Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1759 ]  Страница 17 из 88  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 88След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 авг 2007
Благодарил (а): 4 раза
Девчата, я тут путеводитель для своей группы подготовила, достопримечательности, ночные клубы, как добраться, цена итп. Заточен под наши вкусы и предпочтения, ну думаю будет в чем-то и другим полезен.
Добавить к форуму не могу, размер больше 2 мб (в архиве), форум ругается. Кому надо, могу выслать, ну или модераторы может как-то могут решить эту проблему....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 июл 2009
Благодарил (а): 266 раз
Awa
Ой, как замечательно! Мне надо!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 1 раз
Awa
Можно и мне! Плиз!

Сообщение Добавлено:  
Пришлите емейл адреса в личку, через функцию "отправить ЛС" тоже система не разрешает. Тем, кто присылал - уже отправила, проверяйте почту...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 июл 2009
Благодарил (а): 266 раз
Awa
:ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: Спасибо огромное! Такой большой труд!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 апр 2010
Благодарил (а): 45 раз
Манила

Нам очень понравились заведения:
TMSK (Tou Ming Si Kao) (Unit 2, House 11 - North Lane Xintiandi, Lane 181, Tai Lang Lu, +86 21 6326 2227) Ресторан, бар и произведение современного искусства в центре "французского квартала"! Название переводится, как "прозрачное мышление". Внутри практически все детали интерьера сделаны из цветного стекла (барная стойка - просто шедевр!). Он принадлежит бывшей тайваньской актрисе, превратившейся в скульптора. Десятки сортов вина, шампанского и коктейлей, которые можно попробовать из стаканов и рюмок всех форм и расцветок! Кухня китайско-тайваньская. Вы сможете прикупить подарков, разумеется, - из стекла, своим друзьям и знакомым в сувенирном магазине при заведении. Вечерами на втором этаже живая музыка.
Из ночных клубов могу посоветовать Bar Rouge.
Адрес: 7 °F, Bund 18, 18 Zhongshan Dong Yi Road, 200002 Shanghai, China. Этот клуб считается самым модным и необычным местом. Внутри интерьер выполнен в ярко красных тонах, много мягких бархатных зон, где можно даже прилечь, по центру, удобно расположенная, прямоугольная барная стойка. А можно отрываться на террасе, с нее открывается панорамный вид на ночную набережную Шанхая. Публика в основном иностранцы.
На мой взгляд, заведения интересные, обязательно стоит посетить.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2008
Bride of Chucky
Спасибо!
Только еще вопрос, поймут ли там наш (почти школьный) английский!?
И как там по ценам? А то я вообще не в курсе ночной жизни.. :smu:sche_nie:
Ну примерно на что рассчитывать культурно :smu:sche_nie: посидеть вдвоем!?

Сообщение Добавлено:  
Манила

На экскурсии мы ходили с гидом-переводчиком, а для прогулок, ресторанов, магазинов достаточно минимального знания английского. Как правило, персонал приветливый и понятливый. Меню в ресторанах с картинками, а состав блюд на английском. По ценам:
TMSK- 400 юаней (хорошо поесть на двоих с алкогольными коктейлями).
Bar Rouge - перед посещением нам сказали, что депозит на человека 1000 юаней (покушать, выпить входит в эту сумму). Но с нас не взяли депозит, оплатили только выпитые коктейли (2 мохито и 2 джин&тоник) 300 юаней. Мы так и не поняли что там у них с депозитом и от чего это зависит.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Bride of Chucky
Спасибо! :a_g_a:
У меня еще вопросик - вы заранее заказывали столики? Или можно спокойно придти и места будут?

Сообщение Добавлено:  
Манила

Мы ходили в будние дни,заранее не заказывали,места были.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 янв 2009
Благодарил (а): 7 раз
krasoto4ka писал(а):
Мы были в Шанхае в октябре - ноябре было 0+10 граусов. Вообще город конечно понравился очень. Рекомендую посмотреть океанариум (я впечатлилась) и Хайат - высоченное здание 88 этажей (рядом знаментая "окрывашка"). В этом здании на поседнем этаже видовая площадка, от куда виден весь Шанхай, только интересно смотреть когда темно - тогда весь город горит разноцветными огоньками :D. Мы вообще сами ездили по визе (мебель домой покупали и всякие стройматериалы).
Вы про деньги спрашивали: "Сколько брать?" Смотря что Вы хотите покупат, шопинг, конечно отличный, есть и дорогие вещи и не очень.
Рестораны зазнообразные, есть любая кухня мира. По стоимости не дорого.
Так что ежайте - не пожалеете!!! :smile:
Удачи!

А всякие парки развлечений в это время года уже закрыты?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
Vik@
открытый аквапарк закрыт,остальное работает

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 431 раз
Коллега вернулась с мужем из Шанхая, бронировали три звезды на Нанджинг-роуд, рядом со станцией метро Нанджин East, отель - Shanghai Chenlong Business Hotel. Говорит, что супер удобно расположен, номер простенький очень, но чисто, персонал говорит по-англ. в номере кондиционер. кому интересно, присмотритесь :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Где менять деньги в Шанхае? Если ли специальные обменники или только в банке:?
Если ли в банке какая-то комиссия?

Сообщение Добавлено:  
Возвращаясь к отелям, мы остановились на World Union Service Apartment
Номер-студио на 9 ночей - 540$ (+15% я думаю возьмут на месте)
Находится на западе в начале Nanjing Lu.
Рядом кольцевая станция метро.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
Манила
v banke
of.kurs

Сообщение Добавлено:  
sky08
спасибо

Сообщение Добавлено:  
Вернулись сегодня с Шанхая. Очень, очень жарко, Владивосток и рядом не стоял :-).
По поводу гостиниц и расстояния до метро - не верьте гуглу! Он сильно преувеличивает. У нас до ближайшего метро оказалось идти меньше 5 минут, а обещали минут 20. Также ближе оказалась и набережная, и центр.
Гостиница Shanghai Classical Hotel - завтрак не очень, так, кофе попить с бутербродами. Кофе хороший, настоящий. В номерах убирались каждый день, английский знают, сейф и кондишка в номерах есть, карточку принимают, нормально для 3 звезд и такой цены вобщем. Гостиница расположена в старом городе, красивый китайский район с загнутыми крышами ит.п. Рядом очень много магазинов и кафешек.
Летали кит.авиалиниями, поняли что задержка с вылетом на 1 час - это у них так принято видимо. :-))) Рейс задерживался и во Владивостоке, и в Харбине, и в Шанхае. В самолете кормят, Вл-Харбин - напитки с булочкой\орешками, Харбин - Шанхай - обед. Не рекомендую брать "биф", животик до сих пор болит. Лучше курицу - не особо вкусно, но съдобно :-))).
Маглев - 40 юаней при наличии билета, карточку Виза принимают. Один раз действительно разогнался до 431 км\ч, остальные разы - максимум 315.
Метро - билеты покупаются в сенсорных терминалах, все просто, тыкаешь пальцем в нужную остановку и количество (на англ. яз) - программа сама просчитывает сколько тебе заплатить. Максимум платили по 6 юаней, когда ездили в парк аттракционов. Метро имеет свойство ломаться. Столкнулись с этим пару раз, когда гаснет свет и раздается свисток - надо бежать из салона. Не все успевают. :-))))
Такси - днем бывает сложно поймать, и 5 человек не хотят сажать. Но за дополнительную плату сажают. :-) Ночью впятером ездили по обычному тарифу, без проблем. Есть "разводное" такси. У меня друзья на таком прокатились - счетчик увеличивался через каждые метров 100. Там где мы заплатили 32 юаня, они заплатили больше 70.
Поезд. Ездили в Сучжоу на скоростной электричке. Как оказалось, они сейчас ходят не с главного вокзала (как написано во многих источниках), а с нового, рядом с местным аэропортом (не Пудуном). Вокзал новый, в картах даже станция метро еще не нарисована, но она есть. 2 ветка метро (салатовая), остановка "Вокзал" между местным аэропортом и конечной. Мы приехали в главный жд вокзал и потеряли много времени еще, чтобы до нужного вокзала добраться. Билеты покупаются также, как и на метро в терминалах. Совет - купите билеты заранее, чтобы не пришлось стоя ехать. Мы с Сучжоу так ехали, все билеты с местами были распроданы. Цена на билеты с местами и без - одинаковая (в районе 40ю). Если купили билеты без места - штурмуйте вагон ресторан, там можно посидеть (заказав что-то). В Сучжоу с английским очень туго, и все сады закрываются в 16-17ч. Никуда не успели. При выходе из вокзала "корефаны" предлагают услуги такси, по очень выгодному тарифу, мы микрик арендовали за 100ю (нас 10 человек). Билеты на поезд продаются на самом нижнем этаже, а отъезд с верхнего.
Башня. Простояли в очереди на подъем больше 2 часов. Были утром. При дикой жаре... На верху- битком. Единственное, что понравилось - это стеклянный пол, как в Харбинской. Но больше туда не хочу.... Лучше подниматься на небоскребы. Мы были на Открывашке, купили билеты часов в 6 вечера, поднялись вообще без очередей. На спуск простояли полчаса.
Выставка Экспо. Такое ощущение, что все там. :-)))) В будний день в очереди на вход в Экспо простояли около часа. А потом еще очереди на вход в каждый павильон 1-2 часа. В павильонах интересно, если бы не дикое количество народа я бы там дня 2-3 провела. В русский павильон стоять в баальшой очереди не стали, зашли в ресторан. Выяснили, что за дополнительную плату 100 ю с человека нас готовы провести без очереди, либо если мы в ресторане хорошо "посидим". Сдачи в баре у них нет, Россия в общем.... Говорят, очереди меньше после 6 вечера, но ждать по 40 градусной жаре уже не хотелось.
Шоу "Эра". Понравилось. Брали билеты по 180ю, все было хорошо видно. Отличается от Пекинского цирка. В нем номера акробатов пострашнее будут, больше риска. Но нет такой мультимедиа окраски - живой музыки, комп. графики. Это не кит. цирк, это мультимедиа-шоу на мой взгляд.

Сообщение Добавлено:  
Awa
как вам Парк Аттракционов?
В аквапарке были?
А в Ханчжоу с нового вокзала поезда не ездят?

В ночные клубы ходили? В какие? Как там вообще и стоимость в меню? :)

А, и еще - как дьютифри к Харбине? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Парк аттракционов. Понравился, особенно тем, что в большой очереди (2 часа) мы стояли только 1 раз, на большую деревянную русскую горку. Остальные аттракционы - очереди меньше получаса, мы за день успели все. Приехали где-то в 10.30, на метро. От метро идут шаттл-басы, которые бесплатно вас привозят\отвозят до парка\метро.
Сначала пошли на большую деревянную горку - она нарисована в путеводителе, кот. я вам высылала. Стоять в очереди и наблюдать за людьми, кот. приезжают в истерике было страшно. Горка без мертвых петель, но она высокая очень и длинная, много спусков подъемов. И вся из дерева. Горка оказалась действительно страшная, вагончик деревянный, кидает со стороны в сторону и нет чувства защищенности. А еще мы наблюдали как (после того, как мы отъездили) она сломалась! Народ застрял на самом высоком подъеме, их снимали. Ну ничего, потом опять работать продолжила. :-)))
Еще у них есть металлическая амер. горка ОЧЕНЬ высокая. Выше деревянной + спуск 90 градусов наклон до низу, мертвые петли итп. Жуткое зрелище, идти на нее я долго не решалась. На самой верхней точке вас мееедленно подвозят к 90-градусному спуску, перед самым спуском наклоняют и вы несколько секунд висите над пропастью... А внизу, после очередной мертвой петли водичкой обдает. Вот эта горка просто супер! Она НЕ страшная, только выглядит так. Обязательно решитесь на ней проехать, страховка очень надежно вас держит, все быстро, нам понравилось, мы по 2-3 раза на нее ходили.
Также впечатляет аттракцион - маятник. Такой есть в любом кит.парке аттракционов, но в Шанхае он ТАКОЙ высоты, что даже нам страшновато было стоять в очереди. :-) Оказалось все очень даже хорошо, рекомендую.
Помимо этих аттракционов еще много других, горки поменьше, и пообычнее, есть детские, 4д кинотеатр (4 сеанса в день, поэтому посмотрите расписание к какому часу вам туда идти), разные шоу, парад вечерний (в нем артисты из СНГ :-)), много кафешек.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1759 ]  Страница 17 из 88  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 88След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов