Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1760 ]  Страница 68 из 88  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 88След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 64 раза
Luckily Mam
Ждем подробности :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Рассказываю. Не оочень подробно,потому что особо некогда. Изначально была задумка ехат самим,т.к. билеты на самолёт в данный момент совсем не дешевы решили с турфирмой. Через Хуньчунь,далее Янцзы и оттуда самолётом. Утомительно. В ту сторону,однозначно. Но,тут уж у кого какая цель в приоритете. У нас была экономия. Собралось нас от 4 туроператоров 19 челове. Разброс цен 24700,25400,27000 и даже 36000 (стоимость включала доплату за один в номере и позднюю регистрацию,типа списки уже закрыты). А так,все одним самолетом, в одной гостинице и по одной программе. Нам гостиница понравилась. Для 3* оочень даже. Завтраки включены, всегда была бесплатная вода (оочень оценили это в Хуньчуне) и еще другие приятные мелочи. :smile:
В стоимость путевки входили обзорные экскурсии на 2 дня. Остальное доплачивали. Наша группа почти в полном составе голосовала ЗА платные на автобусе. Гид Оля оочень классная и с юмором. :bra_vo: :co_ol: Много и интересно рассказывала.
Что нам больше всего понравилось? Это экскурсия по ночному Шанхаю по реке (просто супер), научно-технический музей. Ездили с дочей сами. ООчень бюджетно, интересно,на весь день. Вход 60 юаней,детям и студентам 30,дочке дали за 30 по студ. билету. :ti_pa: Рекомендуем всем,особенно с детьми.
Телебашня. Тут мнения разделились. Кому-то открывашка больше. Меня телебашня впечатлила, своей стеклянной смотровой площадкой. Я так и не пошла,дочь в восторге. Океанариум. Понравился,но китов оооч много,дети шумные и наглые. :-)
Китайская Венеция в Сэджоу,прикольно,но ,если б я не побывала,особо бы не расстроилась. :nez-nayu: В цирк никто не захотел :du_ma_et: , а подружка вот уже после написала,что зря не пошли. ':roll:'
Обратно прокатились на магнитке. Мне как-то ':roll:' , а дочь в восторге.
Впечатлений много,самых позитивных,ярких, красочных. Ещё хотим, но попозже. Уже сами. :smile: Хотя,,,,,,,,,, опять же взвесим ценник.
Шопинг доче тоже удался. Что хотела,то купила. По ценнику оочень прятная цена для Владивостока. :a_g_a:
Все счастливы. Happy end! :co_ol:

За это сообщение автора Luckily Mam поблагодарил: Helli65

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Luckily Mam
А в каком отели вы жили, далеко от метро, и как по городу передвигались на метро или на такси? Слышала о цирке много очень восторженных отзывов.
Тоже мечтаем съездить, вот мониторим билеты, как-то цена из Хабаровска не радует. :no:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
Я метро очень быстро освоила-очень удобно и быстро получается перемещаться. Музей художественный очень рекомендую. Говорят он самый большой в азии

За это сообщение автора хасами поблагодарил: Helli65

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
+1 за метро и автобусы, такси мне показалось дороговато, даже по сравнению с Пекином... ну все конечно зависит от бюджета поездки в целом :ro_za:
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
Очень понравились туристические городские автобусы....ездила на них и днём и вечером. Отличная обзорная экскурсия да ещё и с рассказом о городе.

Сообщение Добавлено:  
Helli65
Отель MEИOOD до метро 4 остановки на троллейбусе 2 юаня,далее 2 ветка метро. Нам удобно было,на ней много чего интересного. В метро 3-5 юаней платили. Такси 14 юаней 3 км а далее по км. В среднем ,говорят, 30-40 юаней.
Аааааааа.......вот что. Поисковики в инете не работают. Поэтому всё что интересно,найдите дома заранее. Ну,или через какой-то Яндекс ком,я так и не поняла через какой именно. Если кто знает о чем речь,скиньте ссылку для тех,кто поедет. С нами умные люди схему метро закачали в айпад дома,а мы не догадались. Правда,нас особо не напрягло,но если путешествовать самим,то это важно. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Я карту взяла на рецепшене отеля. Там и достопримечательности и схема метро была.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 сен 2012
Изображений: 10
Благодарил (а): 13 раз
Luckily Mam писал(а) 11 сен 2014, 11:29:
Очень понравились туристические городские автобусы....ездила на них и днём и вечером. Отличная обзорная экскурсия да ещё и с рассказом о городе.

На каком языке ?

Сообщение Добавлено:  
fktrcfylh
:smile: про автобусы писала не я,но отвечу. Автобус экскурсионный стоит 100 юаней 24 часа. Карты с достопримечательностями есть на англ яз, и,по-моему русском. На русском точно есть гид с наушниками. Выходишь на остановках,гуляешь ,потом едешь далее. 3 маршрута,3 ветки,это все обозначено на той карте,что в автобусе выдают. Мы узнали про него в последний день,да и времени свободного не было, и нам переводчица сказалачто основное мы всё посмотрели.
Тоннель под рекой прикольный,который от набережной на другую сторону. Прокатитесь обязательно. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Дешевле 100 юаней, точнее не помню. Брала сразу на 3 маршрута. Наушники выдали в первом автобусе и язык был русский во всех маршрутах. На каком то маршруте высадили на паром и потом пересадили на автобус опять. Очень советую начать изучать Шанхай с этих автобусов. Примерно определитесь что посмотреть и каковы просторы :-)

Сообщение Добавлено:  
Как в Гонконге .

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Да, в Гонконге нам с дочерью Биг Басы очень понравились :ti_pa: Здорово, что в Шанхае тоже на русском есть. Тоже планируем на метро перемещаться. Спасибо девочки :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 авг 2011
И я внесу свои 5 копеек про автобусы
В Шанхае их 2 типа: BIG City BAS Tours (48 часов, 300 юаней, плюс в стоимость входит билет в храм Нефритового Будды, открывашку и круиз по реке) и City Sightseeing Tour BAS (24 часа, 30 и 40 юаней) - автобус красного цвета. Я выбрала вариант за 30 юаней - 2 маршрута. За 40 юаней -это 3 маршрута. Отсчет времени начинается с того момента, как вы сели в автобус. Выдают запаянные в целлофан наушники и карту с указанием остановок. Выходить и заходить из него можно ЛЮБОЕ количество раз в течение суток (или 48 часов если выбрали BIG City BAS Tours). Аудиогид на русском языке есть. Я сначала проехала полный круг определилась со своими хотелками, а потом уже выходила и заходила там где мне надо. Удобно для первого знакомства с городом.
Насчет интернета с Luckily Mam не соглашусь. Все поисковики (пользовалась в гостинице интернетом) работали и даже Гугл открывался, то чего не было в домашних заготовках без проблем искалось по месту.
схема метро.
Я в своем прошлогоднем отзыве всем владельцам своих устройств (телефон, планшет) на базе АНДРОИДА советовала и продолжаю советовать скачать бесплатную программку Explore Shanghai. Очень удобная, работает и с интернетом и без. Станции обозначены на китайском и английском, озвучка станции на китайском. Можно задать станции отправления и назначения, выдаст маршрут с указанием стоимости проезда (для Шанхая с оплатой по зонам очень актуально). Можно посмотреть карту (район выбранной станции метро). С вводом новых станций оперативно выпускаются обновления. Я пользуюсь ею в каждой поездке (есть еще по другим городам), довольна как слон.
Еще может кому пригодится, для тех кто из Пекина планирует переместиться в Шанхай (и не только в Шанхай). В аэропорту напротив 9 выхода (зал прилета, этаж F1), есть касса по продаже железнодорожных билетов (время работы с 7 до 24-00, комиссия за билет 5 юаней). Можно сразу по прилету (если конечно рейс не ночной), купить нужные билеты и не обязательно для этого ехать на вокзал. На Шанхай в день 39 поездов, много скоростных с литером G (самые быстрые) идут 5,5 часов стоимость 553 юаня (2 класс, мягкий сидячий), отправляются с Южного вокзала (выход из метро прямо на вокзал).

Последний раз редактировалось kirina96 11 сен 2014, 13:43, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора kirina96 поблагодарили: 4 fktrcfylhHelli65SahalinochkaZigma

Сообщение Добавлено:  
Helli65 писал(а) 11 сен 2014, 07:49:
Тоже мечтаем съездить, вот мониторим билеты, как-то цена из Хабаровска не радует.

А Вы на пару дней к нам приезжайте , а от нас через Яньцзы в Шаншай. Мы с женой отправляемся в марте - апреле , ищем себе единомышленников .

Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
kirina96 писал(а) 11 сен 2014, 13:27:
Я в своем прошлогоднем отзыве всем владельцам своих устройств (телефон, планшет) на базе АНДРОИДА советовала

А Вы ссылку отзыва не подскажите .

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 авг 2011
fktrcfylh
Программку скачивала с Play Market (для андроидов бесплатно, для яблочников платная)
Отзыв
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=533&t=206306
Там про Шанхай наверное последняя страница, уже и не помню.

Сообщение Добавлено:  
kirina96
я не претендую на абсолютную истину. Говорю,как было у нас. И не только у нас с дочей, многие ,кто был в группе,сказали про поисковики тоже самое. Перестраховаться лишним не будет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
есть китайский аналог гугла - baidu.com, там и карты такие же как в гугле, ну и как поисковик он вполне себе нормальный (правда насчет русского языка не знаю, всегда пользуюсь английским или китайский). даже если гугл будет забанен, байду всегда будет работать :-ok-:
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
fktrcfylh
спасибо за приглашение, но сможем куда-нибудь выбраться только в феврале.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 авг 2012
Luckily Mam писал(а) 10 сен 2014, 15:23:
Рассказываю. Не оочень подробно,потому что особо некогда. Изначально была задумка ехат самим,т.к. билеты на самолёт в данный момент совсем не дешевы решили с турфирмой. Через Хуньчунь,далее Янцзы и оттуда самолётом. Утомительно. В ту сторону,однозначно. Но,тут уж у кого какая цель в приоритете. У нас была экономия. Собралось нас от 4 туроператоров 19 челове. Разброс цен 24700,25400,27000 и даже 36000 (стоимость включала доплату за один в номере и позднюю регистрацию,типа списки уже закрыты). А так,все одним самолетом, в одной гостинице и по одной программе. Нам гостиница понравилась. Для 3* оочень даже. Завтраки включены, всегда была бесплатная вода (оочень оценили это в Хуньчуне) и еще другие приятные мелочи. :smile:
В стоимость путевки входили обзорные экскурсии на 2 дня. Остальное доплачивали. Наша группа почти в полном составе голосовала ЗА платные на автобусе. Гид Оля оочень классная и с юмором. :bra_vo: :co_ol: Много и интересно рассказывала.
Что нам больше всего понравилось? Это экскурсия по ночному Шанхаю по реке (просто супер), научно-технический музей. Ездили с дочей сами. ООчень бюджетно, интересно,на весь день. Вход 60 юаней,детям и студентам 30,дочке дали за 30 по студ. билету. :ti_pa: Рекомендуем всем,особенно с детьми.
Телебашня. Тут мнения разделились. Кому-то открывашка больше. Меня телебашня впечатлила, своей стеклянной смотровой площадкой. Я так и не пошла,дочь в восторге. Океанариум. Понравился,но китов оооч много,дети шумные и наглые. :-)
Китайская Венеция в Сэджоу,прикольно,но ,если б я не побывала,особо бы не расстроилась. :nez-nayu: В цирк никто не захотел :du_ma_et: , а подружка вот уже после написала,что зря не пошли. ':roll:'
Обратно прокатились на магнитке. Мне как-то ':roll:' , а дочь в восторге.
Впечатлений много,самых позитивных,ярких, красочных. Ещё хотим, но попозже. Уже сами. :smile: Хотя,,,,,,,,,, опять же взвесим ценник.
Шопинг доче тоже удался. Что хотела,то купила. По ценнику оочень прятная цена для Владивостока. :a_g_a:
Все счастливы. Happy end! :co_ol:

А каких туроператоров туристы были?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1760 ]  Страница 68 из 88  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 88След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов