Всем здравствуйте! Ездили в Мишань с 3-5 января с турыфирмой «Созвездие». Выезжали из города в 1 ночи, на границе перед колючкой были самые первые в 5 утра. Наша граница открылась в 10, позади нас ещё было 7 автобусов, а выходило из китая аж 18!! Но мы все удачно и быстро прошло границы и в Мишане были рано, чему не сказано порадовались. С погодой также очень повезло, было прям очень тепло, можно было спокойно гулять, а не перебегать из магазина в магазин. Жили мы Всей группой в Синье, номер был 548, хороший, практически идеально чистый, на следующий день приходили мыли полы, убирали мусор, меняли все ванные принадлежности. Кушать ходили уже по всеми изведанным местам: в Версальский буфет ( из него выкатывались потом как колобки вечером), в Машу пару раз сходили, Танцующий педьмешка, шашлычки на улице покупали (поздно вечером, когда все уже закрыто было, мужчинка жарил их на своём мангале прям среди улицы, по 1 юаню за палочку), сходили в ресторан в гостинице Гунбилоу (вот там нам не понравилось, пришли туда вечером, никого кроме нас не было почему то, заказали жаренную картошку фри, принесли чипсы типа лейс, потом свинину с ананасами и салат из помидоров и огурцов, где были наструганы одни лишь огурцы огромными кусками, но ещё Китаянка не сказала, что можно заказать по пол порции, в итоге конечно мы все не съели, оставили больше половины свинины и чипсов), ну и ещё были в мусульманском кафе, рядом с Синьей (вот там порции так порции, брали суп с бараньими потрахами- ну очень вкусный, пельмени и салат харбинский, нам такую гору принесли его, что я аж обалдела). Ещё съездили в корейскую сауну, заплатили только за вход 19ю, массаж не стала брать, а то они его мне так делают, что обязательно на след день что то да заклинит. Куня в сауне все пыталась мне втулить пижаму за 38ю, но не тут то было, меня не проведёшь, я все указывала, чтобы бесплатную дали. В самой бане не очень работала сауна, всего 35 градусов, я туда зашла и замёрзла, в бассейнах и то горячее вода была. Оделись мы с молодым человеком практически полностью в подзёмке, очень большой выбор пуховиков и парок там был, при чем недорогих, я себе прикуптла пуховик правда на синтипоне на 1500₽, с пухом стоили максимум 4500₽. Также в подзёмке было несколько магазинов с распродажами по 30 и 50ю. Из обуви тоже было, что выбрать и в подземке, и в магазинах на улице, мне много чего понравилось, но на мой 39 я к сожалению ничего не приобрела, максимум они мне давали померить 38 размер. Накупила каменных сковородок, но считаю, что дороговато у них, в суньке они были дешевле, брала у Миши в подвале с крышкой и диаметр 24см за 800₽, без крышки 26см за 700₽, при этом этот Миша вообще не торговался, а я помимо сковородок ещё кучу всего у него набрала,, потом ещё рядом с гостиницей увидела магазин, там по русски на входе написано «Сотовые телефоны», там блинную купила за 500₽, он мне 100₽ хоть скинул. Наткнулась на магазин, где все по 10ю, тоже можно набрать разного нужного, к примеру, из посуды кое что прикупила. В корейский магазинчик забежала, без него никак, косметики и так по мелочи набрала. Вообщем отлично пошопились, я очень довольна, практически все что планировали, все купили. Мишань прям очень порадовал! Выезжали из китая в 12 по местному, границу тоже очень быстро прошли, перед нами было 2 автобуса, закончили все прохождение уже в 16:00 по России, на автовокзал автобус приехал в начале 9.
|