Только очухалась от поездки в Мишань. Мишань очень нравится , больше чем др приграничные города. Ездим туда с ноября 2015 года. Планировала летом в аквапарк с детьми и друзьями , но последняя поездка была жестокой!
Безусловно, в турфирмой должны были предупредить о таких ранних выездах и
заранее, ведь приходится корректировать свой рабочий график. Чтобы туристы уже могли выбирать, готовы ли они на такой тур и в состоянии зомби отдыхать в Китае или нет! А ведь скоро начнутся каникулы и туристы с детьми массово поедут в Мишань.
Безусловно нужно регулировать туристкий поток и " помогаек", но это не дело выезжать пораньше, стоять столько времени :( а тем более с детьми !!!

К примеру , мы выехали в 12:30 ночи
На границе были примерно в 04:30
Перешли границу примерно в 17 ч
Стоит ли ехать и стоять на границе столько часов ? Без туалетов, горячего питания ? Дело каждого
Но нужно предупреждать туристов. Дорога и ожидание очень тяжелое. Мы заселились в гостиницу часов в 18 по-нашему. Душ. Супермаркет и ужин, спаааать. Ходишь в первый день как зомби
В принципе, 2-й день остаётся для покупок, посещения саун и экскурсий!
Безусловно, нам с туристами и гидом повезло. Никто не напился и не буянил, народ был вымотан. В туалет ходили в леса, тщательно проверяясь на наличие клещей. Погода шикарная, сходили на озеро Ханка, прогулялись до магазина.
Считаю, что нужно писать о подобном и чтобы принимались решения " на верхах", хотя кто-то не согласен со мной и об этом мне сказали ;) как говорится , вода точит камень. Не сейчас, так потом! Привлечь внимание мы обязаны !!! Это не дело ,когда за свои же деньги ты вынужден не спать ночью и провести много времени в автобусе ! А тем более с детьми!!!
Толи "помогайки", БЕСПЛАТНО ЕДУТ +платят по 500 руб ( по словам "помогайки", только она замолчала и ушла когда узнала что мы ТУРИСТЫ!!!