Bedaan писал(а):
ДВГТУ, факультет Информатики и компьютерной техники
Преображенская Ольга Викторовна, преподаватель языков программирования. Блестящий программист, и просто очень мудрый человек. Как она однажды сказала "Человек, который не понял хотя бы раз 10, что он полный и безоговорочный дурак, не может считаться настоящим программистом". Никогда не лезет за словом в карман, никогда не позволит пренебрежительно к себе относиться. А её чувство юмора.... Когда на первом курсе студенты рассказывали матерные анекдоты напротив её кабинета, она вышла, пригласила их к себе на разговор .... а следующая пара по программированию началась с того, что каждый из этих студентов вышел и прочитал по стихотворению Блока, Ахматовой под дружный хохот аудитории. Больше матов на этаже было не слышно. Этот человек вызывает к себе просто колоссальное уважение, и её просто любят.
Обух Валентин Федорович, преподаватель радиоэлектроники. Строгий, желчный и предельно требовательный человек. На первых курсах он меня не уважал, и было за что. Но потом, на курсе четвертом, я взялся за ум, и начал учить его предмет всерьез и по настоящему. К его экзамену я готовился так, как наверное никогда и ни к чему не готовился. И не успел подготовить один билет, и он мне аккурат попался. Я посидел с минуту, подошёл и сказал как есть - учил всё, но не успел только один билет, вытянул его, когда можно пересдать? Обух глянул на меня, и сказал "Тяни другой". Я был готов уже выйти из кабинета, услышав про себя массу всего хорошего - а тут ТАКОЕ. Обух! Предлагает тянуть другой билет! Если бы в это время за окном пролетел Карлсон, я бы меньше удивился.
Я вытянул другой билет, подготовился и сдал. На четверку. Мог бы на пять, но завалился на одном моменте. Если однажды меня попросят назвать десять самых-самых достижений, которыми я горжусь в своей жизни, то в этом перечне будет эта четверка. И без его требовательности, я бы этой оценкой так не гордился. Он помог почувствовать ту гордость, когда достигаешь заслуженной победы. Низкий поклон ему за это. Дай бог, чтобы жив был.
Присоединюсь к словам благодарности и уважения настоящим Преподавателям.