День второй. Проснулись рано и пошли на рынок.Нашли быстро, как я прочитала в отчетах,что второй переулок от Синьи там и был.Из фруктов большой выбор клубники и манго маленькие по 10 юаней, большие по 12 (цены везде за полкилограмма). Накупили разных лепешек и пирожков по юаню за штуку.Позавтракали в номере и в 8 утра был общий сбор и повели нас показывать места шоппинга. Сразу, наверно, разочарую многих, но шоппинг у нашей группы был узко направленный: все для сада,огорода. Вышли из гостиницы через черный вход и прямо напротив проход между домами, через него попадаем на садовую улицу и там все что угодно: опрыскиватели на 20 л. на аккумуляторе 200 юаней, перчатки рабочие всех цветов и размеров, секаторы, ножницы для стрижки деревьев,бензопилы,буры, прессы для вина, инкубаторы. Но больше всего резиновых сапог.Цена у всех была по 15 юаней, но фасонов и цветов... И только в Мишане я первый раз увидела многоразовые бахилы. Очень удобная вещь.Одеваются на обувь и застегиваются на замочек. При нашем климате удобно при себе иметь. На этой улице мы и провели большую часть дня. Потом сходили в большой социальный. Но на мой рост и обьем ничего не купила. Народ брал лосины, летние брюки, сумки. Потом прогулялись по дорогой улице, заходили в магазины, но ничего не приглянулось. Потом, опять по наводке с Владмамы, пошли в подземку за постельным бельем. Там были наборы 2-х спальные по 100 юаней, 1,5 спальные по 90. Также можно купить все по отдельности. Я взяла простыни по 30 юаней. Еще брали там подушки и покрывала. Отнесли пакеты в гостиницу и пошли на второй этаж в социальный. Там я купила сыну игры в коробках по 32 юаня за каждую, сланцы по 3 и 5 юаней, трусов и носков, футболки по 19 юаней. Ветровка за 50 юаней не сошлась в груди, пижама тоже. Перекусить поднялись на 3 этаж, мимо Версальского буфета, налево за угол и мимо атракционов до конца. Там вкусные пельмешки за 10 юаней порция, пиво по 3 юаня как заходишь справа или в конце рис с мясом и тд. Подкрепившись, спустились на -1 этаж в супермаркет. Набрали разных конфет ( подороже с грецким орехом и подешевле как пастила из боярышника), йогуртов, булок. А вечером пошли в бассейн. Вход 25 юаней, шапочка 5. Работает до 8 вечера.Вода теплая , глубина в конце до 1,9. Где душ, там китаянка за 10 юаней трет варежкой. Наплавались от души. А большая часть группы отправилась на ужин к Леше, где пили,пели и танцевали. Самые сильные после этого отправились в сауну, но там не понравилось.Сказали,что было очень много народа и приходилось долго ждать.
|