Всем доброго дня!
Я ездила первый раз, и безумно рада тому, что попала на завод Ратимир. Их продукцию покупали не часто. В основном краковскую колбасу, да грудинку. А на счет полуфабрикатов я даже не смотрела в ту сторону. Не смотрела до сегодняшней поездки

. Ну начну сначала:
1. Утром нас на Заре ждал фирменный автобус от Ратимир. Девочкиии

, вот это я понимаю чистота в транспорте!

Все это заметили, настолько все чисто, все аккуратно, ехать было одно удовольствие. Не могла это не отметить

Доехали мы очень быстро. По приезду нас ждала замечательная милая девушка (имя ее забыла

- в общем, Экскурсовод

). И мы пошли...
Территория вокруг завода наичистейшая, а утром еще запах скошенной травы так и дурманил
2. Зашли мы в фойе, нас встретил приветливый охранник, с улыбкой

Приятно, когда тебе люди улыбаются, я таких людей замечаю сразу, хотелось бы, чтоб по-больше было улыбок, не только от обслуживающего персонала, но и от людей в целом. И так жизнь не сахар

Ой

,что-то не туда меня занесло
Далее мы пошли по цехам..
Первый цех был как я его назвала, разделочный. Потом меня девочки поправят

В этом цеху разделывали свиные туши, думаю там не только свинину разделывают, как нам обьяснили, к ним привозят и говядину и крольчатину и индейку. Цех очень большой, мяса много, работа у сотрудников тяжелая, 12 часов стоять на ногах и разрезать мясо (конечно есть у них 3 перерыва, 2 по 30 мин и один обеденный на 1 час). А работа то не легкая. Чистота кругом. У всех спец одежда, халаты с зелеными воротничками, чтоб не путать, кто с какого цеха. Фото постараюсь выложить ниже. За чистотой следят строго, везде все дезинфицируют.
Второй цех по изготовлению полуфабрикатов, стейки, пельмешки, шашлыки. Везде, повторюсь, идеальная чистота. Продукты все свежие.
Третий цех по изготовлению блинчиков. Запах там

....закачаешься. Все автоматизировано, на высоком уровне. Замораживают полуфабрикаты сразу же после изготовления, темп в морозилке -35 градусов .
Последняя наша экскурсия была в лабораторию, где собственно и проверяют мясо на содержание бактерий, типа сальмонеллы. Пропускной пункт так скажем
И последняя самая долгожданная точка - это комната для дегустации полуфабрикатов

.
Относительно проголодавшись, дегустация подоспела в самый раз.
Мы пробовали сосиски Докторские - не плохие сосиски, пробовала их и раньше.
Мини с индейкой - это маленькие сосисочки размером с полпальца, считаются диетическим продуктом, подходит для детей и тем, кто худеет
Далее всеми любимые ПЕЛЬМЕШКИ!!!

Реакция на них была у всех

, отметила для себя эти пельмешки, называются БОЯРСКИЕ. Очень вкусные. Понятное дело, что кроме домашних нет ничего вкуснее. Но, Боярские очень похожи на домашние. Можно себя ими побаловать, что собственно все Владмамочки и сделали

Скупили в магазине, наверное, все Боярские пельмешки
Следом шла Мясная вырезка, натуральное мясо, показалось слегка суховатым. Но вкусно!
Далее, Мясо со специями, его только в духовку засунуть на 1,5 часа при 180 градусах и готово. Очень сочное и вкусное. Рекомендую! Продается в коробочке, где написано "МЯСО со Специями в пакете для запекания".
И последнее, на десерт, Блинчики с творогом. Очень вкусные блинчики, и творог показался настоящим, не как творожная масса. Продаются тоже упакованные в коробочку.
Из сегодняшней поездки я для себя отметила:
Боярские пельмени;
Мясо со специями;
Блинчики с творогом.
Выражаю Огромную благодарность Владмаме и заводу "Ратимир" за такую познавательную и нужную экскурсию.
С нетерпением жду следующей.
Всем спасибо!
Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:http://savepic.ru/7346317.jpgДобавлено спустя :http://savepic.ru/7346317.jpgДобавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Добавлено спустя 40 секунд:Девочки, извините за качество фотографий, это с телефона
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Добавлено спустя 56 секунд:
Добавлено спустя 55 секунд:
Добавлено спустя 59 секунд:
Добавлено спустя 57 секунд:
Добавлено спустя 59 секунд:К сожалению, это все, что я успела сфотографировать. Еще есть видео, но это уже потом