Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1759 ]  Страница 70 из 88  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 88След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 янв 2012
Благодарил (а): 1 раз
https://www.google.ru/search?newwindow=1&hl=ru&site=imghp&tbm=isch&source=hp&biw=1221&bih=905&q=map+of+shanghai&oq=map+of+shanghai&gs_l=img.3..0i19l10.2061.6368.0.6735.17.16.0.1.1.1.355.2489.0j3j4j3.10.0....0...1ac.1.58.img..7.10.2140.yK6IKewWzHc

За это сообщение автора Trooper поблагодарил: arsean

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 авг 2011
Андэлэ писал(а) 21 окт 2014, 22:43:
Я сейчас в Шанхае. Летели из Яньцзи 3 часа. Сейчас, как я понимаю, это самый быстрый и дешевый путь сюда залететь, минуя Пекин.

Насчет дешевого возможно, а насчет быстрого - это смотря кто где в Приморье живет. Мне лично до Хабаровска 4,5 часов на поезде, до Владивостока почти 12 часов. Ваш вариант, как то просчитывала, но отмела из-за большой потери по времени. Но если бы жила поближе к Владивостоку, думаю это неплохой вариант, тем более сейчас вроде есть авиарейс Владивосток-Яньцзы.

Сообщение Добавлено:  
ой девочки, а я вспоминаю как телепались пз Шанхая в Харбин на поезде))что то 3 дня что ли....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 авг 2011
Anzhela5 писал(а) 05 ноя 2014, 09:40:
ой девочки, а я вспоминаю как телепались пз Шанхая в Харбин на поезде))что то 3 дня что ли....

Сейчас попроще стало. Китайцы очень быстро строят скоростные железные дороги. Ездить на этих поездах одно удовольствие, но дороговато и часто вокзалы (многие скоростные поезда отправляются со специально под это дело вокзалов) расположены где нибудь на окраине.
Но пока из Шанхая в Харбин всего 2 поезда: суперскоростной G, время в пути 12 часов и цена билета во второй класс сидячий 977 юаней и просто скорый Т, время в пути 24 часа и цена билета в плацкарт 496юаней и купе 767 юаней.

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
arsean
В Пудуне взяли безплатно карту, да и еще на пиньине.
Мы ехали на CRH (скоростном поезде, который идет под литерой G) в Тяньцзинь вторым классом, билеты стоят 500 юаней, продолжительность поездки 5 часов. Утром сели на поезд, а в обед уже прибыли. Идет со скоростью 300км\час. Билеты продают в кассе не раньше, чем за 2-3 дня, и взять можно на любом вокзале города, главное не перепутать вокзал отправления.

За это сообщение автора Андэлэ поблагодарил: arsean

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 сен 2014
Благодарил (а): 18 раз
Скажите,пожалуйста,что за горки в Шанхайской телебашне ?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 сен 2014
Благодарил (а): 18 раз
И есть ли в Шанхае канатная дорога ?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
Напишу свое мнение о Шанхае. Я не вижу смысла ехать именно сюда на отдых, одно дело проездом побывать или к друзьям съездить. Выигрышней по всем позициям смотрится Гонконг. Достопримечательностей прямо скажу немного тут. Можно прогуляться по набережной за красивыми фотографиями. Поднятся на смотровые площадки... Ну или если хочется хапнуть китайского колорита. Скоро правда откроют диснейленд и уже сейчас есть океанариум, музеи технические, и парк развлечений, но на мой взгляд "китайский колорит" не делает город привлекательным. Мое мнение конечно субъективно, я приехала из Токио. Но я приехала в гости, время провела хорошо, хотя для себя сделала вывод , что из Владивостока я бы в Шанхай не поехала. Шопинг для больших размеров обуви и одежды не велик. Вернусь разберу фотографии смогу показать картинки.

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
Fox
Да, наверно после Токио Шанхай не сильно впечатлит , но жителям города Владивостока, не избалованных красотами большого города, думаю что очень понравится.Это конечно, кто за чем едет. Кому-то в Китае нужен шоппинг, а кому-то надо просто оторваться от стресса нашей нелегкой жизни.
Мы были в Шанхае неделю. Просто наслаждались жизнью, гуляли и впитывали в себя красоту города. Пожили в двух разных районах города. Сначала рядом с цирком, а потом в хостеле в старом районе, который сохранился между современными высотными жилыми домами. Под окнами у нас был рынок, на котором продавали рыбу, овощи, мясо. Все свежайшее, дешевое. Креветки свежайшие, прыгающие недавно из моря, которые мы варили у себя в номере. Мы в нашем морском городе только можем мечтать о той же свежей рыбе и креветках по разумной цене, или о красивых, зеленых, ухоженных улицах, парках и скверах на которых цветут розы и можно просто посидеть на лавочке

Сообщение Добавлено:  
АндэлэДело не столько в восприятии Шанхая сколько в целесообразности, я бы тогда лучше в Сеул поехала, там есть все что вы перечислили , но чище имхо. И лететь не так далеко. Проще все же. Хотя я никогда не варила еду в номере, думаю мы просто о разном отдыхе говорим. Я уличную еду не ем. Поэтому мы немного с разных позиций смотрим. Да кстати в цирк я сходила тут. Цирк понравился, само представление конечно не такое яркое, как Дю солейл, но мотоциклисты в шаре впечатлили очень!!!!! Хотя туалет в цирке шокировал, да и везде уличные ужасны, хорошие в больших торговых центрах только были. Венеция китайская тоже на любителя. Запахи временами такие что зажимала нос, но фотографии будут супер :-)))) и оттуда тоже.

Последний раз редактировалось Fox 15 ноя 2014, 20:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Fox
это на вкус и цвет. Мы в Гонконге не были, в Токио тоже. Сеул и Шанхай хороши каждый по-своему С удовольствием съездила бы ещё и туда,и туда.Но ,дней на 5-7. Для меня достаточно.

Сообщение Добавлено:  
В Гонконге больше экскурсионных мест, да и в Макао можео съездить еще. Мне там 11 дней не скучно было как то, тут все ограничивается городом и не так насыщенно выходит, 5 дней за глаза.

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
Fox
Да я по корейски ни одного слова не знаю, хотя Сеул посетить как-нибудь в планах. До Шанхая не так дорого лететь, билеты обошлись всего в 8 тыс. Я бы тоже с удовольствием ела свежие креветки в ресторане, но скачок доллара заставил экономить на всём.

Сообщение Добавлено:  
Fox
:ro_za: мы Гонконг в список поставили. Намеченных первоочередных посещений.

Сообщение Добавлено:  
АндэлэА зачем знать корейский или китайский, обычно для туризма достаточно английского.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
АндэлэНе может быть прямо из Владивостока за 8000 рублей до Шанхая???? Если так то очень дешево.

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
Fox
Как правило в Китае мало кто говорит по-английски, да и видно мы посещаем разные места.

Сообщение Добавлено:  
Андэлэ
нууууу не знаю. Мы в Шанхае справлялись именно по-английски . Молодежь у них оочень хорошо ему обучена,лучше наших однозначно. Вот в ресторанах на пальцах. :-) Зато всем было весело. И им,и нам. Вообще,нас ,конечно возили на автобусе+переводчик. Но день был свободный,несколько раз что-то спрашивали. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Андэлэ
Конечно в любой стране знать язык это в плюс, если вы знаете китайский то вам отдыхать в Китае на порядок проще и интереснее :-)))

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
Luckily Mam писал(а) 15 ноя 2014, 20:22:
возили на автобусе+переводчик

Наше путешествие по 6 городам полностью самостоятельное.Перемещались по Шанхаю, в основном, на метро, а общаемся с китайцами, как правило, используя готовые карточки с фразами на китайском. Хотя и сама кое-что знаю.

Сообщение Добавлено:  
Андэлэ
что за готовые карточки?)) как понимаете ответ?)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1759 ]  Страница 70 из 88  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 88След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов