мы подошли к китайцам,которые за стойкой варили,жарили,дали им талон,они пальцем тыкали в те блюда которые готовили а мы кивали. выдав нам горячие,с пылу с жару блюда,китаец руками показал на талон и крест руками сделал,мол- все,идите ;мы и пошли
Вобщем ездила я с втц. Хорошо было тем, кто ездил 1 из первых, судя по отчетам, их селили не в свинарники. Нам же повезло, привет гостинице Силунь-Мишань. Санузел просто жуть в холодильнике колонии пенициллиновых грибов, кондишка не работает... Автобус чушачий тоже. Я не самый привередливый турист, честно. Мишань-милый и самобытный. Хорошие, душевные жители, побродила, повспоминала молодость) с шопингом не сложилось, зато хорошо сложилось с супермаркетами. 2 дня было очень холодно, и лил дождь. Очень хотелось рвануть в Дзиси, но одной как-то было боязно. Ела в дешево и сердито в фудкорте, в Синья, Дикосе-он удивил меня вкусными завертонами и дешевой ценой, в Джингл десерт умопомрачительные эклеры. Еду домой, греюсь в автобусе))
Добрый вечер, подскажите а когда вы с втц ездили что жили в мишане?
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд: если на этих выходных то вас отдали в корону и возила вас Наина, они селят в мишань
С нами с: 25 авг 2015 Сообщений: 13 Благодарил (а):2 раза Поблагодарили:11 раз
Всем привет. Смотрю, топик уже можно переименовать в «Едем в Мишань с ВТЦ» . Надо оживлять.
Был вопрос про самостоятельные поездки в Цзиси. Подозреваю, что народ потихоньку туда катается, но это или тот народ, что не сидит на форуме. Или тот, который понимает последствия действий тех, кого научит.
В чём заключается ответственность для вас. Все бумаги, которые вам оформляют, и под которыми вы подписываетесь, в принципе не подразумевают вашего пребывание в Цзиси: только уезд Мишань. Совершая самостоятельную поездку, вы нарушаете правила безвизового обмена и пребывания.
Возможные последствия описывать не стану – люди взрослые, риски надо оценивать лично. Кроме того, могут возникнуть проблемы у руководителей групп и турфирм.
А ещё – последствия для всех. Большое количество паломников в Цзиси обернётся тем, что обидятся переводчики, ведь вы отгрызаете их доход. Они продавят решение, чтобы кассиры на автовокзале Мишаня вообще не продавали билеты лаоваям без паспорта с визой. Согласитесь, было бы обидно?
Если вы трезво оцениваете свои способности и риски – прошу под спойлер.
Про поездку.
В сумме, можно уложиться меньше чем за 10 часов и 45 юаней на 1 человека за билеты. Отчётов писать не буду. Поездку вы должны спланировать для себя лично и заранее. Так что в виде рекомендаций: что нужно найти в интернете и что сделать на месте.
До выезда в Мишань: 1. Сформулировать, что вам нужно от города. 2. Найти написание городов на китайском. 3. Найти китайские билеты на междугородний автобус: как выглядят, как их читать. 4. Посмотреть информацию о Цзиси. Из обязательного, вам нужно знать, где находятся ж/д и автовокзалы, как до них добраться. 5. Придумать, как будете добираться из Цзиси в Мишань, если вы опоздаете на последний автобус.
В Мишане: 1. На автовокзале купить билет в Цзиси. Он стоит 21 юань + 1 юань неименная страховка (её продают не всегда). Первый автобус выезжает в 6:00.
В Цзиси: 1. Автобус едет около 1 ч. 20 мин. Приезжает к площади напротив ж/д вокзала. 2. На автовокзале купить билет в Мишань. Последний рейсовый автобус оттуда уезжает в 14:00.
Как видите, ничего сложного.
И в виде резюме о городе.
Цзиси для туриста – город ни о чём. Здесь есть неплохая набережная, пара музеев, два крупных торговых центра без брендов, и, как здесь называют сеть дискаунтеров, крупный «социальный магазин». Ну и аквапарк заработает к лету, да.
От Мишаня город отличается только размером, наличием набережной и KFC.
Имя: galia С нами с: 03 окт 2014 Сообщений: 84 Благодарил (а):35 раз Поблагодарили:4 раза
Скажите а кто нибудь ездил с другими фирмами ну кроме втц....просто не хочется в ту гостинницу которую она предлагает плесень по всюду это ужасно...про альфа и омега кто нибудь слышал? Обещают только синья
Имя: Ирина С нами с: 12 авг 2012 Сообщений: 333 Откуда: г.Находка Благодарил (а):701 раз Поблагодарили:300 раз
По поводу расписание автобусов из Цзиси. Судя по информации со следующего сайта, последний автобус уходит в 18:40. Как я понимаю, у него разные точки отправления. И самый поздний автобус с центрального вокзала идет. Вот сайт: http://www.qichezhan.net/jixi/mishan/
От Мишаня город отличается только размером, наличием набережной и KFC.
Ну наверное, все же побольше отличается? Примерно, как отличается Янцзи от Хуньчуня, а там приличная разница. Мишань как ни крути, такая деревня, уж всяко в Цзиси поинтереснее, особенно, если в Китай ездить не только поесть. Одно время у меня знакомая в Цзиси ездила, ей очень нравилось, я фотки видела - странно, что туда не возят.
С нами с: 02 май 2013 Сообщений: 260 Благодарил (а):114 раз Поблагодарили:167 раз
Не смог пройти мимо целой улицы экзотической еды
Обычный фуд-корт с детской площадкой: [ Но экзотику я всёже нашёл, вернее экзотика нашла меня Увидев в рекламе слово CORN, решил, что тесто из кукурузной муки. Потратил 6ю. Тесто оказалось обычным, из пшеничной муки. А вот начинка... кукурузная каша!
Расскажите, пожалуйста, где тц и музеи там находятся
Например, музей, а на противоположной стороне дороги от него - храм http://j.map.baidu.com/tSkxB к ним можно проложить маршрут. Там же можно найти ТЦ и много что ещё. Я посоветую начать с изучения сайтов. Как по мне - так интересней.
Судя по информации со следующего сайта, последний автобус уходит в 18:40
Всё правильно. Ещё есть варианты помимо расписаний и официальных перевозок. Но ведь у нас нет цели научить людей без знания языка, как им лучше потеряться?) Здесь отъезд с автовокзала с зелёным билетиком в руках - самое оно.
Ну наверное, все же побольше отличается? Примерно, как отличается Янцзи от Хуньчуня, а там приличная разница. Мишань как ни крути, такая деревня, уж всяко в Цзиси поинтереснее, особенно, если в Китай ездить не только поесть. Одно время у меня знакомая в Цзиси ездила, ей очень нравилось, я фотки видела - странно, что туда не возят.
Знакомая. Только поесть. Ну да, весомо) Ну и Яньцзи - всё же столица округа. Откуда и разница. Представьте себе Артём в советские годы, но в условиях рынка. Или любой шахтёрской райцентр с примесью сельского хозяйства. Моя туристическая деформация подсказывает, что Цзиси - вот такой китайский Артём.
Последний раз редактировалось cantgetenough 26 май 2016, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
С нами с: 19 окт 2006 Сообщений: 17514 Изображений: 59 Откуда: город В. Благодарил (а):1898 раз Поблагодарили:2726 раз
cantgetenough, Я понимаю, что Вы отметете подозрение, что Вам есть какой-то интерес в том, чтобы люди продолжали ездить только в Мишань) Иначе я не понимаю, зачем все эти страшилки про глупеньких потерявшихся туристов и последний автобус сразу после обеда) Сейчас пара-тройка чел отчеты про поездку в Цзиси напишет, и понесется) Ну может хоть гостиницы тогда в Мишане отмоются, как запахнет конкуренцией. И что, прям реально перестанут русским на вокзалах билеты на автобус продвать? А почему в Хуньчуне так и не запретили? Может, потому что ХЧ конкуренции не боится? Не такой он убогий? А тут уже и цена невысокая и все равно турпоток норовит свои деньги в другое место отвезти...
Я понимаю, что Вы отметете подозрение, что Вам есть какой-то интерес в том, чтобы люди продолжали ездить только в Мишань) Иначе я не понимаю, зачем все эти страшилки про глупеньких потерявшихся туристов и последний автобус сразу после обеда)
А я уж думала, что мне одной все эти рассказы кажутся по меньшей мере странными . Люди, которые боятся потеряться в любом случае не поедут никуда без сопровождения, а только в рамках экскурсии , ну, а тех, у кого имеется опыт самостоятельных поездок по Китаю такими рассказами не напугаешь
Имя: Татьяна С нами с: 30 май 2013 Сообщений: 1010 Благодарил (а):35 раз Поблагодарили:45 раз
Лозана, Я просто в рамках форума задала вопрос,вы если не хотите не отвечайте,может кто-то вкратце и ответит(найдет время). И потратит его на то,чтобы ответить человеку на его вопрос,а не на то,что объяснить почему не может ответить и что у него нет времени на это!)))
Добрый день, я бы хотела узнать, а где можно купить в Мишане резину на машину( мужу ну оч интересно). Есть ли в мишане какой нибудь клуб.Если есть то примерно где) Заранее спасибо, собираемся в Мишань на 11число
С нами с: 27 сен 2013 Сообщений: 1042 Изображений: 0 Благодарил (а):334 раза Поблагодарили:527 раз
А я вот соглашусь с cantgetenough. Прежде всего в том, что как можно ехать без визы . Хорошо понимаю,что в поездке может быть всякое. А если полицейскому кто то не понравится и он решит проверить документы, что будет ? И как без паспорта билеты на автобус покупать? Паспорта ведь групповые туристы сдают, что меня жутко бесит. Может чего то не знаю, но по мне, так Цзиси того не стоит, чтобы ради него портить свои возможности по поездкам в Китай на будущее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1