Всем доброго времени суток. Прочитала последние отзывы, думаю, как же мне повезло, что получилось съездить все-таки с 12 по 15.08. Обо всем по порядку. Сама с Находки, еще в июле начала обзванивать турфирмы, чтобы узнать кто возит на 4 дня /3 ночи, тк в том году была 3 дня/2 ночи, это откровенно мало. Узнала, что возит Максимум, Согласие и еще какая-то фирма, название сейчас не вспомню. Остальные только на 3 дня. Выбор пал на Максимум, тк тут, на форуме, о них вроде как нормально отзывались. Как раз по делам были во Владе, нашли офис, заехали, записались, была Вера, которая является руководителем групп и возит туристов. Все объяснила подробно, мы через пару дней перевели деньги и довольные стали ждать поездки. Естественно, все подгадали под нее, отпуск- все дела.. Числа 8 решили позвонить и уточнить, известна ли инфа по номеру автобуса и тп. Трубку взяли только со 2 раза, и началась путаница – еще ничего не знаю, может перенесется поездка с пятницы на четверг, а может и на субботу, а если не выйдет в эти дни, то может во вторник. Вообщем черти че, причем на 4 дня уже не получится – факт. На мой вопрос – какова вероятность что в пятницу все-таки все состоится – ответа вразумительного не получила. Далее уточняю, что же нам теперь делать с таким раскладом, получаю ответ – завтра после 12 всех буду обзванивать и сообщать результат- ждите. Я позвонила в несколько компаний, те, кто еще возит на 4 дня (причем к ним почему-то присоединился ВТЦ , у всех запись только на 19 минимум). Не дозвонилась только до Согласия. Короче дергалась я полночи, на след день 12-пол первого – звонка так и нет… Я вспоминаю ,что из всех компаний ,куда я звонила, осталось только Согласие, звоню – УРА!!! Мне сообщают – осталось 5-6 мест! Я, не веря своему счастью, звоню быстро сама в Максимум (время уже час почти – никто мне сам оттуда так и не позвонил). На мой вопрос ,что получается с поездкой, мне опять начинают отвечать смазано - давайте в четверг на 3 дня, ну или вторник. Вообщем снова никакой конкретики!!!!! Конечно, нас это не устроило, отпуск не резиновый, да и сидеть ждать чуда – получится или нет, тоже не хотелось. Попросили деньги вернуть , в срочном порядке. Слава Богу, с эти проблем хоть не возникло . Тут же оформили поездку с Согласием и стали ждать) Пока в автобус не сели, не успокоились)) Руководитель была Людмила Михайловна. ,приятная женщина. Все рассказала, объснила, записались на экскурсию в Дзиси. Остальное видели уже сами в том году. Поездка была в принципе нормальной, не тяжелой, доехали с КП 2 до границы за 3,5 часа, правда там нам сказали – ждите очереди, перед нами было 2 или 3 автобуса и фуры, на удивление ждали мы примерно 1-1.20, но жара стояла страшная. Границу прошли очень быстро – что китайскую, что русскую. Однако после прохождения китайской нас ждал неприятный сюрприз – наш автобус не пропустили пограничники – были какие-то нарушения у водителя, и чуть больше часа мы изнывали от жары ( одно радовало, что рядом продавались холодное пиво и напитки))) . Так и спасались) Пришел автобус, доехали за минут 25 до кожаной , заселились и пошли гулять. Больше выматала, конечно, жара. В том году ездили в 10 числах сентября, так гуляли по Мишаню уже в тонких джемперах, а сейчас стояла такая духотень, градусов под 40, мерить ничего невозможно. Однако ,поездка очень понравилась все равно. Обратно тоже пролетели обе границы быстренько, уже в пол 6 по нашему были на КП 2.
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд: Поездка в Дзиси была не менее интересной, были в зоопарке, смотрели волков, тигра, танцующего гималайского медведя (тут я реально удивилась как он за лакомство кружился), гладили белочек, видели лотосы... Потом поехали шопиться, цены, правда , в торговых центрах ой как кусаются (нормальные вещи порядка от 400 юаней , и это со скидками летними). Город, конечно, огромный, интересный, суетной. Вечером - по местному в 7 вечера приехали на площадь смотреть поющие фонтаны. Очень приятное и красивые зрелище. Тем, кто был в том же Макао, конечно , покажется это не зрелищным, но для человека, который первый раз видит подобное, очень круто . Примерно полчаса играла музыка , и пели фонтаны. Расстроило только то, что сломались лампы разных цветов, и горел только зеленый.. но все равно было классно. Потом пошли на набережную, там собирается народ, играет музыка, продают вкуснющие шашлычки и пиво) Очень душевная атмосфера, только жаль начался ливень, и нам пришлось срочно бежать в машину и возвращаться в Мишань
|