Вчера вернулись из Мишаня. Ездили 20-22 с Созвездием, руководитель Людмила. Выезд в 6.00, гостиница «Синья».
Поездкой довольны. Тем, кто сомневается – ехать, не ехать. Совет однозначный – ехать!
На границе были примерно в 10.40. Перед нами 3 автобуса, мы последние. Казалось бы, сейчас быстро зайдем, будем в Китае рано. Не тут то было! Наша таможня не такая, она не для того, чтобы наши мечты делать явью. Стояли как миленькие три часа. В гостинице были около трех. Но и на том спасибо. Мы были готова и к худшему. Однако, запас книг и еды не сильно пригодился.
Сразу про минус. Автобус попался весьма допотопный, такие уже надо снимать с дальних маршрутов. У некоторых кресел отпадет спинка, в задней части щели, вообще было ощутимо прохладно. Однако, довез, не развалился и то замечательно. В гостинице были около трех по-местному.
Сам Мишань - очень позитивный, гостеприимный, натурально китайский. Люди простые, приветливые, говорливые. Стало прибавляться любителей русского языка, то там, то тут пытались изъясняться на русском. Везде скидки распродажи, до нового года стараются освободиться от старого зимнего и не только. Мы на шопинг даже не рассчитывали, но умудрились набить маленький баул.
Мишань, как и весь Китай, к году Земляной Собаки готов. Повсюду красный ассортимент белья.
Гостиница порадовала. Чисто, тепло и даже слишком. Открывали окна, чтобы освежить номер. Очень понравилась душевая кабинка. Не часто в китайских бюджетных гостиницах вода уходит в нужном направлении и не заливает весь пол. Но подушки – это караул

Правильные, жесткие, чисто для йогов.
Думала, что в Китае меня уже не может удивить никакая нелепая надпись. Но китайцы то креативщики, у них всегда наготове свежий «шедевр».
Ели в пельмешке. Очень понравился горячий салат из разных грибов и овощей. Кстати, меню теперь выносят на русском. Один раз завтракали в гостинице, 10 ю. Не очень, конечно. Картошка с баклажанми – самое вкусное, что было, но это блюдо быстро заканчивается, к 7.30 его уже может не быть.
Кофе пили в двух местах.
В этой кофейне брали латте и пирожное. Десерт нормальный, но Латте (12ю.) – отстой полнейший, вкус пустой и плоский. Хотя подача красивая.
А в этом кафе капучино (18) – просто супер. Пожалуй, один из лучших и не только в Китае. Ходили несколько раз за поездку. А вот десерты средние.
Через дорогу, возле средней пельмешки открылось еще несколько кафе. Хотели зайти, но выпечка и десерты оказались неаппетитные. Как-то в этом вопросе не нашлось гармонии, то кофе не айс, то выпечка – не гуд.
В этой поездке вдруг не обнаружила лотос. Наверное, от холода. Еще на нашла на центральной улице книжный и Дафну. Наверное, закрылись. Вообще было морозно, но не критично, даже нормально. Гулять можно, маленькими перебежками. Удивлял тот факт, то во многих магазинах и заведениях не то что стены и двери полностью стеклянные, а еще и щели были. Но в помещения не холодно. Как они умудряются так топить – загадка

Домой вернулись – щелей нет, а холодно. При этом счет за отопление приличный.
Турфирма предлагала экскурсию на винзавод (30ю), с дегустацией вина. Поехали бы, но времени было мало. Руководитель, кстати, хорошая. Кому было нужно, помогала.
Ходили в сауну – очень-очень понравилось. Релакс, не то слово. Вот бы наши предприниматели подобное заведение во Владивостоке замутили
Вообще, сейчас ехать в Мишань – можно и нужно. Автобусов мало, скидки хорошие, сауна – самое то, прогревает и восстанавливает. Нужно ловить момент
