Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Альбомы с отчётами расположены в галерее

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 156 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 13 дек 2012
Изображений: 44
Благодарил (а): 52 раза
Изображение

Дорогие Владмамы!

Компания «Ратимир» приглашает Вас принять участие в акции "Проверено на себе!"
18 июня (четверг) с 10:00 до 12:00 состоится экскурсия на завод компании «Ратимир».

В этот раз будет проходить дегустация полуфабрикатов от компании «Ратимир».
В рамках визита на завод состоится экскурсия по производственным корпусам, дегустация продукции, обсуждение увиденного.

Компания «Ратимир» предоставляет автобус от ост. Заря до завода и обратно.

Первые 10 участников, отметившиеся в теме и сообщившие имя и телефон в личку Managerr, поедут на экскурсию.

Предупреждаем всех участников акции, во время экскурсии будет проходить видео и фото съемка.Изображение

Уважаемые участники акции, детей нельзя брать на производство.

По условиям акции, все участники должны поделиться своими впечатлениями в данной теме.

Участники акции:
1. Vezza
2. раZум
3. Чугунка
4. Kioko
5. шархан
6. Podarenka
7. Cindy
8. Valiko
9. Eugene_duke
10. FlyFish
11. Irid@
12. Треугольник
Резерв:
selesa

Участники акции «Проверено на себе», экскурсия на завод компании «Ратимир» состоится 18 июня (четверг).
Автобус компании «Ратимир» будет ждать всех участников возле остановки «Заря», за супермаркетом «Михайловским» в сторону «за город», в 9:20 отправка.
Автобус DAEWOO BS-106 г/н М317ВУ 125 RUS, СИНЕГО цвета.
Не забываем, несмотря на то, что на улице лето, на заводе прохладно.

Девочки, уточнила по вопросу «парковка запрещена», сказали, что
автобус будет стоять чуть дальше остановки «Заря» по направлению «за город».
Если не сможете найти автобус, телефон офиса 230-21-80

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июл 2010
Изображений: 8
Благодарил (а): 132 раза
Я хочу
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 июн 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 5 раз
Ну вот, все пропустила, как обычно :-( :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Ну где там все? Где отчет о путешествии котлеток?

В инстаграме уже посмотрела - давайте тут :bra_vo:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
По прошлогоднему отчету я уже была готова увидеть чистые, просторные и современные цеха, свежее мясо и пр :a_g_a: А сегодня я еще была очень приятно удивлена доброжелательным и грамотным общением сотрудников :co_ol: Все показали-рассказали и любой встреченный нами на пути (несмотря на довольно суровый график) был готов улыбнуться, поздороваться и помочь при необходимости :smile:
Красиво писать я не умею, буду ждать красочные отчеты и фото :hi_hi_hi: а продукцию Ратимир я в общем то и без рекламы люблю и многое покупаем уже много лет :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 авг 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
Всем доброго дня!
Я ездила первый раз, и безумно рада тому, что попала на завод Ратимир. Их продукцию покупали не часто. В основном краковскую колбасу, да грудинку. А на счет полуфабрикатов я даже не смотрела в ту сторону. Не смотрела до сегодняшней поездки :rolleyes: . Ну начну сначала:
1. Утром нас на Заре ждал фирменный автобус от Ратимир. Девочкиии :rolleyes: , вот это я понимаю чистота в транспорте! :co_ol: Все это заметили, настолько все чисто, все аккуратно, ехать было одно удовольствие. Не могла это не отметить :smu:sche_nie: Доехали мы очень быстро. По приезду нас ждала замечательная милая девушка (имя ее забыла :smu:sche_nie: - в общем, Экскурсовод :smile: ). И мы пошли...
Территория вокруг завода наичистейшая, а утром еще запах скошенной травы так и дурманил :an)(gel:
2. Зашли мы в фойе, нас встретил приветливый охранник, с улыбкой :-) Приятно, когда тебе люди улыбаются, я таких людей замечаю сразу, хотелось бы, чтоб по-больше было улыбок, не только от обслуживающего персонала, но и от людей в целом. И так жизнь не сахар ':roll:' Ой :smu:sche_nie: ,что-то не туда меня занесло :cve_ty:
Далее мы пошли по цехам..
Первый цех был как я его назвала, разделочный. Потом меня девочки поправят :smile: В этом цеху разделывали свиные туши, думаю там не только свинину разделывают, как нам обьяснили, к ним привозят и говядину и крольчатину и индейку. Цех очень большой, мяса много, работа у сотрудников тяжелая, 12 часов стоять на ногах и разрезать мясо (конечно есть у них 3 перерыва, 2 по 30 мин и один обеденный на 1 час). А работа то не легкая. Чистота кругом. У всех спец одежда, халаты с зелеными воротничками, чтоб не путать, кто с какого цеха. Фото постараюсь выложить ниже. За чистотой следят строго, везде все дезинфицируют.
Второй цех по изготовлению полуфабрикатов, стейки, пельмешки, шашлыки. Везде, повторюсь, идеальная чистота. Продукты все свежие.
Третий цех по изготовлению блинчиков. Запах там :rolleyes: ....закачаешься. Все автоматизировано, на высоком уровне. Замораживают полуфабрикаты сразу же после изготовления, темп в морозилке -35 градусов .
Последняя наша экскурсия была в лабораторию, где собственно и проверяют мясо на содержание бактерий, типа сальмонеллы. Пропускной пункт так скажем :de_vil:
И последняя самая долгожданная точка - это комната для дегустации полуфабрикатов :ya_hoo_oo: .
Относительно проголодавшись, дегустация подоспела в самый раз.
Мы пробовали сосиски Докторские - не плохие сосиски, пробовала их и раньше.
Мини с индейкой - это маленькие сосисочки размером с полпальца, считаются диетическим продуктом, подходит для детей и тем, кто худеет :smile: :ti_pa:
Далее всеми любимые ПЕЛЬМЕШКИ!!! :-) Реакция на них была у всех :ya_hoo_oo: , отметила для себя эти пельмешки, называются БОЯРСКИЕ. Очень вкусные. Понятное дело, что кроме домашних нет ничего вкуснее. Но, Боярские очень похожи на домашние. Можно себя ими побаловать, что собственно все Владмамочки и сделали :-) Скупили в магазине, наверное, все Боярские пельмешки :hi_hi_hi:
Следом шла Мясная вырезка, натуральное мясо, показалось слегка суховатым. Но вкусно!
Далее, Мясо со специями, его только в духовку засунуть на 1,5 часа при 180 градусах и готово. Очень сочное и вкусное. Рекомендую! Продается в коробочке, где написано "МЯСО со Специями в пакете для запекания".
И последнее, на десерт, Блинчики с творогом. Очень вкусные блинчики, и творог показался настоящим, не как творожная масса. Продаются тоже упакованные в коробочку.
Из сегодняшней поездки я для себя отметила:
Боярские пельмени;
Мясо со специями;
Блинчики с творогом.
Выражаю Огромную благодарность Владмаме и заводу "Ратимир" за такую познавательную и нужную экскурсию.
С нетерпением жду следующей.
Всем спасибо! :ro_za:

Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
http://savepic.ru/7346317.jpg

Добавлено спустя :
http://savepic.ru/7346317.jpg

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 40 секунд:
Девочки, извините за качество фотографий, это с телефона :-(

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Изображение

Добавлено спустя 56 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 55 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 59 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 57 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 59 секунд:
К сожалению, это все, что я успела сфотографировать. Еще есть видео, но это уже потом :smile:

За это сообщение автора Podarenka поблагодарили: 4 АспидKiokoManagerrШеф-редактор

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 июн 2014
Благодарил (а): 3 раза
Дорогие Владмамочки! Мы очень рады были видеть сегодня вас у нас в гостях! Мы очень надеемся, что экскурсия вам понравилась, что вы открыли для себя что-то новое, что данная встреча получилась полезной и интересной! Спасибо вам за позитив, за отличное настроение, за дружелюбие!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Ratimir
ну-как порекламируйте, плиз, себя :-) . Уж очень аппетитно Мясная вырезка выглядит :-) . Это что такое? Типа буженины, грудинок, мясных орехов и пр. продается или полуфабрикат?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 июн 2014
Благодарил (а): 3 раза
KsenyaV писал(а) 18 июн 2015, 17:32:
Ratimir
ну-как порекламируйте, плиз, себя :-) . Уж очень аппетитно Мясная вырезка выглядит :-) . Это что такое? Типа буженины, грудинок, мясных орехов и пр. продается или полуфабрикат?

Мясная вырезка, которую вы видите на фото, это приготовленный полуфабрикат из охлажденной свинины. Полуфабрикаты из охлажденной свинины - новое направление в компании "Ратимир". Охлажденное мясо свинины поступает к нам из Сибири и Алтая, на заводе "Ратимир" проходит его разделка и упаковка в вакуум. Данное блюдо, приготовлено из вырезки, также у нас есть полуфабрикаты: ребра, грудинка, карбонат, шея, рулька, окорок. Данную продукцию можно найти в магазинах торговой сети"Реми", в фирменных магазинах "Ратимир".

За это сообщение автора Ratimir поблагодарил: KsenyaV

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3368 раз
Согласна с предыдущими авторами :smile: экскурсия оставила очень приятное впечатления и самые положительные эмоции.
Мы увидели настоящее производство, серьезное и грамотное. Я предполагала, что завод должен быть современным, но увиденное превзошло ожидания :smile:
Созданы все условия для работы, а она конечно впечатляет. Девочки уже писали про цех обвалки, температура в котором +12, в цехе, где делают фарш +4 :sh_ok: , для меня это самые сильные впечатления от увиденного сегодня.
Люди работающие на заводе, действительно очень доброжелательные и это сразу бросается в глаза.
Дегустация была замечательная, прямо открыла для себя "Боярские " пельмени и в магазине потом мимо не прошла :hi_hi_hi:
Изображение
В этом холодильнике -35
Изображение
Тесто для блинчиков:)
Изображение
Конечный результат
Изображение
Процесс изготовления

Изображение
Хит- пельмени "Боярские"
Буду ждать фотоотчет Вики-Четкой , еще что-нибудь к фото добавлю.

За это сообщение автора Valiko поблагодарил: Managerr

Сообщение Добавлено:  
Ratimir,
добрый день.
А вы планируете организовать посещение вашего завода в нестандартное рабочее время? :) Мы, труженики, тоже с удовольствием посетили бы вас) Уровень контроля и автоматизации, конечно, поражает :) :co_ol:

А мне больше блинчики с ветчиной и сыром нравятся :)
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3368 раз
Аспид
Вот как раз задают параметры для блинчиков с ветчиной и сыром)

Изображение

За это сообщение автора Valiko поблагодарил: Аспид

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ratimir писал(а) 18 июн 2015, 17:44:
Полуфабрикаты из охлажденной свинины - новое направление в компании "Ратимир". Охлажденное мясо свинины поступает к нам из Сибири и Алтая, на заводе "Ратимир" проходит его разделка и упаковка в вакуум.

Очень важное и нужное направление :a_g_a: Свежее мясо вкусное и разделано хорошо :co_ol: Я раньше сомневалась, что с Алтая до нас можно привезти не мороженное мясо, но на заводе рассказали (и в интернете почитала), что при температуре 1-4 градуса оно прекрасно сохраняется несколько дней. Здорово, что организовали такие поставки (машины страшно называются - тушевозы :hi_hi_hi: )

Продукцию Ратимира давно любим и используем, очень приятно, что это местное производство, и оказывается задействовано столько рабочих мест, не ожидала таких масштабов. Маленькие сосиски (они почти без соли и специй) и фаршированные блинчики мои дети давно оценили и сами могут разогреть их на завтрак :a_g_a: а я обожаю вашу грудинку :rolleyes: хоть жирное и копченое и вредно для девушек, но ее запах действует на меня как валерианка на кошек :hi_hi_hi: Новинками для меня сегодня стали вареники с творогом и маком (правда их трудно найти в магазинах, даже в фирменном при заводе), колбаса с медом и мясо в рукаве подготовленное для запекания - только в духовку засунуть не размораживая на 1,5 часа.
На производстве кроме чистоты и слаженности впечатлила забота о сотрудниках, например у работниках на разделке мяса кроме резиновых перчаток и фартуков есть еще и кольчужные, а холодный воздух из кондиционеров не дует в спину, а распределяется по залу через тканевые трубы :co_ol:
Очень интересно было наблюдать за работой конвейеров с фаршированными блинчиками и бифштексами, такое все автоматическое и современное, как в кино :smile:
Аспид писал(а) 18 июн 2015, 18:35:
А мне больше блинчики с ветчиной и сыром нравятся :)

Моему сыну тоже :a_g_a: А знаешь как там пахнет рядом с этим жарочным барабаном ::yaz-yk:

ПС. Теперь еще больше захотелось на экскурсию в цех по производству колбас и прочих копченых деликатесов :smile:
Спасибо за предоставленную возможность, дегустацию и маленькие подарочки! :smu:sche_nie: И пельмешки у вас были не только вкусные сами по себе, но и правильно сваренные, это тоже очень приятно :a_g_a:

За это сообщение автора Треугольник поблагодарил: Managerr

Сообщение Добавлено:  
Треугольник,
не знаюююю)) уааа)))
Треугольник писал(а) 18 июн 2015, 19:38:
А знаешь как там пахнет рядом с этим жарочным барабаном

а как правильно варить пельмешки, рассказали? а как блинчики жарить? они у меня горят вечно :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
а какая интересно температура в обычном домашнем холодильнике? Больше минус 1? У меня несколько раз незамороженное мясо, полежавшее более суток явно портилось. Запашок появлялся.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Я сначала немного расскажу, а потом фотки вставлю.
Мне понравился завод Ратимир ,не только как поставщик отличной продукции, но и как огромное предприятие, дающее рабочие места . Около 2000 рабочих мест. Большинство работников из Артема, Угольной и других пригородов. :co_ol:
В зарплате народ не обижают. :smile:
Отличная организация труда. Рабочий день длится 12 часов , с тремя перерывами : два раза на чай, один на обед.Питание в столовой бесплатное. Два через два. Регулярные медосмотры. Соблюдаются все санитарные нормы. Сотрудники имеют чистую рабочую форму, теплую- жилеты, утепленные сапоги, белые халаты.
На входе на производство и в каждый цех зоны дезинфекции и обработки.
Моют и руки , обрабатывается спец одежда. Например фартуки , в которых разделывается мясо, сначала обрабатываются,моются, а потом хранятся в шкафу, в котором постоянно работает ультрафиолетовая лампа.
Также постоянно соблюдается программа производственного контроля. В лаборатории контролируется физико-химические и микробиологические параметры выпускаемой продукции. Попроще- это смотрят, чтобы не было превышения различных добавок и роста патогенной микрофлоры в выпускаемой продукции.
Главный вопрос который меня волновал, что за мясо добавляют в продукцию, и добавляют ли его вообще. :-)
Цех обвалки мяса-огромный. 200 рабочих мест. Мясо российское. :co_ol: Свежее . Про тушевозы, писали девочки выше. Мясо очень много. Я столько ни когда не видела. :-)
В цеху его разделывают на части, сало отдельно, вырезку отдельно, ребрышки отдельно. Что то идет на полуфабрикаты, что то дальше используется в производстве.
Еще были в цехах где делают вареники-пельмени и блинчики.
Смотрели лабораторию.
На дегустации мне все понравилось. :smile:

Особенно сосиски Докторские и блинчики с творогом. :co_ol:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Бифштексы замораживают.

Изображение
Изображение
Это тесто на блинчики.
Изображение

Изображение

За это сообщение автора Vezza поблагодарил: Managerr

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
KsenyaV писал(а) 18 июн 2015, 20:45:
а какая интересно температура в обычном домашнем холодильнике? Больше минус 1? У меня несколько раз незамороженное мясо, полежавшее более суток явно портилось. Запашок появлялся.

В домашних холодильниках в среднем 3-6 градусов, кстати если выставить на максимум и дома не жарко, то в глубине холодильника продукты иногда подмерзают. Если размороженное мясо может пролежать сутки (нередко случается), то правильно охлажденное наверняка дольше, а замаринованное на шашлык - еще дольше :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Аспид писал(а) 18 июн 2015, 20:34:
а как блинчики жарить? они у меня горят вечно

С блинчиками там самая интересная технология, это надо видеть :mi_ga_et: Крутится огромный раскаленный барабан и на его боку жарится сплошная блинная лента :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2010
Благодарил (а): 61 раз
Мясо в коробочках очень вкусное, нежное, сочное, мы давно его покупаем. Очень удобно его запекать, когда гости на пороге. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Аспид писал(а) 18 июн 2015, 20:34:
а как блинчики жарить? они у меня горят вечно

а мы не жарим, просто размораживаем и в микроволновке подогреваем :-) , они же готовые к употреблению :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а) 18 июн 2015, 22:13:
С блинчиками там самая интересная технология, это надо видеть Крутится огромный раскаленный барабан и на его боку жарится сплошная блинная лента

:za_da_va_la: хоть бы уже молчала, аа)) сходила и ходит тут) хвастается)
Managerr писал(а) 18 июн 2015, 23:50:
просто размораживаем и в микроволновке подогреваем , они же готовые к употреблению

да? и по вкусу так норм?
Vezza,
:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Аспид писал(а) 19 июн 2015, 09:20:
да? и по вкусу так норм?

Вроде, да. Только я их не жарила и не знаю какие по вкусу жаренные :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 156 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов