TIOLA писал(а):
Влюбленная_в_море писал(а):
если будут вопросы по ценам-маршрутам-отелю-услугам гида - отвечу
Вот это интересно , можно подробнее и про цены, и маршруты, услуги гидов, если есть визитки.
Влюбленная_в_море писал(а):
привезла камбоджийский виски "Бароссо" - муж оценил кофе отменный кхмерский...приправ взяла немного + текстиль+ прикупила себе колечко с сапфиром по отличной цене в общем и историческая часть, и шоппинг удались
И это интересно, можно подробнее про шоппинг "явки , адреса, пароли", цены, можно и фото покупок, может визитки есть.

шоппинг. что я привезла :
- местные сигареты (на подарки) (стоят около 1,5 долларов)
— алкоголь – национальное пиво Ангкор+ ром Меконг + вискарь Бароссо + ликерчики из мангустина, пальмовое вино (вино по 10 баксов, виски ликеры тоже)
— колечко с палийским сапфиром (это редкий сапфир ярко синего цвета, такие тольков Камбо и на Шри-Ланке есть. Надо сказать, что многие и едут в Камбоджу, чтобы купить тут золотые и серебряные изделия с натуральными драг.камнями – тут они ооочень дешевы. Например, кольцо или браслет с натуральными рубинами, сапфирами или топазами стоит от 50ти долларов…в России эти же изделия могут оценить в 3-5 раз дороже. Некоторые туристы покупают просто камни россыпью, а ограняют и вставляют в оправу уже у себя в стране.)
— камбоджийский кофе с шоколадным вкусом (200 гр за 5 долларов)
— майки себе-мужу-ребенку (там клевый текстиль, отменного качества за копейки). майки по 3 доллара
-национальную валюту- риели

остались просто ...
— ну и куда ж без магнитиков –то!!
- благовония и некоторые штучки еще (мы приверженцы буддизма, так что это личное

)
По ценам на сувениры и вообще в стране… Камбо называют страной одного доллара… ибо многое, очень многое там стоит «уан доллар»…дешевизна, короче

тут даже новая камри или лексус стоят в переводе на рубли 300 тыс ....это Япония в качестве гуманитарной помощи отправляет ...
про гида - звали его Тимофей Фомичев, русский, живет и работает в Камбо уже 4й год. с женой и 2мя детьми, младшая из которых родилась уже тут в январе 2013го и является гражданкой Камбоджи… сам из Ташкента… программер в прошлом.
отлично провел нам все экскурсии + отвечал на все вопросы, в том числе и личного плана – я его закидала такими… ну типа, как он будет решать вопрос с образованием своих детей, надолго ли в Камбо, как решить вопрос с визой и работой, если сюда приехать на ПМЖ, как видит свою жизнь в Камбо через 10-20 лет и тыды… чувак тактичный, меня никуда не послал, на все вопросы ответил, пригласил в друзья в контакте, пообещал оказать организационную и тыды (кроме финансовой конечно) поддержку, если надумаем еще приехать

так что могу посоветовать его как отиличного сопровождающего . встретит-проведет-потом до границы доставит
маршрут - я ездила из Тая, из Паттайи точнее, брала готовую экскурсию за 3200 рэ. вообще хотелось бы самим и надолго, но мы в Тае были с полугдовалым ребенком, поэтому ездили в Камбо по очереди с мужем - сначала я , потом он, ребенка в Камбоджу побоялись брать, тем более что впереди у нас после Паттайи был еще Чанг и северный Тай
в принципе, самим ненамного выгоднее ехать.посчитаем:
виза в Камбо+трансфер + входные билеты в Ангкор 40 долларов на 2 дня + отель у нас был 600 руб в сутки + услуги гида + кормежка - примерно те же деньги и получатся
вообще в страну просто влюбилась, продумываем теперь вот пляжный отдых + столицу Пном Пень увидеть, а вообще есть мысли поехать туда на пожить