напишу свой отзыв о поездки 04-06 августа в Мишань.
Во-первых спасибо всем, кто делится впечатлениями о своих поездках. Я не поленилась и прочитала всю ветку, распечатала карту из первого сообщения и сделала фото всех вывесок ресторанов.
Про дорогу.
В автобусе работает кондишка и легкий палантин был очень кстати.
Туда ехали по грунтовке и вся дорога заняла 9,5 часов включая 1,5 часа стояние перед русской таможней.
Проблема с туалетами начинается в Камень Рыбалове и заканчивается на китайской таможне.
Обратно дорога заняла 6,5 часов, тк поехали через Хороль.
Про гостиницуМы жили в гостинице Синья. В самом торговом центре кондишки нет, там просто мини сауна, когда на улице жара.

Но в номерах сразу 2 кондишки. Одна встроенная и одна с выходом на улицу. Но если кому-то и этого мало, то есть еще и вентилятор.
У нас был довольно большой номер и на второй день вынесли мусор и положили новые принадлежности для умывания. Фен есть.
Про едуВ гостинице есть завтрак по 10ю (шведский стол), но мы пришли к 7 утра, было много голодных китайцев и еды не очень всем хватило.
Когда приехали, то сразу пошли на 3 этаж и там в из лапшичной очень душевно пообедали.
Мой муж не может без хлеба и с палочками не дружит, поэтому пришлось искать что-то в виде хлеба.
Хорошо, что на в самом низу есть универмаг и там купили все необходимое. В этом универмаге есть своя выпечка и продаются пирожки (как пян-се) только без запаха по 1ю. Рекомендую. И еще для утоления жажды такую воду. Лучше с грейфрутом - красная бутылка. Тоже стоит 1юань.
Так же ели в подземке, сетевой пельменной (перевод на русский там конечно очень веселый) и в мусульманской лапшевне. А на второй завтрак пошли в бургерную (там завтраки с 6 до 9-30).
По-русски вообще не говорят, даже простые английские слова не знают, поэтому общение происходит на языке жестов. Веселей всего было в мусульманской лапшевне, когда пытались заказать лаваш.
Но все закончилось благополучно, хотя мне там еда меньше всего понравилась.
Мороженое, которое мы покупали, все было 1 юаню. Причем покупали в кинотеатре 5D, который находится на том же этаже, где и гостиница.
Про шопингПо одежде и обуви - это надо в Суньку, а все остальное можно и здесь найти. Понравилось несколько магазинов в подземке.
Мы даже умудрились купит 2 рулона обоев домой, тех которые нам были нужны.
Купили мужу 2 футболки JEEP. А все остальное для дома.
Кстати, нашла овощечистку, про которую
Valiko писала. Реально она
Про остальноеПобродили с удовольствием по городу.
Решили по осени еще раз съездить.
Вот такую красоту увидели на улице.
так же нашли мне машину
Очень понравилось, что цены не завышают, как в Суньке. Люди улыбаются, никто не пристает, не прислушивается, о чем ты говоришь.
Красиво писать не умею, но может кому и будет полезна информация.

Следить стараюсь за фигурой,
чуть отвлекусь — она жуёт.