Nelika, нам вообще очень повезло, водитель ас, практически долетели, границу прошли быстро. В группе были школьники с Артема с учителями, Вера ими занималась и предложила нам экскурсию. Практически вела все она. Китайская сторона ничего не знала, сами бегали за Верой, плюс мы ездили на экскурсии на нашем же автобусе на котором приехали. Олимпийская деревня и дом престарелых не далеко от города, мне показалось не больше 20 -30 минут ехали. Детей привезли в бассейн туда, но он был закрыт, они ходили в баскетбол играть, а мы сходили в дом престарелых. Еще мы договорились с Верой, что поедем еще раз нашей большой семьей с заездом в Цзиси или Муданьзян, чтобы детей в аквапарке покупать. Вера везет группу на майские праздники с 30 на 5 дней. Моя коллега посмотрела фото и сразу же записалась ехать. Потом спрошу как ей понравилось. Вообще Вера умудрилась уделить внимание всем и ндетям с учителями, и нам (она нас водила в Самовар, тот супчик, что она для нас сварила не забуду никогда, только из за него стоит поехать), и молодых людей ночью в клуб сводила, тоже остались довольные. Я была второй раз мне все подсказывала, где магазины находятся. Умница. И группа у нас была хорошая, кто хотел пил, кто хотел ездил на экскурсии, кто то только по магазинам. Никто никому не мешал, за места в автобусе не дрался.Про клубнику хочу сказать нам ее привезли прямо в гостиницу утром в последний день. Вкуснючая на улице такой не было и в магазинах тоже, аромат и сладкая, привезла здоровую коробку слопали. Еще с клубникой привезли манго, они зеленые снаружи, но тоже очень сладкие.
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд: Я сама своей компанией (нас было 5) с удовольствием по городу погуляла, мне их базары нравятся. Посмотрели на рыбную улицу, на фруктовую, вообще гулять по Китаю люблю,потом кофейни начинают открываться, как же не зайти то за вкусной булкой, да в вай фае не посидеть.Потом и по магазинам можно походить. По одежде могу сказть что мужчин своих мы одели, что то дешево, что то не очень может быть как у нас (спортивная одежда дорогая вфирменных магазинах, но так и должно быть). На себя я не купила из одежды ничего. Все очень спецыфическое. Но там распродажи начались на обувь. Купила такие мягкие закрытые туфельки что их можно все в кулак собрать. Как всегда оторвалась на сумках. На молодежь больше выбора. У меня доча 19 лет купила себе джинсы, маечек, с длинным рукавом кофточки не нашли. Нам и с погодой очень повезло. Было очень тепло. Вообще сижу что надо повторить:) Как только потеплеет поедем в аквапарк, нам Вера обещала шикарную гостиницу и кучу развлечений:)
|