Всем привет, ездили 27.09 с "Созвездием" не рискнули ехать с другой фирмой, так как единственные выходные совпадали с поездкой. Руководитель группы была Ирина, очень хорошая женщина. Поездка отличная, границу прошли быстро по времени не помню. Но, всегда есть что та плохое это водитель автобуса

, утром опоздал на остановку Гайдомак стояли ждали, это не беда когда прошли китайскую границу он заблудился на китайской дороге. Когда выехали из города Мишань мы еще дольше колесили по китайским просторам , любуясь полями с кукурузой, Водитель наш обратно заблудился искал дорогу как выехать в сторону китайской границы.
Гуляли ниже дорогой улицы , старались кушать более цивилизованных кафе, лапшичках, маленьких ресторанчиках . Пару раз кушали в кафе подобие Маша, если чесно для меня лучше заплатить на 20юаней больше чем оставить свой желудок в таких ресторанчиках, где санитария отсутствует полностью. Мы ездили полтора года назад хороших кафе практически толи не было, или мы не видели, еще видели ресторанчик суши, ролы фото скину.
Еще мы были в здании под которым находится подземный супермаркет, в это здании находится оптика мужу заказывали очки. Пока он проверял зрения на аппарате, возле меня стояли продавщици и разглядывали большой каталог товаров с ценами типа акция , я спросила "А где такие хорошие цены на товар". Девушка сказала что скоро откроют подземный супермаркет. Порадовала подземка можно купить не плохие вещи, еще там же заходили в бутик обуви женская обувь была не очень, а вот мужская обувь не плохая хорошие модели и действительно кожа , качество хорошие. Обувной бутик находится ближе там где лапшу готовят.
В корейском супермаркете на первом этаже, как заходите если идти на лево детский отдел а с правой стороны отдел с сумками там есть кожзам и есть кожа, что меня тоже порадовала интересные модельки, хорошие сумочки. Кожа если на рубли получается около 3000т.р
Жили в гостинице Санья , номер дали нормальный с большой кроватью , для семейной пары. В супермаркете набрали неплохие вещи, игрушки, обувь (тапочки , сланцы , кроссовки из нат. замши) себе, детям и даже соседям. за каждые 100 юаня давали банку пива. Еще девочки в гостинице в номере смотрите за своими вещами, покупками, деньги так вообще не оставляйте. Вечером перед отъездом мы сложили свои покупки по пакетам обувь , детские вещи и т.д, утром пошли покупать сумки. Когда пришли у нас в номере уже сняли постельное, убрали мусор без нас. Когда мы приехали домой разложили не нашли детской пижамы знаете такие плюшевые, пижама была,с супермаркета мы сразу поднялись на этаж и я помню что вечером держала ее в руках. Вот так неприятно конечно, в следующий раз сумки будем сразу упаковывать, ну и покупок было много мы с мужем оторвались, сразу не заметеш.
Муж у меня купил сварку все к сварке , ключи с трешетками для машины , я у него спросила выгодно здесь это покупать, сказал выгодно.Мы еще торговались, не охотно но скидывали. Покупаем инструменты не в первый раз, за полтора года все работает нечего не поломалось.
Еще утром пока магазины были закрыты пошли гулять в сторону ресторана лотос и на верх по ихнем улочкам, дворам. Наткнулись на массажный салон , вечером мы пошли в этот салон, встретили нас парень и две девушки, жестами я показала что мы хотим (массаж полностью всего тела) они согласились с радостью, один человек 50 юаней. Я не знала что массаж бывает разный, нам делали по точкам, начинают с шее находят точку давят на нее и массажными движениями протягивают и так по всему телу.Массаж был классный, но очень больно, но мы терпели, я впервый раз слышала от мужа что у него глаза от боли

выпадут он так крехтел, у него кожа толстая где не делали боли не чуствовал. А тут его девушка так умяла

. В этот салон лучше идти с переводчиком( на моб), парень немножко понимает по русски. Еще у них там стояли в ведерках баночки для массажа. У парня я попросила номер телефона и написал адрес как к ним доехать на такси. Адрес и номер тел скину завтра.
Были у Миши в подвале , набрали каменых сковородок, фонариков и т. д
Во общем поездка удалась, руководитель Ирина нам очень понравилась все что нам было интересно она нам все рассказывала. В конце месяца хочу обратно поехать с ней , только хотелось бы водителя другого.