек, с ребенком нас не пустили подыматься по ним, сказали опасно, детям нельзя :no: ( впрочем, у меня не было желания лезть вверх по лестницам в пекло), но сын расстроился :-( . Отдать ему должное, я не ожидала, что храмы его так заинтересуют , думала, что будет ныть и проситься в отель в бассейн.

Мы нашли тенек и посидели, отдохнули немного, вокруг так красиво и необычно :rolleyes:
Изображение

Далее наш путь лежал на террасу слонов и террасу прокаженного короля.

Терраса Слонов (Terrace of the Elefants)

Изображение

Протяжённость цоколя составляет примерно около 300 метров. Использовалась как гигантская обзорная площадка для государственных церемоний и служила фундаментом Большого зала приемов короля. Терраса — плод постоянных перестроек, кое-где встречаются древние фрагменты (например, пятиголовый конь).
Изображение

Терраса украшена реалистичными изображениями слонов, по краям терраса украшена нагами, на которых упирается один из цоколей, украшенный изображениями хамсов — лебедей или гусей, на которых ездил Брахма.

Добавлено спустя 22 минуты 1 секунду:
С интересом рассматриваем барельефы
Изображение

вот крокодил поймал рыбу

Изображение

что на голове у этой симпатичной особы?

Изображение

Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:
Пока мы гуляем по террасе, тукеры и водители авто отдыхают в тени огромного дерева
Изображение

Терраса Прокаженного Короля (Terrace of the Leper King)

Изображение

Необычное не праздничное название террасы связано со статуей прокаженного короля, находящейся на платформе.
Имя прокаженного персонажа покрыто тайной. Существует несколько предположений, но более вероятна версия о том, что террасу использовали для кремирования королей, а фигура, стоящая наверху,- прообраз бога мертвых Яма.
Стена с изображением подземного мира идет тому в подтверждение.
Изображение

Добавлено спустя 36 минут 1 секунду:
Закончив осмотр террас, набрели на выставку картин
Изображение

Изображение

Очень красивые произведения, в прошлом году покупала, но до сих пор не повесила :smu:sche_nie:

Дальше наш путь лежал в храм Та Пром через ворота Победы

Изображение

По дороге встречались маленькие храмы, названия не запомнила :smu:sche_nie:

ИзображениеИзображение

Изображение

Илья взял уроки игры на барабане, позже на рынке мы купили такой за 7 $

Изображение

Добавлено спустя 18 минут 3 секунды:

Спин Тма (Spean Thma)

"Cпин Тма" буквально переводится как «Каменный мост». Расположен к западу от Та Кео. Это один из немногих мостов эры кхмерской империи, дошедших до наших дней.

Он расположен на месте старого русла реки Сием Рип, между Ангкор Томом и Восточным Бараем и вероятно был восстановлен после кхмерского периода (15 век), т.к. состоит из камней песчаника используемого ранее для постройки храмов. Он состоит из 14 узких арок шириной 1.1 метр.
Мост расположен в стороне от реки, что указывает на то, как изменилось русло реки за это время, возможно, в том числе из-за преград вызванных постройкой моста.

Фото моста
Изображение
Изображение

Покачались на лиане :smile:
Изображение

Перед входом в Та Пром сидят музыканты, все они - жертвы последствий режима Пол Пота, страна была практически заминирована, кто то сидит без ноги, без руки, слепой.
На плакате у них написано: " Мы не просим подаяние, мы играем музыку и продаем свои музыкальные диски, для того, чтобы прокормить свои семьи". Конечно, ком в горле, когда проходишь и смотришь на них, многие не остаются равнодушными, и мы прикупили диск, сделали доброе дело, так сказать. Нравятся мне кхмерсие мелодии.
Изображение

Добавлено спустя 15 минут:
Та Пром (Ta Prohm)

Храм в Ангкоре, построен Джаяварманом VII в честь своей матери.

Ta Пром был первоначально построен как буддистский монастырь и был чрезвычайно богат в его время. Из надписи, хранящийся в Бюро консервации памятников Ангкора: «На территории храма проживало 12 640 человек, в нём служило 18 верховных жрецов, 2 740 священнослужителей, 2 232 прислужника и 615 танцовщиц. Храму подчинялось 3 140 деревень (пхум), с населением в 79 365 человек и 102 больницы».

Храм был умышленно оставлен на милость джунглям. Это один из самых популярных среди туристов храмов как будто специально созданный для съемок фильмов о приключениях в джунглях. Прямо на храме, обвивая корнями его башни, растут деревья.

Та Пром не реставрируют, просто поддерживают его в таком состоянии, в котором он прибывает и по сей день, специально для того, чтобы у туристов было представление о том, как выглядел Ангкор до прихода в эти места цивилизации.

Нагромождение каменных блоков, остатки колонн, башни, раздавленные стволами баньяна, крыши, просевшие под тяжестью его огромных корней, — так выглядит Та Пром.

Баньян — удивительное дерево. Оно может расти на песчанике. Песчаник впитывает много влаги, и семена, попадая на камень, прорастают, тянут корни вниз, к земле. И вскоре все здание оказывается охваченным корневой системой этого дерева- паразита.

Деревья, поглощающие Та Пром

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В Та Проме есть интересный барельеф с изображением динозавра, в прошлом году я его долго искала :hi_hi_hi: , в этот раз сразу нашла.
ИзображениеИзображение

Добавлено спустя 31 минуту 34 секунды:
После Та Прома сил уже не осталось, мы попросили Мэпа отвезти нас в отель.
Я вспомнила, что у меня сегодня день рождения :hi_hi_hi: и сделала себе подарок - заказала в Спа салоне при отеле арома массаж на 2 часа :rolleyes: . Это было незабываемо. Рекомендую :co_ol: . Сын благополучно проспал все это время, чтобы набраться сил на вечернюю вылазку в город.
Вечером сходили в мое любимое кафе KARO на Паб стрит.
Попробую объяснить, где оно находится.
Как ориентир - заправка в центре , на углу - светофор. От заправки идем в сторону Паб стрит минут 5, немного не доходя вот этого супермаркета
Изображение

Фото кафе
ИзображениеИзображение

Цены на некоторые блюда:

Amok, Tom Yam- 3.5 $
Fish fille-5.75 $
Noodle soup-3 $
Lok Lak 3 $ (говядина)
Pan Cake - 2 $ ( ре уплетал за обе щеки :-) )
Фруктовые шейки :rolleyes: - 1 $
Вино - 11,99 $ (бутылка)

Все очень вкусно :co_ol: , мне кажется , что кхмеры не умеют плохо готовить :hi_hi_hi:

Потом мы зашли в супермаркет, прикупили уже не помню чего :-)
Эти веселые парни предложили свои услуги довезти нас до дома ( 1 $ )
Изображение

Спали без задних ног аж до 8 утра :-) .
В 9 часов за нами заехал Мэп и мы поехали по большому кругу Ангкора...

продолжение следует...

Последний раз редактировалось Елена Владиславовна 02 июн 2014, 16:02, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Елена Владиславовна поблагодарили: 2 TIOLAНастена777

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Что представляет из себя большой круг Ангкора ?
Из форума Винского:
Большой круг

Протяженность маршрута 26 км. Он начинается от Ангкор Вата и до храма Байон (Bayon) совпадает с Малым крутом, но из Ангкор Тома (Angkor Thom) выводит уже не через восточные, а через северные ворота (Norh Gate) и сразу же сворачивает на северо-восток к одному из крупнейших храмовых комплексов Ангкора - храму Преa Кан (Preah Khan). Затем путь ведет на восток к буддистским храмам Неак Пеан (Neak Pean) (стоит на острове посреди пересохшего бассейна в окружении четырех других, тоже пересохших бассейнов) и Та Сом (Ta Som) . После этого маршрут резко меняет направление и ведет на юг. Следуя по дну высохшего Восточного Барая (East Baray), посредине которого стоит индуистское святилище Восточный Мебон (East Mebon), украшенное вырезанными из камня слонами, можно выйти к другому индуистскому святилищу Пре Руп (Pre Rup). Около него путь поворачивает на запад, где вновь сливается с Малым кругом и возвращается к Ангкор Вату.

Наш тукер повез нас против часовой стрелки : Pre Rup - East Mebon - Ta Som - Neak Pean - Preah Khan.
Между храмами были приличные расстояния и мы наслаждались незатейливой повседневной жизнью кхмеров.
Местные бизнесмены
Изображение

Изображение

Часто мужчины одеты в рубашки и брюки, иногда это сочетается со сланцами :-)
Изображение

Подъехали к контрольному пункту проверки билетов, симпатичная девушка прокалывает нам дырку в билете.
Изображение

Едем к храму Пре Руп, пейзажи вокруг
Изображение

Изображение

Изображение

Pre Rup
Изображение

Изображение

Изображение

В этом храме мой сын оторвался, лазая по ступеням вверх ( вчера его не пустили охранники в Пименакас)Изображение

Изображение

Изображение

East Mebon
По углам этого храма стоят фигуры слонов

Изображение

Изображение

Туристов здесь было мало, мне очень понравилось гулять в этом храме
Изображение

Изображение

Построили пирамиды из камней на счастье :smile:
Изображение

Добавлено спустя 27 минут 41 секунду:
Ta Som

Ta Сом - маленький храм, выполненный в классическом стиле Байона. Построен в конце 12-ого столетия королем Джаяварманом VII. Храм расположен к северо-востоку от Ангкор Тома и к востоку от Неак Пеана. Король посвятил храм своему отцу.
Огромное дерево растет от вершины восточной гопуры
Изображение
В этом месте пришлось постоять в очереди для фотосъемки :smile:

На территории храма развернута торговля картинами, одеждой
Изображение

купила у этой девушки шарфик и веер (за 3 шт- 2 $)

Изображение

Солнце припекало, захотелось пить, на выходе продавали кокосы
Изображение

Изображение

За это сообщение автора Елена Владиславовна поблагодарил: Настена777

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Далее наш путь лежал в Neak Pean
Джаяварман VII построил один из самых удивительных памятников Ангкора, предназначенный для лечения — комплекс водохранилищ в Неак Пеане. Неак Пеан являлся буддийским храмом и когда-то располагался на острове посередине огромного искусственного водоема (3 км х 900 м) – последнего барая, построенного кхмерским королем в ангкорскую эпоху. Этого барая больше не существует, он давно высох и сегодня зарос кустарником или занят рисовыми полями.

Вот так он выглядит сегодня
Изображение

Изображение
Солнце палило нещадно, фото получились не очень.

Осмотр лечебницы занял несколько минут, впрочем идти к ней дольше, чем осматривать :hi_hi_hi:
Изображение

На входе - выходе сидят музыканты, послушали музыку, сфотографировали, положили денежку
Изображение

Хочу отметить, что храмы большого круга небольшие, в них мало туристов, что создает особенную атмосферу, расстояния между ними приличные, бОльшую часть времени проводишь в тук - туке с ветерком, так что их осмотр не напрягает.

Preah Khan

Король Джаяварман VII посвятил Та Пром своей матери, а Преа Кан - своему папе. Преа Кан большой по размеру (700 х 800 м), очень хорошо исследованный монашеский комплекс. Изначально он служил буддистским монастырем, в котором проживало около 1000 монахов. В течение короткого периода это было также место жительства короля Джаявармана VII во время реконструкции его постоянного дома в Ангкор Томе.
Преа Кан иногда называют Пра Кан (Prah Khan).

Главный вход в Преа Кан - один из самых колоритных на территории Ангкора
Изображение

Изображение

Изображение

Внешняя стена храма содержит 72 гаруды (большая мифическая птица или похожее на птицу существо, из индуистской и буддийской мифологии) держащих в своих лапах наг (индийское божество в форме змеи (королевская кобра)) расположенных через интервал 50 метров.
Изображение

Внутренние комнаты соединены в галереи, пересекающиеся с другими так, что могут поначалу запутать пришедшего, нужно двигаться по анфиладе комнат и пытаться не отвлекаться на манящие в стороны барельефы.
Изображение

В центре комплекса установлена ступа, не свойственная другим культовым сооружениям Ангкора
Изображение

Очередная фенечка на счастье
Изображение

Добавлено спустя 1 час 24 минуты 46 секунд:
На этом осмотр храмов большого круга был окончен, Мэп предложил нам съездить в Бантей Срэй (доплата 10 $). Дорога неблизкая, но мы согласились, потому что читала восторженные отзывы об этом храме и очень хотела там побывать.

Бантей Срэй (Banteay Srey)
(букв. «Цитадель Женщины») — храмовый комплекс на территории провинции Сием Рип в Камбодже, посвященный индуистскому богу Шиве.
Бантей Срэй в основном построен из красного песчаника, украшен сложными декоративной резьбой и резными фигурками. Сами здания храма миниатюрны по своим масштабам, что является очень необычным для построек ангкорского периода. Эти факторы сделали храм чрезвычайно популярным среди туристов, и привело к тому, что его называют «жемчужиной кхмерского искусства».

Туристов было не мало, стояло несколько автобусов, храм популярен.
Храм стоит как бы в сторонке.
Сначала вас привозят в "Зону отдыха", здесь можно посидеть в тенечке, покушать, сходить в туалет, пошопиться в сувенирных лавочках.

Изображение

Изображение

Изображение

Мы пообедали здесь, вкусно, немного дороже, чем в городе, отдохнули от долгой дороги и пошли осматривать храм
Изображение

Изображение

Обаяние храма заключено в его небольших размерах и фантастической резьбе по камню
Фото храма
Изображение

Изображение

[Изображение/spoiler]
[spoiler]
Изображение

Изображение

Слева видно, что по периметру натянута ограждающая нить, т.е. в середину проходить нельзя, осмотр только снаружи, это немного огорчило :-(

[Изображение/spoiler]
[spoiler]
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Осмотр Бантей Срэя у нас занял от силы минут 20, было очень жарко, в него лучше ехать с утра, пока солнце не такое злое, да и дорога неблизкая (около часа туда и назад столько же).
Его лучше совместить не с большим кругом (это было нашей ошибкой), а с осмотром Пном Кулен - самой священной горой Камбоджи, рекой тысячи "лингамов" и водопада.
Вьезд на Пном Кулен оплачивается отдельно - 20 $.
В этих местах я не была ( опять же повод вернуться :smile: ).

Ну а теперь в отель, отмокать в бассейне :za_gar:

Изображение

Последний раз редактировалось Елена Владиславовна 02 июн 2014, 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 213 раз
По дороге в Бантей Срэй (Banteay Srey) проезжали "сахарные деревни", продают конфетки из пальмового сахара. вкусно :co_ol: купили себе и на презенты.
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ferari писал(а) 02 июн 2014, 18:50:
конфетки из пальмового сахара. вкусно

На рынке покупала конфетки кокосовые, а из пальмового сахара не видела :ne_vi_del:
Может быть на фото, завернутые в листья это они?
Изображение

Последний раз редактировалось Елена Владиславовна 28 июн 2014, 15:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
на фото в баночках с красной крышкой они , нам сказали что они из пальм :-)
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ferari
:-) Понятно, в пальмовых листьях, скорей всего, кхмерский десерт - рис в кокосовом молоке с фасолью, я в прошлом году тестировала :hi_hi_hi: , просто забыла.

Сообщение Добавлено:  
в пальмовых листьях у нас тоже были конфетки :hi_hi_hi:

и где то в "ресторане" возле храмов мы ели чудесный амок в кокосе , целый литр , наверно. Позже в более элитных заведениях :-) он был уже не такой вкусный....
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ferari писал(а) 02 июн 2014, 20:11:
в "ресторане" возле храмов мы ели чудесный амок в кокосе

Ради этого блюда я готова ездить в Камбоджу каждый отпуск :-).
Насчет конфет в завернутых листьях, вспомнила, покупала я их в прошлом годе :hi_hi_hi: , только это был просто тростниковый сахар кусочками, я с ним мохито делала дома :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мне вообще еда в Кмбодже понравилась, особенно барбекю. Мы после СР поехали в Сиануквиль , к морю. Вот там барбекю каждый вечер из свежих морепродуктов, недорого, много и очень вкусно :ya_hoo_oo: пишу и слюни выделяются :-)
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
:-) , я перед поездкой села на диету, сбросила 3 кг, обратно 5 кг привезла , ну очень вкусно было :-) .
Сиануквиль у меня на первом месте в планах стоит :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2007
Благодарил (а): 12 раз
Елена Владиславовна
Спасибо, за фото, вспомнила свою поезду в феврале 2014 года, были во всех храмах.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
По мнению моего мужа (и моего тоже) в Сиемриап самые вкусные алкогольные коктейли, которые мы пробовала, а какие там шикарные стейки..

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
S.E.A.
:ro_za:
Мохито, пино колада, маргарита... :rolleyes:
А какие там вина :co_ol: , а цены вообще сказка :-)

Последний раз редактировалось Елена Владиславовна 28 июн 2014, 15:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
продолжаю...
На следующий день с утра мы поехали в плавучую деревню на озере Тонлесап

Изображение

Я много читала отзывов про эту экскурсию и смотрела фото на детей со змеями на шее , плавающих в тазиках :ps_ih: , честно говоря, особого желания ехать туда не было, но сын заинтересовался и я согласилась.
Мэп уверил меня, что эта деревня одна из самых интересных для туристов, что там все культурно и нет попрошаек :hi_hi_hi: .
Заплатила я 20 $, ребенок - бесплатно. Мэп купил себе и нам марлевые повязки, сказал, что в дороге будет пыльно иногда :ps_ih: .
Ехали мы минут 40, наблюдая за жизнью местного населения.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Время пролетело незаметно, подъезжаем.
Колоритные лачуги на сваях :
Изображение

Изображение

Строительство дома поприличней
ИзображениеИзображение

Приехали на пристань, здесь развернута торговля сувенирами, напитками, есть туалет (грязный :ze_le_ny: ).
Мэп предупредил, что здесь не нужно ничего покупать, все дороже, чем в городе.
Изображение

Лодочки для туристов
Изображение

Изображение

Спускаемся к лодке
Изображение

Спасжилеты присутствуют
Изображение

Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
Мимо проплывающие туристы машут нам руками
Изображение

Местные рыбаки
Изображение

Изображение

Изображение

Местная детвора купается в мутных водах Тонлесап ( в переводе - большая чистая вода :ps_ih: )

Изображение

Жизнь людей на воде ( много фото)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Огород :hi_hi_hi:

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 1 час 31 минуту 46 секунд:
Озеро впечатлило своими размерами, действительно, не было детей в тазиках, никто на нас внимания даже не обращал, люди живут своей обычной жизнью, даже было как то неудобно, что мы вторглись в их мир :fo_tik: .
По маршруту у нас дальше был сувенирный магазин, кафе и крокодиловая мини-ферма

Изображение

Изображение

Изображение

понравились тарелочки, пожалела, что не купила, на рынке такие не нашла :ne_vi_del:

Изображение

Походили, поглазели, дальше наш путь лежал в местную школу, но через Floating Market :-)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Продавец прочитал нам лекцию о трудной доле камбоджийских детей и предложил купить им мешок риса за 50 $ :ps_ih: .
С пустыми руками ехать к детям нехорошо, мы прикупили ящик лапши ( 20 $ ), с нами в лодке ехала пара, мы скинулись по 10 $, так сказать, обошлись малой кровью. Но выслушали от продавца, что мешком риса мы бы могли накормить больше детей. Сложилось впечатление, что эти мешки так и кочуют в школу и обратно в маркет.

Я думаю, если ехать на эту экскурсию, можно в городе прикупить гостинцев деткам по разумным ценам.

Подъезжаем к школе

Изображение

У детворы - перемена :smile:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Мой сын принял участие в играх :smile:

Изображение

и посидел на месте учителя

Изображение

Пробыли мы в школе минут 15-20, пора и честь знать, начинались уроки и мы, полные впечатлений отправились обратно...

Последний раз редактировалось Елена Владиславовна 05 июн 2014, 14:07, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 66 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов