Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 86 из 100  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Всё о Мишане (2018 г.)
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4317 раз
Всё о Мишане

Предыдущие темы:
Мишань, Цзиси. Отзывы, полезная информация туристу
Всё о Мишане и Цзиси (2016 г.)

Полезная информация о Мишане

Где поесть
Красивый ресторанчик. 爱家小厨 Аицзя сяочу Любимый двор. Мы назвали его Лотос. Там, на вывеске слева изображён лотос.
Изображение

Изображение

Сетевая пельменная.家乐水饺 [/b]Цзялэ шуйцзяо (Веселая семейка, пельмени в бульоне)Чистенько. Кроме пельменей есть и другие блюда. Есть меню на русском.
Изображение
Изображение

Ханс
Изображение

От центральной улицы в проулочек налево. (Какой, неизвестно)
Изображение
Изображение

Кафе европейской кухни "Redfamily"
红屋牛排(盛荣路)

':arrow:' http://gaode.com/detail/B0FFF4MJ0M?spm= ... ode=230300Изображение

Изображение

Версальский буфет! Через центральный вход т/ц Синья поднимаетесь
на 3-й этаж, слева - фудкорт (здесь уже было фото), а справа
Изображение

Мусульманская лапшевня По улице от площади к ж/д вокзалу по правой стороне свернуть направо же в сторону а/в. Совсем немного пройти.
Изображение

Изображение

"Ресторан домашней кухни Красная Вишня".
Ехать от г-цы Мишань только на такси, далековато, 7 юаней. Ресторан большой, отдельные кабинки.
Немного растерялись от такого многообразия картинок с блюдами на стене, Хотелось всего и сразу. Заказали 4 блюда. Рыба в соусе. Теплый салат – ростки сои, фунчеза и …. так и не поняли что за мясо ,предположили почки говяжьи. Креветки ( огромные просто) с красным перцем. Картошка тушеная с мясом на косточке. Вот тут порции китайского размера. Даже не верилось ,что мы втроем это все осилим. Съели, под пиво и байдзю (может не правильно написала, но китайцы понимали). Для большой компании- это отличное место. Рекомендую, лично для нас- это обязательное место для посещения в Мишане.

Изображение

':arrow:' http://gaode.com/detail/B01D3008N9?spm= ... ode=230300
Изображение

Ресторан морепродуктов
Визитка Про ресторан здесь Всё о Мишане и Цзиси.(2018 г.)
Изображение

Магазины
Изображение

Изображение

Изображение

Магазин с большим выбором женской обуви
Визитки к сожалению нет, но есть пакет оттуда :smu:sche_nie: Находится на центральной ул. Недалеко от Метерсбоун
Изображение

Гостиницы
Кожаная
Изображение

гост. Мишань
Изображение
宏昆 - гостиница Хункунь
Изображение
Изображение

Баня
ВИЗИТКА
Изображение

Изображение

Изображение

Для ориентира - через дорогу наискосок такое здание
Изображение

Парк с озером за городской администрацией и парк на Ханке здесь Всё о Мишане и Цзиси.(2018 г.)
Билет в парк
Изображение

Отчёты путешественников Рекомендовано к прочтению перед поездкой.

Шопинг Собрано Kirr

Где поесть Собрано Kirr

Большая просьба ко всем отъезжающим в Мишань. Берите визитки в магазинах, ресторанах, гостиницах.

Еще один, немаловажный нюанс, сообщения от пользователей с 1-2 сообщениями, которые "просто зашли отзыв оставить" будут расценены как, или реклама, или конкуренты, и будут удаляться.

За это сообщение автора Лозана поблагодарил: nab1974
  Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Всё о Мишане (2018 г.)
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 авг 2018
Не знаю, у нас тоже норм все было, скачайте VPN приложение, с оранжевым зайцем на логотипе и еще с зеленым логотипом, у меня с ними везде работал телефон, Китайцы довольно охотно дают в кафе и магазинах пароли от своих вайфаев, если попросить)) Я была везде на связи)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Kozibojka,
У них пароли обычно вывешены на видном месте.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Лозана писал(а) 24 янв 2019, 09:27:
Kozibojka,
У них пароли обычно вывешены на видном месте.

Не поняла к чему вы это мне написали, я вроде не задавала вопроса :du_ma_et: Я не думаю что прям везде, и на таком уж видном месте. По мне так проще спросить, чем бегать искать их глазами. Но кому то и это будет полезная информация.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 ноя 2018
Благодарил (а): 43 раза
Девочки, знающие :cve_ty: !
Подскажите, как добраться на автобусе до Олимпийской деревни, где подъём на гору с видовой площадкой. Или в теме, может, есть, но я пропустила.... Или на карте, может, покажет кто...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 авг 2009
Благодарил (а): 90 раз
Kozibojka писал(а) 24 янв 2019, 09:47:
Не поняла к чему вы это мне написали, я вроде не задавала вопроса

После таких сообщений вообще пропадает желание делиться полезной информацией.
Лозана,верно уточнила ,что пароли от вай фай всегда на табличках висят ,на видном месте,стоит просто осмотреться ,часто прям над столами таблички и нет нужды пытать китайцев :smile:
А вы уточнение в штыки :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Персефона писал(а) 24 янв 2019, 11:08:
Не поняла к чему вы это мне написали, я вроде не задавала вопроса

После таких сообщений вообще пропадает желание делиться полезной информацией.
Лозана,верно уточнила ,что пароли от вай фай всегда на табличках висят ,на видном месте,стоит просто осмотреться ,часто прям над столами таблички и нет нужды пытать китайцев :smile:
А вы уточнение в штыки :du_ma_et:

О боги, вот честно, это уже моя жизнь, и я как хочу так и живу, если что) Хочу спрашиваю пароли, хочу то, хочу се, и ни кому ни чего я не должна) Тем более Китайцы любят когда с ними нормально общаються, и для них не сложно помогать другому, это русские такого просто не понимают иногда.Но вот Вас это явно не должно так беспокоить) И уж тем более, в таком негативном ключе все выставлять, у Вас какие то проблемы? Вам нужна помощь? Я Вас, лично как то задела? Я оскорбила кого то? НЕТ. Я вам разжую все сейчас. А то возможно Вы как то искаженно все увидели, что свойственно женщинам. Предыдущему комментатору я ответила так, как посчитала нужным, я его не оскорбляла.Я высказала недоумение, потому что я вопроса не задавала и лично с этим комментатором я не вступала в беседу. Посему прошу не разводить тут бессмысленный холевар.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Не поняла к чему вы это мне написали,

Я просто вот к этому уточнила. Простите, если чем то вас задела. Поверьте, совсем не хотела.
Kozibojka писал(а) 24 янв 2019, 01:00:
Китайцы довольно охотно дают в кафе и магазинах пароли от своих вайфаев, если попросить))

Персефона писал(а) 24 янв 2019, 11:08:
стоит просто осмотреться ,часто прям над столами таблички

Да, и я так же делаю везде. Если не получается, просто даю свой телефон, и они сами мне вводят пароль.

Сообщение Добавлено:  
Kozibojka писал(а) 24 янв 2019, 11:21:
О боги, вот честно, это уже моя жизнь, и я как хочу так и живу, если что)

Kozibojka писал(а) 24 янв 2019, 11:21:
у Вас какие то проблемы? Вам нужна помощь?

Сбавьте ,пожалуйста ,агрессивный пыл в мою сторону .
В таком тоне я общаться не привыкла
И если вы чем-то оскорбились ,от моего сообщения ,то могу принести извинения .Если что :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Девочки, давайте не будем ссориться.
Тема совсем не для выяснения отношений.
Спасибо всем, кто делится информацией: кто больше, кто меньше. Она вся нам важна. Со всеми уточнениями.

Сообщение Добавлено:  
Продолжаю готовиться к поездке ,надеюсь не сорвется в очередной раз.
Подскажите ,куда можно будет вечером сходить покушать ,если вдруг переход сильно затянется?
Записала ,что Версальский работает до 22 .
А ещё какие заведения допоздна?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 окт 2018
Изображений: 0
Благодарил (а): 49 раз
Персефона,
какую гостиницу выбрали?

Сообщение Добавлено:  
Мутная_здесь,
Синья
Я так поняла ,что это оптимальный вариант.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 окт 2018
Изображений: 0
Благодарил (а): 49 раз
Персефона писал(а) 24 янв 2019, 15:03:
это оптимальный вариант.

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 сен 2018
Благодарил (а): 67 раз
Персефона писал(а) 24 янв 2019, 12:44:
А ещё какие заведения допоздна?

Ганс тоже до 22 был. Заведение типа Версальского...

Сообщение Добавлено:  
Zoidberg,
Его ,судя по отзывам,лучше не посещать .
Я информацию собирала ,всю ветку прочитала ,он у меня помечен в "минусах" :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2015
Благодарил (а): 38 раз
Персефона,
Там как повезёт. Мы в разные прошлые поездки были там. Нормально попадали. И еды, и людей было достаточно. Нам понравилось. А в Версальском наоборот не понравилось. В крайнюю поездку всё наоборот. Так что попробуйте зайти на всякий случай.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 сен 2018
Благодарил (а): 67 раз
Персефона,
Как сказали выше, для разнообразия стоит посетить! Вдруг понравится вам больше. Там кстати приносили улитки какие то морские, устрицы и ракушки. Прям разносили по столикам. И еще там пиво на розлив есть, темное и светлое. Но китаец его сам наливает, и как то по "нерусски" :-) Сперва с бочки в тазик (видимо чтоб пена осела), а потом с тазика по стаканам. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 окт 2018
В гансе мы просили чтобы нам пиво из под крана наливали. А то действительно китаец с тазиком туда сюда переливал) а так там сваренное пиво вкусное. И мясо было вкусное, которое китаец сам жарит. Зайдём посмотрим в субботу 26-го

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 апр 2011
Благодарил (а): 41 раз
Девчули привет. Ездили в Мишань с 19 по 21 января с турфирмой Дарина. Руководитель Катя как всегда молодец. Очень добрый и отзывчивый человечек!!! :ki_ss: Все объясняет, подсказывает. Уже не в первый раз с ней езжу, и всегда здорово. Автобус чистый, теплый. Отдельное спасибо водителю Валентину за хорошую поездку. Выезд был в 4 . В Турий рог прилетели первыми к 8 утра. В автобусе было несколько фирм .Ехали все дружно и весело. С Катюшей по-другому еще и не было. В 11 нас запустили, как всегда потупили на русской границе, пролетели китайскую и вот он -любимый Мишань.На границе китайцы просят снимать шапки. Одна женщина не послушалась, и потом сотрудник орал -прошелся в итоге по всем. В общем на заходе в Китай было все строго, а обратно им было все равно и на шапки и на очередность, зато на русской обшманали по полной программе.
В Мишане все готовятся к Восточному Новому году. Повсюду отдельные магазинчики с красной праздничной атрибутикой - красные наклейки, красные фонарики, красные колокольчики, красные амулетики, красные носочки, красные трусики, красные футболки,майки и т.д. Я тоже не удержалась и купила домой красный колокольчик :-) Дороги украшены красными фонарями, узорами. В ювелирных магазинах участилась торговля украшениями, на входе в магазин приветствуют красивые китаяночки. В понедельник зайти в 2юанник была проблема. Народуууу. Китайцы покупали всякие ништячки. И мне пришлось поискать магазинчик, куда можно было б хотя бы ВОЙТИ.( это я про 2х юанник). В выходные было намного спокойнее. Это была моя 3 поездка, и впервые я в Китае зимой. Мне показалось, там холоднее ,чем у нас. В воскресенье чуток снежком присыпало. Кушала в разных чифаньках. Просто заходила и смотрела на вывески с меню, если все устраивало, то оставалась. Понравилось мне и в танцующем пельмене, заказывала пельмешки с сельдереем и мясом.Вкусное. Ездили с ребятами из группы на винзавод. Ну так... Прокатиться можно. Дегустировали вино. Вкусненькое, сладенькое. Уезжали оттуда все такие веселые раздобревшие и со звенящими пакетами. :hi_hi_hi: 3-ий раз ,я повторюсь,была в Мишане, и все так же мне в нем нравится - и спокойно, никто не навязывает покупки, все как-то по доброму. Сейчас там такая предновогодняя атмосфера - народ дружелюбный, улыбчивый. Уже многие говорят по -русски. Открылись новые магазины, и там говорят по русски. Тот магазин,который напротив Сеньи, что летом в июле сгорел, он уже восстановлен и работает. Напротив через дорогу "универмага в подвале" открылся детский магазин с милыми игрушками, колясками, кроватками и т.д. Я в прошлую поездку его не видела. На этой же стороне в магазине купила чай. Вкусный.Во многих магазинах скидки. Можно торговаться. В общем могу сказать - поездка прошла удачно. Много чего купила. И не я одна, видя, как было переполнено багажное отделение автобуса :-)
Жили мы в Гунбинлоу. Гостиница так себе, но мест в других гостиницах не оказалось, шо ж поделать, но ничего , 2 ночи пережить можно. Горячая вода была всегда, вместо душа -ванна,серые полотенца,белоснежное постельное белье(как им так удается),мягкие подушки, в номере ковер( правда немного уставший от жизни). Две достопримечательности номера - в нем еще одна потайная комната, та была закрыта, но было все же интересно -что там :smu:sche_nie: и кондиционер, который находился в шкафу :sh_ok: . Зачем в шкафу кондиционер? :du_ma_et: Хорошо ,что в гостинице имелось отопление,так то неудобно было бы им пользоваться :hi_hi_hi:
В 11 по Китаю сдали номера и помчались домой. Как и всегда пролетели китайскую границу, а вот на русской мы застряли. По правилам провоза багажа с 1 января этого года - 25 кг, в которые входит 3 литра алкоголя и 5 кг фруктов ( если кто везет). Запрещен вывоз мясной продукции, даже сосиски в вакуумной упаковки, далее яйца и вся прочая животная еда.Семена!!!! Рассада ,если кто провозил раньше. Сейчас могут и прощупать, если понадобится. На весы ,после прохождения ленты, кладем абсолютно все сумки, в то числе и ручную кладь, и дамскую, короче кладем все и всё. Практически каждого спрашивают - что везете, нужно рассказывать что вы там приобрели, далее спрашивают на какую сумму. По правилам провоза можно провозить покупки 25 кг на 500 евро. Далее,если ваш ответ не устроит работника таможни, вас отводят вместе с сумками и вы пишете объяснительную, в которой описываете ваши покупки. С нашего автобуса несколько человек писали объяснительную. Передо мной женщина стояла. На весах около 22 кг. 1 сумка и 1 большая коробка. Она разволновалась,запуталась в перечне покупок, сказала ,что приобрела на 15 тысяч и ее отправили писать объяснительную. Меня тоже спрашивали. У девочки был просто рюкзачок, но тяжелый, в норму веса прошла, но все равно и она писала объяснительную. Короче из-за этой писанины и досмотра мы застряли там на час с лишним, может и больше. Так что имейте в виду. У Кати бы небольшой измеритель веса, подстраховала нас. Спасибо ей огромное.Мы еще в гостинице подготовились. Были и такие ребята , у которых перевес. Если я не ошибаюсь , за 1 кг лишнего веса -4 евро. Так что ,если планируете много брать,то приобретите на всякий случай небольшие весы , не помню как они называются-маленький ручной аппаратик с крючком на конце.
Вот и весь мой рассказ. Хочется ли мне вернуться в Мишань? Хочется. Несмотря на то,что нет в нем праздных достопримечательностей, как в крупных современных городах, есть в нем все же что-то такое,что привлекает и хочется вернуться :ro_za: ....

За это сообщение автора jonny1 поблагодарили: 4 MaryDawNelikaПерсефонаЛозана

Сообщение Добавлено:  
jonny1,
Спасибо вам за отчет :ro_za:
Жду с нетерпением ,когда отправлюсь в Мишань
Переживаю насчёт веса ,думала о приобретении ручных весов :-)
Печаль насчёт яиц и сосисок ,муж их очень любит,придётся его огорчить .
Насчёт шапок интересно :-) .думают ,что русские там спрятали чего то интересного ?))

За это сообщение автора Персефона поблагодарил: jonny1

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 86 из 100  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов