Здравствуйте. Хочу поделиться о поездке в мишань. Ездили недавно с мужем впервые с турфирмой максимум. Границу прошли быстро, правда немного постояли, пропуская впереди идущие автобусы. На всё про всё ушло максимум два часа. Ну как обычно наша граница работает медленнее, чем китайская. Обратно выходили на удивление тож быстро, правда наши бабушки которые были в группе, просто мозг вымораживали....такое впечатление, что они не успеют и останутся в Китае. Да и зачем эта толкучка, все устали и хотят домой, ну да ладно.....это всё мелочи. Приехали мы в г. Мишань, поселили нас в гостиницу хун-лун, если не ошибаюсь, на строительной улице, рядом с автовокзалом. Гостиница так себе, уставшая немного. Но мы приехали в Китай не спать в номере целыми днями, а так переночевать и всё. Номер обычный с большой кроватью, потеряться можно. Wi-fi ловит нормально. Что еще в принципе надо. Постель белая, но лучше её не пачкать, кто ездил в Китай тот знает, что если выпачкать то придется заплатить. Так как и полотенца, меня вообще в шок привела ситуация когда выезжали, то проверяли номера и за большое испачканное полотенце надо заплатить 70 юн. Ладно отмазались, пришлось постирать и причем не те люди которые испачкали а руководитель пошла и по стирала. Ну зачем так делать, что за свинство. Ведь руководитель всё объясняет, говорит и рассказывает. Сам город мне очень понравился, китайцы добрые, приветливые, не бегают за тобой, не пристают. Торгуются, правда не много, но всё же приятно 10-20 а то и 30% можно скинуть. По сравнению с сунькой брендовых магазинов маловато. Ну вещи хорошие можно найти. С обувью туговато, ясо своим 39-40 размером трудно найти. Кушали исключительно за свой счет. Есть ресторанчик "у Оксаны". Там готовят под нас русских. Ну мы питались исключительно там, где не кушают русские. Очень понравился ресторанчик самовар. За 49 юн, где еще можно так поесть. Там можно варить и жарить, всё что лежит в холодильниках. Просто обожракалка....ну и пиво, пей хоть запейся. Посетили ночной клуб, правда жалко программы не было. Сказали что для них стало дорого. Веселились до упаду. В общем супер отдохнули. Вход бесплатный, покупали только выпивку. Про аквапарк ничего сказать не могу. Слышала что только полных женщин и мужчин с пузом не пускают. Ну мы туда не ездили. Мы взяли экскурсию по городу Цзи-Си. Вот это вообще бомба а не поездка. За 150 юн экскурсия на ура. Правда нашлись люди которым не понравилось, но хочу сказать сколько людей, столько и мнений. Каждому не угодишь. Отдать надо должное руководителю Вере за её терпение и спокойствие. В общем поездка понравилась. Посетили храм да простит меня руководитель не помню что за храм, но очень интересно, были в женском монастыре, тоже очень красиво и интересно. Кто то поехал шопится, но мне это еще в мишане надоело. Посетили парк и зоопарк, парк бесплатно, а зоопарк платный билеты не входят в стоимость поездки. Ну и хочу сказать, что в зоопарке делать нечего, даже зоопарком не назовешь, звери просто уставшие, у нас на сад городе лучше. Вот парк да там можно погулять, пофотографироваться. Фотографий просто море. Были еще на площади молодежи в вечернее время суток, какая там красота, просто не передаваемое ощущение. Музыкальные водопады просто супер. Да и вообще просто красиво, фоток океан. Жаль не удалось посетить ботанический сад, китайские переводчики не захотели нас туда везти. Надо руководителю менять китайских гидов. Нам очень понравилось всё и сам Мишань и город Цзи-Си. Компании максимум и отдельное огромное спасибо руководителю Вере за хороший отдых и шикарную поездку. Успехов и процветания Вам......
|