VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Выберите самое лучшее обращение педагога к родителям!
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=156&t=206842
Страница 1 из 1
Автор:  Шеф-редактор [ 12 ноя 2013, 11:04 ]
Заголовок сообщения:  Выберите самое лучшее обращение педагога к родителям!

В Приморье завершается первый народный конкурс "Родительская премия "Любимый педагог".
Поскольку именно ВМ была главным инициатором его проведения, мы планируем вручить специальный (ценный и памятный) приз от портала Владмама одному из участников конкурса.
Кому?
Это решать вам, дорогие родители!
Одно из заданий второго этапа, которое должны были выполнить его участники - подготовить обращение к родителям с ответом на вопрос "Что, как и почему мы, педагоги и родители, должны делать вместе?"
Сегодня я представляю вашему вниманию 18 лучших обращений, подготовленных участниками второго этапа. Всего во втором этапе участвуют 103 педагога.
Перед вами - только тексты и опрос с их номерами. Выберите один текст, самый важный, самый точный, тот, который затронул ваше сердце и заставил вас задуматься.
Автор текста, набравший большинство голосов, и станет обладателем специального приза от портала Владмама, портала, объединяющего десятки тысяч родителей.

Текст № 1
К сожалению, современные родители  сегодня тратят всё своё свободное время на зарабатывание денег, а воспитание  своих детей доверяют чужим людям: няням, воспитателям, учителям, тренерам — пусть они прививают их чаду нужные качества — трудолюбие, доброту, любовь и т.д.   С одной стороны это замечательно, когда ребёнок в надёжных руках профессионалов, но ни один, даже самый золотой педагог, не сможет заменить ребёнку любящих родителей, бабушек и дедушек с их семейными традициями, жизненным опытом, теплом и заботой.  Важно любить малыша, проживать с ним и общие радости, и горести. И дело ни в количестве вместе проведённого времени, а в качестве! Будьте сами для него примером! Пусть он с гордостью рассказывает друзьям, как  вместе с папой  помогал бабушке-соседке донести сумки из магазина, как вместе с  мамой вскопал клумбу под окном и посадил цветы, как вместе с бабушкой спасал от кошки раненого голубя, вместе с дедушкой справился с трудным домашним заданием. Потом он сам, «как папа», возьмёт тяжёлую сумку у мамы, «как мама» — польёт цветы или помоет посуду! Наши совместные дела работают лучше любых нравоучений на тему « что такое «хорошо»…»
Очень важно, дорогие взрослые, чтобы наши  мысли и слова  не расходились с делами. Какой смысл учить ребёнка быть честным, если мы сами не выполняем данное малышу обещание или обманываем других? Для чего твердить о необходимости хорошо учиться, если вчера отказали ему в помощи, когда он просил объяснить задачу? Зачем ругать за неуважительное отношение к взрослым, если сами по телефону грубо разговаривали с бабушкой? (Вообще я  не понимаю, как криком и злым выражением лица можно привить детям доброту.)
Неоспоримо, что для полноценного развития личности детям нужно дополнительное образование: клубы, кружки, секции, студии — место, где будут развиваться талант и способности наших питомцев. Родителям стоит правильно соизмерять нагрузки на ребёнка. Если уроки после всех кружков делаются ночью, то следует правильно составить распорядок дня и недели. Потерянное здоровье – слишком  большая цена за развитие таланта. Свежий огурец  может стать солёным, сладким или горьким.  Всё зависит от раствора, в который его поместят. Так и ребёнок. Для него надо создать или выбрать ту среду, которая  будет правильно и разумно его обучать и  воспитывать.
Роль настоящего современного педагога наладить контакт с родителями, стать союзниками, вовремя обращать внимание друг друга на изменение в поведении или настроении ребёнка. Для детей самая маленькая неудача в школе или ссора с другом может стать серьёзной проблемой. «Звонок учителю», как звонок в Службу спасения — и для родителей подсказка, и для ребёнка возможность избежать стресса.
Набирая новых учеников в 1 класс, уже на первом собрании я прошу родителей написать сочинение   «За что я люблю своего ребёнка?». Для родителей — это попытка оформить свои чувства к собственному чаду, а для меня – возможность ближе познакомиться с новыми учениками. Для многих родителей это задание оказывается сложным — не умеют они выражать свою любовь к детям! Нужно помнить, дорогие взрослые, что наши дети станут успешнее, зная о том, что мы их любим и верим в них. Если мы, замечая их первые победы, будем говорить им об этом, то даже  буква, написанная, как вам кажется, красиво, или задание, «выполненное сегодня быстрее, чем обычно», могут окрылить ребёнка.
Учителю важно понимать, что в классе у него не 30, а, как минимум, 75 учеников: взрослых и детей — огромная семья! И уже от нас зависит, какой дружной и крепкой она станет за годы учёбы. Вот где нужны  и совместные семейные выезды на природу, где родители вместе с детьми и в конкурсах участвуют, и учатся общению, и песни напевают у костра; и проводят экологический десант, очищая места отдыха от мусора; и экскурсии в музеи  и театры, и т. д.  Тренинги на родительских собраниях, индивидуальные беседы, встречи с психологом, если есть необходимость – всё это есть в арсенале неравнодушных педагогов.
Важно дать понять и малышам, и их близким, что, только все вместе, доверяя друг другу, помогая и направляя  энергию и знания в нужное русло, мы сможем сделать  и себя, и мир вокруг нас лучше, счастливее  и краше!
Дорогие родители!
Время так стремительно! Главное в жизни — сама жизнь: ее вкус, цвет, ритм, запах, умение наслаждаться и радоваться каждому дню, любить и быть любимым. Невозможно открутить ленту жизни вспять и что-то исправить, как в черновике.  То, что сегодня впитает в себя Ваше чадо от Вас, вернётся к Вам от него и Ваших внуков спустя годы. Подумайте уже сегодня, правильно ли Вы расставили приоритеты в своей жизни! Помните, что рядом с Вами есть мы – Ваши Учителя!

Текст № 2
Постоянно возрастающие требования к качеству образования, налагают особую ответственность и на родителей и на нас - педагогов. Официально признано, что первыми педагогами детей являются их родители (закон РФ « Об образовании», ст. 18 п. 1).
К сожалению, встречаются такие родители, которые перекладывают свои обязанности на сотрудников образовательных учреждений. А ведь для успешного решения образовательных, воспитательных задач и других благих и нужных дел, мы должны создать добровольный союз единомышленников: родитель – ребёнок – педагог.
Мой многолетний педагогический опыт позволяет сделать вывод: если создан такой партнёрский союз, тогда успешно решаются многие, многие задачи.
Благодаря Вам, наши единомышленники, наши не равнодушные и хлопотливые, любящие и заботливые родители, наши общие дети легче и быстрее преодолевают трудности, познают окружающий мир, учатся быть добрыми и милосердными, трудолюбивыми и счастливыми.
Попытки переделать характер других людей перевоспитать их, приводят лишь только к обидам, ссорам и отчуждению, если мы педагоги и родители научим детей понимать других людей - этого не случится. Характер ребёнка полностью изменить нельзя, но можно научить, не конфликтовать с окружающими, жить в ладу со всеми и с собой. В первую очередь это уважительное отношение ко всем: нежные к родным и близким, снисходительное, без презрения – к тем, кто не заслуживает уважения. Нам необходимо научить ребёнка понимать, что все люди разные и всегда будут такие, которые смотрят на мир не так как он.
Способность доброты и милосердия от рождения дана не всем, поэтому мы должны её постепенно формировать. Научив детей доброжелательности , мы решим многие проблемы в их дальнейшей судьбе.
Желаю Вам огромной любви и уважения к своим девочкам и мальчикам, понимания их проблем, умения вовремя прийти на помощь. А как? Поддерживайте их, подсказывайте им, сочувствуйте, хвалите, а иногда и осуждайте, но так чтоб они не падали духом, а верили в свои силы и старались быть лучше. Находите время для общения с вашими детками. Это самые драгоценные и счастливые минуты вашей жизни. Ведь детство так быстро пролетает… И пусть этого времени будет больше! И оно доставляет радость Вам и Вашим детям.

Текст № 3
Что такое счастье? Мне скажи
Я давно хочу узнать про это.
Счастье – это след оставить на земле,
Повторив себя в ученике.
Я люблю своих учеников: любознательных, пытливых, сомневающихся, задающих вопросы. Учу детей слушать и слышать друг друга, уважать чужое мнение, даже если оно во многом отличается от моего собственного. Очень важно для меня воспитывать у ребят чуткое отношение к радостям и горестям людей.
Дорогие родители, не забывайте, что процесс воспитания – это то, чему так противятся дети. На мой взгляд, успеха в этом виде искусства можно добиться, если помнить о том, что сам когда-то был ребёнком: таким же шальным, любопытным, капризным. И тогда появляется терпение и уважение к этим «первооткрывателям», и способность удивляться тому, чему взрослые уже перестали удивляться..
Воспитывая все эти качества у наших детей, хочется видеть с их стороны понимание, любовь, уважение. И когда я вижу радостные, приветливые, понимающие лица, большей награды мне и не надо.
Помните:
Если ребенка постоянно критикуют, он учится ненавидеть.
Если ребенок живет во вражде, он учится агрессивности.
Если ребенка высмеивают, он становится замкнутым.
Если ребенок растет в терпимости, он учится принимать других.
Если ребенка подбадривают, он учится верить в себя.
Если ребенка хвалят, он учится быть благодарным.
Если ребенок растет в честности, он учится быть справедливым.
Если ребенок живет в безопасности, он учится верить в людей.
Если ребенок живет в понимании и дружелюбии, он учится находить любовь в этом мире.

Текст № 4
«Музыкальное воспитание - самое мощное оружие, поскольку ритм и гармония проникают в самые сокровенные глубины человеческой души». (Из древнегреческих рукописей)
Верность этих слов подтверждают родители. Если их дети постоянно слушают только Heavy Metal, то они нередко становятся замкнутыми и не общительными. Но если к музыке подходить уравновешенно и с пониманием, то она может наоборот помочь в жизни человека. Издавна музыка признавалась важным средством формирования личностных качеств человека, его духовного мира.
Почему музыка затрагивает нас?
Музыка и речь - это то, что свойственно исключительно человеку.
Без них представить себе нашу жизнь просто невозможно. Как речь, так и музыка отражают потребность людей в общении. Музыка чем-то подобна речи: когда музыка "говорит", наши чувства "слушают". Музыкальное развитие оказывает благоприятное воздействие на общее развитие: формируется эмоциональная сфера, совершенствуется мышление, ребёнок делается чутким к красоте в искусстве и в жизни. 
Наверняка каждый родитель в тот или иной период взросления ребенка задумывается о том, отдавать ли свое чадо в музыкальную школу? Однозначно ДА! Даже если ребенок и не станет музыкантом в итоге, это исключительно полезный опыт. Я считаю, что начальное музыкальное образование обязательно для каждого человека, даже и не специализированное (без инструмента), ребенок должен уметь СЛУШАТЬ музыку.
Следует очень тщательно подойти к выбору инструмента: прислушайтесь к желаниям ребенка и рекомендациям приемной комиссии. Так же нужно контролировать домашние занятия - любой инструмент сложен на первых порах, и бывает, что столкнувшись с первыми трудностям, ребенок пытается их обойти стороной. Но умение трудиться всегда пригодится в жизни! Так что не стоит думать, что задачи родителей ограничиваются записью в музыкальную школу и контролем посещений занятий, в самом начале пути знакомства с музыкой обязательно потребуется ваша помощь и поддержка. 
Каждый ребенок талантлив, уникален. Талант похож на жемчужину в раковине. Иногда раковины бывают, открыты, и в этом случае талант ребенка очевиден: он обладает абсолютным слухом, прекрасно поет, музицирует, сочиняет свои произведения. Нужно очень постараться, чтоб не заметить – этот ребенок – талант. Таких детей очень мало. Гораздо больше детей одаренных, но их необходимо увидеть и воспитать. Основная задача родителей и педагогов - сделать всё, чтобы ребенок поверил в свою уникальность и что он может многое. Это важный шаг для того, чтобы одаренность, прежде всего, увидеть. А увидев, не потерять и попытаться развить, направив в нужное русло.
Помните, что самое большое родительское счастье – видеть состоявшихся, умных и благодарных детей! Желаю вам успехов!

Текст № 5
«Что, как и почему мы, педагоги и родители, должны делать вместе?»
Как-то, готовясь к очередному мероприятию, мы с ребятами завели «душевную» беседу, где каждый попытался выразить свои желания и мечты. И одна девочка мне сказала: «Моё самое заветное желание, чтоб мои папа и мама хоть на немного забыли о своей работе и провели со мной время. Например, съездили со мной или с нашим классом в какую-нибудь поездку, пришли на классное мероприятие. Ведь как-то другие родители успевают?». Конечно, я попыталась объяснить ребёнку, что у всех работа разная, у кого-то она требует больше времени, у кого-то меньше. Но внутри меня что-то перевернулось. Как мало нужно ребёнку для счастья. Каково было удивление родителей после беседы со мной, ведь они считали это такой мелочью. И очень приятно, что они прислушались к моим словам. Вот и сейчас я бы хотела обратиться ко всем родителям.
Мы все знаем, что лучше всего дети учатся на чужом примере. И в первую очередь таким примером служат родители. Воспитывая ребёнка, мы, прежде всего, должны воспитывать себя. Ведь для того, чтобы сделать своего ребенка лучше, хорошему родителю приходится стать лучше самому.
Мы все хотим счастья своим детям. Бьёмся изо всех сил, мечемся на двух работах, пытаемся заработать больше денег, в итоге приходим домой усталые и злые. Для чего? Для того чтобы наш ребенок вырос счастливым. Но ребенку-то счастье нужно сейчас!!! Его счастье в том, что вы занимаетесь с ним, уделяете ему внимание. Мы пытаемся вырастить счастливого ребенка, при этом зачастую на собственном примере показывая ему, как мы несчастны. Поэтому надо учиться чувствовать себя счастливым именно сейчас. Лучший способ научить чему-то ребенка – это начать делать это вместе с ним. Но когда?!! Мы же все время на работе. А после нее мы настолько опустошены, что не только не способны получать удовольствие от совместных занятий, но даже не в состоянии проверить, как ребёнок справился с уроками самостоятельно. Несмотря ни на что, дом, семья – это место, где живет любовь и радость. И что же мы делаем?!! Мы берем и передоверяем наше любимое чадо учителям. Мы снимаем с себя ответственность за воспитание гармоничной и счастливой личности из своего чада, полагая, видимо, что кому-то это нужно больше, чем нам…
Да, помочь воспитать ребенка – это задача каждого учителя, тем более классного руководителя. Педагоги стараются не только дать детям прочные знания, но и сделать большой шаг в воспитании личностных качеств: доброты, отзывчивости, трудолюбия, уважения ко всем людям. Но одному учителю это не под силу. Такие задачи должны решаться только совместными усилиями школы и семьи. И основная роль здесь должна принадлежать, прежде всего, родителям, конечно, не без участия учителя.
Как-то, одна мама, пришла после работы на совместное классное мероприятие с родителями и детьми. И первый её вопрос к классному руководителю: «Долго это будет длиться? Я уставшая после работы, как собака, мне бы домой, отдохнуть». На что классный руководитель ответил: «Ничего, здесь отдохнёте. Садитесь и наслаждайтесь». Как было приятно смотреть на эту мама, которая после выступления её ребёнка и других детей, после участия в конкурсах, за кружечкой чая восхитилась: «Боже, как хорошо. Я не думала, что наши дети такие талантливые».
Поэтому задумайтесь еще раз - лучший способ научить ребенка быть счастливым – это стать счастливым самому. Если ребенок видит, что вы пашете как вол, бьетесь как рыба об лед, и мечетесь как тигр в клетке, то, какое бы образование вы ему не дали, он изначально запрограммирован биться, пахать и метаться. Поэтому необходимо выбраться из засосавшей вас рутины ради ребенка.
Становиться счастливым проще вместе. Попробуйте хотя бы иногда брать вашего ребёнка с собой везде, где только можно, посещать с ним различные мероприятия, ездить в поездки, узнавать о его успехах в школе. И многие из вас испытают настоящий эмоциональный шок, когда поймут, что могут быть настолько счастливы, делая что-то вместе со своими детьми.
В заключение, я хотела бы привести слова великого педагога, которые могут стать девизом каждой семьи.
"Наши дети – это наша старость. Правильное воспитание – это наша счастливая старость, плохое воспитание – это будущее горе, это наши слезы, наша вина перед другими людьми". (А.С.Макаренко)
А родителям своих учеников я хотела бы выразить большую благодарность за совместную работу, пожелать им терпения, благополучия и надеюсь на дальнейшее совместное сотрудничество. Будьте счастливы вместе с детьми!

Текст № 6
Уважаемые родители!
Уже многое сказано и доказано учеными мужами об образовании в целом, что, конечно помогает современникам в работе.
Опираясь на эти труды, мы осуществляем процесс образования и воспитания детей.
Но в результате эволюции, изменения общества, внедрения в повседневную жизнь высоких технологий меняются и методы работы педагогов. Это все понятно и закономерно.
В процессе своей трудовой деятельности я выделю три, на мой взгляд, основные составляющие успешной деятельности педагога: профессионализм и квалификация учителя, наличие достойной материально-технической базы в образовательном учреждении и плотное и плодотворное сотрудничество тандема « Семья – Школа».
С первыми двумя составляющими все понятно, а вот с третьей возникают противоречия.
Уверен, каждый родитель желает своему ребенку всего самого наилучшего, но в силу объективных и субъективных причин не всегда удается добиться желаемого результата.
А иногда бывает так, что желаемый результат изначально является ошибочным.
Вот здесь и возникает потребность совместно определить сильные и слабые стороны в развитии ребенка, обнаружить и развить интересы в деятельности учащегося, предоставить возможность выбора.
Родители, старайтесь не пускать процесс образования Вашего ребенка на самотек, интересуйтесь его успехами и неудачами, установите контакт с педагогами, высказывайте им свои пожелания…
Даже с учетом загруженности на работе, усталостью, хронической нехваткой свободного времени найдите возможность почитать или порисовать с ребенком, поговорить с ним «по душам», сходить с ним в кино или поиграть в футбол.
И не стесняйтесь проявлять любовь к детям, она им необходима!
Желаю всем, родителям, педагогам, детям, всем, всем, всем крепкого здоровья и удачи!

Текст № 7
«В них отражение своё ...» ,- как А.С.Пушкин говорил,
«Я часто наблюдаю!»
Бывает радужным оно и красками играет,
Бывает просто - отраженье огорчает
И душу больно ранит, и тревожит
И недовольство собою порождает...
Что пропустил, что не учёл,
Искал тропинку... Почему же не нашёл?
Сомнения раздирают душу...
Ходячей истиной не может быть учитель всегда.
А может, прочь раздумья – и просто урокодатель?!
Да? Нет.
Такой учитель для дела образования - просто вредитель...
Покой нам, учителям, ведь только снится,
Во имя истины – меняй себя,
Тогда имеешь право учить, менять других...
И путь ты верный сумеешь найти, только знать нужно - куда и с кем идти!
«Дорогу осилит идущий», – известные всем слова,
18 лет по нелегкой учительской дороге иду и я.
Иногда быстро вперед иду, иногда почти падаю,
Опираясь на поддержку коллег и родителей, встаю...
И снова иду...
И опыт мой даёт мне право:
Если не получилось что-то – начать всё сначала.
Вот так и проживаю, переживая каждый миг и каждый час,
Обучая, сотрудничая и творя,
Кропотливо почётную миссию выполнять готова день ото дня.
Как мастер подмастерью должен дело всё без остатка передать,
Так и мы, учителя и родители, должны
Человека с большой буквы воспитать!
Звезду зажечь в каждом, личность сформировать.
Ребёнок, как хрупкий сосуд, готов всё в себя вобрать:
Добро и мудрость, знания и человеческую стать...
Так давайте вместе всё это ему давать!
Уважаемые родители, хочу сказать Вам я:
В нашем общем деле, воспитании Человека,
Важную роль во все времена играет и играла семья.
Настоящие отец и мать всегда готовы тепло своих сердец детям отдать.
Поддержать, оправдать, ответственность разделить.
По-другому не должно быть!
Дорогие родители!
Делите с детьми радости, печали, успехи, неудачи
Это наши с вами дети,
А как же иначе?!
В век сверхзвуковых скоростей, в сторону дела отодвинув,
Уделите внимание дочери своей или сыну...
Будьте опорой, поддержкой, друзьями
Вместе в походы ходите, в кино,
Интересуйтесь жизнью ребёнка своего!
Жизнь – она полна непростых, житейских ситуаций,
В которых вашим детям трудно разобраться –
Электронный журнал, разочарование,
Нужен ли галстук на первое свидание?
Задача не решается, ЕГЭ не отменяется?
Сколько вопросов...
Ответы вместе будем искать!
Для этого – рука об руку нужно вперед шагать!
И ваш Учитель будет с вами всегда,
Для успешного образования –
Партнерство, взаимопонимание и сотворчество – очень важные слова.
Делами общими покажем, что мы – одна большая дружная семья!
Совместная творческая деятельность – она ведь окрыляет!
А если ребенок с крыльями, значит, он готов летать!
Так давайте вместе ему помогать!
Оценку поступка каждого необходимо верную дать,
При этом мораль и честь не замарать.
Быть всегда старайтесь вместе, даже если и не рядом ...
Счастливая старость – будет достойной наградой.
А сейчас у наших детей так много проблем:
Несчастная любовь, предательство, разлука,
Конфликт в семье, и просто мука, скука...
Трудно найти Родителям нужный ответ.
Учитель всегда готов дать добрый, педагогически верный совет!
Помогая друг другу к истине мы обязательно придем,
Вместе – мы знаем куда идем!
Конечно, словом можно всё обрисовать красиво,
Но мы взрослые знаем:
Личный жизни пример родителей и наставников –
Вот живительная для ребёнка сила!
Пусть символом нашей совместной, плодотворной работы
Будут всегда эти замечательные слова:
Цени превыше всех открытий,
Устои жизненные чтя,
Три мира воедино слитых – Учитель, Родитель и Дитя !

Текст № 8
Что? Как? И почему?…
Прежде всего, мы должны любить своих детей, не баловать, не потакать их прихотям, а любить по-настоящему. Это не просто. Быть мудрыми в воспитании. Не стремиться сделать за них, а делать вместе с ними, быть рядом. Не вместо, а вместе!. Пусть падает, пусть набивает шишки, но встаёт и идёт дальше. Сам. Только в этом случае вырастет самостоятельным, не инфантильным, а настоящим.
Взрослым, родителям надо научиться любить своих детей. Не опекать, не оберегать излишне, не решать за них их проблемы. Ведь жизнь потребует ответственности, самостоятельности. Не рыбку в руки, а удочку. Ребёнок обязательно поймёт: это моя варежка, мне её и зашивать.
Любовь родителей должна быть мудрой, разумной. Любовь не в том, чтобы защищать от всех и вся, а в том, чтобы научить жить так, чтобы отпала надобность защищаться.
А учитель? Учителя тоже бывают разные, но тоже люди, порой ошибаются, порой не хотят признавать свои ошибки. Ещё Рождественский сказал: «Учителем надо прежде родиться и только после этого стать…»
Но стоит помнить: учитель с ребёнком 6-7 лет, а родители – всю оставшуюся жизнь! Что посеешь, то и пожнёшь. Научите детей сегодня обходится без вас – и завтра у вас будет спокойная и обеспеченная жизнь!

Текст № 9
«Что, как и почему мы, педагоги и родители, должны делать вместе?».
Мы - люди, у которых разное образование, разные характеры, разные взгляды на жизнь, разные судьбы, но есть одно, что объединяет нас – это наши дети, мальчики и девочки, которые могут стать горем или радостью.
Как и что нужно сделать, чтобы наш ребенок стал нашим счастьем? Чтобы однажды можно было сказать себе:«Жизнь состоялась»?
Давайте жить дружно! Почаще вспоминать свое детство! Смотреть на своих детей, разговаривать с ними, делиться своими тайнами, переживаниям, и учиться им доверять! Давайте учиться у детей мечтать!
Никогда не смейся над мечтами других.
Люди, которые не имеют мечты, имеют не много.
Находить время и желание творить совместные хорошие дела. Своим примером учить наших детей творить добро.
Пока способна мыслить голова
И руки мастерить способны что-то,
Спешите делать добрые дела,
Спешите. Жизни путь короток.
Какой бы жизнь тяжёлой ни была,
Она всего лишь раз даётся.
Спешите делать добрые дела,
Добро добром обратно к вам вернётся.
Учиться в школе и жить дома под девизом «Лучше, если вместе». Участвовать в подготовке к школьным праздникам, принимать участие в проведении экскурсий, классных часов, КВНов. На это всегда можно найти время, было бы желание.
Вести здоровый образ жизни! И этому учить своих детей. Организовывать коллективные семейно- классные выходы и выезды на природу. Как можно больше самим узнавать и делиться с детьми информацией, как заботиться о своем здоровье.
Совместно проводить мероприятия духовно-нравственного содержания, беседовать о морали, приводить примеры из своей жизни. Не стесняться признавать свои ошибки. Учиться просить прощение у своих детей. Поверьте, у всех есть за что!
Помните три важные вещи:
Собственное достоинство;
Уважение к другим;
Ответственность за все свои действия.
И тогда школа станет домом родным, а класс одной семьей.
В конце хочется вспомнить причту о перевернутом камне.
«Один странствующий искатель истины увидел большой камень, на котором было написано: « Переверни и читай». Он с трудом перевернул его и прочел на другой стороне: « Зачем ты ищешь нового знания, если не обращаешь внимания на то, что уже знаешь?» Эта причта как нельзя лучше подтверждает сегодняшний разговор о детях. Истина – на поверхности. Зачастую проблемы в поведении наших детей, их трудности – в нас самих. Необходимо посмотреть на проблему глазами истины, и тогда военные действия, которые вы ведете с ребенком, перестанут быть необходимыми, а в душе воцарится мир и душевный комфорт.

Текст № 10
Обращение к родителям
Я в детстве и не думала,
Воспитателем стать.
Хотелось быть волшебником
И на луну летать.
Однажды на скамейке
Играя с детворой,
Читала им я сказки,
Задумавшись о том:
Работа воспитателя,
Чем не волшебство?
Ведь рядом с детворою
Любой могу я быть,
Перевоплощаясь, чудеса творить.
Кто лучше воспитателя
Утрет ребенку нос,
И сказочку расскажет,
И песенку споет.
И если вдруг взгруснется
Любому малышу,
Ему всегда на помощь,
Скорее поспешу,
Его я приласкаю,
Утешу, отвлеку.
Труд воспитателя –
Нам всем известен.
Он очень труден и интересен.
Он много требует терпенья
Ведь каждый понимает сам,
Детей, что значит обученье,
Поэтому я обращаюсь к вам.
Нет гармонии в развитии
Без участия родителей.
Чтоб ребенку стать успешным
Ищут в вас они поддержку.
Жить в любви к вам и привязанности,
Защищенным быть и в безопасности
Лишь в семье все это получается
У вас всему этому ребенок обучается.
Инициативу, самостоятельность
Поощряйте.
Больше ребенку вы доверяйте.
С ребятишками играйте,
Чаще книжки им читайте,
Наказаниями не угрожайте.
Будем детям мы друзьями –
Станем чище, лучше сами!

Текст № 11
Несколько слов Вам, дорогие родители.
Нам всем очень хочется, чтобы наши дети были здоровыми, успешными и счастливыми. Но за заботой о хлебе насущном мы часто пускаем их воспитание на самотёк. Занимаясь своими личными проблемами, мы позволяем, чтобы свободное время детей проходило у компьютера или телевизора, а потом удивляемся, отчего они стали такие далёкие и уже почти чужие. Не забывайте, что порой гораздо больше модных обновок им нужно ваше внимание.
Наши дети – это наше продолжение, и от нас зависит, каким оно будет. Очень важно помочь им сделать в жизни правильный выбор, подсказать, как поступить в той или иной ситуации, решить элементарную проблему. Им очень нужны Ваш опыт и ваша поддержка.
Это я постоянно повторяю своему сыну, надеясь, что в нём и в его жизни останется и воплотится что-то и от меня:
1.Главное – это семья и любовь
2.Наркотики – это страшная и бессмысленная смерть
3.Обязательно найди СВОЮ!!! цель в жизни, остальное придёт само
4.Всегда отдавай долги и давай сдачи
5.Живи в радости и с улыбкой
А ещё каждый мальчик, тинэйджер, юноша должен ОБЯЗАТЕЛЬНО прозаниматься 2-3 года мужским видом спорта: единоборством, железом или туризмом, пригодится всенепременно (моё субъективное, но практикой подтверждённое убеждение).
Движение, здоровье и стремление вперёд, умение терпеть, бороться и побеждать – вот что дарит нам спорт. Напоминайте своему ребёнку о необходимости регулярно приходить в спортивный зал или просто выходить во внешний мир, спрашивайте про его успехи и не наказывайте за плохие отметки «отлучением» от спортзала, кружка вышивания или театральной студии. Как показывает практика, в подавляющем большинстве случаев отметки выравниваются (да и не являются они определяющими) и даже появляется положительная динамика успеваемости, так как вырабатывается чувство самодисциплины и ответственности, хотя для этого требуется время и наши с Вами настойчивость и терпение!
ТЕРПЕНИЯ И ЖЕЛАНИЯ ЖИТЬ В РАДОСТИ И ЛЮБВИ НАМ, ДОРОГИЕ РОДИТЕЛИ!

Текст № 12
Дорогие родители! Свое обращение к Вам хочу начать с благодарности. Благодарности за то, что Вы доверяете нам самое дорогое – своих деток. На несколько лет мы с Вами и Вашими детьми становимся крепкой дружной семьей, но даже после того, как малыши вырастают и покидают детский сад, они остаются моими детьми, ведь в каждого из них я постаралась вложить частичку себя и получила их любовь и доверие в ответ.
Однажды в Вашей семье случилось настоящее чудо - родился ребенок! Сначала для малыша его дом и родители – это огромный мир, целый космос, где ребенок познает любовь и ласку, делает свои первые шаги, учиться понимать других и выражать свои эмоции. Но вот наступает момент, когда этого уютного семейного мирка ребенку становится мало. Приходит время делать следующий шаг, который, порой, так пугает родителей, - идти в детский сад. Для многих мам это одно из самых непростых и волнительных решений, появляется ощущение, что ниточка, крепко связывающая маму и ребенка, станет тоньше, малыш большую часть времени будет общаться с чужими людьми, и эти мысли вызывают тревогу и даже ревность. Но на определенном этапе развития ребенку необходимо оказаться в детском коллективе без маминого присмотра, научится контактировать с другими детьми без оглядки на родителей, найти свою нишу: где-то суметь постоять за себя, проявить свои лидерские, организаторские способности, научиться здоровой конкуренции в коллективе. Таким образом, ребенок получает один из самых важнейших навыков в жизни – навык общения. Именно в детском саду ребенок впервые оказывается в мире новых отношений, отличных от отношений в семье, где царят иные нормы и правила, чем в близком окружении. В детском саду у ребенка возникает не просто желание, а настоящая потребность общения с воспитателем, и, конечно, с другими детьми, что очень благотворно сказывается на развитии речи, восприятия, памяти, мышления. Малыш учится дружить, доверять, сопереживать, и все это – обязательные этапы становления личности маленького человечка.
В этот период времени семья вовсе не отходит на второй план, напротив, все навыки, полученные в детском саду, дадут свои результаты только в том случае, если родители будут активно содействовать своему ребенку в личностном становлении и росте, искренне интересуясь жизнью ребенка в детском саду, поддерживая и развивая полученные знания и умения своего чада, радуясь любому, даже самому незначительному, с точки зрения взрослого человека, достижению малыша, по мере своих сил участвуя в жизни группы, и, пожалуй, самое главное, - показывая ребенку собственный положительный пример общения с окружающими. Я призываю родителей понять, что на самых ранних стадиях развития ребенка, мама и папа – это идеал, безусловные кумиры, чье поведение, как в зеркале, будет отражаться в поступках, суждениях и поведении маленького человечка. Если родители постоянно излучают тревогу и недовольство, неосознанно настраивая ребенка на конфликт со всем окружающим миром, ребенок несет эти эмоции в коллектив, боится раскрыться, не может доверять и полноценно общаться, накапливая многочисленные комплексы. Если же в семье складывается доброжелательная обстановка, родители дают ребенку позитивный пример общения, внушая чувство защищенности, уверенности в своих силах, то ребенок и в детском коллективе ведет себя открыто, уверенно, не боясь проявлять свои таланты и умения, активно познавая все новое.
В последнее годы складывается очень печальная тенденция, когда дети пытаются заслужить авторитет среди своих сверстников, а иногда – и перед взрослыми людьми, посредством дорогих вещей: сотовых телефонов, планшетов, ноутбуков, игровых приставок, которые дети с позволения родителей приносят в детский сад. Ребенок с «крутыми» новомодными гаджетами становится объектом восхищения и зависти других детей, но давайте задумаемся, помогает ли малышу такая дорогостоящая «игрушка» научиться общаться, обрести настоящих друзей? К сожалению, нет. Вместо осознания ценности общения с другими людьми, ребенок с ранних лет усваивает совершенно иную – ложную систему ценностей, учится судить окружающих только по уровню достатка. Безусловно, чрезмерное увлечение компьютерными играми, отвлечение от реального мира в пользу виртуального, постоянное напряжение детских глаз, вглядывающихся в экраны смартфонов или планшетов, длительное нахождение в одной и той же, зачастую неправильной, позе, наносят серьезный вред детскому здоровью. А ведь здоровье человека, его способность противостоять агрессивному воздействию окружающей среды, закладывается именно в детские годы.
В детском саду главной заповедью является охрана Жизни и Здоровья ребёнка. Поэтому в  дошкольном учреждении уделяется большое внимание физическому воспитанию и развитию. А именно: образовательная деятельность по физической культуре, подвижные игры, прогулки, закаливание, использование массажеров и прочие оздоровительные процедуры. Также проводятся родительские консультации на тему "Охрана здоровья детей". Хотелось бы, чтобы и родители активно следили за самочувствием детишек, уделяли особенное внимание профилактике заболеваний. А в случае, если ребенок все же заболел – появилась температура, насморк, кашель - не стоит приводить его в детский сад, так как последствия такого невнимательного отношения к здоровью ребенка очень чреваты для него самого и для других детей.
Завершая свое обращение, хочу сказать:
Уважаемые родители, давайте объединим свои усилия в стремлении вырастить наших детей здоровыми и сильными, талантливыми и успешными, а самое главное – счастливыми. Хотите, чтобы ваш ребенок был счастлив? Тогда будьте счастливы сами и Ваш ребенок обязательно получит от Вас этот ценный дар. Ну и напоследок, позвольте мне поделиться с Вами рецептом счастья, который меня никогда не подводил: возьмите чашу Терпения, налейте туда полное Сердце Любви, бросьте две пригоршни Щедрости, плесните туда же Юмора, посыпьте Добротой, добавьте как можно больше Веры и все хорошо перемешайте. Потом намажьте на кусок отпущенной Вам жизни и предлагайте всем, кого встретите на своем пути!

Текст № 13
Уважаемые папы и мамы – деток родители,
Важные советы услышать не хотите ли?
Я к вам обращаюсь с такой целью,
Чтоб мы на детей другими глазами посмотрели.
Давайте воспитывать их так,
Чтоб не было между ними сор и драк,
Чтоб глаза их счастьем и добротой искрились,
И в трудную минуту с просьбой к старшим обратились.
Любить, уважать их мнение,
Не слышать в ответ оскорбления.
Но как это сделать?
Конечно, не просто.
Давайте друг другу немножко поможем.
Дорогие родители, посещайте почаще
Собрания, занятия, открытые уроки,
Куда приглашают вас педагоги.
Радуйтесь успехам, переживайте за неудачи детей,
Подскажите, чем они интересуются в жизни своей.
Мы воспитатели, учителя дадим вам совет
Для здоровья и счастья наших ребят.
Будем же вместе и сообща все проблемы решать,
И как эстафету из рук в руки воспитанников передавать.
Давайте найдем в воспитании ту золотую серединку,
Чтобы мы гордились в своей жизни и за Сережку и за Маринку.

Текст № 14
Уважаемые Родители!
Хочется начать свое обращения словами Экзюпери: «Ты навсегда в ответе за всех кого приручил». В этих словах и кроется ответ на вопрос, который задали организаторы конкурса: «Что, как и почему, мы педагоги и родители, должны делать вместе?»
Почему вместе? Так ведь цель одна. Мы хотим воспитать «здоровую» как физически, так и нравственно личность. И родителям, и учителям необходимо работать в одном направлении. Что для этого нужно делать? Должно быть доверие, понимание и откровенность. Учитель видит ребенка таким, каким он бывает в школе, а вы видите его домашним. Для вас детские проблемы катастрофа, а учитель с такими уже встречался и порой не раз. Вы знаете учителя, который не любит детей? Такого встретишь не часто, а учителей, кто не хотел бы детям добра вообще не бывает.
Наши дети растут, вместе с нами учатся жить. И это здорово, что они ошибаются, но это не повод для отчаяния. Ингда дети кажутся просто невыносимыми, примите их такими, какие они есть.
Дети не могут быть всегда послушными. Наше воспитание должно быть разумным, как в школе, так и в семье. И когда до родителей доносят «хорошую» или «плохую» информацию, то необходимо не бежать и ругать ребенка или учителей, а посмотреть на себя, на свое поведение, ведь зачастую что-то неладно в семье или в личной жизни ребенка. Да, да, дорогие родители, в личной жизни!
Как мы должны это делать? Очень просто. Многие, скажу честно, не считают важным, посещать родительские собрания, просто зайти в школу или набрать номер классного руководителя и спросить: «Как дела у моего ребенка?» Хвалишь ребенка, родители реагируют спокойно, не проговаривая об этом дома, а значит не радуются его победам, даже маленьким. Говоришь о недоработках, где нужно помочь обратить внимание, родители обижаются или проявляют агрессию. А нужно взаимодействие, уважение и любовь!
Просто, давайте любить детей, ведь результат мы, наверно, хотим один, чтобы ребенок вырос добрым, внимательным, отзывчивым, образованным и воспитанным.
Придерживайтесь правила «трех Н»: «Нет Ничего Невозможного».

Текст № 15
Уважаемые родители!
Вы, как хорошие родители, желаете, чтобы ВАШ ребенок был здоровым, успевающим и веселым. Успехи ребенка определяются в основном его оценками в школе, достижениями в спорте, музыке и т.д., способностью общаться со сверстниками и взрослыми.
Успехи ребенка каждый родитель воспринимает по-своему. Для кого-то важны пятерки и четверки в дневнике, для кого-то первые места в конкурсах воспринимаются как определение будущей профессии ребенка. Но родители порой забывают об эмоциональном успехе своих детей и о сотрудничестве с ними. Ведь вера в себя, уверенность в своих силах, в том, что ты любим и нужен, — великая вещь! Но эту веру очень легко подорвать. И если ребенок не смог сразу достигнуть успехов в школе, самое опасное, что могут сделать родители, — это продолжать давить на ребенка и дома. Если ребенок привыкает считать себя неспособным, то потом трудно будет что-то сделать. К каждому ребенку, конечно, нужен особый подход.
Хорошо было бы помнить всем родителям правила сотрудничества с детьми.
1. Первое, что нужно пожелать родителям, — это терпение, терпение и еще раз терпение! Только оно поможет вам сделать ваши отношения с ребенком доверительными и искренними.
2. Не сравнивайте своего ребенка со сверстниками! Удивительно, как быстро взрослые забывают свое собственное детство и не помнят, как уязвимо детское самолюбие. Постоянные упреки типа «Ну почему другие дети – как дети, а ты…» могут постепенно сформировать комплекс неполноценности.
3. Не ставьте отношения с ребенком в зависимость от его успеваемости. Двойка – это двойка. А родительская любовь – это родительская любовь. Вы можете запретить ребенку играть в компьютерные игры, но не лишайте его привычного разговора перед сном.
4. Информационная нагрузка на мозг ребенка сегодня такова, что иногда может даже угрожает его психическому здоровью. Может быть, стоит отложить на время занятия? Пойти с ребенком на прогулку? А лучше соберите друзей вашего сына или дочери, испеките что-нибудь вкусное, дайте возможность им повеселиться. Этим вы покажете, что он, ваш ребенок, его эмоциональное состояние, его друзья для вас важнее, чем оценки.
5. Будьте не только терпеливы, но и последовательны. Если вы вчера пообещали ребенку поход в кино, то сегодня вы можете из-за неприятностей на работе, отказать ему в этом. Иначе, с какой стати вы будете потом требовать, чтобы он всегда исполнял свои обещания?
6. Замечательный педагог В. Сухомлинский «открыл» удивительный закон: чтобы ребенок хорошо учился, нужно, чтобы он… хорошо учился. Иными словами, создайте ситуацию успеха, и ребенок будет делать успехи.
Дети обожают одерживать маленькие победы – помогайте им в этом, и в будущем вас и ВАШЕГО РЕБЕНКА ожидают более существенные удачи!

Текст № 16
Нам не дано предугадать,
как наше слово отзовётся…
посеять в душах благодать
увы, не всякий раз даётся.
Но мы обязаны мечтать
О давнем времени, о веке,
Когда цветком прекрасным стать
Сумеет личность Человека.
И мы обязаны творить,
Презрев все тяготы мирские,
Чтоб истин светлых заложить
Зачатки в души молодые,
Чтоб верный путь им указать,
Помочь в толпе не раствориться…
Нам не дано предугадать,
но мы обязаны стремиться! (почти по Ф.Тютчеву)
Я не знаю автора этих строк. И не помню, как они попали ко мне. Но уже много лет это стихотворение служит мне своего рода путеводным маяком в работе с детьми.
Мы, педагоги и родители, должны делать вместе всё возможное, чтобы ребёнок чувствовал себя счастливым.
Счастливый человек – здоровый, любознательный, внимательный. Терпеливый и понимающий. Здоровье начинается с положительных эмоций, ежедневно переживаемых школьником в классе и дома к себе, товарищам, учителю и к родным.
Возможности пережить положительные эмоции предоставляет нам Книга. Совместное чтение и обсуждение прочитанного воспитывают гражданские чувства, бережное отношение к человеку , всему живому, прививает интерес к прошлому Родины, к традициям русского народа.
Очень важно, чтобы то чему мы учим, обязательно подкреплялось конкретными примерами, чтобы у взрослых теория не расходилась с практикой. Взрослые, принимая решение, должны ставить на первое место не собственные взгляды, а то, что будет полезно маленькому человеку.
Открытое сопереживание и поддержка родителями и учителем во всем поможет ребёнку вовремя обрести уверенность в своих силах и смело заниматься творчеством.
Радость – великое чудо, дающее право быть счастливым. Ребёнок имеет право на радость творчества, которая делает его школьное детство живым и запоминающимся.
Мир детства ещё не так искалечен, как мир взрослых, где множество людей страдают, так и не сумев отыскать себя, найти в себе те зёрнышки, из которых впоследствии складывается простое человеческое счастье. Каждый ребёнок талантлив. И вина взрослых в том, что талант не разглядели, не доразвили, вовремя не признали.
Антуан де Сент — Экзюпери писал: «Глина, из которой ты слеплен, высохла и затвердела. И уже никто и ничто на свете не сумеет пробудить в тебе уснувшего музыканта или поэта, или астронома, который, может быть, жил в тебе когда-то…»
Хотите, чтобы ваш ребёнок рисовал – беритесь вместе с ним за краски и сами рисуйте!
Хотите, чтобы пел – пойте! Мечтаете, чтобы в ребенке рос поэт – пишите стихи вместе с ним!
Чтобы ребёнок захотел полететь к звездам – смотрите вместе в звездное небо! И мечтайте…

Текст № 17
Чтоб ребенок был здоровым
И активным, и веселым,
К спорту Вы любовь привейте,
Да на собственном примере.
Вы ему не запрещайте
Прыгать, бегать и скакать
Вы на стадион шагайте
Чадо к спорту приучать.
Чтобы стимул поддержать
К утренней зарядке,
Похвали его раз пять,
И будет все в порядке.
Коль ребенок слаб, неловок
К спорту нет желанья
Не ругайте, не корите
В детский садик к нам ведите
Проявим мы старания.
И станет Ваш малыш тогда
Быстрым, ловким, сильным
Спортивным, смелым навсегда
Здоровым, а не хилым.
Основные Вы законы
Примите во внимание
К ребенку твердость проявляйте,
Любовь, терпение и понимание.

Текст № 18
Уважаемые мамы и папы, я от всей души благодарю Вас за признательность и за то доверие, которое Вы оказали мне своим выбором.
Работа с ребенком – это совместное творчество воспитателей, родителей и других взрослых. Сообща мы должны научиться воспринимать жизнь точно так же как дети, ведь дети видят мир по-своему.
Наша с вами задача рассмотреть и увидеть в ребенке прекрасное (а это прекрасное присутствует всегда и в каждом) и выстроить на этом всё общение с ним. У каждого из них есть огромнейший потенциал, который обязательно разольется в реку творчества, стоит только с нежностью отнестись к каждому детскому искреннему стремлению.
Мы, взрослые, должны духовно «подняться» до их уровня – этого чистого человечка, впитывающего в себя, как губка, целый мир, чтобы вести с ним диалог, глядя им в глаза, и суметь удержаться на этом уровне, чтобы вызвать в ребёнке доверие и желание идти за нами и внимательно нас слушать.
Дети мыслят образами, а понимают – эмоциями. И в этом заключается прелесть детской непосредственности, позволяющей нам учиться у детей радости жизни, а им – учиться у нас нашему опыту, который мы для них трансформируем на понятном им языке открытого и радостного познания действительности.
Одним словом, у нас с вами самая сложная, но в то же время и самая благодарная работа, это работа по формированию человеческой личности..
Спасибо Вам за Вашу поддержку, понимание и любовь. Сообща мы добьемся много! Мы очень любим детей, а это значит, у нас все получится!
Автор:  mama_misha [ 12 ноя 2013, 21:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выберите самое лучшее обращение педагога к родителям!

мне 10 нравится! и правда, как в сказке
Автор:  korolinka29 [ 12 ноя 2013, 22:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выберите самое лучшее обращение педагога к родителям!

Первое обращение заставило задуматься. В погоне за деньгами не видим детей, а потом эти же деньги на репетиторов пускаем.... Надо что-то менять!
Автор:  korolinka29 [ 12 ноя 2013, 23:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выберите самое лучшее обращение педагога к родителям!

1
Автор:  mimoz@ [ 13 ноя 2013, 01:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выберите самое лучшее обращение педагога к родителям!

очень понравилось обращение номер 5 :co_ol:
Автор:  Hongmei [ 13 ноя 2013, 08:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выберите самое лучшее обращение педагога к родителям!

№1 и №5 - распечатать и читать каждый день! жаль, что можно только за один вариант проголосовать
Автор:  Folga [ 13 ноя 2013, 08:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выберите самое лучшее обращение педагога к родителям!

Hongmei писал(а):
№1 и №5 - распечатать и читать каждый день! жаль, что можно только за один вариант проголосовать


Соглашусь!

Очень понравились №1 и № 5! Тронуло до слез. :ro_za:
Автор:  Сумасшедшая белка [ 13 ноя 2013, 09:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выберите самое лучшее обращение педагога к родителям!

№ 5 - самое берущее за душу и совпадающее с мыслями о том Как должно быть!
Автор:  alenok [ 13 ноя 2013, 10:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выберите самое лучшее обращение педагога к родителям!

Выбирала между 1, 5, 10...в итоге выбрала 10.
Автор:  Лайф Лайн [ 13 ноя 2013, 11:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выберите самое лучшее обращение педагога к родителям!

Лучше первого никто не сказал! :co_ol:
(И как видно, я не ошиблась.)
Автор:  Леночка Ежик [ 13 ноя 2013, 12:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выберите самое лучшее обращение педагога к родителям!

Очень хорошее 1 и 5, но 15 изложено более кратко и точнее. А вот 8 и 14 - это на заметку для родителей, полезно.
Автор:  Людмила Кривенко [ 13 ноя 2013, 14:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выберите самое лучшее обращение педагога к родителям!

Спасибо всем конкурсантам! Как хорошо, что есть такие учителя! Выбираю №1.
Автор:  korolinka29 [ 13 ноя 2013, 18:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выберите самое лучшее обращение педагога к родителям!

Статью, очень похожую на №5, можно найти тут http://dolyna.kiev.ua/node/180
Автор:  mimoz@ [ 13 ноя 2013, 20:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выберите самое лучшее обращение педагога к родителям!

korolinka29 писал(а):
Статью, очень похожую на №5, можно найти тут http://dolyna.kiev.ua/node/180
с 12 ноября на форуме всего три сообщения и такими грязными методами пытаетесь оклеветать соперника? ':roll:'
если все обращения перечитать у всех взят материал из интернета.
Автор:  korolinka29 [ 13 ноя 2013, 21:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выберите самое лучшее обращение педагога к родителям!

mimoz@
Где клевета? Просто там более профессионально изложено... Для тех, кому интересно мнение профессионала-психолога... Стыдно взрослым людям искать гнусность на подобных форумах. Цель у всех одна - помочь в воспитании... Извините, если кого обидела.
Автор:  Lakk [ 13 ноя 2013, 23:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выберите самое лучшее обращение педагога к родителям!

Текст № 8
Цитата:
Что посеешь, то и пожнёшь. Научите детей сегодня обходится без вас – и завтра у вас будет спокойная и обеспеченная жизнь!

:sh_ok: :du_ma_et: это только мне кажется что фраза странная? Особенно в завершении обращения?
Автор:  Laktionova Nata [ 13 ноя 2013, 23:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выберите самое лучшее обращение педагога к родителям!

Выбирала между 1 и 15!! Жаль нельзя два варианта. Выбрала первый я задумалась!!
Автор:  Светланка83 [ 13 ноя 2013, 23:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выберите самое лучшее обращение педагога к родителям!

1 вариант как нельзя в точку. Заставляет задуматься нас,родителей :co_ol:
Автор:  nЭt [ 14 ноя 2013, 00:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выберите самое лучшее обращение педагога к родителям!

Читала много обращений и есть много других интересных.. почему именно эти 18 выдвинули ':roll:' ?
Мне кажется не совсем красиво по отношению к другим участникам...
п.с. я лишь наблюдатель.. к конкурсу отношения не имею.. а то начнут писать, что за себя переживаю :-)
Автор:  Елена Валерьевна [ 14 ноя 2013, 02:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выберите самое лучшее обращение педагога к родителям!

"Глина, из которой ты слеплен, высохла и затвердела. И уже никто и ничто на свете не сумеет пробудить в тебе уснувшего музыканта или поэта, или астронома, который, может быть, жил в тебе когда-то…» Как точно и красиво сказано! Пока ребёнок маленький-не упускаем даже мгновений. Для воспитания каждая минута важна... Как в мультике про паровозик...." Тогда мы опоздаем и не увидим весну..." Удачи всем нам! Голосую за 16
Автор:  МСиИ [ 14 ноя 2013, 07:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выберите самое лучшее обращение педагога к родителям!

Номер 9
Автор:  Gefestia [ 14 ноя 2013, 09:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выберите самое лучшее обращение педагога к родителям!

1, 5, 10
Автор:  milita.ri [ 14 ноя 2013, 09:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выберите самое лучшее обращение педагога к родителям!

Цитата:
Учителю важно понимать, что в классе у него не 30, а, как минимум, 75 учеников: взрослых и детей — огромная семья!

В точку, №1
Автор:  lena111 [ 14 ноя 2013, 09:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выберите самое лучшее обращение педагога к родителям!

№ 1, 16 хорошо написано.
Автор:  Ариэтти [ 14 ноя 2013, 10:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выберите самое лучшее обращение педагога к родителям!

Понравились 1, 5 и 8. Проголосовала за 5.
Автор:  Мявка [ 14 ноя 2013, 12:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выберите самое лучшее обращение педагога к родителям!

5 и 11
Автор:  Настя Димкина [ 14 ноя 2013, 14:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выберите самое лучшее обращение педагога к родителям!

№5
Автор:  Елена Валерьевна [ 14 ноя 2013, 17:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выберите самое лучшее обращение педагога к родителям!

Приходит к отцу молодая девушка и говорит:
- Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил... что мне делать?
Отец вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3 кастрюли.
- Что изменилось? - спросил он свою дочь.
- Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде - ответила она.
- Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут...
- А кофе? - спросила дочь
- О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток.
Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации...
Автор:  july_morning [ 14 ноя 2013, 20:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выберите самое лучшее обращение педагога к родителям!

Очень понравились 1,5 и 11 обращения, выбрала11.
Автор:  Лошадка на облаке [ 14 ноя 2013, 20:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выберите самое лучшее обращение педагога к родителям!

15 :co_ol:
Автор:  Утро [ 14 ноя 2013, 21:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выберите самое лучшее обращение педагога к родителям!

16 !
Автор:  JULKA09 [ 15 ноя 2013, 13:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выберите самое лучшее обращение педагога к родителям!

№1!
Автор:  NAZARIYA [ 15 ноя 2013, 15:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выберите самое лучшее обращение педагога к родителям!

Lakk писал(а):
Текст № 8
Цитата:
Что посеешь, то и пожнёшь. Научите детей сегодня обходится без вас – и завтра у вас будет спокойная и обеспеченная жизнь!

:sh_ok: :du_ma_et: это только мне кажется что фраза странная? Особенно в завершении обращения?

Почему странная? Всё правильно. Так и есть.

" Научить детей сегодня обходиться без вас" - значит научить быть самостоятельными в быту, в учёбе, уметь принимать решения и отвечать за свои поступки. Это очень ценные качества. В старости родители в таких детях найдут опору и поддержку. Я так поняла.
Автор:  Бутусик [ 15 ноя 2013, 20:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выберите самое лучшее обращение педагога к родителям!

Мне понравился текст под номером 14, кратко, доступно и берет за душу!!!
Автор:  Lakk [ 15 ноя 2013, 20:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выберите самое лучшее обращение педагога к родителям!

NAZARIYA
чет меня прям покорежило выражение "Научить детей сегодня обходиться без вас"- прям как "завтра они про вас и не вспомнят" :nez-nayu:
Автор:  Сергей М [ 15 ноя 2013, 22:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выберите самое лучшее обращение педагога к родителям!

Завидую тем, кто учится у такого учителя!(1) А то всё чаще грубые, равнодушные и двуличные. В лицо тебе одно говорят, а за спиной... Посмотрел там на конкурсе несколько визиток... дети, как попугаи натренированные. Сразу видно- говорят одно. а думают другое... как и их учитель... Может потому и любимый???????
Автор:  Елена Валерьевна [ 16 ноя 2013, 09:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выберите самое лучшее обращение педагога к родителям!

http://www.playcast.ru/view/2027487/abb ... ac589026pl Научите меня жить, Я в этой жизни ничего не понимаю...
Разбираться в людях, Верить и Любить… Правды ото лжи не Отличаю.

Научите, как понять, принять и отпустить!
Как душой не прикипать и перестать «наивной быть»…

Научите, как в любви «не растворяться»,
Как уметь играть Красиво, но не заиграться…

Как любить полмира и при этом Искренней остаться?!
Как не сотворить себе кумира, и в советах, данных «от души» не потеряться?!

Как понять «чем заслужил к себе Особое внимание»?
Человеком оставаться, Помогать, но не рассчитывать на понимание…

Как Всегда везде Тактичным быть, играя в благородство,
Контролировать себя, пытаясь скрыть чьё-то Моральное уродство?!

Как для всех Хорошим быть, самим собою Оставаясь?
Научите же Меня, как Жить!!! Сама я не справляюсь…

Научите, как Добра не делать, чтоб деяние назад не возвращалось Злом!
Защищать себя от беспредела, и Не выступать, как в поговорке «отпущения Козлом»?

Как понять, кому средь Окружения вообще -
«Мысли, Сердце, Всё, что есть - можно Доверить»?!

Как не поступать, как поступает большинство(читай, как «Все»),
Не прослыть Белой вороной, и при этом «Настежь в сердце двери»???

Научите, как Чужим советам слепо следуя,
Опыт «Чужой жизни» на себя Примерить?

Может, «Уши то, развешивать Не следует»?
Может... Лучше - Зову Собственного Сердца Верить?!
Автор:  Елена Валерьевна [ 16 ноя 2013, 10:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выберите самое лучшее обращение педагога к родителям!

Урок бабочки
Однажды в коконе появилась маленькая щель, случайно проходивший мимо человек долгие часы стоял и наблюдал, как через эту маленькую щель пытается выйти бабочка. Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала все что могла, и что ни на что другое у нее не было больше сил.
Тогда человек решил помочь бабочке, он взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла. Но ее тельце было слабым и немощным, ее крылья были прозрачными и едва двигались.
Человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут и она улетит. Ничего не случилось!
Остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце, свои нерасправленные крылья. Она так и не смогла летать.
А все потому, что человек, желая ей помочь, не понимал того, что усилие, чтобы выйти через узкую щель кокона, необходимо бабочке, чтобы жидкость из тела перешла в крылья и чтобы бабочка смогла летать. Жизнь заставляла бабочку с трудом покидать эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться.
Иногда именно усилие необходимо нам в жизни. Если бы нам позволено было бы жить, не встречаясь с трудностями, мы были бы обделены. Мы не смогли бы быть такими сильными, как сейчас. Мы никогда не смогли бы летать.

Я просил сил… А Бог дал мне трудности, чтобы сделать меня сильным.
Я просил мудрости… А Бог дал мне проблемы для разрешения.
Я просил богатства… А Бог дал мне мозг и мускулы, чтобы я мог работать.
Я просил возможность летать…А Бог дал мне препятствия, чтобы я их преодолевал.
Я просил любви… А Бог дал мне людей, которым я мог помогать в их проблемах.
Я просил благ… А Бог дал мне возможности.
Я ничего не получил из того, о чем просил. Но я получил все, что мне было нужно.
Автор:  Bagzxx [ 16 ноя 2013, 12:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выберите самое лучшее обращение педагога к родителям!

№10
Автор:  Miss Mary [ 18 ноя 2013, 09:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выберите самое лучшее обращение педагога к родителям!

Понравились 16,13, 11 и 5. И мне не важно, где эти слова взяты, если у педагога они отзываются в душе.
mimoz@ писал(а):
если все обращения перечитать у всех взят материал из интернета.

Галвное, чтоб педагоги следовали этим словам, чтоб они были созвучны их внутренним устоям и действиям.
После долгих раздумий остановилась на №5. Мой голос за него :smile:
Автор:  Antonina [ 18 ноя 2013, 16:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выберите самое лучшее обращение педагога к родителям!

Номер пять.
Автор:  vanilla [ 20 ноя 2013, 14:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выберите самое лучшее обращение педагога к родителям!

Мне 1 и 5 понравились :du_ma_et:
но ближе 5 :smu:sche_nie:
Автор:  Диана Александровна [ 20 ноя 2013, 18:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выберите самое лучшее обращение педагога к родителям!

Понравились №3 и № 15. Выбираю № 15
Автор:  kosnadenka [ 20 ноя 2013, 19:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выберите самое лучшее обращение педагога к родителям!

1
Автор:  руссо [ 20 ноя 2013, 21:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выберите самое лучшее обращение педагога к родителям!

Спасибо всем педагогам за их труд.Все обращения заслуживают внимания. Но хотелось бы поделиться своими впечатлениями от церемонии вручения родительской премии, на которой я присутствовала в качестве гостя. Наверное, первый блин комом получается во всём. Проведение такого конкурса, по моему мнению, требует всё-таки лучшей организации. Вручение дипломов проходило не в торжественной обстановке, а во время регистрации учителям их просто выдавали в пакетах.На сцену были вызваны не все учителя, а только призёры и учителя русского языка.Как будто учителей других предметов не было в зале.Об учителях начальных классов не сказано было ни слова.А ведь это они принимают наших ребятишек, они вместе с ними первыми переступают порог школы,они не учат, а научают детей всему, что знают и умеют сами.В зале шёл шепоток по этому поводу.Некоторые надеялись, что их оставили на "десерт". Но,увы!Считаю, что все учителя МОЛОДЦЫ!Всем учителям желаю здоровья, терпения и дальнейших успехов в их нелёгком и нужном труде.
Автор:  FedyaMasha [ 20 ноя 2013, 23:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выберите самое лучшее обращение педагога к родителям!

руссо писал(а):
Об учителях начальных классов не сказано было ни слова.

здесь вы очень ошибаетесь :smile: первое и третье место у учителей начальных классов, спец-приз за обращение тоже у учителя начальных классов :a_g_a:

руссо писал(а):
.Как будто учителей других предметов не было в зале.Об учителях начальных классов не сказано было ни слова.А ведь это они принимают наших ребятишек, они вместе с ними первыми переступают порог школы,они не учат, а научают детей всему, что знают и умеют сами.В зале шёл шепоток по этому поводу.Некоторые надеялись, что их оставили на "десерт".

Вы о ком сейчас? Действительно, по Положению о конкурсе должно быть ЧЕТЫРЕ победителя, НО, благодаря партнерам конкурса, которые хотят внести позитивное начало и наградить как можно больше участников, по факту вручено не менне ТРИДЦАТИ ПЯТИ дипломов в различных спецноминациях.
руссо писал(а):
На сцену были вызваны не все учителя, а только призёры и учителя русского языка

вы наверное ушли с церемонии до ее заврщения ,т.к. на сцене были и математики, и педагоги доп.образования, хореограф, учителя начальных классов, воспитатели, тренеры, ну и завучи и директор школы одного из районов :smile:

руссо писал(а):
Проведение такого конкурса, по моему мнению, требует всё-таки лучшей организации. Вручение дипломов проходило не в торжественной обстановке, а во время регистрации учителям их просто выдавали в пакетах

Вы видимо действительно были гостем и не стояли рядом со своим педагогом, т.к пакет выдавали ВМЕСТЕ с розой и Дипломом народной благодарности КАЖДОМУ педагогу
Автор:  Елена Валерьевна [ 21 ноя 2013, 01:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выберите самое лучшее обращение педагога к родителям!

Огромное "СПАСИБО" хочется сказать организаторам проекта! Вы проделали такой огромный труд, подняли такую тему, которая взволновала действительно всё Приморье, а голосовала вся ЗЕМЛЯ. Уверена, что настоящим учителям за время проведения конкурса сказано было столько тёплых слов, что "не пригласили на сцену"- это такой пустяк! Само присутствие на празднике- это уже ПРИЗНАНИЕ и ПОБЕДА! Ещё раз низкий поклон и Спасибо!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Мысли о конкурсе и не только.
Спасибо тем, кому пришла идея,
Подобный конкурс всенародно объявить
И всё учительство, родителей и деток
В один большой проект объединить!
Мы делаем одно большое дело:
Растим детишек умных и отважных.
Не только честных, добрых, справедливых…
И, благодарных! - это очень важно!
Спасибо, Вам, родители и дети,
Что мы для вас «любимые» тут лица!
За теплые слова, воспоминания
И за возможность снова поучиться!
Горжусь учительством Приморья! Восхищаюсь!
Талантливы! Успешны! Креативны!
«Неблагодарный труд», «невыносимый»
Они в « любимый самый» превратили!
Какие лица яркие, живые!
Энтузиасты! Оптимисты! Как иначе?!
Учить детей, воспитывать и верить…
Какая сложная, порой, у нас задача.
Но трудностей УЧИТЕЛЬ не боится!
Глаза горят и что ему преграды,
Когда он чувствует, как он ребятам нужен!
Любовь детей - вот лучшая награда!
Ребячьи первые несмелые победы
Ведут к успешной жизни напрямик!
Но только если рядом, шаг за шагом
Идёт надёжный друг и проводник!
Я верю, каждый педагог на сайте
И даже те, кто почему-то « не посмел»,
Достойны уважения и премий,
Улыбок и приветственных речей!
Р.S. Уверена, что опытный учитель,
Легко порядок сможет навести:
И в армии «застроить» генералов!
Россию от хапуг, ворья спасти!
Урок порядочности, верности, единства
Пора в стране любимой объявить!
Напомнить всем о доблести и чести…
Чему учитель в школе их учил…
А управленцев в школу! На денёк!
Уроки сами пусть проводят! Лично!
А тот, кто выживет, поймёт, что труд - не мёд!
И, нам зарплату мигом увеличит!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.