Расскажу о своей поездке в Мишань с 26 по 28 марта. Ездили с турфирмой Корона. Руководительница Любовь.
Дорога В МишаньВ 4 утра мы с подругой сели в автобус на Гайдамаке. Автобус хороший, чистый, теплый. В 9-20 мы приехали на границу и были пятыми в очереди. Руководительница сказала, что в 10-40 начнут запускать автобусы. И действительно в 10-42 поехал за шлагбаум первый автобус. В 11 часов мы заехали за шлагбаум и встали. На час. В 12 нам разрешили выйти из автобуса. Русскую границу прошли быстро. Девушка-пограничница пожелала нам приятного отдыха. Китайскую границу тоже прошли быстро, китайцы только поругались, что мы, русские туристы, много говорим))) На китайской стороне к нам в автобус сел наш переводчик Слава, поменял кому надо было деньги. За 1000 рублей давал 90 юаней. Мы во Владивостоке меняли 94 юаня за 1000 рублей. Руководительница сказала, менять деньги только у переводчика, рассказала, что туристы меняли в каком то магазине, но юани оказались фальшивыми. Не знаю, правда это или уловка.
Нас довезли до вокзала и до гостиницы мы пошли пешком. в 14 часов мы были в гостинице.
Гостиница Селили нас в гостиницу Синья. Мы с подругой получили свой ключ и пошли в номер. Номер нам достался с окнами выходящими в холл гостиницы. Жить в аквариуме без свежего воздуха, пусть и в хорошем (в номере есть холодильник и фен) мы не захотели. Пошли обратно менять номер. Нам дали новый ключ иии это оказался точно такой же номер только соседний

Мы пошли менять номер снова. Никто не возмущался, без проблем поменяли. Дали нам номер с окном на улицу, чего мы и хотели. Номер был вполне нормальный, только жутко прокуренный, но открытое окно на весь день сделало свое дело.
Нам предложили завтраки в гостинице шведский стол за 10 ю. Так же руководительница сказала, чтобы все туристы каждый день собирались в холле в 6 вечера, чтобы она проверила, что с нами все в порядке, все живы и здоровы. Но мы не ходили на такие встречи. Не знаю ходил ли кто.
Питание Тут сразу оговорюсь, что на вкус и цвет - все фломастеры разные, высказываю исключительно свое мнение.
Читая тему на форуме, у меня сложилось впечатление, что в Мишань все едут только покушать. Я выписала и нафотала названия популярных на форуме едален. Какого же было мое разочарование... Самое вкусное, что я ела в Мишане - это гамбургеры в ТЦ Синья, помидоры черри, листья салата, мороженое и пирожные.
В первый день по приезду обедать нам не хотелось, а на ужин мы пошли в Ганс. Не поняла я восторгов от этого заведения. Есть там особо было нечего, тем более вкусного. Хотя мы пришли не поздно. Зал был полный и все курили, курили, курили, и русские, и китайцы
На второй день на завтрак нам захотелось чего то жидкого и мы пошли в пельменную в надежде, что там есть бульон. В меню на картинках мы увидели только одну кастрюлю и в ней что то жидкое - заказали. Также заказали пельмени с креветкой. Долго ждали наш заказ и тут мы слышим отвратительный запах какой то кислой тушеной капусты. Нам выносят большую чашку как раз таки с этой капустой в бульоне. Есть это мы не смогли. Пельмени мы съели, но креветки не вкусные, не такие как наши.
На обед мы пошли кушать гамбургеры в ТЦ Синья. Ужинать ходили в Версальский буфет. Буфет тоже нас ничем особым не поразил, только очень свежими, сочными, вкусными листьями салата
В день отъезда завтракали в гостинице за 10ю. Выбор был не особо большой, но вполне все было съедобно. Обедали перед отъездом в ТЦ Синья.
Перекусывали в кондитерской и мороженным.
Китайцы Китайцы все более чем доброжелательны. Стоим с подругой разглядываем карту города, распечатанную с ВМ. Подходит китаец и показывает нам на карте где мы находимся. Сам подошел, мы не просили. Зашли купить воды в маленький магазинчик. Взяли бутылку воды, спрашиваем у куни сколько юань? она говорит по русски - 2 юаня. Мы расплатились и уже пошли к выходу, а куня нам говорит есть вода по 1 юаню

мы взяли воду по 1 юаню. Девушку прозвали честной куней и за водой ходили только к ней. Она нам всегда улыбалась

Вечером ходили на площадь, потанцевали вместе с китайцами, чем очень их повеселили
Китайцы с интересом нас рассматривали, некоторые просили сфотографироваться с ними. Мы не отказывали
В первый день вечером ходили в новую сауну, которую нам разрекламировал наш переводчик Слава. Да, все новое, красивое, но массаж был плохой, по куням прям видно было, что делать они ничего не хотели.
Что не понравилось в китайцах, так это то какие они все таки.... не знаю какое слово подобрать. Эти их харкания на улице, сморкания, отрыгивания

И еще везде все курят. Везде. На улице, в кафе, даже в торговых центрах.