Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 70 из 99  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Всё о Мишане и Цзиси (2016 г.)
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4316 раз
Всё о Мишане.

Предыдущая тема Мишань, Цзиси. Отзывы, полезная информация туристу

Полезная информация о Мишане

Где поесть
Красивый ресторанчик. 爱家小厨 Аицзя сяочу Любимый двор. Мы назвали его Лотос. Там, на вывеске слева изображён лотос.
Изображение

Изображение

Сетевая пельменная. 家乐水饺 Цзялэ шуйцзяо (Веселая семейка, пельмени в бульоне)Чистенько. Кроме пельменей есть и другие блюда. Есть меню на русском.
Изображение
Изображение

Ханс
Изображение

От центральной улицы в проулочек налево. (Какой, неизвестно)
Изображение
Изображение

Кафе европейской кухни "Redfamily"
红屋牛排(盛荣路)

':arrow:' http://gaode.com/detail/B0FFF4MJ0M?spm= ... ode=230300Изображение

Изображение

Версальский буфет! Через центральный вход т/ц Синья поднимаетесь
на 3-й этаж, слева - фудкорт (здесь уже было фото), а справа
Изображение

Мусульманская лапшевня По улице от площади к ж/д вокзалу по правой стороне свернуть направо же в сторону а/в. Совсем немного пройти.
Изображение

Изображение

"Ресторан домашней кухни Красная Вишня". Ехать от г-цы Мишань только на такси, далековато, 7 юаней. Ресторан большой, отдельные кабинки.

Магазины
Изображение

Изображение

Изображение

Магазин с большим выбором женской обуви
Визитки к сожалению нет, но есть пакет оттуда :smu:sche_nie: Находится на центральной ул. Недалеко от Метерсбоун
Изображение

Гостиницы
Кожаная
Изображение

гост. Мишань
Изображение
宏昆 - гостиница Хункунь
Изображение
Изображение

Отчёты путешественников Рекомендовано к прочтению перед поездкой.

Шопинг Собрано Kirr

Где поесть Собрано Kirr

Большая просьба ко всем отъезжающим в Мишань. Берите визитки в магазинах, ресторанах, гостиницах.

За это сообщение автора Лозана поблагодарил: девочонка
  Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Всё о Мишане и Цзиси.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
Мы 7 июля ездили в Мишань с втц. Менеджер Людмила-просто умничка. Все рассказала, показала. Брали экскурсию за 100 ю (храм, каменный парк, олимп деревня). Экскурсия понравилась. Первый раз пошли кушать в Ганс (не советую, оооочень там воняет и ассортимент блюд маловат). В остальные разы кушали в верс. Буфете-понравилось, да и чистенько в нем. В целом поездкой остались довольны.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 дек 2014
Благодарил (а): 20 раз
Муж и сын 7 лет ездили с 08.07. по 11.07 в Цзиси с фирмой "Согласие". Уезжали в 6-00, там были в 16. Давала им 1000 юаней на отдых и 500 на шопинг. Потратили все. Муж купил себе телефон за 350 юаней, две подушки по 25 юаней каждая, чай 120 юаней за 0,5 кг., приправы(перец,лавровый лист и т.д.) 10 юаней за 0,5 кг. Еще их водили в магазин 2-х юанник. Магазин несколько этажей(2 или 3).Цены от 2 до 15 юаней.Муж купил там по 2 юаня носки себе, батарейки сыну, мне зарядку для телефона. Счастлив, что купил за 5 юаней рулетку на 7,5 м. В группе было 12 человек, завтрак в гостинице входил в стоимость. Ужинали вместе по 20 юаней с человека.Муж сказал, что стол ломился. Ездили на экскурсии в зоопарк и ботанический сад.Понравилось. И город понравился и вся поездка в целом.Не понравился аквапарк,обзорная экскурсия по городу( переводчик плохо говорил по-русски ). Сыну понравились аттракционы в парке.Приехали вчера в 20-00.Границу прошли быстро и туда и обратно. И что для меня странно, оба сказали, что от дороги не устали.

За это сообщение автора NinaAst поблагодарил: Ванина

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
NinaAst,
Как классно!!!!!!!!!!!!!Там были в 16 по нашему, или по кит?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
NinaAst,
И стоимость поездки подскажите

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Там были в 16-00 по-русски. Стоимость 4400 за 4 дня с завтраками.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
NinaAst писал(а) 12 июл 2016, 19:46:
в 16-00 по-русски.

То есть в 2 по Китаю, ну это более или менее!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 июн 2014
Благодарил (а): 27 раз
4400р. с Владивостока? Какая гостиница?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 155 раз
Nastyna писал(а) 12 июл 2016, 11:22:
gennadievna писал(а) 11 июл 2016, 23:20:
Всем здравствуйте. Едем 16.07 с ВТЦ в Мишань. Может кто нибудь еще едет на эти даты?

Мы тоже едим 16.07.16 с втц)

И мы :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 сен 2011
Всем привет! А есть в Мишане магазины Джордано , Джинс Вест?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 июл 2016
Balaklava писал(а) 12 июл 2016, 12:12:
Мы 7 июля ездили в Мишань с втц.

На 3 дня?

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Знаю с Мишаня возят до Цзиси на экскурсию на день - 150 юаней вроде.. А есть вариант самим поехать , вроде где-то встречала, что на автобусе 28 юаней цена... хотя ехать 110 км, как по карте посмотрела..

Или уже нужна виза? Спасибо заранее за ответ

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
С нами с: 24 апр 2012
Изображений: 22
Благодарил (а): 501 раз
Аляля,
Можно и без визы самому сьездить, т.к. это та же провинция, но стоит ли без знания местности и расписания транспорта?
Цзиси большой город, что вы сами находите методом тыка? Хорошо подумайте!
Лучше сразу берите тур на Цзиси.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 апр 2009
Благодарил (а): 55 раз
Мы ездили 8 июля в Мишань на 4 дня с Согласием. Границу прошли туда хорошо. В 14. 00 по нашему времени уже были там. Обратно границу вообще пролетели. Выехали в 12 по кит. времени и в 20.30 уже были дома. Жили в гостинице Xilong уже второй раз. Гостиница нормальная. Есть холодильник, фен. Нам нужен был четырехместный номер, но таких не было. И мы взяли трехместный и на одного ребенка нам сделали скидку 1000 рублей. В гостинице есть завтрак за 10 юаней. Мы ходили в последний день. Есть рис, вареные яйца, пельмени, несколько салатов и овощных блюд. Ходили в Версальский буфет. Понравилось. За детей платили по 20 юаней. Были в Лотосе. Брали картошку с ребрышками, вкусно, но для нас очень сладко, салат овощной, салат фруктовый, лепешку, два пива и морс. Заплатили сто юаней. Очень чисто и уютно.
На второй день поехали на экскурсию в Цзиси. Детям сделали скидку по 50 юаней. Переводчик с нами не поехал, но может это и к лучшему. Мы поехали с туристами из тф Максимум. С ними была руководитель Вера. Спасибо ей за все. Провела нам очень интересную экскурсию. Мы были в двух храмах, в одном нас даже угощали фруктами. Пообедали в торговом центре. Сходили в парк развлечений. Парк обычный, как в Янцзы. Аттракционы от20 до 30 ю. Больше всего понравилась площадь, она же набережная. Очень большая, ухоженная. Есть где погулять, отдохнуть и поесть. Вечером в семь часов посмотрели муз.фонтаны и поехали в Мишань.
На третий день мы поехали в аквапарк. Ехать 40 мин. Аквапарк для провинциального китая приличный, только вода еще была прохладная. Есть развлечения и для детей и для взрослых. К сожалнеию, пока не работали ванны с горячими источниками. Отличный фудкорт. На входе заплатили за браслеты от кабинок по 30 ю. Вернули только 20.
Вроде пока все. Если что вспомню, еще напишу.
Кстати часть группы, которая ездила в Цзиси на 4 дня остались очень довольны.

Последний раз редактировалось мама ВЛ 13 июл 2016, 11:40, всего редактировалось 4 раза.

За это сообщение автора мама ВЛ поблагодарил: Ванина

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 янв 2010
Благодарил (а): 1 раз
подскажите кто нибудь сами с камня рыболова ездили?хотим поехать на машине а там с местной турфирмой (точно знаю что ходят через турий рог автобусы по расписанию) но инфы никакой нет

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
AHHA,
С нами в автобусе ехали туристы, которые сели в Камень рыболове. Но я к сожалению не знаю, где они покупали путевку. Наверное через ту же фирму. Они были в нашей группе. Может им делали скидку на автобус :ne_vi_del:

За это сообщение автора мама ВЛ поблагодарил: rusechka

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
virinav,
Ездили из Владивостока, название гостиницы муж не помнит.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
мама ВЛ,
Особенно довольна была женская часть группы.Их водил переводчик по магазинам и они накупили вещей и не дорого.В ботаническом саду есть магазин,там накупили орхидей.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 май 2016
NinaAst писал(а) 13 июл 2016, 14:34:
там накупили орхидей.

Через границу можно перевезти орхидеи?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
AnnaNakhodka,
Нет, нельзя

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 мар 2012
Благодарил (а): 2 раза
Nastyna писал(а) 12 июл 2016, 11:22:
gennadievna писал(а) 11 июл 2016, 23:20:
Всем здравствуйте. Едем 16.07 с ВТЦ в Мишань. Может кто нибудь еще едет на эти даты?

Мы тоже едим 16.07.16 с втц)

Здорово. А вы первый раз или уже бывали. Я давненько была, уже ничего не помню)))

Добавлено спустя 13 минут 6 секунд:
И мы :smile:[/quote]
ОГо нас уже целый коллектив))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 сен 2014
Благодарил (а): 1 раз
AnnaNakhodka писал(а) 06 июл 2016, 10:54:
virinav писал(а) 06 июл 2016, 09:51:
На своей машине

Если такси микрик из Находки 2300 руб в одну сторону. Если разделить на всех, то нормально получится :mi_ga_et:
Подскажите пожалуйста контакты микрика из Находки :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 ноя 2012
Благодарил (а): 29 раз
Вот обещанный отчет по разведочной поездки в славный город Мишань

Перед поездкой проштудировал как обычно форум и повторил основные китайские выражения.
Сделал небольшой файл с выдержками с форума, в конце будет ссылка на архив с картой.

Выбрал компанию Максимум, т.к. хотелось поехать на 4 дня, а ВТЦ везет только на три.
4 дня оказалось много :) Но не жалеем. Руководитель Вера. Вполне себе вменяемый руководитель. С железными нервами :men:

Стартанули с Авангарда в 5:30, по пути забирая туристов. Автобус был удобный, даже работала кондишка (какое то время).
Группы было две, наша и другой компании.
Через какое то время доехали до Камень-Рыбалова. Там нас дожидалась другая группа туристов, с Находки. Одна девушка из их компании была очень недовольна опозданием автобуса (на полтора часа), и начала громко ругаться с Верой. Та стоически терпела.
Компания видимо была уже немного под шафе, или перегрелась на солнце.

После того как они выговорились, все та же девушка очень громко заявила: "Мы не поедем на этом лошке, и с этим контигентом, вызывай такси"
Сели в такси и упылили к колючке.

Через какое то время приехали туда и мы. Были третьи в очереди. Первых два автобуса проехали быстро, а мы же застряли. Сломалась кондишка. Палило солнце.
И так часа два с половиной. Та нелошковая компания пила пиво и им было уже хорошо.

Когда все таки нас пустили, сказали, что не было света и компьютеры соответственно не работали.
Уже потом появилась информация, что было задержание китайцев с контрабандой.
Китайскую прошли же быстро.

По пути в гостиницы выяснилось, что соседняя группа туристов едет в другую гостиницу, в Кожаную, не ту в которую планировали изначально. Возмущению не было предела. Я тоже начал бухтеть, но оказалось, что нашу группу все таки везут в Хун-Кунь. Спасибо Вере, она обеспокоилась о броне заранее.
А той группе объяснил переводчик, что на китайской границе один пограничник застрелил другого, поэтому их заселяют в другое место. Конечно странно... Но это Китай.

Заселялись как обычно, что в приграничном Китае, что в южном или центральном, я заселялся всегда меняя пару номеров. И тут так же.
Сначала дали номер мне и любимой с раздельными кроватями, потом все таки выделил с одной большой (№233).
Брату жены достался прокуренный номер с прожженным ковролином и ржавой разбитой раковиной.
Т.к. он был последний из группы, с трудом поменяли (в основном апеллируя к тому, что в субботу должен был заселиться в этот номер директор Максимума, Максим)

В нашем номере было грязновато, но терпимо. В ближайшем магазине были куплено ведро, перчатки, полотенца средство для мытья. Убрались. Ну хоть босиком можно было ходить.

Пыль с подоконника
Изображение

Больше всего в гостинице не понравилось отсутствие холодильника, неубедительная кондишка, слабый вайфай (конкретно в этом номере) и полупрозрачный туалет-душевая.

Пришла куня Лена, с мужем делать массаж, ноги 50, спина тоже 50 юаней. Мне разминал ноги ее муж, слабовато показалось.
Супруге же понравилась как Лена делает массаж ног.

На заднем плане не ее муж )))
Изображение

Пошли гулять. Мной была распечатана карта с викимапии, где я сделал пометки основных объектов.
Первым делом - фудкор с пельменями с сельдереем. Вполне себе вкусно. Но столы грязные, протрите прежде чем кушать.
Потом прошлись по всем супермаркетам. Лучший в Мишане все таки корейский.

По еде:
Заходили в Лотос, все было вкусно как и обещали здесь на форуме.
В новом ресторане "Оксана", с утра были вкусные пельмени по 15ю. Свинина. Русская женщина Оксана (она с мужем китайцем открыла этот ресторанчик) сказала, что все ручной лепки, делают каждое утро, а говядина у них дорогая. К часам 17 зашли еще раз, пельмени оказались пересоленные, как и мясо со стрелками чеснока. И через день тоже еда оказалась не очень. Может дело вкуса, может приелись, решайте сами, но в следующий раз я пойду в другое место.
В мусульманской лапшичке порции конечно огого, лангман крут. Еще нам клиенты китайцы посоветовали одно блюдо (на фотке оно уже почти изничтожено), очень, очень вкусное.

Изображение

Пельмени у них там, нам не понравились.

А им очень понравилась моя тетрадка с курсов китайского языка, с регулярными выражениями и словарем:

Изображение

Кофе дорогой, 10-16ю за порцию круто. При этом приходилось просить по китайски черный кофе (горький) т.к. постоянно наливали с молоком. Правда в первой кофейне одна девочка понимала немного по английски.

Купили утку. Схомячили с анисовкой и с пивом, я даже съел голову, очень даже ничего. В Камбодже видел и пробовал намного нелицеприятнее пищу.
На утро оказалось, что мы все немного траванулись. Может утка, может водка китайская.

Фрукты я так и не нашел дешевые.
Зеленый манго по 4ю цзинь, нигде не было, даже в очень отдаленных магазинах фруктов.
Минимум 15ю. Видать отошли, не сезон :-)
Фисташки по 45ю, снижали до 40ю

Заходили в Вонючку пару раз, за нитками для вязания. "Богатое" место на запахи. Увидел там собачку на прилавке, мертвенькую, но еще не разделанную. Хорошо что любимая не увидела )))

По покупкам вроде ничего не брали, но уехали с большой сумкой обратно. Хорошие ящики с YoYoSo, оттуда же маленькие крема и прочие подарочки.
В бутике 361 втроем сделали дневную выручку. В корейском супере набрали тоже мелочей, тапочки клевые массажные за 50ю.

Изображение

Вокруг же, все напоминало о родине:
Изображение
Изображение
Изображение

Как обычно набрал соусов и лапши.
Что аж пограничник увидев бутылки на просветке спросил - "А сколько вы суммарно алкоголя то везете ?" :-)

Обратно выезжали в 11:30 по Китаю. Пока все собрались, нашли паспорта, попили пива, купили пива, сходили в туалет.... Где то в первом часу поехали.
По пути заехали за второй группой в Кожаную. И тут началось. Скандал развила женщина, из-за того что ее место заняли (на котором она ехала с Владивостока)
Хоть ей предлагали место такое же, только за одно сиденье в этом же ряду, скандал только разгорался. Из-за этого вперед ушел автобус с другими туристами, и мы минут 30-40 провели перед таможней.
Все границы прошли быстро, без дальнейших эксцессов.

Только в Камне-Рыболове, та самая девушка из Находкинской группы, выходя из автобуса громко - отчетливо заявила: "Поехали скорее из этой *много ненормативной лексики* деревни!!!"
Сели в машину и уехали. Пока пока ))

В заключении хочу сказать, городок понравился своими простыми, доброжелательными жителями, жаркой погодой, было грустно возвращаться в туманный Владивосток.
Шопинга как такого там нет. Цены не дешевые.
Немного практиковал китайский, многие даже понимали. Когда проходили мимо одной группы молодых китайцев, одна девица заявила мне на русском языке - "Я люблю тебя !" На что я ей ответил: "我 不 爱 你!", что значит "Я не люблю тебя!"
Они очень громко смеялись :-) :-) :-) Надеюсь я не разбил ей сердце.

Если вернемся туда, то не скоро, и уже скорее всего сразу в Цзиси.

Вот моя подборка информации с форума и карты:
https://yadi.sk/d/7PLk4kt-tGFri

За это сообщение автора Kirr поблагодарили: 9 brodzGurManNelikarusechkaSapphireStar652Кали ЮгаЛалафаЛозана

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 70 из 99  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов