Еще про гостиницу:Утюг на все время прибывания можно взять на ресепшене, депозит 100 юаней, хотите сразу все перегладьте, хотите оставляйте, мы пользовались всю неделю, так как вешалок не много.
В лифтах вставлять карточку от номера не нужно, просто можно перемещаться по этажам.
Завтраки на 3 этаже, берете с собой картонку с номером комнаты, девушка записывает, потом все вычитается из девозита, оставленного вами при въезде. Завтрак взрослый - 22 юаня, дете - 11 юаней. Дети там едят только рис и йогурты, еще и поэтому невыгодно там питаться.
На первом этаже под конец нашего прибывания начал околачиваться русскоговорящий китаец со своим такси и пр. Меняет деньги. Нам он был без надобности, так как мы уже почти уезжали. Поэтому и его, и его такси не было нужно, да мы бы и не взяли.
Воду ставят 2 бутылочки, но так как нас было трое, мама последние 2 дня из них вытрясала еще одну, нас же трое
Розетки только в комнате, вверху обычная "русская", ниже для чайника тройная.
Каналы на телевизоре китайские+один французский (как он туда затесался?) Поэтому к концу недели смеялись, что сын либо на китайском заговорит, либо на французском. Смотреть можно, периодически идут сериалы, там все понятно, любофф, коммунизм, партия ))) Но если есть возможность, берите гаджеты и флешки с мультами, и самим не скучно, и дети хоть на 5 минут от вас отстанут.
В душе висит бутылка с гелем, он же шампунь. Горничная видимо посмотрела, что мы со своим и нам туда так ничего и не налила, уже не стали выступать.
Берите рулончик мусорных пакетов, того маленького ведерка, что стоит в номере, не хватает, чтобы вместить все, что куплено в супермаркете.
Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:Про пригодившееся:1.
Солнцезащитный крем. Обязательно! Только благодаря ему не сгорели, я брала с защитой 50, детки целый день под солнцем были, шеи и руки целые, просто загорели. Если забыли, то можно купить в супермаркете Сотки, там после продуктов идет отдел бытовой химии и протоваров, видели крем Снупи по 20 юаней или даже меньше.
2.
Резиновые сапоги детям. 
Нам пригодились ))) когда погода была плохая, ходили на фонтаны. А так как дети просто не могут не лезть к воде, то мы одевали дождевик и сапожки. Конечно потом они их промачивали, но хоть сколько-то ноги были сухие. Сейчас там жара, можно спокойно их разувать и босиком пускать и самим обязательно! Только одежку сменую возьмите для детей.
3.
Пластырь. 
Вроде и босоножки прошлогодние, а ногу натерла, очень пригодился всем.
4.
Словарь-разговорник, у меня издательства Berlitz, покупала во Владике, правда давно. Надо-надо, в распечатках часто нет тех слов, которые нужны. Допустим аэропорт.
5.
Распечатки и путеводитель. Обязательно фразы "Сделайте не остро", "Мне нельзя острое" и тыкайте на деток, еще мне бы очень пригодилась фраза "Пожалуйста, без соевого соуса". Иначе лапшу всю зальют!
6.
Вилки. Носила с собой 2 штуки, только не забудьте их нигде, при перелетах кладите в багаж, а то отберут как холодное оружие.
7.
Рюкзачок. Великая вещь! Можно купить на китайском, небольшой дамский, лучше с одной лямкой наискосок через грудь. Тогда вы его можете одним движением повернуть на грудь и достать все, что нужно. Руки свободны, гораздо удобнее, чем сумка. Мама купила за день до вылета за 300 рублей на рынке.
Что еще вспомню - добавлю.
Добавлено спустя 26 минут 2 секунды:Про еду:Питались мы в
FoodStreet, цены радуют, если бы у нас столько стоила еда, я бы дома не готовила.
В основном ели в 4 местах, с остальными толком не разобрались, муляжи не везде, что насыпят не ясно. К тому же одной порции хватает на маму+ребенка, поэтому брать отдельно вроде как невыгодно. Можно остатки забрать с собой, на этот случай носите с собой пакетик, пошуршали им, и вам дадут несколько. Не забываем вилки с собой!!! И салфетки, они не всегда дают, лучше влажные.
Где мы ели: как заходите в помещение, идите вдоль левого ряда до конца почти, номер 35, там много муляжей. Почему там? Потому что у них наверно единственных рис был белым, а не с соевым соусом.

Хороший ассортимент блюд, основное рис+горячее. На муляжах блюдо выложено рис+сбоку горячие, следите или сразу повару машите, чтобы так же выложила, потому что может брякнуть все сверху риса, у меня деть тогда орать начинал, что он такое есть не будет. А так себе отгребли, ему, все счастливы. Можно попросить доп. тарелку. Есть лапша+горячее, кажется свинина с грибами, выглядит как спагетти. На самой нижней полке справа рис+тушеная картошка с мясом. Вот такое извращение, тоже следите, чтобы не вылили картошку на рис. Картошка не острая, мясо нормальное. Очень вкусные баклажаны, рагу с креветками, да у них все вкусное, еда похожа на то, что подают в наших китайских кафе. Дают также маленькую плошку с вкусным супчиком и закусочки, но не всегда. Сын ел только рис+окорочок, я замучилась доедать, несколько раз брала себе другое, а его остатки забирали в номер и скармливали вечером, утром они открываются позже, поэтому часто утром ели не у них, но они быстро могут приготовить, возможно только супа и закусок не будет.
От входа слева первый лоток - пельмени, не пробовали, я так поняла, что разные начинки, разговорник вам в помощь. Еще вроде как дают яйца с супчиком.
Далее по левой стороне лапша (куча муляжей), есть белая с фаршем на верхней полке. Но не тут-то было, все равно налили соевого соуса! Поэтому будьте бдительны, очень вкусно было, а сын есть не стал.
Напротив них по правой стороне, они кажется первые, тоже куча муляжей, есть рис с окорочком, но рис всегда делают тоже коричневый, хотя на витрине был белый, не ощущается на вкус, но ребенок тоже не ел, только курицу.
И про супчики: по левой стороне доходите до угла, примерно середина зала, именно на скошенном углу, там варят супы, большие картинки по обе стороны с чугунными горшочками. Мы брали нижний справа, там рисовая лапша, зеленая трава (вкусная, предположительно шпинат), тонкое мяско рулетиками. Ко всему этому еще дают порезаный блин, он входит в стоимость!!! А то нам его пытались за 3 или 5 юаней еще продать.

Верхний справа с кислой капустой, кислый. не стоит брать. Верхний влева с тофу. С остальными двумя не эксперементировали.
А сколько всего еще не попробовано.

Попозже продолжу про супермаркет и окружающие едальни.