Про сам перелет туда-обратно
раз нам лететь было один час всего, я решила, что брать ничего в самолет не буду, прилетим и пойдем покушаем или в супермаркет пойдем. Ага, я забыла согласовать свои планы с тем, кто сидит выше.
Самолет долетел до Харбина, нам в воздухе объявляет, что из-за грозы мы возвращаемся.

И мы полетели обратно, еще час, час в аэропорту Владивостока, все уже закрыто, ни чая, ни кофе, ни еды. Хорошо, что мама подруги дала ей в дорогу риса с курицей, мы хотя бы смогли покормить детей, про себя уже речи не шло. В самолете дают небольшой гамбургер, просто булочка с ветчиной, так что берите с собой в самолет еду для деток, бананы, яблоки, на всякий случай. Можно и в гостинице это будет все съесть, вдруг не сразу сориентируетесь, куда идти есть.
Прилетели мы очень поздно, нам высадили в большом терминале, откуда улетают внутренние рейсы. Когда мы вышли в зал, то к нам сразу подошел китаец и предложил услуги такси. И хотя я помнила, что такси надо искать слева, где полицейский этим всем заведует, мы согласились.

Повели нас к машине, а там уже сидит парнишка. Мы машем руками, куда нам садиться, нам 5 человек? Нас вроде как успокоили, что воооон там он выйдет. Ладно, поехали, только выехали из аэропорта, наш водитель высаживается, и за руль садится другой! Мы в шоке, вообще ничего не поймем. Этот водитель вроде везет нас, потом начинает из окна выглядивать и как ждать кого-то. Сказать, что мы испугались, это вообще ничего не сказать. И хоть я помнила, что кто-то писал, что пересаживают на другую машину, все равно жутко, ночь, незнакомая страна, дети. В общем, все свелось к тому, что нас рассадили на разные такси, парня отдельно, нас отдельно. Багажник не закрывается, они машут, так нормально, мы кричим, что ненормально, должен быть закрыт. Положили один чемонад в салон. Сели-поехали, водитель закурил.

Уже на тот момент не было сил просто что-то говорить, хотелось плакать от усталости. Договорились на 150 юаней, из них 20 они сами платят на КПП на платную дорогу, хотя до последнего пытались развести на оплату нас. Мы отправили их гулять, все прошло нормально, сами они и заплатили.
Товарищи, садитель на такси сразу в аэропорту, там где надо, а не как мы! 
Для этого и пишутся отчеты.

Получается у них видимо такая схема, что одни вывозят, а потом видимо "перепродают" нас таксистам. Если я ошибаюсь, и кто-то владеет информацией по этому поводу, пишите, я внесу поправки. Но мы очень испугались, все длилось минут 20, пересадки и ругань, подпортило настроение.
Обратно мы поймали такси у гостиницы, так же договорились на 150 юаней, так же нас на 20 пытались развести, так же платил он сам. Привез нас в тот же самый терминал большой, сразу на 2 этаж. Мы деловые, заходим, я к табло, а там только Доместик везде, т.е. везде домашние рейсы.

Нашла девочку, сидят за столами, что-то вроде Информационных точек, красные жилеты, на вороту написано Help You. Показываю ей распечатку (маршрутную квитанцию), она явно не понимает, что я хочу. Пошли в девочкам у стоек регистрации, там уже девульки по-английски говорят, что это иностранный рейс и рукой машут. Помощница берет нас и ведет на первый этаж, выходим на улицу, стоит мокроавтобус. Нас садят туда и машут рукой пока-пока!

И поехали мы, куда, не понятно. Петляли-петляли, приехали к терминалу, оказывается, что он для вылетов за рубеж, отдельный, как у нас раньше был в старом аэропорту. Почему таксист привез нас в тот не понятно, явно же иностранцы. А так видимо мы не одни, кто не туда подъезжает, огромное спасибо работникам харбинского аэропорта! И чемоданы помогали грузить в микрик, и вообще готовы помочь во всем! Умочки!
Ну а там уже все было просто, регистрация и посадка, час лета, и мы дома! Ура!
Когда мы сидели ждали посадки, прилетел самолет из Владивостока, люди выходили и шли пешком, возможно в здание этого же терминала. Почему нас выгрузили в большом, может потому что мы очень поздно прилетели, поэтому и не знали, откуда вылет обратно.
Самостоятельные путешествия развивают мимику, стимулируют память (вспомнила английский даже то, что и не знала), бодрят и приносят массу удовольствия, когда облегченно выдыхаешь!

Я ЗА самостоятельность при хорошей предварительной подготовке!!!
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:Ну вот как-то так мы съездили, считаю, что очень удачно!!! Спасибо большое тем, кто пишет отчеты и делится информацией!